Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Только что, AndyDS сказал:

а смыл его менять? Я снимал его, чистил, думал, может грязный, так нет, он чистый. Терморезистор обычный, там ломаться нечему, от слова совсем. Просто он работает от системы вентиляции, пока дует вентилятор сильно, через него проходит воздух и он еще как то влияет на регулировку заслонок, но как только вентилятор снижает обороты, поток через датчик стремится к 0. Тем самым точность измерения какая то там...известная только богу компьютера автомобиля...

Я имею ввиду вообще на другой? Или все же тупизна ПО?

• Ответов 601
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

другой? от другой марки? как сопряжение делать и тд...в теории возможно, но на практике.

не могу атач сделать картинок, у всех так?

Цитата

К сожалению, при загрузке этого файла произошла неизвестная ошибка сервера.

(Код ошибки: -200)

52 минуты назад, AndyDS сказал:

другой? от другой марки? как сопряжение делать и тд...в теории возможно, но на практике.

Да, абсолютно другой, по параметрам подобрать и попробовать. Я точно пас - если что, я сломать могу хорошо!

Изменено пользователем Maximus1301

3744e04s-960.thumb.jpg.6c5eff57ae4bffc19ae8311386749a85.jpg

это датчик температуры салона с Форда. Хорошо видно терморезистор и крыльчатку вентилятора, который высасывая из салона воздух, прогоняет его через датчик. Изменения температуры климата более ровные, более адекватные той температуре, которая на датчике.

А это наш датчик, сколько в него задет воздуха одному богу известно, принцип работы я рассказал уже...делайте выводы сами.

2024-12-09_12-30-28.png.a6b2ea39805b0862e844b06eef1cbf37.png

2024-12-09_12-30-46.png.72373c73e59f49cedd9cd15cb70e3ce9.png

сюда просится вытяжной вентилятор, вместо белой трубки и вопрос, уверен, решится

• Репутация +1 2

Может работа кондея зависит от влажности региона, понятно, что от температуры окружающей среды,и пр.. Сегодня ездил в соседний город Новокузнецк, и обратно. Температура утром была -14, кондей выставлен  на +20. Туда и обратно ехал без куртки. Да, и направление воздуха сделал на ноги, после авто и десяти минут езды!  

2 часа назад, Dimma сказал:

А где у нас этот датчик?

Вот тут) Там решеточка А так как жарит голову, то пока дойдет до этого датчика запах вареной головы... КОроче, хрен он что вообще регулирует)))

image.thumb.png.cbb5b591fda9132e0ddcc91c76c53c57.png

А уж двухзонный климат, при одном датчике, это или идиотизм или просто кому-то посмеяться очень хотелось.

• Лайк 1

Кто-нибудь поделится опытом смены климатической зоны через elm ? Какой эффект был в зависимости от выбора? Мой климат в этом году в конце лента сам перестроился?

Изменено пользователем Den0507

6 часов назад, Maximus1301 сказал:

Вот тут) Там решеточка А так как жарит голову, то пока дойдет до этого датчика запах вареной головы... КОроче, хрен он что вообще регулирует)))

image.thumb.png.cbb5b591fda9132e0ddcc91c76c53c57.png

У меня в Рио этот датчик примерно в этом же месте. Климат работает прекрасно. В j10 не знаю, а в т31 он ещё левее и ниже. И тоже, нет проблем, не жарит голову. 

Дело, кмк, не в датчике, а в софте климата. Меняют на другой регион, если не ошибаюсь, через "carista", становится лучше. Не помню точно, вроде на Китай. 

4 минуты назад, pzm76 сказал:

Меняют на другой регион, если не ошибаюсь, через "carista", становится лучше. Не помню точно, вроде на Китай. 

Менял, мне не помогло.

5 минут назад, pzm76 сказал:

а в софте климата.

Уже похоже на правду.

6 минут назад, pzm76 сказал:

Меняют на другой регион,

Тут поменять, там поменять, здесь прибавить, а потом кнопки жмакать все равно) на доисторическом Аутлендере, стоял датчик в том же месте и работал сцуко ну явно лучше, по крайне мере ничего не крутил там.

Ещё каким-то прошивальщикам блок отправляли. Кому-то вроде как помогло, но видел и негативные отзывы. 

Короче остается мучиться или только в ручном режиме. 

4 минуты назад, pzm76 сказал:

остается мучиться

Да нет особых мучений! Конечно, хотелось бы лучше, но не напрягает. Наверное, потому, что живу не на северах.

...

На мой взгляд, у дастера есть отличное решение проблемы долгого прогрева - электрический ТЭН. Начинает прогревать салон сразу же, очень мне это понравилось. Почему ниссан это не внедрил? вопрос...

9 минут назад, tav59 сказал:

Да нет особых мучений! Конечно, хотелось бы лучше, но не напрягает. Наверное, потому, что живу не на северах.

...

На мой взгляд, у дастера есть отличное решение проблемы долгого прогрева - электрический ТЭН. Начинает прогревать салон сразу же, очень мне это понравилось. Почему ниссан это не внедрил? вопрос...

Не смущает, что херами кроют 2-й рест j11??

7 минут назад, Maximus1301 сказал:

Не смущает, что херами кроют 2-й рест j11??

Не смущает. Точно такими же херами крыли j10 на параллельных форумах.

Уверен, "проблемы" одни и те же.

2 минуты назад, tav59 сказал:

Не смущает. Точно такими же херами крыли j10 на параллельных форумах.

Уверен, "проблемы" одни и те же.

Ну по слухам дорест с двумя датчикам температуры в салоне был, Трил точно.

7 минут назад, pzm76 сказал:

@Maximus1301 у т32 те же проблемы с климатом. 

У 32-го да, у м ну бывший коллега на 4-е месяца раньше меня познал "боль"))) Я про 31-й, там вроде как два датчика стоят в салоне.

@Maximus1301 не знал, что у меня их 2. )

Разве что второй тот, что на панели. Датчик солнечной радиации, если правильно. Так он вроде и на j10 и на j11... 

11 минут назад, pzm76 сказал:

что у меня их 2. )

Когда-то читал, что два, мож ошибся. Старость)))☺️
Не, не на панели.

1 час назад, Dimma сказал:

Менял, мне не помогло.

На какой регион? Надо разные пробовать, на каком-нибудь будет лучше. 

6 часов назад, tav59 сказал:

На дизелях есть ,и в остальных в корпусе печки есть место под него ,только с проводкой мутить надо.Screenshot_20241210-070846.thumb.png.b214a9affcbfb5b2393bd2e7f2bb224f.png

2 часа назад, hama сказал:

На дизелях есть ,и в остальных в корпусе печки есть место под него ,только с проводкой мутить надо.Screenshot_20241210-070846.thumb.png.b214a9affcbfb5b2393bd2e7f2bb224f.png

Номерок заветный есть?

Что вы этим ТЭНом хотите решить? Супермегабыстрого нагрева не получите. Он еле греет.

Как мы тут выяснили пару недель назад в 1.2 он в базе стоит...

10 часов назад, pzm76 сказал:

Меняют на другой регион, если не ошибаюсь, через "carista", становится лучше.

там подводные камни в китайском профиле, что то перестает работать, по моему обогрев стекла. Не помню точно, на Д2 полное описание этой процедуры. Не помогает это...зону тоже менял. Вот прямо кардинально, чтобы заметно было, ничего не поменялось.

19 часов назад, Dimma сказал:

А где у нас этот датчик?

вот там, где Макс показал, надо снять панель климата и его видно. Один саморез.

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...