Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Stiv40 сказал:

Если не горит

так может у тебя провод в гофре переломился, а не в фонаре дело. 

• Репутация +1 1

49 минут назад, desperado сказал:

так может у тебя провод в гофре переломился, а не в фонаре дело. 

Может, в выхи посмотрю эту гофру

@Stiv40 все в левой, в правой трубка омывателя

• Репутация +1 1

Бляха-муха! Что же никто не пошёл от простого, посмотреть предохранитель в салоне на 15А, все в дебри полезли, и я так же разобрал пол машины и ничего не нашёл. По чистой случайности у меня перегорел пред на розетке, и методом тыка нашёл и этот и на стопы перегоревшие. Так что начинайте с предохранителей, а потом лезте в дебри. Он оказывается отдельный идёт на доп стоп сигнал.

Второй с верху.

• Репутация +1 3

16 минут назад, Andrew48 сказал:

Предохранители просто так не горят :wink:

Обоснуйте, как же они перегорают.

3 часа назад, Stiv40 сказал:

Обоснуйте, как же они перегорают.

Если обьяснить по простому, то предохранители  перегорают от повышенной нагрузки. А это в основном  от короткого замыкания, слабых контактов и т.д.  Предохранитель 15А не относится к слабым , а возможно в этой цепи есть ещё какой-то потребитель.. На некоторых авто  на прикуриватель ставят 10А. @Andrew48  прав. Я бы тоже проверил сам фонарь и по возможности его цепь. Или съездил бы на диагностику к электрику. 

• Репутация +1 3

• 1 год спустя...

Коллеги, всем привет. Я стал обладателем Ниссан Кашкай 2.0 2 WD CVT

Заметил, что не горит задний ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ стоп-сигнал (вверху в двери), с чего начинать искать причину? и меняется ли там диод вообще (или весь фонарь под замену)? Основные работают отлично...Заметил, что на самом фонаре, справа, отколот "кусочек" (его видимо до меня так пытались вытащить), сейчас если "подцепить" чем-то справа, то он сразу вылазит из гнезда,видимо сломали правый стопор (сам не вываливается, но видно, что уже не зщелкивается, а просто вставляется)

Что делать?

Заранее всем благодарен за ответы!!!!!

Ещё вопрос!!! Как увидеть, что кто-то ответил?

Изменено пользователем MaRo34
Не в тот ЧАТ написал

@MaRo34 1. Почитать тему. 2. Сломался сам плафон раз его доставали или проводка в гофре задней двери. 3. Что бы знать об ответах, надо подписаться на тему, кнопка вверху справа от названия темы. 

• 2 месяца спустя...

Как и первое сообщение в этой теме-пионеры загнали форсунку омывателя внутрь. Пока снимал по рекомендации отсюда,сломал стекляшку. Решил заказать,да вот ценник на б/у начинается с 4500,новый от 7000.Чуть не заказал на дроме,смутили разные номера детали на короткий кашкай и кашкай+2,после увидел,что и металлические пластины,они же пружины,разные по конструкции. Пришли к выводу,что стопы разные.

В итоге,суперклей наш спаситель,пусть и матами на весь дом.

Снятие для qashqai+2:снимаем внутренний пластик вокруг стекла,появятся 2 окошка,через них отжимаем отверткой нижние части пружин,верхние снаружи пластиковыми карточками.

• Репутация +1 2

• 6 месяцев спустя...

У меня закисали контакты в клемме, чистил, ставил обратно, через некоторое время та же история, видимо попадает вода, взял отрезал и спаял напрямую (не каждый день приходится туда лазить, так что по барабану), и забыл про проблему, еще и посадил дополнительно на двухсторонний скотч, дабы вода не попадала внутрь, внутри фонаря еще залил плату со светодиодами из термопистолета, короче упаковал и забыл!

• 6 месяцев спустя...
08.02.2020 в 21:21, Сечин сказал:

Снятие для qashqai+2:снимаем внутренний пластик вокруг стекла,появятся 2 окошка,через них отжимаем отверткой нижние части пружин,верхние снаружи пластиковыми карточками.

А стоит ли снимать внутренний пластик и морочиться? Не проще ли также карточками нижние части отогнуть?

@Maksim26 немного не та конструкция для этого. Хочешь сломать-ради бога,действуй.

В общем, снял нормально. Почти нормально - на обшивке питон поломался при ее снятии. Заодно глянул на цену обшивки пластмассовой. Них....себе!

Стопсигнал у меня давно треснул просто и сейчас совсем плохой. Крепления для жиклёра отвалились, не держат его. Короче покупать надо новый стоп. Поэтому и полез. 

Буду брать на Али, знаю, что не совсем подходит к +2, но буду подпиливать. 7.5 за оригинал отдавать не хочется.

5 часов назад, Сечин сказал:

@Maksim26 немного не та конструкция для этого. Хочешь сломать-ради бога,действуй.

@Stiv40 

Второй сверху - это какой?

https://a.d-cd.net/BMAAAgPHG-A-960.jpg

10.04.2018 в 13:39, Stiv40 сказал:

Бляха-муха! Что же никто не пошёл от простого, посмотреть предохранитель в салоне на 15А, все в дебри полезли, и я так же разобрал пол машины и ничего не нашёл. По чистой случайности у меня перегорел пред на розетке, и методом тыка нашёл и этот и на стопы перегоревшие. Так что начинайте с предохранителей, а потом лезте в дебри. Он оказывается отдельный идёт на доп стоп сигнал.

Второй с верху.

Изменено пользователем Maksim26

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...