Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Кашкай 2018г,климат. При включении печки в "ноги" так же, довольно сильно, дует и в лобовое стекло. Думаю это не нормально. Информации не нашел по этой теме.

Хочу услышать как у вас с этим обстоят дела.

• 3 недели спустя...
  • Ответов 601
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Добрый день!  Дует прохладный  воздух со стороны водителя. У ОД сказали, что шлицы провернуты на заслонке, что-то подшаманили, но хватило на два дня. Сейчас вначале перевожу на Lo, если прохладный дует, потом регулирую уже. Помогает. Сказали, что на английской сборке можно поменять заслонку а не целиком печку. Может кто встречал данную проблему и ее устранил?

Писал ранее, думал проблема ушла, оказалось просто лето пришло)))

Изменено пользователем son27

• 2 недели спустя...

В 12/18/2018 в 19:38, myt сказал:

Господа, а где находится редохранитель вентилятора отопителя на J11 ?

С приходом зимы отказал моторчик, пробег 115, официалы насчитали 29 т.р и сказали заменить вентилятор отопителя, но запаха горелого у меня небыло в салоне. Хочу ещё раз убедится, что я не проморгал с предохранителями, замена отопителя не приятное занятие.

Поможет ли ребут системы если скинуть клемы на 20 минут ?

Заранее благодарю!

Добрый день, подскажите как решили проблему? Сегодня случилась аналогичная ситуация, с утра завел машину, отагрел стекла, вентилятор работал, начал двигаться Климу перевел в авто и через минут 5 начали запотевать окна, перевел на обдув лобового и понял что не работает вентилятор. Qashqai j11 130000km

Изменено пользователем desperado

Доброго! Где можно почерпнуть инфу о составе и разборе системы отопления на j11? Стали трещать заслонки и не крутит вентилятор. По наитию слевой водительской стороны вдарил рукой под ногами - вентилятор запустился. Как разобрать - мало инфы.

В 24.01.2018 в 18:41, vinnation сказал:

Cразу после покупки стал изучать этот форум и был напуган негативными отзывами о работе печки. Первые поездки уже прошли, за бортом был не Оймякон, конечно, но -10/15 было.Я так и не понял в чем подвох, я выставил климат на 19 градусов и мне в салоне жарче чем на рав4 при такой же температуре.В чем подвох и что не так?

у нас такая же проблема ставлю +16  теплым дует жарко аж... прохладно становится только в Lo позиции... и так с двух сторон. 

стоит Климат - включение его не спасает ситуацию....

грешу на последствия установки сиги.. буду смотреть все ли подключено обратно

Всем доброго! Умер мотор вентилятора печки. Похоже на щетки, пока не вдаришь с водительской стороны возле педали в бок по торпеде, не запускается. Подобрал аналог LFH14E4. По вину подходит. Есть у кого данные по такому аналогу, которых, хватает. Стоимость родного не менее 18000, а аналог мне обойдётся в 4900.

@AndreyMil Посмотри про J10 тему, там как раз все ставят аналоги, а судя по инфе из сети мотор один и тот же только крыльчатка отличается (может крепление, не помню), соответственно аналоги те же (отличие в крыльчатке). 

• Репутация +1 1

@desperado Есть какая инфа, как в j11 добраться до привода заслонок отопителя. Трещать стала шестерня. Полез по аналогии с j10. В j11 не соответствует. А по мотору отопителя в ветке j10 вся инфа старая.

@AndreyMil А разве по этому отчёту не понятно? 

@desperado с вентилятором, да, разобрался. Спасибо. Я про привод заслонками.

В 16.05.2018 в 07:21, nazarenkoau сказал:

появились спонтанные редкие потрескивания релюхи какой-то (дружу с полупроводниками реле точно) на работу авто не влияет

Доброго! Вопрос решился? Это трещит, наверное, одна из заслонок при повороте. Проявляется не всегда. Так у меня происходит. Вчера менял двигатель вентилятора отопителя. При вскрытии нашёл привод управления с тягами заслонок. 

Изменено пользователем VovaTuf
Засорение форума лишними цитатами; почистил

• 2 недели спустя...

@AndreyMil Подскажите какой все таки мотор отопителя поставили? этот LUZAR LFH14E4?

11 час назад, shturman8 сказал:

LUZAR

Я бы Вам не советовал даже в сторону смотреть этому упаковщику, самый дешевый Китай. Моторы шумные, крыльчатка не производительная и малый ресурс

• 2 недели спустя...

Добрый день, подскажите может кто сталкивался. Купил кашкай 19 года, еще не во всем разобрался, но заметил одну странность, когда авто постоит например ночь, открываешь двери и загорается экран приветствия, и в месте с этим под спидометром, раздается шипящие и булькающие звуки. Обычно релюшки какие, просто слегка гудят, а тут как будто там кто то пельмени варит. До диллера ехать 400 верст, может это у всех так и я зря парюсь?

59 минут назад, ligorek30 сказал:

Добрый день, подскажите может кто сталкивался. Купил кашкай 19 года, еще не во всем разобрался, но заметил одну странность, когда авто постоит например ночь, открываешь двери и загорается экран приветствия, и в месте с этим под спидометром, раздается шипящие и булькающие звуки. Обычно релюшки какие, просто слегка гудят, а тут как , может это у всех так и я зря парюсь?

Булькающих ещё не слышал, но как заслонки климата шевелятся слышно весьма отчётливо. :-)

Всем привет! Купил ниссан кашкай всё устраивает и всё нравиться, но есть проблема с клиентом езжу с температурой на авто 17 градусов при за бортом от +5 до минус 5. Мне кажется это так не должно быть. У дилера спрашивал говорят так на всех ниссан, но я что-то не верю такому раскладку. Мож кто подскажет что за беда или действительно это нормально? 

15 минут назад, Сергей7 сказал:

Мне кажется это так не должно быть

А как должно? Вопрос совсем не понятен? Клиент что жалуется?

• Репутация +1 1

13 часа назад, chuk78 сказал:

А как должно? Вопрос совсем не понятен? Клиент что жалуется?

Климат контроль не одыкватная температура 17 хотя на много жарче 

12 часа назад, ДмитрийА сказал:

Тут наверно не клиент, а климат надо читать.

Дилер утверждает это на всех ниссан такой климат мне кажется это гон 

@Сергей7  У  меня климат  контроль стоит на +17 уже третью зиму.  И при температуре за бортом до - 20  в салоне тепло. Когда на улице -25  повышаю КК до + 19. На J 11  датчики настроены так, что  в автоматическом режиме  в первую очередь поддерживается  температура в верхней зоне салона поэтому и кажется , что жарковато ездить. Если уж сильно жарко  попробуй в ручном режиме переведи поток в ноги и выставь на КК  температуру при которой будет комфортно ездить.  

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...