Перейти к содержанию

Освещения заднего номерного знака. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день!!! Вышел из строя разъем патрона (коррозия), подскажите варианты решения проблемы. Может номерок его кто знает? Вариант с разборки оставляю на крайняк.

Думаю что наоборот,  с последнего надо начать..... Бывал я в славном городе Буе.

ну если бывали у нас, значит представляете как не близко от нас разборки:-)

Кострома, 100 км. Собирались по 4 человека, бензин в складчину и вперед, а там каждому свое.

Вышел из строя разъем патрона (коррозия), подскажите варианты решения проблемы.

В первый раз поменял лампочки. Когда погасли во второй раз купил новые, но поменять времени не было, потом забыл и теперь так катаюсь уже год и лампочки лежат в бардачке. Когда тормозят менты и показывают на это отвечаю: только купил приеду на место и поменяю. :biggrin:

Может номерок его кто знает?

номера именно разъема не знаю. Вот фонарь подсветки номера 26510JD00A. Там стоит бесцокольная лампочка, я думаю есть смысл поискать донорский от наших моделей.

я купил обычный цоколь,жилезочки из него вынул и вставил в свой а провода обрезал и изолентой заматал,просто у меня не только оплавился,а еще и контакты окислились и развалились

• Репутация +1 1

Вот фонарь подсветки номера 26510JD00A. Там стоит бесцокольная лампочка, я думаю есть смысл поискать донорский от наших моделей.

Про фонарь в курсе. Спасибо, но он идет без патрона, который мне как раз и нужен.

я купил обычный цоколь,жилезочки из него вынул и вставил в свой а провода обрезал и изолентой заматал,просто у меня не только оплавился,а еще и контакты окислились и развалились

Все как у меня, поэтому и решил проблему точно так же. До устранения неисправности лампы габаритов и ближнего света перегорали очень часто, не мог понять причины. Думаю из-за этого. А какой у Вас пробег и сколько лет машине? У меня 2011 г.в. пробег 50 т.км.

Все как у меня, поэтому и решил проблему точно так же. До устранения неисправности лампы габаритов и ближнего света перегорали очень часто, не мог понять причины. Думаю из-за этого. А какой у Вас пробег и сколько лет машине? У меня 2011 г.в. пробег 50 т.км.

2011г.в. 170000 пробег

• 2 года спустя...

Думал они перегорели, купил светодиодные и поставил (исправность светолиодной подсветки проверил). Подсветка не работает. В чем может быть дело, где вообще разъемы этой подсветки?

Изменено пользователем Romp

Нет еще, как я читал да и по схеме 1 предохранитель и на габариты и на подсветку и габариты в норме. Или я не прав ?

возможно поврежден провод в гофре,прозвоните их, а может проще нет контакта между патроном и диодами

3 часа назад, Alexej сказал:

исправность светолиодной подсветки проверил

Надеюсь полярность то же проверили  ? Это я так на всяк случай просто забывают часто это ведь самые дешёвые из диодных лампочек  ,а они как нипель   в одну сторону дуй в другую...  :rolleyes: если в одном случае не горит лампочку провернули на 180 градусов и усё.

Изменено пользователем илдар
  • Репутация +1 1

Илдар, там были лампы накала и они не горели не не были перегоревшими. 

Изменено пользователем Alexej

на низковольтовых лампах не всегда визуально можно определить ,что лампочки перегорели они могут выглядеть целыми.

проверил, лампы горят если их в передние габариты поставить:)  мне летом выправляли вмятинку на задней двери, наверно попортили проводке там же. Попробую снять обшивку задне двери и посмотреть что там. Жестянку сделали хорошо но при выправлении крыла оставили дыру в подкрылке куда летеле грязь в мотор, думаю и тут напортачили тверские жестяньщики.

Кстати никто не в курсе где вообще клемы на авто через которые можно проверять нарпяжение. Я так пронял на схеме даны номера каких-то клем для контроля, типа терминалы. Но не значит ли это что весь прозвон ведется через снятые разъемов

завтра попробую снять обшивку задней двери. Кстати никто не подскажет номер кнопки заднего замка, а то резинка на неи протерлась

Bildschirmfoto 2017-03-24 um 20.46.08.png

снял обшивку крышки багажника, проводка лампочек номерного знака является и проводкой кнопки замка крышки, подключена разъемем. Кнопка замка работает при замыкании пинов разъема, на остальных пинах 0 вольт. Черт побери,  придется снимать потолок разъема. Там мне вмятины от желудей делали,может повредили что. Там еще неисправный сдвижной потолок

Хотя наверно лучше сначала посмотрю напряжение на контакте 38 большого квадратного монтажного блока в моторном отсеке. Еще бы знать как этот контакт найти

подсветка номерного знака.jpg

Изменено пользователем Romp

уфф нашел в ESM схему этого блока BCM (Body Control Module) и соответственно его разъемов (прилагаю PDF)

Но как пины прозванивать? Блок ведь кверх ногами в моторном отсеке стоит

JCMWA0668GB.PDF

оопс,  спасибо. Буду думать как к нему пролезть с тестором чтобы поработать.

Еще там релюха для хвостовых ламп TAIL LAMP RELAY, подсветка тоже через нее. Блин может

релюшка эта померла а я уже полмашины раздел :)

И стоит эта релюха в IPDM E/R под капотом. Уже становится теплее.

Это и есть вот квадратный блок под капотом

бардачек снимать в любом случае, потом все увидешь:wink:

• desperado изменил название на Не работает освещения заднего номерного знака

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...