Перейти к содержанию

Расход топлива дизельный Кашкай J11

Mihailovich

Рекомендуемые сообщения

Да. И ещё нужно учесть недолив на заправках и тот факт, что забыли сбросить счётчик перед началом измерений. Без сброса счётчик показывает не Ваш расход, а тот расход, который был до Вас, немножко скорректированный (усреднённый) Вашим стилем езды. 

@VovaTuf пересчитал по вашей схеме получил 9,1л. Всё равно разница в литр по сравнению с БК получается...

Круто! Я аффтар схемы! ))

@FFFFFF разница может быть из-за недолива на заправке, из-за невовремя сброшенного счётчика (вовсе не сброшенного) и из-за оптимизма программистов. 

@VovaTuf скорее первое и последнее. Счётчик я не сбрасывал, машина с новья, поэтому и брал полный пробег плюс сколько проеду на остатке (менее 100км) и сколько я вообще купил солярки.

• 1 месяц спустя...

Пробег 41000 км. Учтены все заправки (программа в телефоне) средний расход 8,1 л/100км.

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...
  • 7 месяцев спустя...

Вот такой у меня сегодня расход вышел. Исходные данные: поездка из Архангельска в Северодвинск, примерно 10% город, остальное трасса. Скорость 60-100км/ч. На кануне навалило снега, дорога чищена, но не идеально, снежная кашица имеется, температура -4.

7D1239AC-D54C-452D-A315-5397CCC1AF46.jpeg

• Репутация +1 2

• 8 месяцев спустя...

В смешаном режиме 7.3-7.4 л на 100 км, по трассе 90 км/час  -5.0 л, 110 км/час-5.4-5.6 л.

• 1 месяц спустя...

добрый день. подскажите где в мануале написано про расход и дайте пожалуйста ссыль где можно качнуть этот лист и распечатать. 

49 минут назад, drzorg82 сказал:

подскажите где в мануале написано про расход

Там его нет. Расход указан в брошюре на сайте Nissan https://www-europe.nissan-cdn.net/content/dam/Nissan/ru/brochures/qq-web.pdf

17 стр.

Изменено пользователем Kondtantin
  • Репутация +1 1

прошу прощения. нужен дизель 1.6. в брошюре нет такого. есть еще какие-нибудь варианты? руководитель считает соляру по 6 литров

нашел тут расход... но это капец.. откуда они берут такие данные

5 часов назад, drzorg82 сказал:

прошу прощения. нужен дизель 1.6. в брошюре нет такого. есть еще какие-нибудь варианты? руководитель считает соляру по 6 литров

https://avtonam.ru/tech-nissan/char-qashqai-j11/

• Репутация +1 1

• 3 недели спустя...

А вы тут про честный расход?, а то у кашкая скорость не совпадает с реальностью, врать перестаёт если обуть резину 225/65/17 или 235/65/17

К слову у меня такая

Средний до чипа 7л, ща 7.5...но эт я давить тапку стал, хоть в потоке ехать начал

Изменено пользователем Mihice

• 2 месяца спустя...
В 02.02.2018 в 22:18, буревестник сказал:

Выходит в среднем 7 с копейками, это в смешанном режиме.  Наверно надо замерять практически, а не по показаниям на панели прибора, т.к по радару показывает скорость меньше чем по спидометру. Пробег 5 тыс с лишним. Получается меньше чем бензиновый всё же и динамика лучше.  

У меня 2.0 бензин кушает 7.4л при 70% поездок на трассе 90-100км/ч,икс трейл кушал 8.5л(2.5л бенз). Сомнительная  экономия у дизеля

Изменено пользователем Romzez77

@Romzez77 при 70% по трассе у него будет меньше 6 литров кушать на такой скорости. И это при тяге 320 Нм снизу не раскручивая.

Изменено пользователем VovaTuf

• 4 месяца спустя...
19.01.2021 в 16:21, VovaTuf сказал:

@Romzez77 при 70% по трассе у него будет меньше 6 литров кушать на такой скорости. И это при тяге 320 Нм снизу не раскручивая.

я бы даже сказал, что в таком режиме расход чуть больше пяти литров будет. у меня в городском режиме комп показывает 6.4-6.8, но у нас город маленький, поэтому резко стартовать на светофорах не нужно. такой режим в спокойной городской езде. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...