Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

43 минуты назад, biborl сказал:

Где еще можно поискать?

Ищите мотор новый

• Ответов 601
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

12 часа назад, Dictor сказал:

Всем добрый день, Nissan Qashqai 2014 года 2.0 при включении климата, а именно на автоматический режим по температуре всегда включается кондиционер, хотя в автомобиле в этот момент минусовая температура. Кто нибудь сталкивался с данной проблемой?

Это не проблема. Именно и так должно все работать. Если Вы думаете что он создан только для подачи холодного воздуха в жару то глубоко заблуждаетесь, таких машин уже практически ни кто не выпускает, если хотите испытывать комфорт то эту кнопку не стоит вообще трогать. Можете конечно отключать для экономии топлива рублей 40 на 100км, но при этом ездить далеко не с комфортным запахом, влажностью и запотевшими окнами.

10 часов назад, chuk78 сказал:

Это не проблема. Именно и так должно все работать. Если Вы думаете что он создан только для подачи холодного воздуха в жару то глубоко заблуждаетесь, таких машин уже практически ни кто не выпускает, если хотите испытывать комфорт то эту кнопку не стоит вообще трогать. Можете конечно отключать для экономии топлива рублей 40 на 100км, но при этом ездить далеко не с комфортным запахом, влажностью и запотевшими окнами.

Чтобы этого не было, в J11 приходится постоянно нажимать кнопку принудительного забора наружного воздуха, даже не смотря на то, что кнопка AC постоянно светится и зимой и летом. В противном случае наш климат-контроль (если его так можно назвать) бОльшую часть времени работает в режиме рециркуляции воздуха. Это отчетливо чувствуется по спертому воздуху и влажности. Кнопка же рециркуляции, как ни странно, при этом не светится.

11 час назад, chuk78 сказал:

Ищите мотор новый

Я понимаю, что скорее всего мотор, но хотелось бы просмотреть реле и проверить его. Помогите его найти.

В 29.11.2020 в 18:59, Adelka сказал:

Добрый вечер. У меня кашкай j11 2014 года,с климатом,случилась такая ситуация:завожу машину печка работает,но после того как заглушу и заново заведу печка не работает(не крутит моторчик) через какое то время заведу и все опять работает,может кто сталкивался с такой проблемой?

Доброго! Не всегда эта неисправность решается заменой мотра отопителя. У меня по этому алгоритму уже второй мотор отопителя стоит, при этом снятый оказался исправный. Менял без проверки снятого, думал новый спасет положение. Мотор отопителя не оригинал, аналог, LUZAR. Симптоматика - на холодную машину при запуске мотор отопителя включается в 10% случаев. После прогрева двигателя и повторном запуске мотор отопителя запускается тоже, но и то не всегда. Т.е. мотор отопителя запускается только при прогретой машине. Ездил к ОД, провели диагностику. С цепями управления и блоком-климат контроля все в порядке. По тестам отказов нет. Поджал разъемы на моторе отопителя и ОД - на блоке управления. Ситуация не изменилась. А сегодня на ходу, на межгороде, мотор отопителя, при прогретой машине, встал. На ходу. У жены.. за что прослушал лекция на предмет ухода за авто и моих личных достоинствах. Вот куда копать теперь не знаю. Буду снимать наверное резистор отопителя, блок климата, может там не пропайка, от вибрации что отошло? Есть какие мысли? Думаю поездка к ОД не принесет результата. 

В 16.12.2020 в 11:17, Васильич32 сказал:

бОльшую часть времени работает в режиме рециркуляции воздуха

не несите бред, включите забор воздуха из салона и поездите минут 15, вы сразу поймете, как ошибаетесь.

21 минуту назад, AndyDS сказал:

не несите бред, включите забор воздуха из салона и поездите минут 15, вы сразу поймете, как ошибаетесь.

Бред-это принудительно включать рециркуляцию. Мне хватает того. что это же самое делает наш "климат-контроль", без моего на то согласия..

1 час назад, Васильич32 сказал:

Мне хватает того. что это же самое делает наш "климат-контроль", без моего на то согласия..

Странно, ни разу подобного не было. 

24 минуты назад, Зенит сказал:

Странно, ни разу подобного не было. 

Не факт что не было. Кнопка рециркуляции при этом не светится. 

2 часа назад, Васильич32 сказал:

Не факт что не было. Кнопка рециркуляции при этом не светится. 

Может быть. 

4 минуты назад, Зенит сказал:

Может быть. 

Я определяю когда климат-контроль включил режим рециркуляции, по спертому воздуху и запотевшим стеклам. Всё нормализуется как только нажмешь кнопку забора наружного воздуха.

• Репутация +1 1

7 часов назад, Васильич32 сказал:

Я определяю когда климат-контроль включил режим рециркуляции, по спертому воздуху и запотевшим стеклам. Всё нормализуется как только нажмешь кнопку забора наружного воздуха.

У меня слава богу, такого нет! 

1 час назад, Зенит сказал:

У меня слава богу, такого нет! 

Ой не факт,сдается мне алгоритм работы у всех один и тот же,вот только обоняние у всех разное:-)

@Васильич32 Тоже очень часто принудительно включаю забор воздуха с улицы.

1 час назад, dedushka сказал:

Ой не факт,сдается мне алгоритм работы у всех один и тот же,вот только обоняние у всех разное:-)

@Васильич32 Тоже очень часто принудительно включаю забор воздуха с улицы.

Я его не выключал как из салона выехал. А зачем? Нажата кнопка и хрен  бы с ней, пусть горит.

5 часов назад, dedushka сказал:

@Васильич32 

Ну тогда выходит и зрение плохое, не вижу запотевшие стёкла :biggrin:

5 часов назад, Зенит сказал:

не вижу запотевшие стёкла :biggrin:

Именно так! При включенном заборе воздуха из салона, минут 10-15 и все окна затянет...

@Зенит У меня тоже стекла редко запотевают ,но спертый воздух не куда не денешь ,но у Вас то конечно спецмашина,работает не как у всех,это ж сразу видно:-).

Намудрили у Ниссана с рециркуляцией...сделали бы как у людей - принудительное включение воздуха из салона и все. Водятлы бы сами рулили, когда воняет снаружи - включаем, как источник вони прекратился - выключаем. Никаких холиваров и возбуждений...Мне интересно, из каких интересов включать рециркуляцию в автоматическом режиме? Только на прогрев? Но когда машина холодная, вентилятор вообще почти не крутит. Какая разница, в этот момент, откуда воздух из салона или с улицы, он одинаковой температуры. Когда машина прогрета, климату, по идее, запрещено включать рециркуляцию. Если, конечно, Ниссан настолько умный, что научился распознавать молекулярный состав воздуха, поступающего в салон...

1 час назад, dedushka сказал:

@Зенит У меня тоже стекла редко запотевают ,но спертый воздух не куда не денешь ,но у Вас то конечно спецмашина,работает не как у всех,это ж сразу видно:-).

Видно что? Двое жалуются на спёртый воздух, для Вас это ВСЕ. Когда принудительно включаю рециркуляцию, через какое-то время появляется влажность в воздухе. Но не спёртый воздух. Может у Вас с фильтром проблема? :wink:

1 час назад, AndyDS сказал:

Если, конечно, Ниссан настолько умный, что научился распознавать молекулярный состав воздуха, поступающего в салон...

На Джетте анализатор воздуха был ещё в 10 году, а выпускалась она с тех же годов что и Кашкай, включала рециркуляцию при пользовании омывайкой или когда задним ходом едешь и т.п.. На Кашкае что то видимо в этом направлении разрабатывают или ломают :biggrin::blink:

2 часа назад, Зенит сказал:

Видно что? Двое жалуются на спёртый воздух, для Вас это ВСЕ. Когда принудительно включаю рециркуляцию, через какое-то время появляется влажность в воздухе. Но не спёртый воздух. Может у Вас с фильтром проблема:wink:

Салонный фильтр фильтрует забортный воздух. Так что он тут точно ни при чем. Пы.Сы. Ни разу не включал принудительно рециркуляцию и даже не понимаю зачем это делают другие.

2 часа назад, Зенит сказал:

жалуются на спёртый воздух

Не жаловался не разу,в предыдущем авто климат точно также работал,заслонка открывалась по каким то датчикам,так что принудительно всегда открываю заслонку,не доверяю датчикам и программистам ниссана,а салонный фильтр у меня всегда в порядке,регулярно меняется:-)

1 час назад, Васильич32 сказал:

Ни разу не включал принудительно рециркуляцию и даже не понимаю зачем это делают другие.

Стоя в пробке, за  дизельком времён "царя гороха", иногда помогает :wink:

Всем доброго времени суток!..  О-О-О-Очень давно не бывал здесь. И это, извините, радует. Значит ни чего не болит. Да только вот вчера отказал КК, т.е. остановился вентилятор. Беда. Презервативы (предохранители) в прядке. Начал гуглить, Чат перелопачивать. В итоге постучал в районе педали газа по туннелю. Работоспособность восстановлена!!! Да только вот шуршит, стрекочет. Что это?..  Втулки подшипников или мусор в воздуховоде?..

@Дохтур скорее всего мотор ресурс свой проехал, выше на этой странице уже начали обсуждать. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...