Перейти к содержанию

Qashqai J11 facelift (рестайл) — Первый обзор и первые впечатления

Рекомендуемые сообщения

13 минуты назад, Максут сказал:

@Rozhok желаю вам в кататься и начать получать удовольствие от автомобиля, ведь он реально не плохой

Да неплохой конечно, но негативные эмоции, пока, к сожалению ярче. 

Из позитивного на самом деле могу сказать такие моменты:

- кресла давольно удобные, спина начала ныть только часов через 10 непрерывной езды, а она у меня больная, 

- педаль акселератора давольно отзывчивая, помню в спортаже даже специально "шпору" ставил, тут такого точно не надо,

- подогрев руля и лобовухи довольно приятные вещи, 

- подвеска мегкая, многое на дороге "глотает" 

- цена норм, если поработать дилером) 

Изменено пользователем Rozhok

В 07.01.2020 в 12:52, Rozhok сказал:

Хочу поделиться своими негативными наблюдениями от пользования SE yandex 2.0 на вариаторе 2019 г., прокатился 10к по городу и в прибалтику: 

1) Итак, основное отрицательное ощущение это управляемость на трассе на скоростей >100 км, особенно если дорога хоть чуть калейная. Чувство, что нет какой то устойчивости, и прямолинейности. Более акцентироваео при включении круиз контроля (возможно это как то связано со стабилизацией скорости и вариатором). Дилер разводит руками, выражение "у каждой машины свой характер" вообще позабавило), а разговор о высоком центре тяжести, думаю, тут не уместен, тк до этого был степвей, где центр тяжести явно завышен, но таких проблем и близко не было. Также у авто не идеальные показатели сход-развала, сказывается видимо "точность" крупноуловой сборки в РФ. Ещё заметил, только в этом авто, что порывы ветра на трассе сильно могут сносить, вопросы к аэродинамике. 

2) Очень сильно огорчило качества приёма антенны, дилер сказал что это факт и ничего не сделать

3) яндекс авто, при температуре 0 и ниже начинаются глюки в работе, зависания и тд, да и при положительных температурах, работает не очень шустро мягко говоря 

4) что касается расхода, не скажу, что был удивлён, город стабильно 12.5 если ездить, а не тупить и не докатываться по полкило на светофорах, трасса в принципе норм, 120 км около 10 литров если на круиз поставить. Экорежим по мне какая то бесполезная вещь. 

5) полный привод ещё не довелось испытывать, по просвету минус конечно это юбка бампера, которая значительно ограничивает углы съезда, вроде градусов на 6 относительно тигуана. 

6) Из имеющихся функций убивает просто, что до сих пор для РФ ниссан не ставит лимитор скорости, который давно есть на рено например. Очень удобная штука в городе для минимизации штрафов. Поэтому заказал кнопки на алике и собираюсь установить, вроде пишут что не сложно. 

1.управляемость хорошая (быстрее 130-140км/ обычно не езжу). По сравнению с икс трейл т31 -конечно прыгает больше и заваливает

2. у икс трейла еще хуже антена была

4. Расход 92й экто лукойл -на трассе 6.6-7.2л,а 95й нормального качества(в Крыму)-7.2-7.6 в смешанном цикле (пробег 13.000 км)

проигрывает немного по удобству посадки водителя по сравнению с икс трейл т31. Не так хороша поясничная поддержка; локоть плохо до подлокотника достает; левая рука не оч удобно лежит на левой двери. 
ps: 70% времени езжу вне города.

динамика хороша и круиз отличный

Товарищи, подскажите, кто в теме - чем LE отличается от LE+, кроме крыши? В глазах рябит уже от этих опций.

13 минуты назад, ДмитрийА сказал:

Контроль усталости и автомат парковка.

И 19-е диски.

В 09.01.2020 в 00:09, Romzez77 сказал:

4. Расход 92й экто лукойл -на трассе 6.6-7.2л,а 95й нормального качества(в Крыму)-7.2-7.6 в смешанном цикле (пробег 13.000 км)

У Вас двигатель какой?

8 минут назад, Dimma сказал:

Это в LE Top

Согласен. Что то я не туда))) 19-е диски из LE+ вычеркиваем.

• 3 недели спустя...

Новые впечатления: напомню, что на работе каждый год выдают новый Кашкай -поэтому могу отслеживать изменения.. Если предыдущий дорестайлинговый кашкай отметился диким расходом масла 2.0 мотора (ну, явно больше 0,5 л на 1000), но поскольку машину всё равно сдавать через год - ездил и не парился.. Не исключаю, что сифонило из сальника где-то сзади движка, были вроде подтёки.. НО, при стоянках никогда не было капель под машиной (стоит на паркинге).. Вот так.. Теперь собственно про новую авто: просто убивает работа климата - что-то с ним не так.. По мере прогрева мотора, через какой-то время начинается настоящее пекло - и это при 17-18 гр. на климате.. делаешь ещё меньше и.. уже "Low"..Короче, очень не комфортно.. Параллельно езжу на AUDI - это небо и земля - там как выставил 19 гр на климате - так уже года 3 не менял вообще, только включаю/отключаю кондей.. Подогрев сидений - не комфортен, либо как на сковородке, либо не чувствуешь.. А про приём радио и "акулий плавник" - спешу разрушить ваш мир иллюзий.. на той же AUDI у меня вообще нет снаружи антенны - она там где-то под крышей.. и прием просто в разы лучше, так что дело просто в убогом головном устройстве. Один только тот факт, что Ниссан просто издевательски "забил" на своё приложение NissanConnect - уже говорит о том как они относятся к интерфейсам данного авто.. Доходит уже до уровня анекдота: Яндекс в Кашкае не смогли сконнектить с Яндекс-телефоном... ))) Занавес..Руль "пустой" - на скорости за 80 это ощущается в полной мере..Для ощущений комфортнее сделать режим "спорт" - но это просто добавляет усилие на руле, никакого дифференциального изменения усилия от нулевой точки и скорости авто, как в современных авто там нет. В общем, понял, что официалы Nissan по гарантийным ремонтам - без работы не останутся!

Изменено пользователем PabloA

7 часов назад, ДмитрийА сказал:

А че не с мерином сравнение?

Потому что ,тогда ауди говном окажется

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

Согласен, про руль явное сравнение с Ауди, ещё и седаном раз на то и пошло :biggrin:

@PabloA  сравни с GTR свою ауди, очень интересно. 

7 часов назад, desperado сказал:

Согласен, про руль явное сравнение с Ауди, ещё и седаном раз на то и пошло :biggrin:

@PabloA  сравни с GTR свою ауди, очень интересно. 

Я смотрю как у многих "подгорело" на ауди.. Поскольку дело, вообще не в ауди-шмауди, а просто конкретных косяках данного автомобиля.. Не вижу смысла читать посты про то как  он "прекрасен во всех отношениях.." Кстати, на любом ауди-клубе идёт точно такой же разнос своих моделей.. Когда вы обсуждаете авто и сравниваете, то всегда прикидывайте - сколько производитель хочет за него получить.. и исходя из этого предъявляйте претензии. Кашкай очень дорог на рос.рынке - я езжу на нём и задаю вопрос купил бы я его за 1.6 млн? Ответ: скорее всего нет. Как понимаю, такого мнения придерживаюсь не только я  - продажи ниссан в 2019-м рухнули (-20%)..Кашкай по сравнению с одноклассниками рос.сборки - потерял рынок. Медицинский факт. Люди голосуют рублём. На вопрос, а что лучше? я бы добавил немного (в процентном отношении) и покупал классом от x-trail - при небольшой разнице в цене, сама платформа оказывается куда комфортнее и дружелюбнее к покупателю. На днях поездил на Renault Koleos - никаких вышеперечисленных претензий нет, но ценник ессесно выше.  Даже Raptur продаётся лучше по факту, а в апреле-мае рестайлинг (весьма интересный).. А если сравнить с европейским Каптюром (на новой платформе) - то кашкай нервно курит в сторонке (но, тут для нас сравнение не корректно.. 

P.S. Для желающих сравнить "мою" Audi с GTR - сравниваю!  Всё на 100% не в пользу GTR .. Меня этот авто не интересен от слова ВООБЩЕ.. Мерятся пипиками - я уже давно не в том возрасте.. Есть способы куда поэффективнее производить впечатление. А в остальном, зачем мне этот авто в городе с ограничением в 60? Зачем мне "российский сервис" на этот авто со всем геммороем?  К счастью, я не смотрю фильмы, типа "форсаж".. Спасибо - не надо ! :))

Вот если бы вы написали - сравни с Теслой! или там.. Другим электромобилем - то, да тут бы я согласился.. ( вообще, для продолжения дисскусии можно узнать ваш возраст, чтобы понять "круг интересов" хоть? ) Мне - 44..

• Репутация -1 1

@PabloA ты пишешь - доплатил бы немного... Сколько? Минимум 400 штук! Тогда можно и Тигуан поторговать и Кадьяк. Корейцы даже по салону унылые, не говоря уж про надежность самого массового мотора. Хорошие япы от 2 млн начинаются. Вот и получается, что за 1,6 кроме кашкая в топе ничего и не взять. А многим он обходится в 1,3-1,4. В этот ценник только крета. 

И спрос на Кашкай очень хороший, зря наговариваешь. В целом продажи упали у всех...

• Репутация +1 4

2 часа назад, PabloA сказал:

Я смотрю как у многих "подгорело" на ауди.

Походу подгорело только у Вас,  раз среагировали таким большим количеством бесполезных букв :biggrin:

Не вижу смысла читать посты про то как  он "прекрасен во всех отношениях.

Тут нет таких постов, как бы странно это не звучало, в большей степени тут взрослые, адекватные люди, которые смотрят на вещи реально, и в отличии от некоторых сами выбирают и покупают именно то что захотели. 

Про управляемость и козе понятно, японский паркет с зажатой подвеской от легковушки и просветом 20 см, какая управляемость, Вы о чём. 

1 час назад, Dimma сказал:

Вот и получается, что за 1,6 кроме кашкая в топе ничего и не взять.

От куда ему знать это, он же не сам выбирал  и покупал, всё по слухам наверное :biggrin:

от x-trail - при небольшой разнице в цене, сама платформа оказывается куда комфортнее и дружелюбнее к покупателю

Платформа Кашкая и Икстрайла одна и та же, и Колеоса тоже :biggrin:

А да и супруге привет передайте, раз она сотрудник Ниссан, пусть начнут нормальные машины делать, хотя-бы не хуже чем J10, а то уже скатились почти до точки невозврата :wink:

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

2 часа назад, desperado сказал:

:biggrin:

Не надо так частить со смайликами, а то это первый признак того что "подгорело" не только у меня ) 

Спасибо, что разобрали по цитатам - думал, таким на форумах  перестали заниматься ещё в начале 2000-х.. Эх, старею.. редко на форумах теперь бываю!

Эх, ребятки.. Про спрос: спрос на Кашкай падает - она теряет стремительно долю розничных покупателей, поэтому её массово пакетно со скидкой отдают в каршеринг, и лизинг юрлиц.. И только это не даёт провалится продажам - уж, не мне ли знать, при супруге работающей в инженерии Рено-Ниссан. Сами же маджор-лизинг (через кого дают служебные авто) подтверждали мне, что спрос на них вах-вах именно из-за ценника..  Вообще, чтобы говорить что спрос "хороший" - вам трудно загуглить результаты за 2019 год? Nissan единственный провалился на -20%.. Там у продажников большой шухер на этут тему..

Ещё раз возвращаясь к сравнению Кашкая с тем же ИксТрейл или Колеосом - то эти машины хоть и одноплатформенники (масштабируемые) - они маркетингово позиционирутся по разному и тут увы маркетинг рулит, а не инжененерия..  Кашкай красив и элегантен снаружи, всегда подходишь к нему с удовольствием..но, уже закрывая дверь понимаешь - где тут тотально сэкономлено: легчайшая дверь, со звуком и дребезгом жестяной банки.. Открываешь капот - а что амортизатор на капот это дорого? Ответ реношника: конечно, мы тут каждое евро ужимали, которого не видно снаружи.. А что это за нелепейшие поролоновые кусочки поперёк крыльев у трапеций стеклоочистителя? А это типа, чтобы сквозной дыры не было от бампера к бамперу.. грязь чтобы не летела.. и потише...(ухахахА).. А почему горловина бачка омывайки аккурат над ремнём генератора? чтобы при переливе лилось точняк на ремень и потом удивлялись почему он рванул на 80-ти тысячах? Ответ: да всем пофиг, гарантию откатает, а дальше "купил ниссан - *** с ним сам". Кнопка-рычажок открывания бензобака: вам не брезгливо за такое дёргать? с таким же успехом могли бы просто конец тросика повесить в салоне.. Почему на моём опыте у Мазды и Хонды это же было сделано аккуратнее на порядок?  Пробовали ставить Кашкай боком на бордюр, а потом попробовать закрыть дверь багажника? Жёсткости кузова просто - ноль.. Из последнего: супруга пожаловалась, что при повороте направо "что то жутко скрипит в правой двери..". Но, есть и положительное: например, когда мы только получили авто и первый раз поехали - то нажал на клаксон.. этот звук не вызвал ничего кроме истерического смеха..

P/S/ Просто к сведению: сегодня на московском заводе, вот прямо сейчас завершили первую тестовую сборку нового Дастера. Собрали пока - одын штук. Будут регулировать конвейер.. 

@PabloA ну, а как можно читать Ваши посты без улыбки, это же банальный тролинг человеком, который не разбирается в вопросе :biggrin:Если Вы не поняли именно на это я отреагировал, а не то что Кашкай поливаете, мне всё равно, у меня его даже нет. 

@PabloA согласен с тобой, все косяки j11 верно описал.

климат, заливная горловина, сигнал, дверь багажника.

про палку капота мне неважно, я туда редко смотрю.

Изменено пользователем Getz
  • Репутация +1 1

9 минут назад, desperado сказал:

@PabloA ну, а как можно читать Ваши посты без улыбки, это же банальный тролинг человеком, который не разбирается в вопросе :biggrin:Если Вы не поняли именно на это я отреагировал, а не то что Кашкай поливаете, мне всё равно, у меня его даже нет. 

А зачем мне "разбираться в вопросе"? Я просто хочу ездить с удовольствием..и всё! 

1 минуту назад, PabloA сказал:

А зачем мне "разбираться в вопросе"? Я просто хочу ездить с удовольствием..и всё! 

Та, что мешает? Горловина? Или "легкая дверь"? Помнится первые Q7, так дверь была хуже чем на каризме, аж ходуном вся ходила, но зато Ауди)))

10 минут назад, Getz сказал:

климат, заливная горловина, сигнал, дверь багажника.

Точно, это именно те косяки которые страшно влияют на ходовые качества машины, мешают получать удовольствие от передвижения и вообще портят всю жизнь.

Загуглите у кого нет доступа к Порш Макан, где у него заливная горловины для омывайки и что дилеры втюхивают, что бы хоть как то помочь страдальцам. И ничего, страдают и ездят. 

2 минуты назад, Maximus1301 сказал:

Точно, это именно те косяки которые страшно влияют на ходовые качества машины, мешают получать удовольствие от передвижения и вообще портят всю жизнь.

Меня терзают смутные сомнения про "понимание" вами того, о чём сказано выше.. Проблема с дверью багажника на бордюре - это следствие низкой жёсткости кузова.. Все проблемы ( о коих все пишут в постах выше): "прыгает" на скорости, ведёт от порывов ветра, колбасит в колее, постоянно надо подруливать - это как раз на 100% проблема с недостаточной жёсткостью.. Поэтому, конечно такие глобальные конструктивные проблемы некоторым вообще не мешают "получать удовольствие от вождения". А так да.."жёсткость кузова - не влияет на ходовые качества", именно об этом и думали маркетологи ниссан, когда облегчали конструкцию обновлённого кашкая.. 

3 минуты назад, desperado сказал:

Загуглите у кого нет доступа к Порш Макан, где у него заливная горловины для омывайки и что дилеры втюхивают, что бы хоть как то помочь страдальцам. И ничего, страдают и ездят. 

Зачем вы приводите неудачные решения  от других автопроизводителей? это повод не замечать их на вашем новом авто?  Это как то "прощает" ошибки и упущения инженеров Ниссан?

12 минуты назад, PabloA сказал:

Зачем вы приводите неудачные решения  от других автопроизводителей? это повод не замечать их на вашем новом авто?  Это как то "прощает" ошибки и упущения инженеров Ниссан?

Затем, зачем и Вы. Вы мне очень напоминает мой холодильник на даче. :biggrin:

Ещё раз напишу, у меня нет нового Кашкая, я с ним даже рядом не стоял. 

• Репутация +1 1

42 минуты назад, Maximus1301 сказал:

у меня автозапуск и салон успевает прогреться, поэтому климат не так страшен.

Но садясь в холодное авто чувствовать в лицо жар и прохладу ногам- это явный просчет в алгоритме управления климата и удовольствия он точно не приносит.

57 минут назад, PabloA сказал:

Попросите жену, чтобы в следующий раз ей выдали не Кашкай, а Каптюр или Дастер, катайтесь и получайте удовольствие, потом зарегистрируйтесь на сайтах любителей тех авто и расскажите как прекрасны эти машины.:biggrin:

@PabloA Повторюсь, дружище, всё правильно пишешь, есть недостатки, они у всех есть, но предложи альтернативу за полтора ляма, которая будет лучше? Годные кроссоверы начинаются от 2. За 1,5 либо пустые как барабан либо полный фарш типа креты(блюющий смайлик).

Может я невнимательно смотрел?

@PabloA

Изменено пользователем desperado
Не офтопте!
  • Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

• Romp изменил название на Qashqai J11 facelift (рестайл) — Первый обзор и первые впечатления
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...