Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, desperado сказал:

@Dimma радиатор скорее всего будет на вид, на 99% чистый

А может и нет. Бывает как одеялом укрыт, достаточно один раз фильтр криво всунуть

• Ответов 601
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@Dimma у меня даже фильтр такой не бывает, а климат включён всегда, окнами не пользуюсь. Так, чуть пыли, иногда пуха, менять жалко иногда. 

Посоветуйте пожалуйста средство для чистки от микроорганизмов, из тех что опробовано.
И ещё вопрос - при работе аэрозоля - надо ли салонный фильтр вынимать?

В 02.10.2020 в 10:39, Дофамин сказал:

Посоветуйте пожалуйста средство для чистки от микроорганизмов, из тех что опробовано.
И ещё вопрос - при работе аэрозоля - надо ли салонный фильтр вынимать?

в своё время на гольфе использовал такое

https://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=F1A07CB7&sr=-36

отличный результат, не реклама

@Дофамин Вы реально верите что аэрозоль распыленная в салоне что то чистит? Купите елочку за 10р. эффект тот же:-)

@chuk78 предложите по делу, если есть что предложить. Я склонен доверять мнению форумчан.

@chuk78 да, реально работает. На запущенный случай скорее всего уже другой способ (разбирать и мыть), а для профилактики ежегодно более чем. Суть в очистке от бактерий. 

В общем, взял Супротек SA-364 , сделал по инструкции, продолжило вонять, но с запахом эвкалипта)
Видимо, куда-то на прочистку надо ехать.

Изменено пользователем Дофамин

@Дофамин а может потому что Супрохрень, это хрень как вся их продукция. Да почему может, 100%. 

при чистке нет, но это было на ближайшем ТО у дилера, тыщ 8 назад (но есть подозрение, что не поменял)
Upd: я слышал, что есть какие-то правила пользования кондиционером, а что актуально для j11?

Изменено пользователем Дофамин

• 2 недели спустя...

Продолжаю убеждаться, что климат-контроль Кашкая самый худший из всех, что у меня были. Как вообще можно было сделать такую балалайку? Вот сейчас на улице +4. Машина постояла заглушенной 10 минут пока ходил в магазин и после запуска двигателя уже 5 минут дует прохладой при выставленных +20 на климате. Как так-то? Не надо мне прохлады при +4 за бортом. Хочется тепла.

40 минут назад, Васильич32 сказал:

Продолжаю убеждаться, что климат-контр

не только климат, но и датчик дождя работает по алгоритму, известному только ему:whistling:. две капли на стекле -трет без остановок, когда ничего не видно из-за мокрого стекла - думает...эйфория от "отличного " автомобиля постепенно проходит

а климат можно перепрошить, поменять алгоритм действий? чтобы он более адекватно работал

1 час назад, drzorg82 сказал:

а климат можно перепрошить, поменять алгоритм действий? чтобы он более адекватно работал

У меня он так работает уже после перепрошивки у ОД. До этого вообще был ад.:ohmy:

Добрый день. Подскажите народ по работе климат контроля. Режимы обдува переключаются кнопкой mode, вопрос следующий у всех нет режима на лобовое стекло+впередние дефлектора? Как-то мне после фокуса вообще не понятно, там можно было пускать воздух во всех 3 направлениях одновременно.

17 минут назад, Ves1108 сказал:

Добрый день. Подскажите народ по работе климат контроля. Режимы обдува переключаются кнопкой mode, вопрос следующий у всех нет режима на лобовое стекло+впередние дефлектора? Как-то мне после фокуса вообще не понятно, там можно было пускать воздух во всех 3 направлениях одновременно.

Вот все варианты распределения потоков:

Снимок.PNG

41 минуту назад, Васильич32 сказал:

Вот все варианты распределения потоков:

Снимок.PNG

Спасибо, климат в ниссане конечно огорчает.

В 22.10.2020 в 13:52, Васильич32 сказал:

У меня он так работает уже после перепрошивки у ОД. До этого вообще был ад.:ohmy:

Коррекция -3 градуса, которую предлагает и делает дилер, как я уже писал несколько страниц назад - не меняет алгоритм работы климатической установки. Морозит он вас после долгой поездки именно именно поэтому. У климата в холодное время года условно есть два режима работы: 1) жарить голову пока до датчика салонной температуры не дойдёт тепло, обычно это занимает от 30минут до часа езды зимой, осенью поменьше 2) остужаем нагретое, начиная дуть холодным. Вам откорректировали -3, в результате на первом этапе вы можете меньше жарить себе лицо и считаете что дилер помог. Но когда он переключится во второй режим, нужно будет добавлять температуру (+20 на климате при этой коррекции означает +17, поэтому чтобы получить +20, выставляйте +23) чтобы не мерзнуть.

Проблема именно в заводской недоработке прошивки климатических "мозгов". В интернете ходят слухи, что на новых автомобилях 2020 модельного года (в этом модельном году для России стали делать с новой мультимедией и "алькантарой") якобы ниссан втихаря исправил блок климата. Точных доказательств этому пока что нет, ждём что скажут владельцы свежих сентябрьско-октябрьских кашкаев и х-трейлов.

Кроме того, появились умельцы из одного из больших городов, предлагающие именно перепрошивку климата (не путать с -3 градусами).  Рекламировать не буду, т.к. не имею финансового интереса в этом и сам боюсь получить кота в мешке, да и тут, чую, по шапке не погладят.

Изменено пользователем avtu

9 минут назад, avtu сказал:

Кроме того, появились умельцы из одного из больших городов, предлагающие именно перепрошивку климата (не путать с -3 градусами).  Рекламировать не буду, т.к. не имею финансового интереса в этом и сам боюсь получить кота в мешке, да и тут, чую, по шапке не погладят.

Тоже читал на драйве пару хвалебных или рекламных отзывов. Мол 7тысяч отдал и климат работает правильно.

Только вот пусть сначала эти перепрошитые блоки пройдут испытания морозами. 

3 минуты назад, Getz сказал:

Только вот пусть сначала эти перепрошитые блоки пройдут испытания морозами. 

Вот именно, морозы покажут. Кстати и летом непонятно как оно будет работать.

• 1 месяц спустя...

Добрый вечер. У меня кашкай j11 2014 года,с климатом,случилась такая ситуация:завожу машину печка работает,но после того как заглушу и заново заведу печка не работает(не крутит моторчик) через какое то время заведу и все опять работает,может кто сталкивался с такой проблемой?

@Adelka В ручную если прибавить обороты отопителя работает моторчик?

Нет,даже на Макс обороты ставлю и тишина,через какое то время снова заведу и работает

@chuk78 Нет,даже на Макс обороты ставлю и тишина,через какое то время снова заведу и работает

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...