Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, VovaTuf сказал:

Когда в 90-х мы массово пересаживались на инжекторы с карбюраторных жигулей, все жаловались, что в старых карбюраторных уже тепло, а в новых, экономных инжекторных приходилось мёрзнуть в начале пути.

Была карбовая девятка, потом инж десятка - не было таких мыслей... 

Нет возможности узнать на сколько тёплый/горячий двигатель. Возможно, напишет, что-то при перегреве,

Я на Зафирах так ездил. Только лампа перегрева. Некомфортно, зато на форумах прогрев не обсуждали))

Изменено пользователем Dimma
  • Репутация +1 1

• Ответов 617
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Дело не карбе или форсах. Дело в УОЗе, который крутили на трамблёре кто во что горазд для мощей или "не родного" бенза.

Но это уже оффтоп. Сорян. 

к слову, толкался в пробках Сочи, Краснодарский край, Ростовская область. Темп-ра воздуха около 40, в КК даже выше, около 42. но нигде стрелка не поднималась выше 90. В пробках машину не глушил, стояли с кондеем. Очень понравилось, у меня есть с чем сравнить, поэтому для меня еще один жирный плюс в Кашкай.

• Репутация +1 1

@AndyDS Стрелка вообще не показатель. Надо было через ELM смотреть. В жару температура по ELM доходит до 99-100, потом падает до 90+, выше 101 в самую лютую жару температуру не видел.

• Репутация +1 1

16 часов назад, smax99 сказал:

@AndyDS Стрелка вообще не показатель. Надо было через ELM смотреть. В жару температура по ELM доходит до 99-100, потом падает до 90+, выше 101 в самую лютую жару температуру не видел.

соглашусь, на форде дискретная шкала, 60 и 90, если приборку не прошить на показ оригинальных приближенных(тк точно никто не научился) значений, то такая же механика будет, пока не закипит - все показывает 90. Если у Ниссан так же, ну ладно, приму как факт. Но отзыв оставил больше по ощущению, нежели по стрелке. Если форд молотит непрерывно кулером, шумит, пытается закипеть, весь на напряге, здесь все тихо и спокойно, никакого дискомфорта. Меня привыкшего к другим особенностям работы машины в жару это очень радовало и удивляло.

Наш климат-контроль более-менее хорошо работает в конкретную жару и в реальный холод, но вот в межсезонье.....печаль печальная....:sad:

@AndyDS Какой форд? У самого два было )

Форд скорее всего был с горячим мотором с рабочей температурой под 98-100, вот и молотил постоянно...

• 2 месяца спустя...
15.01.2021 в 10:27, Shwabroid сказал:

Ребята, всех приветствую.

У жены Кашкай 2014, пробег 85000км. Честно говоря, после J10 с этой машиной проблем намного больше. Тот вообще был без нареканий за 3 года эксплуатации.

Сейчас есть 2 основные проблемы по обогреву, ветку читал, но ничего вразумительного не нашел, хотя мне кажется что это хронические болячки авто:

1. Печка стала самопроизвольно и непонятно по какому алгоритму не включаться от слова совсем. При этом после стояния авто при новом запуске может включаться, как ни в чем не бывало. В сервис возили, но не удалось привезти именно с симптомом. Бывает это примерно раз в 2 неделе.
  2. Обогрев сидений работает только на LOW. Я так понимаю, там перегибаются провода цепи питания HI, но опять же не нашел умельцев в Нск, кто знаком с этой болячкой и может без проблем ее устранить.

Подскажите, в каком направлении копать?

Добрый день, подскажите пожалуйста решили ли Вы свою проблему с печкой?  У на с аналогичная проблема и в сервисе не решают её, говорят это просто конденсат, просушите и так каждый раз. 

• 2 недели спустя...

Всем привет! Дайте рекомендации по прогреву салона климатической установкой. На предыдущих авто делал таким способом: завожу ДВС, минут 7-10 не включаю отопитель салона, после того как стрелка датчика температуры ДВС на приборке чуть двинулась включаю климат с циркуляцией ТОЛЬКО в салоне, температура на климате 22, затем ещё минут через 10 уже включаю забор воздуха с улицы (скорость вентилятора на 1-2 делении). Вопрос к чему, когда получил авто и двигался из салона, за боротом было +2 градуса, так вот, ДВС 90 градусов, подача потока на лобовое и в ноги, скорость вентилятора на 2 делении по скорости, температура на климате 22 градуса, по тактильным ощущения ногам было прохладно. Не скажу, что дуба дал, но не совсем комфортно было.

Может порекомендуете что-то по ПРАВИЛЬНОМУ отоплению салона авто. 

• Репутация +1 1

@verlion нет никакого ПРАВИЛЬНОГО отопления. Всё индивидуально. Основная претензия к климату Кашкая- это неадекватное поддержание температуры, слишком жарко - при 22 градусах баня зимой, приходится ставить 18-19. Лечится калибровкой у дилера.

Если есть возможность, отключайте климат, когда греете машину. Дальше - просто АВТО. 

Для себя я выяснил, что даже кнопка с улицы ничего не дает, полтора года ездил с нажатой, теперь только авто и всё норм.

• Репутация +1 1

@Dimma соглашусь. Температура 21.5, всегда авто (без кондея), или  - ноги, лобовое.

6 минут назад, NisMan сказал:

Температура 21.5, всегда авто (без кондея)

Так когда АВТО нажимаешь, кондей сам врубается (ну вернее кнопка начинает светиться). Так ты его постоянно отключаешь что ли?

Климат наш конечно работает отвратительно, но зимой уж точно не замерзнешь. Ни в какой мороз.:biggrin:

@Васильич32 ага на кнопку нажимаю, когда выбираю авто. Потом не трогаю, прогрев тоже в авто, поэтому не часто получается.. С кондеем у меня ноги мерзнут, приходится выше 21.5 включать, а тогда становится жарко. Поэтому зимой для себя выбрал так: авто 21.5, без кондея.

У меня климат всегда в АВТО. Кнопка кондея светится и зимой и летом. Я эту кнопку вообще не трогаю. Кондей сам включается, сам выключается (когда погода сырая, когда окна запотевают и т.д.). Температура у меня выставлена зимой +19...летом +22.:good2:

• Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

Всем привет! Я решил проблему с печкой - продал машину.?

На самом деле, у меня так и не хватило сил и желания решить проблему с вариатором: на маленьких оборотах, на скорости 20-30 км/ч, нажимаю ласково на газ и машина начинала дергаться, как в припадках (один, два раза в неделю дергалась). Если ей наваливать, то проблем не было. пробег 100000 км.

Зима уж правда кончилась, но от климата Qashqai  зимой остались не самые  приятные впечатления - холодно ногам!  Несмотря на положение ноги-лобовое  в салоне уже тепло, а ногам холодно! Хотя  что-то там дует с правой стороны на ноги, с левой КМК, вообще ничего не дует.  А летом всё хорошо, замечаний не было.

в дальняке приходится ставить 21-22 зимой, вымерзает машина на 19, хотя в городе - хорошо.

Летом постоянно живет на 22

Мне на трассе приходится лавировать между 16 и 18. Может жарить, как чумной, опускаюсь до 16, через некоторое время становится холодно. Климат в Кашкае проектировали конченые идиоты. Я даже в вазовской десятке 15 лет назад так не мучался, в режиме авто один вентилятор справлялся лучше...

• Лайк 2

Лично у меня основная претензия к климат-контролю в том, что он слишком тупой, чтобы тонко регулировать температуру в переходных режимах, т.е когда на улице где-то от +5 до -5. В жару или мороз претензий к нему никаких. Жарит или охлаждает от души.:good2:

Пы.Сы. По большому счету это даже не климат-контроль, а кондиционер (печка) с ручным управлением.

Изменено пользователем Васильич32

@Dimma не только я заметил, климат резко давит до установленной температуры. Чуть "вдохнул" минуса, заслонку открывает на всю...и так по кругу...если температура перемешалась и долго стабильна, то работает хорошо.

народ колхозит вентиляторы на датчик температуры салона, но по их же отзывам, кардинально дело не улучшается, почти уверен, что дело просто в неправильной прошивке для зимнего климата. Летом, вообще вопросов нет...

@pzm76 что-то дорогонах) за 7 рублей я пожалуй ручку покручу... Но удивителен факт, что производитель не чешется, хотя жалоб море. А ведь всё можно исправить, оказывается...

• Лайк 1

3 минуты назад, Dimma сказал:

производитель не чешется, хотя жалоб море. 

Это же глобальная отзывная всех, наверное, машин с начала производства. ?

Могут только калибровать на +-3°, но это не панацея. (

6 минут назад, Dimma сказал:

за 7 рублей

Для регионов + пересыл блоков туда и обратно. 7 + залог. После замены, отсылка своего блока и возврат залога. 

Х. З. Климат у нас не Питерский и не Северодвинский, может из-за влажности большой, вам не нравится работа климата, у нас просто Сибирь, и работа климата полностью устраивает!!! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...