Перейти к содержанию

Настройка оповещения о следующем ТО (service due now). Программирование сервисного интервала. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Подскажите кто знает.

На бортовом компьютере загорелся гаечный ключ и пошел отсчет километража - межсервисный интервал.

Можно ли его сбросить снятиеи клем с аккумулятора?

или нужно стирать его через компьютер?

Подскажите кто знает.

На бортовом компьютере загорелся гаечный ключ и пошел отсчет километража - межсервисный интервал.

Можно ли его сбросить снятиеи клем с аккумулятора?

или нужно стирать его через компьютер?

Только через комп.

открываеш инструкцию по эксплуатации и там написано как сбросить,можно даже совсем отключить эту услугу!:D

???????

ЧТо там написано?

Какая у вас инструкция? :) Может это сервисный мануал? :D

Сбрасывается только через комп,обычно при ТО в автосервисе

• 4 недели спустя...

во время мигания ключа нажимаешь правую кнопку на щитке приборов секунд 5-8 и крутишь эту кнопку куда хочешь. хоть на, ноль хоть на 15000 и начинается обратный отсчет.

Какую именно кнопку?

я так понимаю речь про те две торчалки-крутилки прямо на панели приборов - где спидометр и тахометр, соответственно одна левей а другая правей. там у них функции регулирования уровня подсветки панели приборов, устанвка часов и еще чего-то. не буду утверждать, но навроде я тоже про обнуление в инструкции видел. уж в ситроеновской точно такое есть и после замены масла не у дилеров собственноручно всегда счетчик обнулял при помощи точно такой-же торчалки-крутилки.

во время мигания ключа нажимаешь правую кнопку на щитке приборов секунд 5-8 и крутишь эту кнопку куда хочешь. хоть на, ноль хоть на 15000 и начинается обратный отсчет.

Точно сервисный мануал :D

Кто-нить пробовал уже "покрутить" ?

я маслице в январе менять буду - покручу и отпишу, если раньше ни у кого руки не дойдут. вообще с этой штукой поэксперементировать всегда можно, нормальный человек вряд ли забудет через каждые 15 000 км масло менять независимо от того, что показывает обратный отсчет.

• 1 месяц спустя...

Добрый день!

Кто может посоветовать?

1 ТО сделал сам, компьютер раньше показывал сколько осталось км до ТО, теперь пошел в минус, т.е. пробег 15200 - показывает -200 км, как обнулить его?

Изменено пользователем VovaTuf

• 3 месяца спустя...
Что написано то? Искать не охото

я просто знаю что написано, а что именно не помню. сам каждый раз ищу и обнуляю с инструкцией в руках. надо бы закладок понаделать.

У меня в LE+ не написано; но там на экране меню шикарное - сразу понятно где, что обнуляется. 4 позиции есть, каждая из которых настраивается по желанию. При покупке небыло настроено ни одной и, чтобы кампутер чего то показывал надо было самому настраивать. А у Вас изначально показывал? Интересно, кто Вам их настроил дилер или на заводе?

У меня в LE+ не написано; но там на экране меню шикарное - сразу понятно где, что обнуляется. 4 позиции есть, каждая из которых настраивается по желанию. При покупке небыло настроено ни одной и, чтобы кампутер чего то показывал надо было самому настраивать. А у Вас изначально показывал? Интересно, кто Вам их настроил дилер или на заводе?

так у нас только и настраивается обратный отсчет до ТО. там надо зажигание в какое-то положение поставить и пимпы две на приборной панели торчат - их толи покрутить, толи понажимать надо, не помню. ну а кнопочка "i" на руле не в счет, там тока расход, пробег и всякая такая ерунда.

А мне в сервисе обнулили. Мейджер- молодцы :)
Так и должны были сделать, молодцы :)

• 3 месяца спустя...

Повернуть Золотой Ключик, втыкнутый в скважинку в положение "ON".

Затем определить, какая из "пимпочек" у циферблатов правая, а какая - левая.

Правая "пимпочка" позволяет настроить БК - нажатие включает экранное меню и вызывает переходы в подменю или запоминание установленного параметра (аналогично клавише "ВВОД"), вращение влево/вправо - переход по меню вверх/вниз. Верхний пункт - возврат в предыдущее меню. Есть пункт возврата к заводским установкам, есть возможность обнулить каждую числовую позицию просто выставив в ней нулевой параметр. Изменение величины параметра производится также вращением правой "пимпочки": по часовой стрелке - увеличивает, против - уменьшает. Кстати, кто не в курсе, в меню есть настройка языков (прячется под нижним краем экрана, потому нужно покрутить "пимпочку" чуть дольше), а в ней - "великий и могучий", причем с установкой русского языка изменяются и установки размерности (мили - км, галлоны - литры). К слову, левая "пимпочка" обнуляет текущий пробег по "А" или "В" маршрутам. Показания общего пробега (одометр) таким путем не сбрасываются. В общем, все не сложнее, чем настроить современный телевизор с помощью экранного меню...

ЗЫ: Наверняка у БК есть и скрытые настройки, и возможность обновлять firmware (прошивку) БК, правда, я еще не нашел, как это сделать. Возможно, как в некоторых ДВД-плейерах - установкой специального диска с программой прошивки.

2 ЗЫ: Дерзайте, сэр!!! Метод научного тыка не раз приводил нас к громким открытиям, например, пороха...

Изменено пользователем Kharon

Кстати, пункт меню "Предупреждения" - предупреждает водителя о необходимости сделать перерыв в вождении - не позволяет выставить параметр более 6 час!!! Буржуи ратуют за здоровый образ жизни!:cool:

• desperado изменил название на Настройка оповещения о следующем ТО (service due now). Программирование сервисного интервала. Кашкай J10
  • desperado открыл тема
  • desperado закрыл тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...