Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Сегодня поехал на работу ,прогрел машину, включил печку а от туда холодный воздух .  Пока доеха задубел . В чем может быть причина . Печка крутит на всех скоростях , только воздух холодный ((((((

Изменено пользователем desperado

• Ответов 501
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

а датчик наружнего воздуха сколько показывал?

Машина не греется , держит рабочую температуру 

Такая хрень началась после последнего ТО . Когда забрал у официалов было тоже самое но я ручки покрутил вроде стало нормально ,  а сегодня опять но уже ничего не помогает 

• 3 месяца спустя...

Зимой несколько раз было что из печки начинал дуть холодный воздух а летом наоборот горячий потыкаешь направления воздуха ручку температуры покрутишь медленно но нормализуется кто с таким сталкивался??? Стоит обычный кондёр не климат!!! 

@Jakson2 смотрите обломаные троса привода заслонок

• 4 месяца спустя...

Не раз сталкивался. На кондишках, когда дует холодным вместо горячего, выкручиваешь крутилку температуры в холодное положение и потом обратно. Также  на климате на максимально холодный, потом на горячий. Вообще климаты многим перепрошивали. 

• desperado изменил название на Из печки пошёл холодный воздух Кашкай J11
  • 2 месяца спустя...

Часто пишут о плохой печке и долгом прогреве салона в морозы. Как мне видится эта проблема: в кашкае нет отдельного электрофена салона, теплый воздух поступает опосредованно от двигателя, двигатель холодный-дует холодный воздух, вывод-нет никакого смысла включать обдув салона при непрогретом двигателе. С учетом того, что двигатель в любом авто в холодную погоду лучше прогревать прежде чем ехать, то прогрев авто решает проблему долгого прогрева салона. Из своего опыта, я делаю так в морозы: завожу авто, ВЫКЛЮЧАЮ полностью печку, двигатель греется при этом быстрее, когда стрелка температуры двигателя слегка переползает через нижнюю отметку, включаю обдув на 2 скорость-воздух идет уже теплый и нет проблем с прогревом салона. Пример: -20 гр мороза, прогрев двигателя с выключенной печкой-8 мин, включение печки-8 мин, итог-теплый салон и можно ехать. Естественно, нужно планировать время на такой нормальный прогрев авто, но это уже вопрос дисциплины. Конечно, дискомфортно сидеть в машине без печки, но обогрев сиденья спасает положение, да и походить можно около авто,опять же почистить от снега в это время, а с другой стороны- в холодном салоне с обдувом холодным воздухом сидеть еще дискомфортнее, а время на прогрев уходит еще больше.

Это чтож получается, в новом Кашкае печка такая же хреновая как и в старом.

Печка в новом Кашкая существенно лучше. Сравниваю с авто 10;13 и J11 17 годов выпуска. В первом 10 года  комфортно ездить до - 20. Салон прогревался через  10-15 минут после запуска двигателя  и движения авто. При длительных поездках можно было ехать в свитере,пиджаке. При - 25 и ниже в салоне становилось комфортно минут через 40  после начала движения. Причём обороты должны были быть не ниже 1200. Это при условии работы климат- контроля  в автоматическом режиме и заданой температуре  +22. Также  двигатель был укрыт и стояла заглушка в нижней части бампера. Но был такой факт что при работе двигателя на холостом ходу из всех воздуховодов дул прохладный воздух. Сколько не обращался к спецам никто и не где  отклонений не находили. Заслонки все работали в штатном режиме.  Кашкай 13 года уже намного лучше в этом вопросе.  Покрайней мере  никто не говорит что замерзают. J 11  в этом вопросе все отлично-пока замечаний нет. Правда ниже -28 еще не ездили. Климат контроль стоит на +18. Так что исходя из опыта эксплуатации могу сказать, что на счёт тепла в салоне авто действительно адаптировали к русской зиме.

• 1 месяц спустя...

Большое спасибо админам за эту тему.Очень полезно для новичков.Больше всего меня поразили пункты 42 и 52.Впечатлен.Особенно вставила работа климата.Большего бреда я себе даже представить не могу.Т.е. для того чтобы был приток воздуха из салона я вынужден всегда включать кнопку АС ? А ведь есть люди которые плохо кондей переносят и простужаются.Им то как ездить?

3 часа назад, vinnation сказал:

вынужден всегда включать кнопку АС

Не так, достаточно просто включить климат, функцию кондиционера АС включать не обязательно. 

8 часов назад, vinnation сказал:

Большего бреда я себе даже представить не могу.Т.е. для того чтобы был приток воздуха из салона я вынужден всегда включать кнопку АС ? А ведь есть люди которые плохо кондей переносят и простужаются.Им то как ездить?

Похоже, ты его не понял. По А/С там вообще ничего не сказано. Там сказано про включение системы климат-контроль. Климат-контроль включается/выключается независимо от А/С.

8 часов назад, VovaTuf сказал:

Климат-контроль включается/выключается независимо от А/С.

Действительно! Просто многие  плохо представляют алгоритм работы  климата  и считают наличие кондея  это и есть климат :wink: .

P.S. Системы разные климатов бывают и направлены на поддержание заданой температуры в салоне  изменяется    автоматическим изменением положения заслонок , скорости вентилятора и все это может работать без кондея (его можно вкл или откл в ручном режиме ,но не сам климат) -на кашкае по крайней мере J10  при ручном переводе потока воздуха на лобовое  по умолчанию кнопка АС  загоралась  и при переводе в режим рециркуляции  м.б. и на J11  сильно ничего в этом плане не изменилось

• desperado изменил название на Особенности климат-контроля Кашкай J11

Cразу после покупки стал изучать этот форум и был напуган негативными отзывами о работе печки. Первые поездки уже прошли, за бортом был не Оймякон, конечно, но -10/15 было.Я так и не понял в чем подвох, я выставил климат на 19 градусов и мне в салоне жарче чем на рав4 при такой же температуре.В чем подвох и что не так?

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте.Кашкай J11 2016гв, механика,кондей.Заметил что работает вентилятор с переменной силой. То сильнее то слабее.Не могу понять почему?Может кто-то сталкивался?Заранее спасибо.

• 2 недели спустя...

P.S.Устанавливал сигнализацию практически сразу как купил.Может гдето задели провод и контакт не плотный?(предположение).

• 1 месяц спустя...

Всем доброго времени суток, Qqashqai J11 2.0 4 WD CVT 2014 г. в. (англичанин). катается по асфальту ) до конторы и обратно примерно 20-25км в день.

появились спонтанные редкие потрескивания релюхи какой-то (дружу с полупроводниками реле точно) на работу авто никак не влияет едет не дергается ничего не моргает, может раз в неделю прощелкать может два раза в день во время езды естественно. Именно потрескивает то есть типа (чик-чик-чик-чик -)))- с частотой 3-4 раза в секунду).

По началу весны думал сыро влажно может водичка попала на датчики АБС какие, прощелкало и перестало (подсохло), но на сей день стоит сухая теплая погода и опять рецидив вчерась позавчерась жинка жаловалась на эти щелчки.

Есть у каво какие нить догадки?

Спасибо. 

Многие жалуются на реле заднего дворника, говорят оно странно работает, щёлкает как то постоянно.

• desperado изменил название на Особенности климат-контроля. Работа печки. Не включается или не работает вентилятор. Кашкай J11

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...