Перейти к содержанию

Прохождение ТО на 90 000 км.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!
Живу на востоке Москвы, хочу пройти ТО90 на кашкае. Думал nog поможет, но он не отвечает. Подскажете к кому обратиться? Чтоб не как у некоторых дилеров - меня всё, лишним не будет)

Хотя, пожалуй, не важно куда ехать.

Спасибо!

@zukum Еще у нас есть проверенные партнеры, которые рвутся в бой и дорожат своей репутацией. Всем участникам нашего клуба дают приличный дисконт по клубным картам. Вот их перечень: https://www.qashqai-club.ru/forum/partners/

В районе м.Текстильщики есть автосервис по ниссанам - Автомагистр. Давно к ним езжу, очень все хорошо ребята делают. Кстати в свое время мне его на тут на форуме \порекомендовали.

Благодарю всех за ответы! Уже ехал в один из рекомендованных сервисов и позвонил Виктор nog
Обслужусь у него :)

Изменено пользователем zukum

• 1 год спустя...

Привет уважаемые! В феврале этого года исполняется 10 лет как я катаю кашкай 1.6 МКПП, выпуска декабрь 2008г., пробег около 90 т. км.. Пробег не большой, первые 3 года ездил мало т. к. была служебная машина. Хлопот, за это время, она мне практически не доставляла, проходил ТО у ОД раз в год, не зависимо от пробега. Масло, фильтра, тормозная жидкость, масло в МКПП менял регулярно, но авто стареет и наверное пора делать большое ТО. Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу.

1. Менять ли свечи? Последний раз меняли на 20 т.км. лет 6-7 назад. Сейчас, заводится хорошо и зимой и летом, бензин кушает на уровне город 8 - 9.5 лит. на трассе, при скорости 100-120 км. от 6.7 до 7.2 лит. Масло в двигателе от замены до замены.

а. Мыть ли заслонку? Вроде на холостых работает ровно, провалов нет.

2. Менять ли антифриз? Не разу не менял. Год назад, в сервисе проверили плотность сказали 42-43 гр., на вид цвет не потерял, не мутный, но зараза уже 10 лет ему.

3.Менять ли нижнею опору двигателя? Так то , вроде все нормаль, но иногда, когда резко бросаешь сцепление, особенно зимой, слышится удар под днищем. Когда плавненько, то все тихо.

4. Менять ли приводной ремень? Ни каких расслоений и трещин на нем ни видно, не свистит.

5. Менять ли задние амортизаторы? У ОД их смотрели раза два, послений раз 2 года назад, вопросов у слесарей по ним не было, хотя один из них немного потеет , совсем немного, и оба, если машину вывесить на подъемнике, и взяться за амортизатор рукой и покрутить их вокруг оси болтаются прилично. Такое чувство что втулки совсем усохли, хотя стука от них особого нет.

6. Менять ли тормозные диски? Колодки уже менял на 40 т.км.. Буртик на дисках есть примерно 1мм., хотя не мерял, пишу , как говорится на глаз.

Так вот уважаемые спецы, что скажете стоит это все делать сейчас или что то может еще потерпеть. Делать буду у ОД, т.к. руки у самого не так заточены, да и гаража нет, и сумма судя по всему набегает не маленькая.

@azazo9 Вадим я бы в данном случае без всяких сомнений поменял бы свечи;масла; антифриз;тормозную жидкость; все фильтра. Что касается ходовой, то здесь наверное лучше всего прислушаться к мнению толковых диагностов и заменить то что явно видно. Тормозные диски обычно выдерживают минимум два-три комплекта колодок. Многое завесит ещё от стиля и условий езды. Это я про перед. Задних хватает как правило более чем на 100 т.к. Что касаемо амортизаторов и стоек то на моем  первом J10 стоят ещё родные. Пробег более 220 000 км и со слов новой хозяйки  все ОК. Это все из личного опыта эксплуатации Кашкая. 

• Репутация +1 2

свечи менять, заслонку мыть, форсунки можно промыть, антифриз менять, опору сначала смотреть, ремень менять(он на этих двигателях через 40 тысяч обычно весь в трещинах), диски мерить(60 тысяч отхаживают в среднем и 2 комплекта колодок)

@azazo9

• Репутация +1 2

• 2 месяца спустя...
В 17.03.2017 в 15:08, smax99 сказал:

В районе м.Текстильщики есть автосервис по ниссанам - Автомагистр. Давно к ним езжу, очень все хорошо ребята делают. Кстати в свое время мне его на тут на форуме \порекомендовали.

smax99, сейчас как этот сервис - Автомагистр, нормально все? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...