Перейти к содержанию

Освещения заднего номерного знака. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Alexej сказал:

17,99 евпо за пару на ebay.de  и плюс 3,99 евро доставка

Удавиться, диоды Осрам дешевле.

да чисто номинально поставил диоды по 5 руб  чтобы типа были почти вечными и забыть ,на фик эти светошторки да еще за пол косаря деревянных.

• Репутация +1 1

А я лампы накаливания хелла туда поставил недавно. Знал бы что диоды вместо них есть - поставил бы их. 

А меня как-то совсем не раздражает заменить эти лампочки пятикопеечные раз в три года. Меня раздражает совсем другое - когда правая и левая лампа светят не одинаково - одна ярче, а другая тусклая. Я меняю их всегда парой, чтобы одинаково светили (они ещё и темнеют со вреиенем), но это не помогает. Дело в том, что за три года не только с лампочкой беда случается, но и с плафоном. В него забивается грязь изнутри стёклышка (пластмаски). Поэтому, последний раз, когда менял (недавно) меня так достала мутотень на стёклышке, что я просто снял оба плафона и понёс их домой мыть. Отлипил стёклышко и промыл его старой зубной щёткой и приклеил назад. Подивился тому, что раньше не догадался так делать. Так что пусть перегорают, если хотят - всё равно снимать/мыть придётся - имхо, конечно...

Изменено пользователем VovaTuf

• 3 месяца спустя...

сегодня заменил кнопку открытия багажника и пришлось  снимать пластиковую ручку задней двери, кроме гаек там была черная пипка которая оснащена 2я язычками и выдергивается вместе с ручкой оказывается. отверткой поджать язычки не удавалось,  помогла цанга с загнутыми концами 

20170716_204539_resized.jpg

еще обнаружил там по рамке стекла изнутри как раз на местах точечной сварки ржавчинку,  заодно обработал краской с преобразователем ржавчины при помощи обычной кисточки

Изменено пользователем Alexej

• 1 месяц спустя...

Добрый день всем, не работает левый задний габарит и не работает подсветка номера. Как понимаю там один предохранитель на все это, следотельно этот момент откидывается. Куда можно посмотреть ?

Банально могут лампочки перегореть. Снимать и смотреть при необходимости заменить

@илдар лампочку подсветки номера менял, в левом габарите в рестайле используется планка с диодами, на вид вроде бы выглядит не сгоревшей

• desperado изменил название на Не работает освещения заднего номерного знака
  • 4 недели спустя...

Первый раз поменял лампочку в левом фонаре подсветки номера. При снятии лампа не поворачивается, а вытаскивается. Лампа такая же, как в передних габаритах. Поворачивать приходится корпус, т.к. цоколь для снятия надо повернуть на 90 градусов, а проводка сделана эконом короткой. 

Фото4143.jpg

Фото4144.jpg

Фото4146.jpg

В 10.04.2017 в 23:16, VovaTuf сказал:

Меня раздражает когда правая и левая лампа светят не одинаково - одна ярче, а другая тусклая. Я меняю их всегда парой, чтобы одинаково светили ... 

не только с лампочкой беда случается, но и с плафоном. В него забивается грязь изнутри стёклышка (пластмаски). Поэтому, последний раз, когда менял (недавно) меня так достала мутотень на стёклышке, что я просто снял оба плафона и понёс их домой мыть.

Еще разница в цвете заключается в том что оба плафона имеют гнездо лампочки одной направленности...и если посмотреть на включенную правую...она светит на номер ровно по середине... а как левая светит уже на начало номера..на нитевых лампах это не видно...а вот на диодах заметно

Засорение форума лишними цитатами; почистил

@puzzz А я вот поставил вот такие, они сферические и светят ровно.Причем 0.5w для номера вполне, ну и ценник не космический.http://carrus-parts.ru/search/?pbrandnumber=NT1061CW02B&pbrandname=Neolux

Neolux дочка Osram

@puzzz ох не нравятся мне светодиоды. Если светильник разработан дизайнером под конкретный источник света (не только автомобильный), то попытки впихнуть в него источник другого типа иногда портят дизайнерские решения.

@VovaTuf А что там дизайнерского Вова?В 2007 диодов было мало, грелись, и т.д. и т.п. с наличием евросвета постоянно горели номера.Обугливался патрон от w5w той же конторы osram, плафон перегревался и если на него попадала вода то трескался.Сейчас хорошие лампы делают за приемлемые деньги, с хорошей светоотдачей, с куполом.Я же не говорю про кукурузные початки по 50 деревянных.Хотя я в свое время их поставил в салон, и досих пор они в плафонах стоят и в машине как днем.Если учесть что горят они в салоне за весь день не более часа то незнаю даже когда их придется менять.В габаритах диодные philips 6000k, так же в стоп сигналах philips red направленные, и никто меня не убедит что двухнитивая лампа накаливания лучше.Так что по мне дизайнеры тут не причем.Лупанули же они в J10 ристайлинг диоды, только не учли конструкцию, и как я заметил на форуме проблем с ними не мало.А тут современное изделие, тупо меняется и все.:whistling:

Я тоже стараюсь ставить светодиоды где это возможно. В салонных фонарях заменил по, как мне кажется, необходимости, когда глянул электросхему и обнаружил, что салонный свет запитан прямиком с бортового компа, а я прицепил  к нему три девайса : регистратор, навигатор и был ещё антирадар(сейчас выкинул) Но вот что было странно: когда заменил в подсветке номера лампы накаливания на светодиоды ( а заодно и все фонарм прицепа), то погас и больше никогда не включался индикатор подключенного прицепа, хотя прицеп был подключен.  .

.

• Репутация +1 1

@vnr Так и есть, индикатор срабатывает на нагрузку, а ты прицеп разгрузил диодами.Вот его у тебя и не стало.:biggrin:У меня потребление в салоне 2w, в номерах 1w, в стоп сигналах 4w, в габаритах 2w, итого 9w. На лампах накаливания в том же порядке 20+10+52(при нажатом тормозе)+10=92w в 10 раз больше.:bye2:

• Репутация +1 1

• 6 месяцев спустя...

Номер разъема, вставляемого в плафон освещения номерного знака хоть кто бы подсказал или хотя бы номер (тип) контактов, вставляемых в этот разъем. Жаль что нет отдельно темы с номерами всякой мелочёвки.

8 часов назад, Bozor сказал:

Номер разъема, вставляемого в плафон освещения номерного знака хоть кто бы подсказал или хотя бы номер (тип) контактов, вставляемых в этот разъем.

Упомянутая деталь отсутствует в данном авто, там идет патрон в сборе с проводкой

• 1 год спустя...

Может кто знает, чем можно заменить патрон лампы подсветки? Сплавился, окислился(

@extremes заменить? Сомневаюсь. На следующей неделе буду заказывать в emex. Оба накрылись уже давно.

9 часов назад, VovaTuf сказал:

@extremes заменить? Сомневаюсь. На следующей неделе буду заказывать в emex. Оба накрылись уже давно.

т.е. приобретать в комплекте с проводкой или как?

@extremes извиняюсь. Заказываю не патроны, а плафоны. Патроны оставляю старые.

18.03.2021 в 19:19, VovaTuf сказал:

Оба накрылись уже давно.

Вов, в смысе накрылись? Что может им быть?

6 часов назад, VovaTuf сказал:

Заказываю не патроны, а плафоны

@chuk78 Виталь, я регулярно их снимал и мыл черноту внутри которая накапливается. В результате у меня отлетели стёклышки/пластмасски. Я их приклеил на место и очень этим гордился, но клей держал не долго.  Одно стёклышко отлетело, другое вообще потерялось.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...