Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, поделюсь наблюдениями. Зимой иногда мерзли ноги в машине, пока не прогреется авто, хотя снизу по ощущениям дуло теплым воздухом. Температуру выставлял +21С, обдув в лобовое и вниз, без режима авто, режимы забора воздуха включен.

В этом году что-то торкнуло и поставил +23С и выключил забор воздуха снаружи...ноги мерзнуть перестали.

• Ответов 617
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

17 минут назад, MaxMikhey сказал:

Коллеги, поделюсь наблюдениями. Зимой иногда мерзли ноги в машине, пока не прогреется авто, хотя снизу по ощущениям дуло теплым воздухом. Температуру выставлял +21С, обдув в лобовое и вниз, без режима авто, режимы забора воздуха включен.

В этом году что-то торкнуло и поставил +23С и выключил забор воздуха снаружи...ноги мерзнуть перестали.

Ну как бы это нормально, когда теплеет при прибавлении температуры.? Косяка климата тут не вижу.

1 час назад, Васильич32 сказал:

Ну как бы это нормально, когда теплеет при прибавлении температуры.? Косяка климата тут не вижу.

Я бы не сказал, что косяк - особенность работы. Не особо парился по этому поводу раньше, но тут прям чувствуется хорошо. Думаю, что всё из-за того, что система управляет обогревом играя заслонкой печки. Кстати, не исключаю, что и в системе рециркуляции дело.

Изменено пользователем MaxMikhey

1 час назад, MaxMikhey сказал:

Я бы не сказал, что косяк - особенность работы. Не особо парился по этому поводу раньше, но тут прям чувствуется хорошо. Думаю, что всё из-за того, что система управляет обогревом играя заслонкой печки. Кстати, не исключаю, что и в системе рециркуляции дело.

Я после покупки машины, мучался от духоты, пока не додумался нажать кнопку забора наружного воздуха. В автоматическом режиме, заслонка забора наружного воздуха (по ощущениям) бОльшую часть времени закрыта. Из-за этого душно и жарко. Кашкай-это машина, где климат-контроля практически нет. Постоянно приходится регулировать то одно. то другое. С тоской вспоминаю предыдущие авто, где настройки выставлялись один раз при покупке машины и с ними же машина и продавалась.

• Репутация +1 1

Кстати, когда Консалтом регулируется температура (+3/-3) можно еще поправить направление потока воздуха в режиме автомат, по умолчанию почти все идет в репу и чуть чуть вниз. Там 4е положения есть (если я правильно понял). Я  в Вешках когда на ТО-0 в ремзоне был, мне прказывали поправку внесенную на три градуса и вот эту шнягу я там в экране увидел,  спросил у мастера, ответ был вроде есть, но мы туда не лезем и время у меня мало было. Знакомых с Консалтом нет, углубиться не могу. У одних знакомых есть что-то универсальное, но там нет таких разделов. 

Изменено пользователем Maximus1301

5 часов назад, MaxMikhey сказал:

и выключил забор воздуха снаружи...ноги мерзнуть перестали.

Не запотевают стёкла с выключенным забором? Тоже достало - тепло везде, кроме ног.

40 минут назад, VolgaCalling сказал:

Не запотевают стёкла с выключенным забором? Тоже достало - тепло везде, кроме ног.

Нет, не потеют стекла. 

9 часов назад, MaxMikhey сказал:

Для J11 и ND-12 и ND-8 масла прописаны в зависимости от региона.

Спс, у меня j10.  Заправил ещё летом, проблема неактуальна. 

• 2 месяца спустя...

Все жалобы на "неправильную" работу "климата" связаны с неправильной конфигурацией данного блока. Хотите узнать подробности и возможность настроить бесплатно - прошу https://www.drive2.ru/l/630042703777760303/

8 минут назад, tvisura сказал:

Все жалобы на "неправильную" работу "климата" связаны с неправильной конфигурацией данного блока. Хотите узнать подробности и возможность настроить бесплатно - прошу https://www.drive2.ru/l/630042703777760303/

Как мы без тебя жили....:biggrin:

• Лайк 1

11 минут назад, tvisura сказал:

Вот так сразу..  Никто "не знал", а тут прям сразу и в самую трчку. Все бросил и побежал узнавать и настраивать, даром, что немаловажно)

Ну конечно - проще обвинить производителя, или заплатить за перепрошивку (тем кому не нравиться что дует в "морду"). А кто то имея "мозги" - смог разобраться и СДЕЛАТЬ! 

@tvisura да видал я обсуждения этого в другом клубе.. Нет единого мнения и идеала.

Тынц.

Изменено пользователем pzm76

24 минуты назад, tvisura сказал:

А кто то имея "мозги"

Мозги у коровы, у человека мозг...

У меня летом вопросов к режиму работы автомата нет. Зимой на автомате не езжу.

18 минут назад, MaxMikhey сказал:

У меня летом вопросов к режиму работы автомата нет. Зимой на автомате не езжу.

И зимой и летом климат-контроль никакой...В Консалте копаться надо... Но Консалта у мну нет(((

старичье, сразу заклевали)) консерваторы)) сам собираюсь поменять зону, страну, заслонки и прочее трогать не буду.

@tvisura спасибо за прямую ссылку на автора, у меня на драйве в избранном она уже есть, ну пусть и тут будет. Прога готова, елм тоже, осталось найти час времени, пока из-за этого проблемы...

В общем и целом, в телеге все отписали положительно на изменение зоны, есть фактор кривых рук и мозгов, которые полезли не туда, куда надо, но народу с правильными руками, стало лучше. Если попробую, отпишусь.

9 часов назад, Maximus1301 сказал:

летом климат-контроль никакой

летом - норм, не надо инсинуаций)) все устраивает и на жарком юге, и на южном Урале. :wink: 

Добавлю, у меня есть большие подозрения, что товарищи из Xanavi, как раз и меняют зону на модулях, выдают это за "тонкую" настройку климата бла-бла-бла...7000 в карман, работы на 5 минут

• Лайк 1

1 час назад, AndyDS сказал:

летом - норм, не надо инсинуаций)) все устраивает и на жарком юге, и на южном Урале. :wink: 

Никакой))) На доисторических машинах климат работает лучше, причем без каких либо настроек)

@Maximus1301 в чем проблема с климатом то у тебя ?

Я на юг ездил с режимом автомат, только температурой иногда играл 23-250С. Климат навязчиво никуда не дует, напор воздуха автомат держит в районе 2-х делений после того как салон достигнет заданной температуры.

Изменено пользователем MaxMikhey

57 минут назад, MaxMikhey сказал:

только температурой иногда играл 23-250С

Вот именно - играл. Его нельзя включить и забыть про него, им надо именно играть.  На старой машине постоянно стояло 24-е градуса, 12-ть лет. Тут, летом туда надо, зимой сюда, это отключить, это включить. А уж 2-х зонный климат, при одном датчике температуры, который ближе к водителю, это вообще ноу-хау).
Как я уже писал, консалт позволяет менять направления обдува в салоне, ну кроме +/- 3 градуса, по умолчанию вверх все стоит, а по хорошему там равномерный обдув нужен.

• Лайк 1

@Maximus1301 Максим, вот и попробуй поменять климатическую зону. По умолчанию стоит 1 зона, типа жаркие страны, народ ставит 3 - умеренный климат.

Только ее и больше ничего. Не понравится, взад вернешь.

На предыдущих Шкодах в течении 7 лет климат-контроль был включен ВСЕГДА в режиме Авто. Менял только температуру в начале зимнего сезона (ставил +19) и в начале летнего сезона (ставил +22). Летом не было холодно в рубашке....зимой не жарко в пуховике. Вот так должен работать настоящий климат-контроль! А у нас не климат-контроль, а так....балалайка какая-то....:pardon:

• Лайк 1

26 минут назад, AndyDS сказал:

@Maximus1301 Максим, вот и попробуй поменять климатическую зону. По умолчанию стоит 1 зона, типа жаркие страны, народ ставит 3 - умеренный климат.

Только ее и больше ничего. Не понравится, взад вернешь.

Вот именно это я и хочу с делать, но насколько я знаю, это можно делать Консалтом только. У знакомых нет этой программы, дороговата она была, а то, что у них есть, не видит этих режимов. Только то, что установлено по умолчанию, это не жаркие страны, это Лабытнанги, он же полюс холода.) Цель-зажарить сразу все и очень быстро, полной прожаркой.
А платить кому-то денег, за то что делается ровно три минуты, включая подключение к машине, ну это как-то не кошерно.
А самое веселое, это то, что об этой проблеме кошаков и трилов знали все и везде, но даже пальцем никто не пошевелил, что бы перепрошить блок изначально. Всем было ПО Х..Ю) 

• Смутило 1

Наш климат-контроль еще более-менее нормально работает в реальную жару или в реальный мороз. А вот в межсезонье полный аут. Приезжаешь в магазин (к примеру). За бортом в р-не нуля. На климат-контроле выставлено +19. Припарковался, заглушил, пошел за покупками. Приходишь минут через 10, заводишь, а наша балалайка вместо тепла, начинает дуть прохладой. Нафига мне прохлада, когда за бортом ноль? :-)

Изменено пользователем Васильич32
  • Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...