Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Пионеры на стоянке вогнали омыватель заднего стекла внутрь плафона. Соответственно - необходимо снять плафон, чтоб его вытащить обратно. Подскажите если кто снимал - как его поддеть? как я понимаю, это делается отверткой, только понять бы где клипсы находятся?

• 3 недели спустя...

Пионеры на стоянке вогнали омыватель заднего стекла внутрь плафона. Соответственно - необходимо снять плафон, чтоб его вытащить обратно. Подскажите если кто снимал - как его поддеть? как я понимаю, это делается отверткой, только понять бы где клипсы находятся?

Подципить отверткой сверху и на себя, держиться на двух крепежах.

• Репутация +1 1

• 1 год спустя...

подскажите где можно приобрести дополнительный стоп-сигнал на qashqai 2011 что встроен в спойлер задней двери.

Изменено пользователем desperado

• 6 месяцев спустя...

Помогите плиз не работает верхний стоп.Разбирал не подходит питание.Электрик сказал что надо ехать к дилеру настраивать через комп.Такли это?

Помогите плиз не работает верхний стоп.Разбирал не подходит питание.Электрик сказал что надо ехать к дилеру настраивать через комп.Такли это?

Да ерунда полнейшая, простым светодиодным фонарем блок не управляет в отдельности, ищи обрыв проводов, а где конкретно сложно сказать

Начни в первую очередь в гофре соединения кузова и крышки багажника

Спасибо.Гофр снимал смотрел визуально всё норм. Буду искать другого электрика.

Кто-нибудь знает трудно ли снимается обшивка с богажного отделения, где идут провода на стопы с левой стороны??? Там проходят провода к стопу (черный- масса и красно-белый).

• 3 года спустя...

Заметил, что перестал гореть верхний стоп. В интернете кроме оригинала за 5тыр. ниче не нашел. Мож все таки есть аналоги?

23 минуты назад, desperado сказал:

Так может провод переломился в гофре крышки габажника, а не фонарь сломался.

Фонарь снимал, видно что контакты поокислялись. На клемме напряжение есть.

• 3 месяца спустя...
В 24.02.2016 в 16:30, Максут сказал:

Обычно под панелью

Под панелью двери или панелью из багажника?С какой стороны?Тоже перестал гореть доп.стоп-сигнал:sad:Фонарь рабочий.На фишку к нему ток не доходит-вешал контрольку.Подскажите пож куда копать? 

В 24.02.2016 в 16:20, Максут сказал:

Сейчас кашкаи собираются в России, так что легко могли забыть подключить фишку

Какое то заблудившиеся мнение, этот миф летает по ушам часто. Какая разница где его собирают? Заводы и контроль везде одинаковый! А на Российской сборке на проводке везде вместе с каталожным номером пучка проводки, пропечатывается дата установки и исполнителя ФИО(на английском языке) и так почти на всех деталях ОТК, а эти слухи что пьяный Вася забыл фишку воткнуть при сборке бред полнейший. Она с конвеера бы не сошла если бы была не исправность. Не путайте старую ленту конвеера Ваза 90-х с другими даже современого ВАЗа

@pivansan Ищите переломаный провод в гофре

• Репутация +1 1

8 минут назад, chuk78 сказал:

Какое то заблудившиеся мнение, этот миф летает по ушам часто. Какая разница где его собирают? Заводы и контроль везде одинаковый! А на Российской сборке на проводке везде вместе с каталожным номером пучка проводки, пропечатывается дата установки и исполнителя ФИО(на английском языке) и так почти на всех деталях ОТК, а эти слухи что пьяный Вася забыл фишку воткнуть при сборке бред полнейший. Она с конвеера бы не сошла если бы была не исправность. Не путайте старую ленту конвеера Ваза 90-х с другими даже современого ВАЗа

Заводы и контроль одинаковый, а люди разные. Ни кто не отменяет человеческий фактор и брак, а он есть! 

@Максут тамошние турки ничем не лучше наших Васей собирают, в башке у них 100% одно и тоже "где то их надурили и не доплатили". А вот если судить по знакомому мне VW Калуга, то они уже какой раз попадают из-за поставщиков, но кто то таких поставщиков ищет, получает откаты.

@desperado да кто спорит, все косячат, кто-то просто больше, а кто меньше. Разговор был только про новые тачки и год назад.

@pivansan я бы искал в местах, где есть изгиб и натяжение провода задней двери 

Всем спасибо!Обрыв действительно оказался в гофре.Для проводки это слабое место.Ещё пара проводов на подходе-изоляция треснула.Заизолировал как смог.Теперь знаю откуда неприятностей ожидать.Удачи!

• Репутация +1 2

• 2 месяца спустя...

Ребята, кто снимал светодиодный повторитель стопа, который стоит на двери багажника сверху?  Сегодня час пытался его отковырять, но ничего не вышло. В книге "NISSAN QASHQAI Пошаговый ремонт в фотографиях" на стр. 250 написано: "...аккуратно подденьте край фонаря дополнительного стоп сигнала и, преодолевая сопротивление фиксаторов, извлеките фонарь из проема двери задка."

Стыдно признаться, но я не смог преодолеть сопротивление фиксаторов фонаря.... Он гнется и я боялся его сломать. Может есть какие хитрости, упущенные в книге?

7 часов назад, Faceless сказал:

я не смог преодолеть сопротивление фиксаторов фонаря.... Он гнется и я боялся его сломать.

Была такая же канитель.Помучался,не получается по книге.Потом потянул с усилием слева ,где форсунки нет.С треском,скрипом подался край наружу.Фиксатор разогнулся в обратную сторону(пружинистая мет. полоска).Фонарь уцелел чудом.Фиксаторы неправильные,такие же на задней противотуманке.Прикол том,что обрыв у меня оказался в гофре:huh:

• 1 месяц спустя...

Сегодня отремонтировал светодиодный стоп сигнал, расположенный вверху двери багажника.

Немного предыстории.  Снять фонарь так, как указано в гуляющих по сети фотографиях из книги с советом: "...аккуратно подденьте край фонаря дополнительного стоп сигнала и, преодолевая сопротивление фиксаторов, извлеките фонарь из проема двери задка", не получилось. Поскольку собирался ехать в Европу, где по каким-то странным и необъяснимым причинам не любят владельцев транспортных средств с неработающей оптикой и наказывают их серьезными штрафами, решил обратиться к дилеру.  Надо признать, что вопреки расхожему мнению о том, что официалы «деньги дерут, а корицу жалеют» ((С) «Малыш и Карлсон») мой опыт общения с ними оказалось весьма приятным.

Во-первых, специалисты признали, что проблема известная, однако, из их многолетнего опыта, перелом кабеля в гофре встречается очень и очень редко (но встречается!). Как правило, основная причина неисправности - попадание внутрь влаги и, соответственно, разрушение печатной платы и светодиодов.

Во-вторых, озвучив цену (на мой взгляд - БЕЗУМНУЮ!) данной запчасти порекомендовали поискать ее на разборе. Обращаю внимание: не пытались впарить их деталь, а посоветовали как будет дешевле.

Итак, вернемся к ремонту. Как оказалось, все не так страшно, как кажется.

Самое главное НЕ ДЕЛАТЬ ТАК, КАК СКАЗАНО В ГУЛЯЮЩЕЙ ПО СЕТИ КНИГЕ С ФОТОГРАФИЯМИ! В лучшем случае вы погнете фиксирующие пружины, в худшем – сломаете пластик фонаря.

Фонарь ОЧЕНЬ ПРОСТО снимается двумя пластиковыми карточками, уголками которых надо одновременно отжать язычки пружин-фиксаторов. Сначала сверху, потом снизу  (Фото 1 и Фото 2).

Затем снимаются скобы-фиксаторы (Фото 3)  и извлекается сама печатная плата (Фото 4), которая собственно и держится только этой универсальной скобкой-фиксатором.  

Led_Stop_1.jpg

Led_Stop_2.jpg

Led_Stop_3.jpg

Led_Stop_4.jpg

• Репутация +1 4

• 2 месяца спустя...

Что то я не понял. Если не горит дополнительный стоп сигнал, то нужно его менять целиком, тупо лампочки не поменять в нём?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...