Перейти к содержанию

Расход топлива дизельный Кашкай J11

Mihailovich

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста, какой расход топлива на Ниссан Кашкай (2016 г.в.) дизель 1,6л до 2000 км?

@Mihailovich не понял слов: "до 2000 км".

Около 5л обычно такие дизеля кушают на 90км/ч в пенсионерском стиле с ручной коробкой не груженые. (у меня чуть меньше, но у меня дизель не ниссановкий, хотя тоже Common Rail).

Изменено пользователем VovaTuf

• desperado изменил название на Расход топлива дизельный Кашкай J11
  • 3 месяца спустя...

Выходит в среднем 7 с копейками, это в смешанном режиме.  Наверно надо замерять практически, а не по показаниям на панели прибора, т.к по радару показывает скорость меньше чем по спидометру. Пробег 5 тыс с лишним. Получается меньше чем бензиновый всё же и динамика лучше.  

• Репутация +1 2

• 2 месяца спустя...

Добавление. Сейчас пробег 3.500.

Ехал вчера на круизе 200 км. со скоростью 98 км/ч. Расход по компу 4.2 !!!!!!!!!!!

• Репутация +1 2

Только что, masterappu сказал:

Ну это что то совсем нескромно... Мой пробег 6000  Иваново- Владимир (100км) расход 7.1 2.0 вариатор.

И скорость пенсионерская

2.0 бензин ?

Не хотел вставлять фотку, что бы не перегружать тему.

Здесь расход 4.3 (первые 50 т.км, потом фоткал 4.2 но получилось размазано...)

Кстати, на таком же моторе  K9K предыдущей версии (c ремнем ГРМ, 105 л/с) на Рено Сценик на механике , на 6-передаче я выезжал в 3.8 литра при скорости 75 км/ч.

Расход.jpg

• Репутация +1 1

Поможет, когда фуры обгоняешь. 

Но поможет только в плане экономичности, а не безопасности!

6 часов назад, masterappu сказал:

Ну это что то совсем нескромно...

Если сравнивать расход бензинки и дизеля, то это примерно в два раза разница получается, когда берёшь два двигателя с похожим максимальным крутящим моментом. Собственно, по этому обсуждения расхода и разделены на две разные темы. 

6 часов назад, Manfred сказал:

Кстати, на таком же моторе  K9K предыдущей версии (c ремнем ГРМ, 105 л/с) на Рено Сценик на механике , на 6-передаче я выезжал в 3.8 литра при скорости 75 км/ч

К9К совсем не такой же. Я бы сказал вообще ничего общего (только производитель). У тебя сейчас новый R9M - это Common Rail c силой 320Нм, а старенький К9К всего 200Нм.

Изменено пользователем VovaTuf

Надо брать для сравнения бензиновые ДВС VAGa +DSG, расход будет с  дизелем одинаковый, т.е. последний плюс дизеля и тот на нет уходит :biggrin:

@desperado т.е. мне сейчас, чтобы обновить свой Пассат вовсе не обязательно искать дизель? Ты мне сильно облегчаешь задачу. Но, судя по Пассат-клубу, и, судя по мнению немцев, это не так. Возможно, немцы, как обычно, застряли в своём консерватизме и мнение их устарело - надо будет изучить вопрос.

@VovaTuf У брата А5, 2.0, 225 л.с., при скорости 100 км\час, 4,5 литра, может и меньше (надо уточнить), т.к. моя Джетта с 1,6 атмосферой при той же скорости 5,1 - 5,3 ела. Но опять же это специальный замер при спокойном стиле движения, на дизеле я думаю вы так же все замеряете :biggrin:

В 07.04.2018 в 09:15, desperado сказал:

Надо брать для сравнения бензиновые ДВС VAGa +DSG, расход будет с  дизелем одинаковый, т.е. последний плюс дизеля и тот на нет уходит :biggrin:

Извиняюсь, Вы цены на новые VAGи видели?

Вот здесь точно все уходит на НЕТ!

Дизельный Кашкай однозначно вне конкуренции (включая даже корейцев)

@Manfred Не то что видел, а пересел с VAGa (не из-за экономии :biggrin:), за удовольствие надо платить! Шкода, Фольцваген, дешевле керияк, а дизель дорого, даже Кашкаевский. К чему это я всё, а вот к чему, дизель это уже не экономно. 

Изменено пользователем desperado

В том то и дело!!!! Дизельный Кашкай стоит дороже бензина 2.0 всего на 30 т.р. !!!!

Беспрецедентный низкая разница о NISSAN !!!

• Репутация +1 1

• 9 месяцев спустя...

По моему дизелю данные такие: на сегодняшний день БК показывает средний расход 8,1л, о по моим подсчетам 10,7л. Нестыковочка... 

@FFFFFF за сколько км считали средний расход? Перед началом измерения счётчик конечно же сбросили... 

@VovaTuf с момента покупки авто записываю в блокнот все траты на авто, для интересу. Посчитал все заправки получил сумму. Далее сложил общий пробег, с тем, что ещё могу проехать на остатке топлива получил сумму. Далее сумму км поделил на сумму залитых литров и получил 10,7л на 100км. Как то так. А БК показывает общий средний расход 8,1л. Если только он ХХ в расчёт не берёт, а должен.

@FFFFFF почему же Вы км делили на литры? Разве не наоборот должно быть? Литры делим на км и умножаем на 100

6 часов назад, FFFFFF сказал:

Далее сумму км поделил на сумму залитых литров и получил 10,7л на 100км.

И получили сколько км. проезжаете на 1 литре. 

Если у вас получилась цифра 10.7 км, т.е. на 1 литре машина проезжает 10.7 км. В пересчете на привычные литры на 100 км получится: 100/10,7 = 9.3 литра на 100 км.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...