Перейти к содержанию

Qashqai J11 facelift (рестайл) — Первый обзор и первые впечатления

Рекомендуемые сообщения

Мне очень не хватает ограничителя скорости. А так,все устраивает.13000 пробег

@Vasoo мне ещё плюсом штатного сабвуфера, что бы машина сама блокировала двери при начале движения, электронного щупа. Реально пользуюсь и реализация сторонними средствами не мой вариант.

1 час назад, desperado сказал:

@Vasoo мне ещё плюсом штатного сабвуфера, что бы машина сама блокировала двери при начале движения, электронного щупа. Реально пользуюсь и реализация сторонними средствами не мой вариант.

про блокировку дверей тоже. На ситроене было,очень удобно

В 05.02.2020 в 16:43, Dimma сказал:

@PabloA ты пишешь - доплатил бы немного... Сколько? Минимум 400 штук! Тогда можно и Тигуан поторговать и Кадьяк. Корейцы даже по салону унылые, не говоря уж про надежность самого массового мотора. Хорошие япы от 2 млн начинаются. Вот и получается, что за 1,6 кроме кашкая в топе ничего и не взять. А многим он обходится в 1,3-1,4. В этот ценник только крета. 

И спрос на Кашкай очень хороший, зря наговариваешь. В целом продажи упали у всех...

Абсолютно согласен с ценовыми планками. Именно исходя из такого подхода взял кашкай. Крета да, но фактор её уродливости для меня много значил.. Я выторговал свой se yandex на полном приводе за 1.35, думаю это вполне неплохо. Сделал недавно сход - развал - с управляемостью получше стало (а этт было главным кретериам негатива) , не идеально конечно, но видимо правда особенность тачки/покрышек/привычки и тд... 

В 07.02.2020 в 11:41, Vasoo сказал:

Мне очень не хватает ограничителя скорости. А так,все устраивает.13000 пробег

Кнопки мне уже пришли с ограничителем, все никак руки не дойдут заняться поставить, но на драйвер пишут, что сия проблема должна исправиться.. 

Изменено пользователем Rozhok

5 часов назад, Rozhok сказал:

Кнопки мне уже пришли с ограничителем, все никак руки не дойдут заняться поставить, но на драйвер пишут, что сия проблема должна исправиться.. 

по этой теме держи пожалуйста вкурсе

7 часов назад, Rozhok сказал:

.. Я выторговал свой se yandex на полном приводе за 1.35, думаю это вполне неплохо. 

Как такую цену получил? Кредит, трейд ин? Очень уж шоколадно

51 минуту назад, Dimma сказал:

Как такую цену получил? Кредит, трейд ин? Очень уж шоколадно

Да, и кредит и трейд и "работа" с дилером) 

На счет нового дастера подтверждаю, вчера был на заводе, а кошак сегодня же проверю на бордюре. Если действительно так, то жесть конечно...

Уже проверил:) На переднеприводном из яндекса. Если поставить обоими правыми колесами на бордюр, закрывается легко, открывается с небольшим трением. На ровной дороге этого нет. Переднее правое колесо на высоком довольно бордюре, остальные на ровном асфальте - тоже самое, только и хлопать приходится сильнее. Конечно это ерунда, а не тест, и машина бедная из каршеринга, но не на одной из предыдущих моих машин открытие багажника вообще никак не зависело от наклона поверхности, на котором авто стоит. 

Я как-то не обращал внимания на все это, это серьезный недостаток, слабый на кручение кузов? Крэш-тесты -то проходят реально или как везде у нас?  Я бы сказал, сделано из г...на и палок:))). Ну так это ко всем современным авто относится.... Я тут тестил Сузуки - это вообще фольга просто. 1170 кг вес у паркетника:)))))) 

40 минут назад, romcer сказал:

Я тут тестил Сузуки - это вообще фольга просто. 1170 кг вес у паркетника:)))))) 

Я на SX-4 S-Cross таком лёгеньком четыре с лишним года откатал, они там про использование высокопрочных сталей всё трындят и чтобы там от этого что то с проёмами дверей или багажника было - не замечал. А металл конечно на крыльях, капоте, дверях тоненький был, но как ни странно вообще никаких особых сколов и ржи тем более не было, на клюв только отбойник прицепить пришлось, а то кромка капота там была с большим закосом вниз и принимала бы на себя все удары летящих камешков с дороги, а вот расход так вообще просто сказка был на той машине из за небольшого веса.:-)

Изменено пользователем HIV

12 минуты назад, HIV сказал:

Я на SX-4 S-Cross таком лёгеньком четыре с лишним года откатал, они там про использование высокопрочных сталей всё трындят

Я думаю, наверно японка? Сейчас венгры лепят. Вообще , честно говоря, мне понравилась и Витара и SX-4. Движки турбо из япы, наверняка надежные, коробки как у меня сейчас Айсин 09, но Венгрия.... еще хуже нашей наверно:). Лобовое без подогрева, пороги опять же открытые. По сравнению с кошаком морально устаревшие обе, хотя в топах вроде все есть... . Гранд Витара была отличная, теперь ее к нам не везут. Да и на вторичке ее продавать наверняка тяжело, на любителя. так сказать.

20 минут назад, romcer сказал:

Я думаю, наверно японка? Сейчас венгры лепят. Вообще , честно говоря, мне понравилась и Витара и SX-4. Движки турбо из япы, наверняка надежные, коробки как у меня сейчас Айсин 09, но Венгрия.... еще хуже нашей наверно:). Лобовое без подогрева, пороги опять же открытые. По сравнению с кошаком морально устаревшие обе, хотя в топах вроде все есть...

SX-4 2014 г. 1.6 Венгерка в GLX, биксенон, кейлес и прочая фигня и на палке, лобовик без всего и пороги открытые - это да, но за расход в городе 7.5 л. и на трассе 5л. её было можно за это простить. Сдал её в тред-ин за Кашака весной 2019 г., ни одной поломки и глюка на ней, всё до единой лампы по заводу на машине родные, только плановые ТО видела. А Витару 1.4 T я к покупке тоже рассматривал в GLX, но не судьба, с ручкой нету варианта ( в Гейропе на тебе пожалуйста турбу на шестиступенчатой ручке, а у нас только старая пятиступка на SX-ах и Витарах стоит и то теперь в самых лысых комплектациях) + балка там сзади и много нареканий в последнее время на жор резины из-за её кривизны, многим уже балку меняли по гарантии.:mellow:

35 минут назад, HIV сказал:

Сдал её в тред-ин за Кашака весной 2019 г

Ну кошак -то больше ко двору пришелся? :). Он покрупнее конечно, но багажники на мой взгляд равны. Спереди однозначно лучше. Я так и не понял, чем отличаются фейслифтинговые от 18 года и ранее в салоне- не подсвечиваются кнопки стеклоподъемников и нет указателя уровня омывайки ?

7 минут назад, romcer сказал:

Ну кошак -то больше ко двору пришелся? :). Он покрупнее конечно, но багажники на мой взгляд равны. Спереди однозначно лучше.

Пока всё нравится, кроме конечно расхода топлива после SX-а, да и не сказал бы что Кашак так уж намного крупнее, пару см. по клиренсу в плюс и 8 см. в длину, багажники примерно одинаковы по вместительности, по салону поприянее конечно чем было в SX.

Ну и мне после дизеля конечно тоже вряд ли понравится расход:). Но чем-то приходится жертвовать всегда. Я например от дома до дома  Москва-Питер на одном баке легко еду. На кошаке этот номер не выйдет конечно,надо на объездной Твери будет заправляться. Как салон, не скрепит ?

@romcer  По салону пока нареканий особо нет и лобовик теперь шкрябать зимой не надо, на Сузуке-клубе на SX-4 при баке в 47л., люди спокойно доезжали без дозаправок.:-)

• Репутация +1 1

В 16.02.2020 в 16:20, Максут сказал:

когда я ездил два года назад смотреть замену ему на J11, то заметил качество сборки похуже моего

Три предыдущих Кашкая у меня были сандерлендовские (первая комплектация "Техна" , а второй и третий последней комплектухи). Все жучки, скрипы, косячки были как под копирку: один к одному. Ну это и немудрено. Покупая Кашкай питерской сборки боялся, что будет хуже. Но вот проехал я на нем уже более 3000 км. с середины декабря и точно могу сказать, что качество сборки, по моему субъективному мнению, лучше чем у англичан. Наверное это обусловлено тем, что ниссан устраняет косячки на которые жалуется потребитель. Например: у всех трех моих предыдущих  англичан были проблемки с накладкой на лобовое стекло (она не была зафиксирована как на нынешнем), накладка на дверь багажника у многих отваливалась при эксплуатации, пластик на всех дверях был не очень хорошо зафиксирован и при нажатии на него прогибался и соответственно при движении появлялись лишние звуки. Вдобавок шумка на нынешнем намного лучше, подвеска тоже. Все вкупе дает неплохой результат. Два месяца езжу и наслаждаюсь. Какой-то он (нынешний) более сбитый, что ли... И в то же время подвеска мягче... Все зазоры одинаковые и ровные (на англичанах чего стоят неровные зазоры двери багажника:справа был больше зазорчем слева). Не знаю как будет дальше, но на данном этапе именно так.

• Репутация +1 2

Проехал первые 3000 км на Кашкае. Машина нравится. По крайней мере плюсов больше чем минусов. Сегодня правда заработал первый скол на лобовом. Даже не понял от чего. Чуть тюкнуло что-то и всё...скол.:sad:

• Репутация +1 1

В 17.02.2020 в 18:48, Васильич32 сказал:

Проехал первые 3000 км на Кашкае. Машина нравится. По крайней мере плюсов больше чем минусов. Сегодня правда заработал первый скол на лобовом. Даже не понял от чего. Чуть тюкнуло что-то и всё...скол.:sad:

Надеюсь у кашкая не такое слабое лобовое как на т31 икс трейл. За 3 месяца 2 стекла заменил оригинальных в 2013м году

1 час назад, Romzez77 сказал:

Надеюсь у кашкая не такое слабое лобовое как на т31 икс трейл. За 3 месяца 2 стекла заменил оригинальных в 2013м году

Пока 8 месяцев всё Ок., тьфу три раза, правда по трассам особо не езжу.:wink:

3 часа назад, HIV сказал:

Пока 8 месяцев всё Ок., тьфу три раза, правда по трассам особо не езжу.:wink:

На икс трейле 150.000 км накатал и ни на Кавказе,Ни в Крыму,ни на Украине с плохими дорогами стекло не повреждал,а вот на идеальной трассе в подмосковье(ярославское шоссе 2 раза за лето сменил стекла. Сейчас 14.000 на кашкай-москва,ростовская обл,крым 8 месяцев и тишина)

@Romzez77  Будем надеяться, что это было просто случайное стечение обстоятельств и со стеклом у Кашкая, так же как и первые 14 т.км., всё будет и далее так же хорошо.:wink:

• 2 недели спустя...

Купил себе Кашкай-2020. 2,0 SVT 2WD SE (г. Краснодар)

Читаю темы с отзывами и мне кажется что владельцы перестали писать свои впечатления с 2017 года...

Попробую оживить обзор новой темой.

Коротко о первых впечатлениях. После Rio X-Line автомобиль удобней по посадке (потому и поменял...) и, как мне показалось, мягче на грунтовках. Возможно основа мягкого хода заложена в 17-х колесах, против 15-х на РИО. Если продолжать сравнивать эти автомобили, у Кашкая длиннее багажное место в разложенном виде 162см против 150. А мне приходится багажник использовать именно в разложенном состоянии (такая специфика...)

Необычно близко расположилась "открывашка" двери (из салона), но к этому легко привыкнуть также как к непривычному углу прорези под ключ зажигания....

Порадовал круиз. На скоростях 75-90 делает машину максимально экономичной. А что не порадовало, так это очень чувствительная педаль акселератора - при движении на трассе в потоке никак не могу поймать что то среднее, поэтому ловлю себя на том что периодически нажимаю и отпускаю. Включение круиза всё ЭТО исключает - обороты и мгновенный расход становятся const.

Озадачил вариатор. Если он имитирует передачи, это хорошо, но обнаружил одну особенность - при движении на скорости 85 с оборотами в 1500, переключил коробку в ручной режим и тут же обороты подскочили до 3000 и дисплей показал 4-ю передачу. Я такого не ожидал, и больше не экспериментировал.....

Самый большой эргономический огрех - расположение электронного ручника. Жаль что приходится тянуться. И снимается самостоятельно ТОЛЬКО если сначала пристегнешься а потом включишь зажигание, если наоборот (а я за много лет привык как раз наоборот) ручник сам не снимается.

Отключил складывание зеркал при закрытии машины с брелка. Получается по 15-20 раз за день, побоялся что в таком режиме зеркала либо разболтаются, либо сгорят (грязь забьется в щель и станет препятствием)

@YuryE  Поздравляю с покупкой! :-)

Смотри сколько отзывов и это всё про него: 

• Репутация +1 1

• Romp изменил название на Qashqai J11 facelift (рестайл) — Первый обзор и первые впечатления
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...