Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Танкист сказал:

@Сергей7  У  меня климат  контроль стоит на +17 уже третью зиму.  И при температуре за бортом до - 20  в салоне тепло. Когда на улице -25  повышаю КК до + 19. На J 11  датчики настроены так, что  в автоматическом режиме  в первую очередь поддерживается  температура в верхней зоне салона поэтому и кажется , что жарковато ездить. Если уж сильно жарко  попробуй в ручном режиме переведи поток в ноги и выставь на КК  температуру при которой будет комфортно ездить. 

Ну а летом жарко не будет? А так спасибо за ответ 

• Ответов 601
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я когда купил Кашкай тоже немного "офигел" от такого климата. Сейчас езжу на +16 на климате при температуре от -5 до 0, сначала жарко, потом через минут 20 езды начинает быть прохладно, ставлю побольше. Так себе климат, но все лучше чем с обычной печкой..

P.S. Заслонка также "хрустит" и "булькает" когда открываешь машину. Уже не обращаю внимания.   

19 часов назад, Сергей7 сказал:

Ну а летом жарко не будет? А так спасибо за ответ 

Проверено при + 41. Жарко не будет.  КК  на J11  отрабатывает на отлично.

• 2 недели спустя...

Ребята, такая проблема,у меня Ниссан кашкай j11, не работает печка, поменял моторчик отопителя. Не помогло 

В чем может быть проблема?
Говорят что может быть резистор

10 часов назад, Artemff сказал:

Говорят что может быть резистор

это часто и есть причина

В 26.12.2019 в 00:44, chuk78 сказал:

это часто и есть причина

Перестала работать печка, моторчик оказался рабочим,  проблема в резисторе. Подскажите как к нему добраться и какой каталожный номер?

1 час назад, evgeniyRRR сказал:

какой каталожный номер?

вин машины пожалуйста

• 4 недели спустя...

Увидел в Ютуб-обзоре про X-Trail от Энергетика Сергея Николаева относительно проблемы с климатом. 

То что очень жарко при выставленном +16. Он сказал что дилеры при озвучивании данной проблемы перепрограммируют (я так понял перепрошивают блок управления климатом) и все становится ОК.  

Поеду на ТО-30 в марте. Посмотрим что скажет дилер, как будет футболить.

1 час назад, Delion сказал:

То что очень жарко при выставленном +16.

Сейчас на климате стоит обычно +18 -19 гр., на улице небольшой плюс, мне в салоне вполне комфортно.:-)

Привет всем, подскажите пожалуйста при включении а/с включается вентилятор под капотом и работает всегда,выключаю а/с и вентилятор выключается,так и должно быть или он должен отключаться при включенном а/с время от времени? температура за бортом +5-6градусов на климате +21

@Flashii  

У кашкая один вентилятор на конденсатор кондиционера и на радиатор охлаждения двигателя, поэтому он включается вместе с кондиционером... Если в кратце принцип работы кондиционера: при включении a/c запускается через муфту компрессор кондиционера, который гонит горячий фреон в газообразном состоянии во внешний радиатор (конденсатор), где газообразный фреон, охлаждаясь потоком воздуха конденсируется в жидкое состояние, далее течет в саллонный радиатор кондиционера (испаритель), где кипит, при низкой температуре, забирая теплоту из салона машины с помощью вентилятора, далее в газообразном состоянии снова к компрессору... Вообщем весь смысл в том, что фреон в отличии от воды кипит уже при температуре в -26 градусов, и при кипении, забирает теплоту, а чтобы кипеть он должен быть жидким естесственно, а стать жидким после компрессора без радиатора и вентилятора он не сможет.(с)

Как я понял он работает всегда при включении а/с и не отключается?

10 минут назад, Flashii сказал:

Как я понял он работает всегда при включении а/с и не отключается?

Да

В 24.01.2020 в 09:53, Delion сказал:

Увидел в Ютуб-обзоре про X-Trail от Энергетика Сергея Николаева относительно проблемы с климатом. 

То что очень жарко при выставленном +16. Он сказал что дилеры при озвучивании данной проблемы перепрограммируют (я так понял перепрошивают блок управления климатом) и все становится ОК.  

Три недели как купил Кашкая и три недели борюсь с этим чертовым климат-контролем и этой невыносимой жарой, которую никак нельзя уменьшить. Каждый день возникает желание выломать его нафиг и выбросить в окно. В субботу еду к ОД и буду выносить им мозг. Пусть калибруют, перепрошивают или еще что-нибудь делают, но так ездить невозможно.

• Репутация +1 2

56 минут назад, Васильич32 сказал:

Три недели как купил Кашкая и три недели борюсь с этим чертовым климат-контролем и этой невыносимой жарой, которую никак нельзя уменьшить. Каждый день возникает желание выломать его нафиг и выбросить в окно. В субботу еду к ОД и буду выносить им мозг. Пусть калибруют, перепрошивают или еще что-нибудь делают, но так ездить невозможно.

Есть такое. После разных опелей, где круглый год стояло 22, тут надо что-то делать...

Отпишись обязательно, что получится!

В 06.02.2020 в 06:57, Васильич32 сказал:

В 06.02.2020 в 07:56, Dimma сказал:

Есть такое. После разных опелей, где круглый год стояло 22, тут надо что-то делать...

Отпишись обязательно, что получится!

Итак. Только что вернулся от ОД. С климат-контролем проблема вроде решена. При выставленных +16 теперь дует прохладненьким воздухом. Никому не пришлось даже мозг выносить. Как они мне объяснили, проблема имеет место быть из-за того, что на заводе климат-контроль не настраивают и не калибруют. Поставили, подключили и всё. И к ОД после этого приезжают не только с жалобами на жару, но и с жалобами на холод. Таким они калибруют в сторону плюса. Ну а кому то просто везет и его любовь к теплу или холоду совершенно случайно совпадает с заводскими настройками.Тем более что понятие жарко-тепло-холодно у всех разное. 

• Репутация +1 3

@Васильич32 а не видел, как калибровали? Через obd  или используя сам климат?

Только что, Dimma сказал:

@Васильич32 а не видел, как калибровали? Через obd  или используя сам климат?

Не...не видел. Я даже не думал. что так быстро сделают. Я-то вообще к ним приехал на контрольный осмотр после пробега первых 2000км ну и плюс озвучил проблему с климатом. Думал долго ковыряться будут. А они раз...и уже всё сделали. Продемонстрировали как дует при +16...при +18...при +20. Спросили, устраивает меня такая температура или им еще им поработать. Я посмотрел,потрогал. Вроде нормально. При +16 прохладным дует...при +20 уже откровенно теплым.

Видимо, мои предпочтения по температуре в салоне, совпали с настройками на заводе. Весь день сегодня катал на +19 и режим авто был вкючён, на улице около нуля, в салоне вполне комфортно, больше ничего в настройках климата за сегодня не трогал.:-)

Изменено пользователем HIV

У меня тоже 19 стоит. Жарковато))

Ладно, привыкнем. Посмотрим, как летом будет.

23 минуты назад, Dimma сказал:

Ладно, привыкнем. Посмотрим, как летом будет.

Поставь на 18.:wink: Летом вообще никаких проблем не замечал.:-)

Изменено пользователем HIV

21 минуту назад, Dimma сказал:

Жар костей не ломит... 

В холода оценишь.

Привет всем, подскажите пожалуйста вот такой у меня вопрос при включении а/с включался вентилятор на двигатель,после лёгкого пробуксовки на льду что то в центре торпедо щелкнуло 3 раза и Вент перестал всегда работать, теперь при нажатии на а/с Вент сразу не включается и постоянно не работает,но иногда включается на секунды 3 и все.я так понимаю что то у меня случилось?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...