Перейти к содержанию

Qashqai J11 facelift (рестайл) — Первый обзор и первые впечатления

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, YuryE сказал:

Самый большой эргономический огрех - расположение электронного ручника. Жаль что приходится тянуться. И снимается самостоятельно ТОЛЬКО если сначала пристегнешься а потом включишь зажигание, если наоборот (а я за много лет привык как раз наоборот) ручник сам не снимается. 

То есть сел, завёл двигатель, пристегнулся, переключил селектор на D, нажал на газ, обороты начинают расти, а ручник не снимается? Может в 5 секундах дело? 

IMG_20200302_004020.png.1a1a14192bdbb0dea26270e37d99a63f.png

• Репутация +1 1

12 часа назад, YuryE сказал:

Самый большой эргономический огрех - расположение электронного ручника.

Это кому как! У меня рост 186 см., не наклоняюсь, не ищу, даже не смотрю в ту сторону, наоборот - очень удобно!

19 минут назад, моисей сказал:

Это кому как! У меня рост 186 см., не наклоняюсь, не ищу, даже не смотрю в ту сторону, наоборот - очень удобно!

Я 196 ростом. Подтверждаю, расположение кнопки ручника ушлёпное. Вообще некоторые вещи в машине создавали уроды. До кнопки ручника надо тянуться, а подогрев сидений наоборот под локтем(зато вокруг кочерги пустота полированная). Как и кнопки стеклоподъемников - ни на одной машине они не были так неудобно посажены. 

Пока тут не написали про какое то неудобство кнопки ручника, вообще не обращал на это внимания. Кнопкой этой пользуюсь очень редко, максимум когда на светофоре на уклоне долго ногу лень держать на тормозе, тогда жамкаю, чтобы тянуться, с этим тоже никаких проблем не испытываю, рост 189, на палке она сама работает и ставится и снимается и пофиг на какие то положения селектора на CVT, секунды и последовательность действий.:-)

• Репутация +1 1

В 02.03.2020 в 11:10, Dimma сказал:

Я 196 ростом. Подтверждаю, расположение кнопки ручника ушлёпное. Вообще некоторые вещи в машине создавали уроды. До кнопки ручника надо тянуться, а подогрев сидений наоборот под локтем(зато вокруг кочерги пустота полированная). Как и кнопки стеклоподъемников - ни на одной машине они не были так неудобно посажены. 

По этому поводу вспомнилось.

Первый Кашкай я свой покупал в 2008 году когда на них очередь была по пол года. Купил в комплектации Техна ( к стати очень хорошая комплектуха была). Товарищ как раз собрался покупать авто и тоже захотел Кашкай. Пришли в салон он покатался, посидел в нем, пощупал... Смотрю, что-то не так... Потом он садится в Х-Трейл и все!!! Грит: вот это моя машина!!! И, несмотря на ажиотаж и моду на Кашкаи, взял себе Хитрилу 2.0

Я это к тому, что может Вам машину подарили и Вы ее до этого не видели?)

@моисей выбор машины-это всегда компромисс. Не бывает в машине всё прям удобно и замечательно. Расположение клавиш подогрева сидений мне тоже не нравится, как и расположение кнопки ручника. Ниссан почему-то не додумался поменять их местами. Было б самое то. Просто закрываю глаза на такие мелкие недостатки. Достоинств у Кашкая тоже хватает.

• Репутация +1 2

36 минут назад, моисей сказал:

Я это к тому, что может Вам машину подарили и Вы ее до этого не видели?)

А вот этот ответ мне нравится:

22 минуты назад, Васильич32 сказал:

@моисей выбор машины-это всегда компромисс. Не бывает в машине всё прям удобно и замечательно. .

1 час назад, Васильич32 сказал:

@моисей выбор машины-это всегда компромисс. Не бывает в машине всё прям удобно и замечательно. Расположение клавиш подогрева сидений мне тоже не нравится, как и расположение кнопки ручника. Ниссан почему-то не додумался поменять их местами. Было б самое то. Просто закрываю глаза на такие мелкие недостатки. Достоинств у Кашкая тоже хватает.

Конечно компромисс! А мне  расположение кнопок нравится (вот что делать Ниссану???:-)). И, не пойму, если поменять кнопки ручника и подогрева местами что от этого изменится???

Просто по моему субъективному мнению жена, машина и ружье должны быть любимыми. И выбирать эти три "вещи" надо так , чтобы положительного было более 80 процентов. :grog: 

15 минут назад, моисей сказал:

И, не пойму, если поменять кнопки ручника и подогрева местами что от этого изменится???

И кнопка ручника будет под рукой (как у всех нормальных авто) и кнопки подогрева сидений перестанут находиться в слепой зоне.

• Репутация +1 1

5 минут назад, Васильич32 сказал:

И кнопка ручника будет под рукой (как у всех нормальных авто) и кнопки подогрева сидений перестанут находиться в слепой зоне.

Вот е-мое... У меня и кнопка ручника под рукой, а кнопку подогрева я включаю не глядя, зачем на нее смотреть? )) В общем как гласит библия - "Каждому свое" :grog:

Мне лично менее удобно ремень безопасности пристегивать. На прошлых Кашкаях как-то удобнее было.

Мне не хватает установки уровня громкости при включении автомобиля.

На прошлой машине въезжаешь во двор с орущей магнитолой, заглушил авто, а потом пришел заводишь и магнитола поет спокойно(согласно настройке уровня громкости при включении)

А ручник главное что электро и сам снимается.  с механической палкой потом неудобно.

1 час назад, моисей сказал:

Конечно компромисс! А мне  расположение кнопок нравится (вот что делать Ниссану???:-)). И, не пойму, если поменять кнопки ручника и подогрева местами что от этого изменится???

Просто по моему субъективному мнению жена, машина и ружье должны быть любимыми. И выбирать эти три "вещи" надо так , чтобы положительного было более 80 процентов. :grog: 

Оптимальное расположение кнопок в районе кулисы. Всё, что дальше или ближе - неудобно. Если тебе удобно включать ручник и не надо тянуться, то кнопки стеклоподъемников вообще нереально использовать.

80%... Похоже, что у меня чуть меньше, ибо не могу сказать, что прям оно...  Всё зависит от того, с чего пересел. Мне жутко не хватает мест хранения. Кармашки в дверях только для носовых платочков. Очешника нет, придется на козырек навешивать что-то. Конечно плюсов больше намного, иначе бы не купил. Я очень рассчетлив.

9 минут назад, Getz сказал:

А ручник главное что электро и сам снимается.  с механической палкой потом неудобно.

Зато с механическим на снегу можно на месте развернуться. Или выехать боком, если поджали с двух сторон)) буду скучать)

Лично меня всё устраивает, ничего передвигать и менять местами мне не надо. :-)

• Репутация +1 1

Этой зимой я его включал может пару раз и то только передних, с такими темпами всемирного потепления, надо уже будет скоро думать о вентиляции сидух. :biggrin:

Изменено пользователем HIV
  • Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

О как, как в том фильме: А затем, на развалинах часовни, простите а часовню тоже я развалил? Нет, это до вас, в 14-м веке(с). За изменение климата я минусов ещё не получал. :biggrin:

Изменено пользователем HIV

Я рад что тема оживилась.

Я давно за рулём, владел разными машинами, в основном бюджетного сегмента, и что сразу бросилось в глаза в первые дни владения Кашкаем так это три вещи: удобная посадка (именно "вход-выход"); достойная шумка (не избалован премиумом...); мягкая подвеска (по сравнению с предыдущим Rio X-Line). Пока не знаю как оценить работу вариатора. Но работа с "переключением" виртуальных передач, это значительно лучше чем линейная зависимость у "простого" вариатора, который был у меня на Хонде Джаzz (в 2008-2012гг). Стоит попривыкнуть к некоторым эргономическим особенностям, таким как кнопки обогрева, близко расположенная "открывашка" двери, мелкие крутилки магнитолы и климата, слишком тяжелый капот который открывается не слишком высоко и имеет "залипшую" кочергу которую с первого раза не удается высвободить....

Кашкай , как и все предыдущие машины подтверждает истину "идеальных машин не существует":nono:

• Репутация +1 2

14 минуты назад, YuryE сказал:

Я рад что тема оживилась.

Она и не умирала, просто ты её раньше не нашёл, а теперь оказался в ней.:wink:

@YuryE по порядку: удобная посадка - это к чему привык, но в целом для компакта таки достойно)

Шумка действительно очень хорошая. По крайней мере моторного отсека.

Подвеска приятная, но чувствуются большие неподрессоренные массы - на некоторых ухабах грохочут колеса.

Вариатор меня устраивает, я его не замечаю просто))

Вот по поводу открывашки кстати я ни разу не подумал, что она не на месте, хотя к другим органам у меня есть претензии, выше писал.

Ну а кочергу капота можно забыть, надо разориться на 1200р и поставить газовые упоры.

• Репутация +1 3

Первые впечатления от недельного вождения ( до этого Опель астра j st ): Достойная шумоизоляция, хорошая посадка, подогревы руля переднего стекла , заднего сидения,приёмистость движка ( 2.0), управляемость на высоте, машина слушается.Еще один большой плюс в подарок выпросил колеса на лете, коврик в багажник и защитную сетку радиатора. Это плюсы. 

После Опеля коробка и сцепление показалось слишком нежненьким каким-то ( не знаю пока плюс это или минус, привыкаю)

Из минусов: первые 200км.грелись передние тормозные диски, даже попахивало немного, сейчас вроде ничего . При смене колёс на лето загорелась ошибка давления в шинах, нет датчиков, убрать ошибку пока не знаю как, раздражает немного. И был ещё один глюк, повисла магнитола , чёрный экран и ошибка инициализации, включал выключал раз десять, плюнул хотел созвониться с сервисом и бах, вуаля заработала. Расход пока показывает 10,2 при обещаных 7,7 ( немного расстроило).

Вообщем пока покупкой доволен. 

Изменено пользователем Busik
  • Репутация +1 1

Доброго времени суток!  Я третий день на свежекупленном у дилера кашаке 2019-  :biggrin: До этого кашак 2012 - первый рестайл, до него 2008 - просто первый.. Все трое -  2 литра, полный привод, CVT.    Вопрос к пересевшим с кашкая на кашкай: мне кажется, что тормоза у последнего стали более "ватными" - у всех такие ощущения? Или у меня проблема?  Раньше прям кайф - тормозишь и точно чувствуешь, что эффективно, а на новом - вроде тормозит, но на ноге ощущений нет тех острых..  Я придираюсь?   Может, время нужно для притирки колодок-дисков?   Не кидайте помидорами.. :aj:

• Репутация +1 1

2 часа назад, Katikot сказал:

Может, время нужно для притирки колодок-дисков?   

Конечно! Первые 200 - 500 км очень аккуратно с тормозами нужно. Резко не тормозить, двигаться как при гололёде, не перегревать. Вот как тормозные диски зеркальными станут, так тормоза нормально заработают. 

• Репутация +1 2

В 13.03.2020 в 19:46, Katikot сказал:

тормоза у последнего стали более "ватными" - у всех такие ощущения?

Притирка колодок к дискам. Такие же ощущения будут после замены колодок на новые

Изменено пользователем VovaTuf
Засорение форума лишними цитатами; почистил
  • Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...
В 26.04.2020 в 15:55, vnr сказал:

А по мне и не надо никаких нулевых ТО, , а менять масло через 7,5 , как это делал на прежнем Кашкае.

Не следил за темами ,значит просто  поменял на более новый Кашкай, тож вариант .Удачи  в эксплуатации. :wink:.

• Репутация +1 1

Спасибо.Так уж случилось. Но, честно говоря, не жалею.Очень боялся, что сяду в ту же тележку и будет вечное дежавю  Нет, оказалось, что машина совсем другая. Не знаю с чем сравнить, но очень напоминает седан с хорошей подвеской. Хэтч куда-то испарился, возможно, диски 18-е внесли вклад, но в пологих поворотах скорость сбрасывать уже не надо, на прежнем Кошаке я всё же не борзел, чувствовал предел устойчивости. здесь запас устойчивости другой.

• Репутация +1 2

а я блин не рискнул и взял Террано III . хотя мне нравится особенно его подвеска к остальному можно привыкнуть ,но жутко  не нравится т ,что автомобиль  в сравнении  с Кашкаем  более узкий и пассажир все время пытается "отнять" место на подлокотнике ,на кашкае такого сильно не замечал , легко делили с пассажиром....

• Репутация +1 1

• Romp изменил название на Qashqai J11 facelift (рестайл) — Первый обзор и первые впечатления
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...