Перейти к содержанию

Qashqai J11 facelift (рестайл) — Первый обзор и первые впечатления

Рекомендуемые сообщения

13 минуты назад, vnr сказал:

Спасибо.Так уж случилось. Но, честно говоря, не жалею.Очень боялся, что сяду в ту же тележку и будет вечное дежавю  Нет, оказалось, что машина совсем другая. Не знаю с чем сравнить, но очень напоминает седан с хорошей подвеской. Хэтч куда-то испарился, возможно, диски 18-е внесли вклад, но в пологих поворотах скорость сбрасывать уже не надо, на прежнем Кошаке я всё же не борзел, чувствовал предел устойчивости. здесь запас устойчивости другой.

Мне не сравнить с прошлым Кашкаем конечно, но машина на дороге ведёт себя очень достойно, сегодня как раз повесил себе лето на 18-м штате, после гвоздей на 17-х дисках машинка преобразилась,стала гораздо собраннее и провоцировала жать на гашетку. Так что каюсь, позажигал сегодня чутка в городе.:pardon:

• Репутация +1 1

2 минуты назад, HIV сказал:

Мне не сравнить с прошлым Кашкаем конечно, но машина на дороге ведёт себя очень достойно, сегодня как раз повесил себе лето на 18-м штате, после гвоздей на 17-х дисках машинка преобразилась,стала гораздо собраннее и провоцировала жать на гашетку. Так что каюсь, позажигал сегодня чутка в городе.:pardon:

Не знаю  насколько от колес зависит ,но помню зарубился с водителем пузотерки хонда акцент  я на 16" дисках с резиной 215/70 ,повторюсь дизель , легко топил 160-170 км/ч  , и через какое  то время хонда отстала видимо жаба задушила по расходу топлива,а в повороты и прочее легко ваще без проблем ,на нынешнем авто это уже из области фантастики ... Так чт J10  еще тот агрегат :wink:, но если J11 это ваще супер , а если еще дизель ,то ваще сказка  должна быть...

Изменено пользователем илдар
  • Репутация +1 1

10 минут назад, desperado сказал:

16 колёсах ездил, странно

Нечего возразить, возможно, контраст и от этого. Но все равно подвеска точно другая,   Нет никакого желания сравнивать рестайл 1 с рестайлом 2.. Тема типа J11 vs J10 тому, кто откатал на J10 почти 8 лет неприятна. Разве можно было не зауважать J10? Не хуже не лучше, но констатирую - машины очень разные..

• Репутация +1 1

1 час назад, HIV сказал:

Так что каюсь, позажигал сегодня чутка в городе.

И я каюсь, не доехав да 2-х тысяч пробега отжал пару раз под 180. Сейчас у нас на бетонке А-107 на введёных в работу новых участках сложилась смешная ситуация - ещё стоят знаки 50, но все отжигают выскочив на простор новой дороги.

• Репутация +1 1

Только что, vnr сказал:

И я каюсь, не доехав да 2-х тысяч пробега отжал пару раз под 180. Сейчас у нас на бетонке А-107 на введёных в работу новых участках сложилась смешная ситуация - ещё стоят знаки 50, но все отжигают выскочив на простор новой дороги.

это нормально я на свей пред Ладе Гранте Лифтбек   с  51 подвеской   так же 180 отжигал в направлении трассы М4 ,мог и больше, но зачем ?!!

• Репутация +1 1

5 часов назад, илдар сказал:

легко ваще без проблем

Илдар, так у тебя же был Кашкай+2. Всё-таки база у него другая, конечно стоял на дороге не как обычный Кашкай..По ширине спереди J11 шире J10 и это сразу сознаёшь, поскольку расстояния между плечами больше.

Изменено пользователем VovaTuf
Исправление ошибок
  • Репутация +1 1

4 часа назад, vnr сказал:

Но все равно подвеска точно другая. 

Другая, мне тоже больше нравится. 

Илдар, так у тебя же был Кашкай+2. Всё-таки база у него другая

Я тебе больше скажу, Кашкай и Хитрила, это одна машина, так что база там одна и таже. Первый и второй соответственно отличаются. 

19 минут назад, vnr сказал:

До 180 свой ещё не разгонял, но соточка в городе на летних 18-х испанских Мишках Примаси 3 с зарубами кто решил это сделать, сегодня была в удовольствие, я очень долго этого ждал, сегодня доехал до гаража и повесил.:bye2:

Изменено пользователем HIV

Илдар, так у тебя же был Кашкай+2. Всё-таки база у него другая, конечно стоял на дороге не как обычный Кашкай..По ширине спереди J11 шире J10 и это сразу сознаёшь, поскольку расстояния между плечами больше.

блин надо было все таки посидеть в J11 - старею ,толстею и уже узковато  в тех авто в которые со свистом  помещался :sad:

• Репутация +1 1

• 4 недели спустя...

Ну что друзья. Проехал я на своем Кашкае за 5.5 месяцев 11000 км. Как это ни странно, но интерес к машине не потерян. Знаете как бывает: покатаешься с месяц и все, машина надоела. В общем наслаждаюсь еще!))) Скрипок в передней подвеске пропал вообще (от слова совсем). Заметил: когда температура воздуха повысилась за 17 градусов - скрип пропал... Расход как установился последние тысячи четыре- пять 8 л/100км. так и не дергается никуда. Скрипов-шумов дополнительно никаких не появилось, масло не кушает. В общем все нормально!:grog:

• Репутация +1 4

Прошёл год и пару недель с момента покупки, ТО-1 пройдено, страховки продлены, масло заменено на 5W-30 A5. Сегодня поеду заправляться впервые после пройденного ТО, скину показания и будем смотреть за расходом. На одометре сейчас 4 т.км., расхода масла нет вообще, уровень стоял как вкопанный за это время, техническим проблем с машиной никаких нет, если не считать одного глюка с Яндексом. По машине всё нравится и устраивает, налепил в прошлые выхи накладки на пороги с Али, валялись дома ещё с НГ,  всё руки не доходили, едем дальше.:-)

• Репутация +1 3

4 часа назад, моисей сказал:

Ну что друзья. Проехал я на своем Кашкае за 5.5 месяцев 11000 км. Как это ни странно, но интерес к машине не потерян. Знаете как бывает: покатаешься с месяц и все, машина надоела. В общем наслаждаюсь еще!)))

Вот кстати, да. 4 месяца скоро, 7,5 тыс км пока, но машина всё тянет куда-то ехать) 

• Репутация +1 4

@AKovynev Ну у неё подвеска- настоящая замануха плюс тишина в салоне. Машина, действительно, сделана с  закосом под другую ценовую нишу. У меня с марта пробег под 4 тыс. и чувство контраста с прежним Кашкаем ещё очень сильно. С удивлением до сих пор обнаруживаю, что на небольшого радиусах  пологих поворотах после 110 можно  скорость не снижать. Крен отсутствует.. Прежний Кашкай этого не позволял. Машина стала шире всего на 5 см, но ощущение такое, что гораздо больше чем на 5. Никак не могу "поймать " правый бок. На прежнем легко вписывался в зазоры не больше спичечного коробка.с обоих сторон. Здесь нет уверенности. Коллега по работе слегка расстроил -  у него Х-трэйл 15 года, пробег 70тыс. но уже отказал варик,(вердикт автосалона) а он у него 16-тый как у нас. Так, что ещё будем поглядеть чой-та мы там купили....  ..

• Репутация +1 2

8 часов назад, vnr сказал:

@AKovynev Никак не могу "поймать " правый бок... 

Такая же фигня. Уже год и почти 15тык, но бордюры справа проезжаю с запасом. Прям хоть вешай камеру на правое зеркало. Либо спецом тренироваться ездить правым колесом. На предыдущих 4-х машинах такого чувства не возникало. 

• Репутация +1 2

Проблем с правой стороной на Кашкае не имею и быстро привык к его габаритам, видимо сказывается эксплуатация машины побольше на протяжении более 4,5 лет. При парковке вплотную к поребрику, если уж очень хочется всё выловить до сантиметра, просто опускаю вниз правое зеркало и всё получается очень точно.:-)

• Репутация +1 1

По правой стороне, это дело не в Кашкае, это дело в водителей 100%. У меня отец на двух колёсах на машине ездил, профессионал контраварийного вождения, а то что правым колесом цепляет бордюр в независимости от машины много раз замечал. 

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

Если прицеливаться специально, конечно, любой, кто умеет ездить не зацепит правым боком. Тут какая-то странная фича именно у Кашкая, то ли волна ребра капота, которая совсем другая, чем у J10 мешает чувству расстояния от правого бока, то ли ещё что-то. Нет у меня проблем с чувством правого бока на Х5 Бэхе, хотя она шире Кашкая  А тут хрень какая-то - выскальзывает правый бок как намыленый, нет чёткости. Разберёмся.

• Репутация +1 2

7 минут назад, vnr сказал:

Тут какая-то странная фича именно у Кашкая, то ли волна ребра капота, которая совсем другая, чем у J10 мешает чувству расстояния от правого бока, то ли ещё что-то. 

На Мондео-4 похожая волна ребра была на капоте и он тоже шире, может поэтому и привычно мне сейчас в Кашкае.:wink:

11 минуту назад, vnr сказал:

Разберёмся.

:victory:

• Репутация +1 1

Кстати,на т31 икс трейле не было проблем с правым передним боком,а на кашкае появилась(не чувствую габарит при маневре парковки и тп)

• Репутация +1 2

Сегодня много ездил и нашёл для себя ответ где тут собака зарыта с чувством правого габарита у Кашкая J11. Попробую поделиться, только прошу сразу не бросаться помидорами, если покажется заумным и непонятным.Итак. для начала,  кто-нибудь видел картинки с оптическим эффектом, когда, например долго смотришь на одну картинку, а переведя  взгляд на другую.вдруг видишь в новой картинке то, что не увидел бы никогда, если бы не смотрел на первую. Этими визуально-психологическими фокусами кишит интернет на определённых сайтах. .Вернёмся к J11. Волны рёбер капота высокие и закрывают правые передние углы кузова.Кроме того эти волны не параллельны продольной оси кузова а сходятся  к носу машины, т.е если их мысленно продолжить, то они пересекутся где-то метрах в пяти спереди за капотом. Это сходящиеся линии. Запомним это и пойдём дальше. У машины два бока, левый и правый ( если кому уже сложно - можете дальше не читать). Если прочертить две линии - продолжения боков, то это также будут сходящиеся линии. Вообще любые параллельные линии сходятся к горизонту как рельсы.Так?. Если согласны -запомним и это и пойдём дальше. Когда едешь в J11 по дороге, где расстояние от правой стороны машины до обочины достаточно большое, то сходящаяся линия волны капота вполне подходит как ориентир сходящейся линии дороги. Они практически параллельны, разница углов незаиетна и начинаешь верить, что линия капота это и есть линия границы кузова машины..  И вот тут съезжаем на участок дороги, где расстояние до правой обочины становится важно, поскольку дорога стала Уже да и столбики стоят вдоль обочины. и вот тут-то и начинается фокус - продолжаем движение по линии капота, параллельной линии столбиков и тут смотрим ненароком сквозь правое пассажирское стекло - ЁПТ!!!. а столбики гораздо ближе к правому боку чем перспективно мыслилось по линии капота. И тут вспоминаешь, что за линией капота скрывается ещё охрененный кусок кузова-носа машины, а следовательно и линия перспективы совсем другая. Заморочил? Но мне всё ясно. Оптический обман.

• Репутация +1 1

@vnr Мне кажется, что про линию капота - это всё-таки сила привычки у тебя после J10, где капот более плоский и таких рёбер не имеет, а у меня пару последних машин были с явно выраженными сужениями этих рёбер к морде, как собственно и у последнего Кашкая и в башке уже отложилось автоматом, что за тем ребром на морде авто ещё 30-40 см. и только там будет правый край. Я думаю, привыкнешь и будешь более точно ориентироваться со временем и победишь оптический обман и голова просто возьмёт верх над глазами или ей уже внесены поправки в старые привычки и всё будет ок.:-)

• Репутация +1 1

1 минуту назад, vnr сказал:

.@HIV Согласен

:victory: Завтра надо будет покататься по городу км. 30-40, если не забуду, попробую зафотать, что с расходом получается на новом масле, за первый день после заправки в заводской заявленный пока уложился, но там вечерком в выхи без особой толкотни от заправки просто до дома доехал.:-)

• Romp изменил название на Qashqai J11 facelift (рестайл) — Первый обзор и первые впечатления
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...