Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@romcer  Про климат уже писал, у меня сейчас выставвлена температура на 19 и как всё работает и комфорт в салоне меня полностью устраивает. Тут говорили, что можно всё настроить и откалибровать у дилера: 

Полистай там пару страниц последних. Конденсата капающего с потолка у себя ещё не видел.:blink:

Изменено пользователем HIV
  • Репутация +1 1

• Ответов 601
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

35 минут назад, romcer сказал:

Первое- много ИНТЕРНЕТНЫХ жалоб на плохо работающий климат. При езде на каршеринге теплой осенью этого не заметил.  Второе - капающий конденсат с потолка. 

Это раньше в Ниссан были случаи капель с потолка, а теперь ПО климата доработано и жарит в лицо :)

Поставишь автозапуск и будешь садиться уже в теплый салон, тогда и не будет жарить в лицо. Жарит только при морозе за окном от -5, при посадке в непрогретый салон.

Изменено пользователем Getz

1 минуту назад, Getz сказал:

Это раньше в Ниссан были случаи капель с потолка, а теперь ПО климата доработано и жарит в лицо :)

Слабо улавливаю связь капель с потолка и ПО климата... 

2 часа назад, Getz сказал:

теперь ПО климата доработано и жарит в лицо :)

Центральные воздуховоды не пробовал зимой перекрывать?:wink:

@HIV перекрытие центральных воздуходувок не помогает. жар идет к стеклу.  Проверить легко центральные сопла и дефлекторы в бардачке для задних пассажиров на одном потоке. Только вот к пассажирам не идет теплый воздух, только через дефлекторы ног под сиденьями.

@smax99  это уже разговор для темы климат. Проще говоря, климат работает грубо т.к. только 2 датчика один в торпеде следит за температурой и второй под лобовым следит за солнцем. При доработке под российский рынок инженеры настроили климат потеплее, чтобы лобовик не обмерзал. Вот и лупит в стекло жарой.

@Getz Если тепло идёт к лобовому стеклу и боковым, то лично мне это и надо в лицо мне ничего не жарит.

Дефлекторы на задний ряд которые в подлокотнике у меня сейчас тоже перекрыты :wink:

@HIV климат-контроль был создан, чтобы автоматически регулировать потоки и температуру держать. 

А вы про ручное перекрывание заслонок.

Более того в инструкции к Опелю было написано откройте все дефлекторы чтобы климат-контроль точно регулировал температуру.

@Getz Я уж как -нибудь сам разберусь как мне с климатом обращаться и вроде прекрасно получается это делать в отличии от тех кому в лицо жарит, а температуру на авто он и так прекрасно держит, а инструкция на Опель меня как то сейчас вообще мало интересует, последний он у меня был в 99-2000г. Опель Вектра В 1.8 экотек на палке. А так же могу посоветовать почитать инструкции как надо пользоваться климатом на Киа, Сузуки, Форде, Шевроле и БМВ, чтобы в лицо не жарило.:wink: В общем, нет у меня проблем в общении с климатом, чего и всем желаю.:-)

Изменено пользователем HIV
  • Репутация +1 1

У меня панорамная крыша, в этом году резкие перепады температуры (то -15, на следующий день +2), с внутренней стороны (из салона) бывает намерзание на панораме по контуру, но ничего в салон не капало и не текло. Ездил на мойку бесконтактную автоматическую, с крыши ничего не течет. Так что и с панорамой проблем в этом плане тоже нет.

На мой взгляд реально комфортный и очень классный автомобиль. 

Изменено пользователем desperado

@Delion если шторка открыта, ничего капать не будет, т.к хорошая вентиляция. Я её с осени до тёплой весны не закрываю вообще. 

Изменено пользователем desperado

Сразу же извиняюсь за дилетантский вопрос. :wink:

С климатом у меня все хорошо, все устраивает. Недавно заметил: когда останавливаешься на светофоре с работающим климатом на 1-2 деления по шкале - то слышится посторонний звук (где-то правее под капотом). Я так понял из этой темы, что это вентилятор КК работает? Нажимаем на кнопочку А/С и звук посторонний пропадает (по видимому вентилятор отключается). Это так и должно быть (имею ввиду слышимость вентилятора)? Спросил потому, что на предыдущих Кошках у меня такого не было.

• 2 недели спустя...

Был сегодня в Рольфе "Вешки", Типа ТО-0. Откорректировал климат на 3 градуса, без вопросов. Жарить перестало. понаблюдаем дальше.

25 минут назад, Maximus1301 сказал:

Был сегодня в Рольфе "Вешки", Типа ТО-0. Откорректировал климат на 3 градуса, без вопросов. Жарить перестало. понаблюдаем дальше.

Сколько денег за всё?

И почему именно 3 градуса?

@Dimma бесплатно всё делают. Хочешь в плюс откалибруют...хочешь в минус, т.к. жалоб хватает. По крайней мере мне ОД так объяснял.

• Репутация +1 1

Вообще климат конечно живет своей жизнью. В поездках по городу стоит 19. Норм.

Но когда поехал далеко, приходилось всё время уменьшать. Дошел аж до 17. Потом в течение часа опять поднимал до 19, ибо холодно.

На опелях круглый год было 22 и никогда не крутил...

@Dimma у меня так же было пока к ОД не съездил. Теперь всё ок.

4 часа назад, Dimma сказал:

Сколько денег за всё?

И почему именно 3 градуса?

Даром!! Диапозон изменений -3/+3 градуса, в какую хош сторону можно крутить. Изучил данный вопрос, большинство именно на -3 градуса уменьшали. посмотрим, что будет. Пока все нравится, не сушит воздух, прям результат на лицо..

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...
В 27.12.2018 в 21:42, snv1979 сказал:

Столкнулся со странным поведением климат-контроля. Температура системы выставлена на +17, в салоне жара и нечем дышать (приток воздуха с улицы включен)

В салоне очевидно теплее чем +17 и если приложить руку к дефлектору (который на боковые стекла) - то чувствуется, что воздух идет очень теплый, теплее чем +17.

Такое ощущение, что плохо работает датчик температуры воздуха в салоне.

У кого-нить есть такое?

У меня такое! Тоже обнаружил. Как сделать, чтобы просто поступал забортный воздух с возможностью регулировки его количества вентилятором? Подскажите!

1 час назад, Evgen21 сказал:

У меня такое! Тоже обнаружил. Как сделать, чтобы просто поступал забортный воздух с возможностью регулировки его количества вентилятором? Подскажите!

Никак не сделать и на климате есть волшебная кнопка авто, она решает все проблемы с жарой.:wink:

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Задолбал уже этот климат-контроль!!! Зимой жарил как не в себе, а как потеплело-холодит так, что уши мерзнут. Из центральных дефлекторов дует прямо в рожу  лицо, а направить поток выше уже не получится. ХЗ уже какую температуру выставлять, т.к. при выставленных +23 дует ледяной воздух и риск простудиться просто 100-процентный.

Пы. Сы. Как же я скучаю по ВАГовскому климат-контролю....:sad:

1 минуту назад, HIV сказал:

@Васильич32  Закрой центральные.:wink:

Зимой закрываем центральные чтобы не жарило, летом закрываем центральные чтобы не продуло. Нафига их тогда вообще сделали?:-)

@Васильич32  Не знаю, центральными на своих авто практически никогда не пользовался.:-)

С первых дней эксплуатации машины, с ноября прошлого года,нет проблем с печкой и обдувом. Может проблема в моторчике печки. Х. З. Это просто мнение. 

• Репутация +1 1

@HIV , на предыдущих авто всегда в теплое время года, были открыты центральные воздуховоды. Они ведь и предназначены для того, чтобы из них дуло. Но никогда из них не дуло таким зверским холодом. С наступлением тепла просто выставлял +22 и АВТО и ездил так до самой зимы. Тут же надо постоянно всё крутить и регулировать. Пример. С утра везу жену на работу. За бортом примерно +10. На климате выставлена температура +23. Жарко. Выставляю +20. Нормально. Через полчаса езды становится холодно. Выставляю +22. Все равно холодно. Выставляю +23. Нормально. Вот так работает климат-контроль в Кашкае.:-) А должен работать так: выставил температуру и забыл.

5 минут назад, Зенит сказал:

С первых дней эксплуатации машины, с ноября прошлого года,нет проблем с печкой и обдувом. Может проблема в моторчике печки. Х. З. Это просто мнение. 

@Зенит какая температура выставлена на климат-контроле? И какая тем-ра за бортом?

Изменено пользователем Васильич32

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...