Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день,

Подскажите пожалуйста кто сталкивался с проблемой ниже. 

Как только  похолодание и температура   уходит  в глубокий минус - 25 - 40 .

Двигатель практически не греется ни в пробках ни при работе на холостых оборотах. В салоне свежо, в ноги дует чуть теплый воздух. при увеличении скорости потока воздуха на деление 4-5 , температура двигателя падает почти до нуля. В дилерском центре ошибок в системе не нашли. Сделали регулировку отопительной системы +3С и все на этом. В ближайшее время в НСК будет снова похолодание до -33 и я с ужасом понимаю что будет холодно и возня с печкой. Я так понимаю , что единственное решение это дополнительный обогрев двигателя сторонними системами типа Вебасто ? 

• Ответов 601
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@СтаниславНСК 40 еще не было, а 20 было. 2 литра, ничем не утеплен, картонок и прочего не установлено. Через 15-20 минут езды по городу - машина показывает четверть нагрева температуры ОЖ. еще через 10 минут, уже половину шкалы деления, что, видимо, соотв. 90 градусам...

Может, у вас по технической части вопросы, патрубки не щупали, мотор по большому кругу не гоняет ОЖ? Термостат один в Кашкае?

Так, товарищи, вопрос к тем, кто знает Consult III+ или может посмотреть на него, при его наличии. 
Итак - для более правильной работы климат-контроля как правило проводится корректировка температуры, но кроме этого еще можно корректировать потоки воздуха, в том же меню Blow присутствует 4-е режима потока воздуха. (Диагностика одной системы - система отопления, вентиляции и кондиционирования - вентиляция-смена режима). Вот кто поможет найти, как эти 4-е режима трактуются, дословно, можно на английском? Сам  ушами прошляпил в Рольфе и не присел на уши мастера, домой очень хотелось, посему к корректировке  -3 градуса, поменял просто режим с 1-го на 3-й, особо не читая. В автомате поток воздуха на лобовое стекло стал значительно меньше, в ноги сильней.
В интернете инфу не нашел, как только в поиск не забивал, дальше мануала по Консалту ничего не находится, а там все в общем, а не в частности.
Должна же тут быть "последняя надежда галактики"?

Изменено пользователем Maximus1301

@Maximus1301 там только корекция безпонтовая показания градусов на дисплее, можете так же вручную крутануть, в вашем случае ничего не поменяеться

14 минуты назад, chuk78 сказал:

@Maximus1301 там только корекция безпонтовая показания градусов на дисплее, можете так же вручную крутануть, в вашем случае ничего не поменяеться

Ну не только коррекция градусов. и в моем случае уже поменялось.
Так есть доступ к Консалту 3+ для посмотреть точное описание режимов вентиляции?

@Maximus1301 если проще то производительность печки не програмируется ни как т.к. физически это невозможно

11 час назад, chuk78 сказал:

@Maximus1301 если проще то производительность печки не програмируется ни как т.к. физически это невозможно

На поставленный вопрос есть ответ или поговорить хочется?

@Maximus1301 что за манеры общения на форумах, раз в живую не видно значит можно хамить, в жизни Вы 100% не такой! 

Отвечать не нужно, пожалуйста! 

Изменено пользователем desperado

21 минуту назад, desperado сказал:

@Maximus1301 что за манеры общения на форумах, раз в живую не видно значит можно хамить, в жизни Вы 100% не такой! 

Отвечать не нужно, пожалуйста! 

Ну если просьба ответить на вопрос, заметьте конкретный называется хамством, то "я с вас рыдаю". Вы я смотрю к месту и не к месту это вкрячиваете повсеместно, когда ответа нет, а умным хочется остаться. Бывает.
Но попробую расшифровать - если задают конкретный вопрос, а у вас на него нет ответа, не надо умничать и выдавать совершенно не нужную никому информацию, то это и есть хамство. (Кстати Вам, как знатоку форумов - в технических темах подобные ответы удаляются, как не несущие никакой технической нагрузки.)

Ну я так понял ответа на поставленный вопрос я на этом "чудо-форуме воспитанных людей" не увижу, тут самое большое достижение по 197850342у разу масло пообсуждать, большей технической информации тут нет. Пойдем другим путем.
Отвечать не нужно, пожалуйста)(с)
ГЫ: В живую, при подобном ответе, я бы просто послал.

Изменено пользователем Maximus1301
  • Репутация +1 4

В 04.12.2020 в 00:04, Poiuyttt сказал:

Всем привет. Кашкай j11 2014г, английская сборка. Блок климата с раздельными кнопками направлений обдува.

Проблема в следующем: утром завожу авто, прогреваю, начинаю движение. Температуру вручную ставлю на 23градуса, направление обдува ноги-лобовое. С левой стороны дует горячий воздух, а с пассажирской стороны ( со всех отверстий - правая часть лобового, два дефлектора на панели, ноги ) дует холодный воздух.

И так продолжается в течение дня, не зависимо от количества поездок. Потом, ближе к вечеру вдруг начинает дуть горячим и с правой стороны. И так до конца дня все нормально. А с утра опять холодно с пассажирской стороны.

В чем косяк?

Привет. Рассажу свою историю. Купил машину 26 ноября 2020 года. Кашкай j11 2014г, Пассажирская сторона дула как положено, а водительская сторона дует прохладным воздухом. Продавец сказал, что проблема появилась за несколько дней до меня, когда приезжал другой покупатель. Говорит, что тот джус переключал все режимы в разные положения и на максимальных оборотах вентилятора. Я думаю, что продавец трындит. По факту: через 2 дня я приехал к себе в гараж, разобрал часть панели и с водительской стороны нашел причину. под кожухом стоит мотор привода температуры, с 6-граным наконечником, который регулирует угол поворота заслонки, она в хорошем состоянии, а 6-гранное отверстие на самой заслонке превратилась в нолик, вообще сточилась. Я не стал мудрить, а просто открыл заслонку на максимум и так езжу, просто печку сильно не включаю. Пока нет возможности оставить авто на несколько дней разобранным в гараже, но по весне разберу полностью панель, доберусь до данной заслонки и если не найду в продажу, то просто на 3д принтере напечатаю. Фото моторчика не мои, нашел уже в процессе разбора панели. по возможности прикреплю.

https://www.drive2.ru/b/456765718554215659/  ссылка первооткрывателя.

121276es-1920.jpg

19e276es-1920.jpg

Изменено пользователем Serg323233
  • Репутация +1 1

Ребята, всех приветствую.

У жены Кашкай 2014, пробег 85000км. Честно говоря, после J10 с этой машиной проблем намного больше. Тот вообще был без нареканий за 3 года эксплуатации.

Сейчас есть 2 основные проблемы по обогреву, ветку читал, но ничего вразумительного не нашел, хотя мне кажется что это хронические болячки авто:

1. Печка стала самопроизвольно и непонятно по какому алгоритму не включаться от слова совсем. При этом после стояния авто при новом запуске может включаться, как ни в чем не бывало. В сервис возили, но не удалось привезти именно с симптомом. Бывает это примерно раз в 2 неделе.
  2. Обогрев сидений работает только на LOW. Я так понимаю, там перегибаются провода цепи питания HI, но опять же не нашел умельцев в Нск, кто знаком с этой болячкой и может без проблем ее устранить.

Подскажите, в каком направлении копать?

В 15.01.2021 в 10:27, Shwabroid сказал:

Печка стала самопроизвольно и непонятно по какому алгоритму не включаться от слова совсем. При этом после стояния авто при новом запуске может включаться, как ни в чем не бывало. В сервис возили, но не удалось привезти именно с симптомом. Бывает это примерно раз в 2 неделе.

хорошо бы расшифровать: "не включаться". Звучит на несколько смыслов, вы не находите? Климат или кондей? Не включается или не греет? Если индикация включения работает, мотор печки тоже, но нет тепла на прогретом двигателе, почитайте пост выше, может это ваш случай.

В 15.01.2021 в 08:27, Shwabroid сказал:

Печка стала самопроизвольно и непонятно по какому алгоритму не включаться от слова совсем. При этом после стояния авто при новом запуске может включаться, как ни в чем не бывало. В сервис возили, но не удалось привезти именно с симптомом. Бывает это примерно раз в 2 неделе.

1. Обогрев сидений работает только на LOW. Я так понимаю, там перегибаются провода цепи питания HI, но опять же не нашел умельцев в Нск, кто знаком с этой болячкой и может без проблем ее устранить.

Привет. у меня пробег 82000 км и тоже обогрев сидений работает только на LOW. я по теплу буду разбираться.

печка греет хорошо.

• 1 месяц спустя...

Оказывается проблема с климатом глобальная, а я думал только у меня.

Ниsсан и его дилер, хочет сварить меня и мою семью заживо. То что, климат на моем новом кашаке работает некорректно, я понял сразу, как никак, это пятый новый авто и все были с климатом, но теплая зима и быстро наступившая весна (авто куплен в конце февраля),  отодвинула проблему до следующей зимы, точнее до первых серьёзных морозов. Описывать, как на улице в минус 15, в машине в режиме авто на 16 градусов, в салоне 27-30, как и в ручном режиме, если же потеют окна при включении обдува стекол, воздух из дефлекторов идет под 60 градусов., соответственно при регулировке климата в большую корреляция температуры происходит в большую сторону, в меньшую больше никак, если только полное охлаждение, объяснять далее не имеет смысла, по теме как жарит климат уже все описано.

В очередную поездку в мороз, не выдержав адской пытки, решил все же записаться на сервис, выбрав время (до Липецка около 100 км), не пытая особых иллюзий, в течении года пару раз меня там уже динамили, но терпеть то, что ждет тебя на том свете сейчас не было никакого желания.

В оговоренное время, в мой автомобиль сел Бесенок, (сервисмен салона) и стал мне доказывать преимущество данной работы климат контроля, после получасового ликбеза, стало понятно чьи посланцы на земле представляют ниsсан. Оказалось, что все так и должно работать, и вообще датчик стоит под ногами водителя, за это они отвечают, а температура на уровне дыхательной системы человека их не касается. Хочешь не горячего воздуха, наклоняйся к датчику. На вопрос почему на других кашкаях, их адская душегубка работает вполне корректно, ответ один за грехи вас жарили и жарить будем, не повезло с авто значит.

Под конец, получасового разговора, не выдержав жары или сжалившись надо мной, Бесенок предложил за мой счет провести калибровку датчика, вспомнив поговорку купил ниsсан ….. сам, собеседник отправился далее разводить гостей салона, а я сняв верхнюю одежду в -15, поехал домой.

Какой стиль)) 

@klot я бы рекомендовал написать в Ниссан - russia@nissan-services.eu

Вот их ответ мне по другому поводу :

Цитата

"По Вашему вопросу хотим сообщить, что наша компания рассматривает обращения от клиентов по поводу неудовлетворительного качества обслуживания /ответа в течение месяца с последней проведенной диагностики автомобиля в официальном дилерском центре Ниссан.

Рекомендуем обратиться повторно в дилерский центр компании Ниссан для проведения осмотра. В случае, если дилерский центр не предложит решения или оно Вас не устроит, то необходимо будет связаться с нашей службой повторно для составления обращения..."

Повторно - это потому, что у меня прошло несколько месяцев.

• Лайк 1

@klot вот моя история: 

06.02.2020 в 06:57, Васильич32 сказал:

Три недели как купил Кашкая и три недели борюсь с этим чертовым климат-контролем и этой невыносимой жарой, которую никак нельзя уменьшить. Каждый день возникает желание выломать его нафиг и выбросить в окно. В субботу еду к ОД и буду выносить им мозг. Пусть калибруют, перепрошивают или еще что-нибудь делают, но так ездить невозможно.

08.02.2020 в 16:38, Васильич32 сказал:

Итак. Только что вернулся от ОД. С климат-контролем проблема вроде решена. При выставленных +16 теперь дует прохладненьким воздухом. Никому не пришлось даже мозг выносить. Как они мне объяснили, проблема имеет место быть из-за того, что на заводе климат-контроль не настраивают и не калибруют. Поставили, подключили и всё. И к ОД после этого приезжают не только с жалобами на жару, но и с жалобами на холод. Таким они калибруют в сторону плюса. Ну а кому то просто везет и его любовь к теплу или холоду совершенно случайно совпадает с заводскими настройками.Тем более что понятие жарко-тепло-холодно у всех разное. 

12.02.2020 в 13:20, Васильич32 сказал:

После калибровки у ОД, климат стоит в АВТО. Температура выставлена +20. Езжу так с субботы ничего не меняя. Чувствую теперь себя в машине комфортно. Так что кому жарко или холодно, не стОит это терпеть и бесконечно крутить ручки и менять направления обдува. Просто езжайте к ОД и перекалибруйте климат. Всем добра.

IMG_20200212_094127.jpg

@Васильич32 у него проблема шире - его ближайший дилер никуда не годится...

33 минуты назад, Dimma сказал:

@Васильич32 у него проблема шире - его ближайший дилер никуда не годится...

17 часов назад, Васильич32 сказал:

@klot вот моя история: 

18 часов назад, Васильич32 сказал:

@klot вот моя история: 

Я просто завидую, Вам повезло с дилером, на прошлых моделях у меня проблем не возникало ни с кем, даже были случаи замены по гарантии без моего обращения, нашли дефект при ТО, деталь пришла в течении месяца и вуаля никаких проблем.

С Ниссаном же у меня сразу не заладилось, при первом ТО втюхали допы втихаря, (проверку глубины протектора за 500 деревянных), сам виноват мелкий шрифт нужно читать, просто всегда обслуживался у официалов, и не разу такого не было. Уговаривать что то сделать дополнительно могли, т.е. честно развести могли, а чтоб втихую такого не было, да и первое ТО где только масло и фильтра делать пять часов это перебор.

При покупке авто, у них была приобретена сигнализация Старлайн, в дождь обратил внимания при постановке на охрану стекла не поднимаются. Обратился к ним, по телефону сказали услуга платная 3к, нужно доставлять дополнительные блоки, ну все бывает, но предварительно обратился на официальный сайт сигнализации, после проверок кодов изделия и винов авто ответ Технического специалиста StarLine  «Здравствуйте. В Вашем случае управление окнами доступно через подключение шины LIN. Дополнительные блоки не требуются. Рекомендую обсудить варианты добавления функции с Вашими установщиками.» Т.е. функция уже есть, но ее просто не включили, а за отдельную плату пожалуйста. Ответ установщика, т.е.  официального дилера – бесплатно делать ничего не будем и не важно кто и где Вам что сказал.

Представляете, покупаем магнитолу с установкой, а радио не работает, диски работают, а радио нет, функция есть, но воткнуть антенну за отдельную плату.

Ну и климат, а точнее их корявые сервис менеджеры, главная задача которых развести на деньги просто добил, прошу прощения за много букв.

В Ниссан напишу обязательно, предварительно попытаюсь узнать, как дела у официалов в других регионах, расстояние примерно одинаковое до Воронежа, Рязани, Тулы около 200 верст.

• 4 месяца спустя...

Продувает ли кто нибудь у себя кондиционер наружным воздухом перед глушением авто?

После выключения климат контроля конденсат остается на испарителе, как следствие влажная среда способствует развитию грибка и плесени. Из за чего появляется затхлый запах от климата.

На некоторых авто есть кнопка Rest, которая позволяет просушить испаритель после глушения авто. На наших авто такой функции же нет? 

Я продуваю перед остановкой (когда не забываю), чтобы отсрочить чистку испарителя.

Изменено пользователем rpu6

17 минут назад, rpu6 сказал:

Продувает ли кто нибудь у себя кондиционер наружным воздухом перед глушением авто?

Никогда не занимался подобной дурью. :pardon:

17 минут назад, rpu6 сказал:

Я продуваю перед остановкой (когда не забываю), чтобы отсрочить чистку испарителя.

Замучаешься каждый раз продувать :-)

Я просто вместе с заменой фильтра произвожу чистку кондиционера. Благо очистителей куча разных. И стоят копейки. По времени 5-10 минут.

4 часа назад, Васильич32 сказал:

Никогда не занимался подобной дурью. :pardon:

Ну в общем да... Предыдущая машина была 6 лет, климат в "авто", никакого запаха за это время не появилось... Фильтр менять и ничего не будет. Вот если фильтр криво поставить, тогда да, задница.

@rpu6 если не забываю, то при подъезде к долгой стоянке выключаю кондей. Получается 2-3 мин. На Жуке также делал, никогда не чистил, замена фильтра 1-2 раза в год.

• Лайк 3

@NisMan тоже так делаю, когда вспоминаю. Машина 2007г, запаха нет, никогда не чистил.

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...