Перейти к содержанию

Qashqai J11 facelift (рестайл) — Первый обзор и первые впечатления

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Васильич32 сказал:

В понедельник был ровно год с момента покупки Кашкая. Машина нравится и приносит мне один позитив. Никаких печалей и разочарований не случилось. :-) Пробег на данный момент 38860 км. Внеплановых обращений на сервис не было, только плановые ТО-1 и ТО-2. Единственная проблема, связанная с некорректной работой климат-контроля, была устранена еще на ТО-0. Всё! . :-)

Колодки на каком пробеге меняли?

11 минуту назад, Romzez77 сказал:

Колодки на каком пробеге меняли?

Колодки не менял ни передние ни задние. Им еще бегать и бегать. Вот, к примеру. задние:

IMG_20200818_162927.jpg

Только что, Васильич32 сказал:

Колодки не менял ни передние ни задние. Им еще бегать и бегать. Вот, к примеру. задние:

IMG_20200818_162927.jpg

Так задние около 70.000 ходят)))

а передние 15-30.000(зависит как на педаль жать часто)

Только что, Romzez77 сказал:

Так задние около 70.000 ходят)))

а передние 15-30.000(зависит как на педаль жать часто)

Да ну нафиг. Я даже не представляю, как это надо ездить, чтобы колодки ушатать за 15 тыс. Это точно про Кашкай? :ohmy: Раньше 60 тыс. менять колодки ни разу не приходилось (ни на одном авто). А лет 20 назад была у меня Газель, так я её продал с пробегом 140 тыс. и с родными передними колодками.:-)

В москве родные на икс трейле и кашкае 15.000 передние ходят(пробки,частые газ/тормоз), а вот неоргинал по 30.000 ходили на икстрейл

21 минуту назад, Васильич32 сказал:

Я даже не представляю, как это надо ездить, чтобы колодки ушатать за 15 тыс.

На предыдущем кочевнике я передние менял на 75 т., а задние на 120. И это не в притык! Все от стиля езды и условий зависит.:grog:

4 часа назад, моисей сказал:

На предыдущем кочевнике я передние менял на 75 т., а задние на 120. И это не в притык! Все от стиля езды и условий зависит.:grog:

Если по трассе ездить-износ минимален. Тесть на супер Б шкоде на 100.000 менял и еще запас был 

• Romp изменил название на Qashqai J11 facelift (рестайл) — Первый обзор и первые впечатления
  • Romp закрепил тема
  • 1 месяц спустя...
14 минут назад, Romzez77 сказал:

Переобулся.

Уже в летнюю резину?

2 часа назад, Васильич32 сказал:

Уже в летнюю резину?

Так этож Крым ? На зимней обычно только январь-февраль катаем

• 2 недели спустя...

Всем привет, принимайте в банду! Дмитрий, из Ростова-на-Дону. Вкратце- стаж 25 лет, машин было много:Жигули, Форд, Хендай, Киа, 50/50 - седан и универсал (по работе нужен объем). С ноября 2020 хотел купить Киа Селтос (только ради багажника и надежды на доп.скидку). Так и не дождался, почти купил 4WD с плюсом 200 000 - это 1 850 000, В итоге со скидками ВТБ лизинг в Воронеже забрал Le Top за 1 827 000+ 50 л. бензина и коврики! Кстати для физиков тоже сейчас хорошие Акции. Машина 21 года! Что сказать - Космос!, давно не было в руках машины с полным "фаршем". Пишу на эмоциях, ехал из МРЭО сегодня и попал в "паровозик" - первое впечатления- крепкая машина, одни царапки и датчик закрытия багажника сломался. Как говориться - сразу в бой.

• Лайк 2
  • Репутация +1 1

Ищу на форуме где находится этот датчик, Багажник закрывается, а комп показывает что открыт и соответственно не закрывается вся машина!

@Dimm78 Добро пожаловать!  Я здесь тоже новенький - но старожилы тут доброжелательные такие!??  Сопереживаю из-за ДТП!  Не печальтесь -  ведь всё обошлось лёгким испугом!

• Репутация +1 1

31 минуту назад, Dimm78 сказал:

Ищу на форуме где находится этот датчик, Багажник закрывается, а комп показывает что открыт и соответственно не закрывается вся машина!

Датчик в самом замке.

@Dimm78 даже крепления бампера все целые?  На подъёмнике смотрели?Поздравляю с покупкой, сочувствую с такой неприятностью. Страховка же всё покроет? Сделайте фото перед устранением, ведь когда-нибудь продавать придётся, чтобы успокоить покупателя по поводу записи в базе данных.

• Репутация +1 1

Время бежит. Километры наматываются. На пятницу записался на ТО-45000. К машине по прежнему никаких претензий. Единственное нарекание: заскрипела педаль сцепления. На ТО скажу чтобы помазали. :-)

IMG_20210329_103053.jpg

• Лайк 2

23.03.2021 в 20:40, Dimm78 сказал:

первое впечатления- крепкая машина, одни царапки и датчик закрытия багажника сломался.

Все косяки будуд видны после снятия бампера

Да, согласен, обязательно после снятия все зафиксирую и пришлю фото. Съездили в Адыгею на отдых 450 км в одну строну, 150-160  км/час, вроде не ведет машину.

• Репутация +1 1

5 часов назад, Dimm78 сказал:

Съездили в Адыгею на отдых 450 км в одну строну, 150-160  км/час...

А как же обкатка? ?

12 часов назад, Sc0rrp сказал:

А как же обкатка? ?

@Sc0rrp , да не стращай человека, всё нормально у него будет.

Там нечему притираться/обкатываться в двигателе, кроме как кольцам к стенкам цилиндра.

21.01.2021 в 08:44, Васильич32 сказал:

В понедельник был ровно год с момента покупки Кашкая. Машина нравится и приносит мне один позитив. Никаких печалей и разочарований не случилось. :-) Пробег на данный момент 38860 км. Внеплановых обращений на сервис не было, только плановые ТО-1 и ТО-2. Единственная проблема, связанная с некорректной работой климат-контроля, была устранена еще на ТО-0. Всё! . :-)

Скажите а ТО-0 необходимо проходить?, я понимаю, что не обязательно -но всё же

45 минут назад, dtgf сказал:

Скажите а ТО-0 необходимо проходить?, я понимаю, что не обязательно -но всё же

Почитай тему. 

Прохождение ТО (техническое обслуживание). Можно ли отказаться?

• 9 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...