Pencha Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 Пионеры на стоянке вогнали омыватель заднего стекла внутрь плафона. Соответственно - необходимо снять плафон, чтоб его вытащить обратно. Подскажите если кто снимал - как его поддеть? как я понимаю, это делается отверткой, только понять бы где клипсы находятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitevgen Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Пионеры на стоянке вогнали омыватель заднего стекла внутрь плафона. Соответственно - необходимо снять плафон, чтоб его вытащить обратно. Подскажите если кто снимал - как его поддеть? как я понимаю, это делается отверткой, только понять бы где клипсы находятся? Подципить отверткой сверху и на себя, держиться на двух крепежах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galina70 Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 (изменено) подскажите где можно приобрести дополнительный стоп-сигнал на qashqai 2011 что встроен в спойлер задней двери. Изменено 9 января, 2018 пользователем desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 В магазине. Exist.ru, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андре Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Лучше на разборах, новый в пределах 4тыр. Номер 26590-JD00A Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей371127 Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Помогите плиз не работает верхний стоп.Разбирал не подходит питание.Электрик сказал что надо ехать к дилеру настраивать через комп.Такли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторЗЗ Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Помогите плиз не работает верхний стоп.Разбирал не подходит питание.Электрик сказал что надо ехать к дилеру настраивать через комп.Такли это? Да ерунда полнейшая, простым светодиодным фонарем блок не управляет в отдельности, ищи обрыв проводов, а где конкретно сложно сказать Начни в первую очередь в гофре соединения кузова и крышки багажника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей371127 Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Спасибо.Гофр снимал смотрел визуально всё норм. Буду искать другого электрика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей371127 Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Кто-нибудь знает трудно ли снимается обшивка с богажного отделения, где идут провода на стопы с левой стороны??? Там проходят провода к стопу (черный- масса и красно-белый). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mиxaлыч Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Если вопрос про крышку, то не трудно )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Megavolt39 Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Заметил, что перестал гореть верхний стоп. В интернете кроме оригинала за 5тыр. ниче не нашел. Мож все таки есть аналоги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Так может провод переломился в гофре крышки габажника, а не фонарь сломался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Megavolt39 Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 23 минуты назад, desperado сказал: Так может провод переломился в гофре крышки габажника, а не фонарь сломался. Фонарь снимал, видно что контакты поокислялись. На клемме напряжение есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pivansan Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 В 24.02.2016 в 16:30, Максут сказал: Обычно под панелью Под панелью двери или панелью из багажника?С какой стороны?Тоже перестал гореть доп.стоп-сигналФонарь рабочий.На фишку к нему ток не доходит-вешал контрольку.Подскажите пож куда копать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 В 24.02.2016 в 16:20, Максут сказал: Сейчас кашкаи собираются в России, так что легко могли забыть подключить фишку Какое то заблудившиеся мнение, этот миф летает по ушам часто. Какая разница где его собирают? Заводы и контроль везде одинаковый! А на Российской сборке на проводке везде вместе с каталожным номером пучка проводки, пропечатывается дата установки и исполнителя ФИО(на английском языке) и так почти на всех деталях ОТК, а эти слухи что пьяный Вася забыл фишку воткнуть при сборке бред полнейший. Она с конвеера бы не сошла если бы была не исправность. Не путайте старую ленту конвеера Ваза 90-х с другими даже современого ВАЗа @pivansan Ищите переломаный провод в гофре 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максут Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 8 минут назад, chuk78 сказал: Какое то заблудившиеся мнение, этот миф летает по ушам часто. Какая разница где его собирают? Заводы и контроль везде одинаковый! А на Российской сборке на проводке везде вместе с каталожным номером пучка проводки, пропечатывается дата установки и исполнителя ФИО(на английском языке) и так почти на всех деталях ОТК, а эти слухи что пьяный Вася забыл фишку воткнуть при сборке бред полнейший. Она с конвеера бы не сошла если бы была не исправность. Не путайте старую ленту конвеера Ваза 90-х с другими даже современого ВАЗа Заводы и контроль одинаковый, а люди разные. Ни кто не отменяет человеческий фактор и брак, а он есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pivansan Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 @chuk78 Спасибо!Думаю справлюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 @Максут тамошние турки ничем не лучше наших Васей собирают, в башке у них 100% одно и тоже "где то их надурили и не доплатили". А вот если судить по знакомому мне VW Калуга, то они уже какой раз попадают из-за поставщиков, но кто то таких поставщиков ищет, получает откаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максут Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 @desperado да кто спорит, все косячат, кто-то просто больше, а кто меньше. Разговор был только про новые тачки и год назад. @pivansan я бы искал в местах, где есть изгиб и натяжение провода задней двери Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pivansan Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Всем спасибо!Обрыв действительно оказался в гофре.Для проводки это слабое место.Ещё пара проводов на подходе-изоляция треснула.Заизолировал как смог.Теперь знаю откуда неприятностей ожидать.Удачи! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 Ребята, кто снимал светодиодный повторитель стопа, который стоит на двери багажника сверху? Сегодня час пытался его отковырять, но ничего не вышло. В книге "NISSAN QASHQAI Пошаговый ремонт в фотографиях" на стр. 250 написано: "...аккуратно подденьте край фонаря дополнительного стоп сигнала и, преодолевая сопротивление фиксаторов, извлеките фонарь из проема двери задка." Стыдно признаться, но я не смог преодолеть сопротивление фиксаторов фонаря.... Он гнется и я боялся его сломать. Может есть какие хитрости, упущенные в книге? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pivansan Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 7 часов назад, Faceless сказал: я не смог преодолеть сопротивление фиксаторов фонаря.... Он гнется и я боялся его сломать. Была такая же канитель.Помучался,не получается по книге.Потом потянул с усилием слева ,где форсунки нет.С треском,скрипом подался край наружу.Фиксатор разогнулся в обратную сторону(пружинистая мет. полоска).Фонарь уцелел чудом.Фиксаторы неправильные,такие же на задней противотуманке.Прикол том,что обрыв у меня оказался в гофре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 30 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 Сегодня отремонтировал светодиодный стоп сигнал, расположенный вверху двери багажника. Немного предыстории. Снять фонарь так, как указано в гуляющих по сети фотографиях из книги с советом: "...аккуратно подденьте край фонаря дополнительного стоп сигнала и, преодолевая сопротивление фиксаторов, извлеките фонарь из проема двери задка", не получилось. Поскольку собирался ехать в Европу, где по каким-то странным и необъяснимым причинам не любят владельцев транспортных средств с неработающей оптикой и наказывают их серьезными штрафами, решил обратиться к дилеру. Надо признать, что вопреки расхожему мнению о том, что официалы «деньги дерут, а корицу жалеют» ((С) «Малыш и Карлсон») мой опыт общения с ними оказалось весьма приятным. Во-первых, специалисты признали, что проблема известная, однако, из их многолетнего опыта, перелом кабеля в гофре встречается очень и очень редко (но встречается!). Как правило, основная причина неисправности - попадание внутрь влаги и, соответственно, разрушение печатной платы и светодиодов. Во-вторых, озвучив цену (на мой взгляд - БЕЗУМНУЮ!) данной запчасти порекомендовали поискать ее на разборе. Обращаю внимание: не пытались впарить их деталь, а посоветовали как будет дешевле. Итак, вернемся к ремонту. Как оказалось, все не так страшно, как кажется. Самое главное НЕ ДЕЛАТЬ ТАК, КАК СКАЗАНО В ГУЛЯЮЩЕЙ ПО СЕТИ КНИГЕ С ФОТОГРАФИЯМИ! В лучшем случае вы погнете фиксирующие пружины, в худшем – сломаете пластик фонаря. Фонарь ОЧЕНЬ ПРОСТО снимается двумя пластиковыми карточками, уголками которых надо одновременно отжать язычки пружин-фиксаторов. Сначала сверху, потом снизу (Фото 1 и Фото 2). Затем снимаются скобы-фиксаторы (Фото 3) и извлекается сама печатная плата (Фото 4), которая собственно и держится только этой универсальной скобкой-фиксатором. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Faceless Опубликовано 30 июля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 (изменено) Теперь о ремонте. Мне повезло дважды! Во-первых, мне помог специалист, известный в сети как "telebalt". Точнее я не мешал ему! :) Во-вторых, в моем случае все оказалось не так плохо (после того как специалист показал в чем проблема :) ). Под одной из черных резинок, наклеенных на плату под пружиной, сгнили дорожки, а на резисторах образовались кольцевые трещины. Проявлялось это так: все элементы работали, при подаче питания светодиоды очень слабо светились. После пропайки всех контактных площадок на плате и восстановлении разрушенных дорожек фонарь заработал как новый. Да! Еще! Отремонтированную плату покрыл в три слоя ЦАПОНЛАКОМ! К сожалению, сейчас доступна только жалкая пародия на советский ЦАПОНЛАК, но, надеюсь это поможет защитить плату от влаги. Кстати, почему у производителя не болит голова об устранении этой проблемы на светодиодных фонарях!? Собственно это риторический вопрос.... Фото 1: место неисправности. Фото 2 и 3: 4-х выводные светодиоды размера 7,62 х 7,62 мм, установленные на плате. По мнению специалиста, скорее всего их можно заменить на GNL-1850UEC (оранжево-красные) или GNL-1850URC (супер яркие). Светодиоды не дорогие и есть в продаже. В ближайшее время постараюсь прикупить и попробовать. Фото 4: работающий фонарь! :) Изменено 30 июля, 2017 пользователем Faceless 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiv40 Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Что то я не понял. Если не горит дополнительный стоп сигнал, то нужно его менять целиком, тупо лампочки не поменять в нём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти