Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Васильич32 сказал:

@HIV , на предыдущих авто всегда в теплое время года, были открыты центральные воздуховоды. Они ведь и предназначены для того, чтобы из них дуло. Но никогда из них не дуло таким зверским холодом. С наступлением тепла просто выставлял +22 и АВТО и ездил так до самой зимы. Тут же надо постоянно всё крутить и регулировать. Пример. С утра везу жену на работу. За бортом примерно +10. На климате выставлена температура +23. Жарко. Выставляю +20. Нормально. Через полчаса езды становится холодно. Выставляю +22. Все равно холодно. Выставляю +23. Нормально. Вот так работает климат-контроль в Кашкае.:-)

@Зенит какая температура выставлена на климат-контроле? И какая тем-ра за бортом?

Всю зиму было +26, сейчас понятно немного ниже. 

• Ответов 601
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

1 минуту назад, Зенит сказал:

Всю зиму было +26, сейчас понятно немного ниже. 

У меня зимой было выставлено +20. Было комфортно, а сейчас буду экспериментировать с температурой. Скорей всего +24..+25 будет в самый раз.

Понятно, надо экспериментировать. Но мне работа печки нашей машины не очень понравилась, плохо обдувает боковухи. 

@Зенит  Так у меня тоже нет никаких проблем. Если закрыть центр, то с боковыми всё прекрасно.:-)

@Васильич32  Сейчас только катался, центральные закрыты, не люблю когда в лицо и по рукам дует, на климате +22 и авто, на улице казало + 18 гр., мне комфортно, ничего более туда-сюда не вертел. А да, у дилера я климат при этом не трогал!  А у тебя и будет норм.при 24-25, т.к ты у дилера на 3 гр. его подвинул.:wink:

Изменено пользователем HIV
  • Репутация +1 1

Продолжаю бороться экспериментировать с климат-контролем. За бортом вчера было +31. На климате выставлено +23 и АВТО. Заметил, что бОльшую часть времени климат работает в режиме рециркуляции воздуха. Из-за этого дует очень холодным и несвежим воздухом. Вчера нажал кнопку забора наружного воздуха. Стало комфортнее. Сегодня проверю как это работает при сильной жаре.

Снимок.PNG

P.S. Блок климат-контроля на фото не мой, хотя у меня иногда и возникает желание его выломать и выбросить.:-)

• Лайк 1

@Васильич32 Рециркуляцию нужно отключать, он сам автоматически не переключается на неё, значит Ты сам её включил. 

@desperado .нифига подобного.  Может так было раньше, но сейчас рециркуляция включена автоматом, вернее климат-контроль сам решает когда включить режим забора наружного воздуха.... когда во всех нормальных авто климат-контроль решает когда включить режим рециркуляции. Ни на одном авто с климат-контролем не видел кнопки принудительного включения забора наружного воздуха, ибо он включен по умолчанию. Японскому инженеру, придумавшему ТАКОЕ, нужно гвоздь в голову вбить. И главное, непонятно зачем так сделано.

С утра поездил по жаре и по-моему нашел таки грааль.:-) Итак: на улице +30, солнце. На климат-контроле выставлено +23 и нажаты кнопки: АUTO, A/C и кнопка включения забора наружного воздуха. Поездил 3 часа, в таком режиме более чем комфортно. Я пока доволен. Продолжаю наблюдение.:-)

Снимок.PNG

IMG_20200609_104447.jpg

Да, и еще. При езде с выключенным климат-контролем, забора наружного воздуха нет, т.к. заслонка закрыта.  Вот так, через задницу сделано! Кто не верит-могу поискать ссылку на такую инфу. :-)

@Васильич32  В таком режиме всегда и езжу, как у тебя на фото где синеньким обведены три кнопки, температура выставлена на 22 гр. Рециркуляция автоматом у меня не включается, ну или я никогда этого ещё не замечал, сегодня надо будет покататься - обращу внимание специально на неё. На улице у нас сегодня тоже жарко, на градуснике сейчас + 27, вечерком напишу чего увидел.:wink:

20 минут назад, Васильич32 сказал:

Да, и еще. При езде с выключенным климат-контролем, забора наружного воздуха нет, т.к. заслонка закрыта.  Вот так, через задницу сделано! Кто не верит-могу поискать ссылку на такую инфу. :-)

Пункт 42 

47 минут назад, Васильич32 сказал:

нифига подобного. 

Если память не подводит, в этой теме это уже обсуждали. 

Может пришло время открыть мануал :biggrin:

Изменено пользователем desperado

@desperado , спасибо за ссылку, но даже в этой ссылке написано, что по умолчанию воздухозаборник закрыт.  

42. На машинах с климат контролем, если его не включать, на ходу в салон не поступает воздух, т.к. подача с улицы перекрывается заслонкой, на машинах с обычным кондеем воздух будет дуть (поступать).

Так что климат-контроль в положении АВТО решает когда его ОТКРЫТЬ. И как я уже писАл, бОльшую часть времени он так и остается закрытым.

@HIV . рециркуляция автоматом включена если не нажата кнопка забора наружного воздуха (как у тебя и теперь у меня). Отключи эту кнопку и сразу почувствуешь. что даже вентилятор загудит по другому. Смотри. На климате должны быть нажаты только кнопки AUTO и A/C. Всё  Больше никакие. И сразу почуешь как воздух перестает быть свежим (зато заметно холодным). :-)

Изменено пользователем Васильич32

@Васильич32 Так я когда это писал, мог и забыть. При всё при этом, климат должен её сразу открыть после включения оного, т.к. закрытая заслонка может привести к печальным последствиям.

@desperado , в том-то и дело, что автоматом он заслонку не открывает. Открывает, когда посчитает нужным ему.  Я повторюсь. что до Кашкая еще не встречал авто с климат-контролем, где по умолчанию нет забора наружного воздуха. Это странно как-то и непонятно.

@Васильич32 А зачем мне отключать ту кнопку забора воздуха,  если я уже давно нашёл положение при котором климат работает так как мне надо и комфортно для меня? Сел в машину, нажал на ON на климате, жамкнул кнопку забор воздуха с улицы и потом авто, всё, едем и больше ничего не трогаем.:-)

@HIV , всё так. Правда я вообще климат-контроль никогда не выключаю и кнопку ON жму только при покупке авто. :-) Но не суть, я сейчас про другое. Ненормально принудительно включать забор воздуха с улицы, когда он должен быть включен по умолчанию. Даже кнопки такой быть не должно. Принудительно  включают рециркуляцию, но чтобы приходилось принудительно включать забор наружного воздуха...Это как минимум странно... 

• Репутация +1 1

@Васильич32  Ну, вот как то так у Ниссана.:-) Кстати, ты говорил, что такой системы больше нигде не видел, вот климат на прошлой моей машине SX-4, всё точно так-же, поэтому Ниссановский я осилил быстро:

284874ds-1920.jpg

@HIV , тебе значит легче. А я чуть в ступор не впал с этим климатом. :biggrin:

Вот блоки климат-контроля прежних моих Октавии А5 и Октавии А7. Всё просто и понятно. abff969s-1920.thumb.jpg.90a926fc6441565e788fa165725fb9a2.jpg

97e6516s-960.jpg

@Васильич32 В общем, когда поеду сегодня, постараюсь понаблюдать чего там этот климат вытворять будет. А с шкодовскими я быстрее бы в ступор впал, особенно с нижним на фото, в который как будто кассету магнитофонную пихать надо.:biggrin:

Отвык значит я от японцев. Последний раз ездил на Х-Трейле в 2011 году. А сейчас посмотрел фото блока климата, а там уже эта кнопочка была. 

1551196862295_default.jpg

• Репутация +1 1

@Васильич32  Это всё у тебя привычки от ВАГа остались. Откопал блок климата со старого Спортажа, ещё 11 лет назад у корейцев так было, тоже отдельно две кнопки: 

shtatnaya-magnitola-kia-sportage-2009-km-ii-1-4544617.jpg

@HIV , я не понимаю одного. Зачем японцы так сделали? Какой смысл и польза от принудительного открытия заслонки забора наружного воздуха?

У меня всего одна версия. Скорей всего проблема у них на родине с чистым воздухом и потому забортный воздух стараются в салон лишний раз не пускать. Больше вариантов у меня нет.

1 час назад, HIV сказал:

@Васильич32  Это всё у тебя привычки от ВАГа остались. Откопал блок климата со старого Спортажа, ещё 11 лет назад у корейцев так было, тоже отдельно две кнопки: 

У брата близнеца Хюндай Туссан такой кнопки не было. Точно помню. :-)

4mAAAgL7qeA-1920.jpg

32 минуты назад, Васильич32 сказал:

Да и сейчас нет.

2020-Hyundai-Tucson-12630.jpg

Как впрочем и на новом Спортаже.

2412B.jpg

3 часа назад, Васильич32 сказал:

Зато там была кнопочка А в кружочке, которая имела непосредственное отношение к работе заслонки забора забортного воздуха.:wink: В общем, не будем отвлекаться на то, что было и есть у кого-то, нам же надо жить и дружить с климатом который есть.:-)Откатал в режиме на фото сегодня около часа, мне вполне комфортно было в машине. Напомню, центральные воздуховоды закрыты, климат у дилера не корректировался, в начале поездки, как включил, было пять делений на вентиляторе, в конце поездки осталось два.( это все изменения которые произошли). Ничего за это время больше не трогал, на рециркуляцию само ни разу не переключалось:

IMG_20200609_194413.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...