Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

такой вопрос на Кашкай резину покупать для легковой машины с нужными размерами или нужна резина с пометкой for SUV

ссори если глупость спросила...

• Ответов 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

на Кашкай резину покупать для легковой машины с нужными размерами или нужна резина с пометкой for SUV

Только для легковой.

Изначально SUV - это грузовик внедорожник (американский сленг); последнее время этим словом у нас стали называть и легкие внедорожники - это неправильно. Лёгкие внедорожники на том же сленге называются CUV. Резина for SUV очень жесткая. Наша лёгенькая машинка её просто не продавит.

Изменено пользователем VovaTuf

такой вопрос на Кашкай резину покупать для легковой машины с нужными размерами или нужна резина с пометкой for SUV

ссори если глупость спросила...

По габаритам он находится между хетчбеками с-класса и SUV. Но резину я взял себе не SUV и на автомойках он катит как хетчбек.

• 1 месяц спустя...

Доброго времени суток, вот хочу купить шины, скажем Bridgestone, так вот вопрос, есть 2 вида на выбор 215-60-R17 и 215-55-R17, я понимаю это резина и ее можно натянуть, и даже это где то обсуждалось, но тем не менее прошу ответить, кто реально сталкивался 55-R17, были ли проблемы с ходовой или с ОД? И как вообще машина ведет себя с такими катками?

Изменено пользователем Romp

Кто пробует ставить то , что не рекомендовано, Вам уже ничего не скажет!!!!!!!

понимаю это резина и ее можно натянуть

Про натянуть не понял. Она одного размера, только одна повыше, другая пониже. Ничего натягивать не придется. Та, что ниже не рекомендована. Она дороже. Она будет жестче отобьет подвеску и попу. Клиринс будет ниже. С ОД проблем может и не будет, зависит от его придирчивости.

А зачем уменьшать профиль с 60 до 55%?

Будет только жесче.

ОД откажет в гарантийном ремонте подвески, если что-то сломается.

Доброго времени суток, вот хочу купить шины, скажем Bridgestone. И как вообще машина ведет себя с такими катками?

Посмотри обзоры шин в нете. Много интересного можно почерпнуть.

Посмотри обзоры шин в нете. Много интересного можно почерпнуть.

Да я посмотрел вчера по сайтам, нашел в нормальном качестве как раз 55, а 60 один отстой продают, а новые брать жаба душит.

А какие шины самые надежные?- кто то говорит бриджи, кто говорит нокия хакка(дорогая зараза), кто мишлен.

И кстати это все дорогие варианты, интересно есть что нибудь подешевле и в анологичном качестве?

Лето, катки 17 радиуса, хочу найти вборе с илтьем.

"Я тебе один умный вещь скажу. Только ты не обижайся, ладно?" (с)

При таком подходе к снаряду тебе надо покупать только новое и только у официалов. Полное незнание предмета вкупе с неистовым желанием сэкономить обычно приводит к самым плачевным результатам.

"катки в сборе с литьем" очень легко могут оказаться с грыжами, а литье - квадратным. И на глаз это особо не видно.

Так что искренне не рекомендую.

"Я тебе один умный вещь скажу. Только ты не обижайся, ладно?" (с)

При таком подходе к снаряду тебе надо покупать только новое и только у официалов. Полное незнание предмета вкупе с неистовым желанием сэкономить обычно приводит к самым плачевным результатам.

"катки в сборе с литьем" очень легко могут оказаться с грыжами, а литье - квадратным. И на глаз это особо не видно.

Так что искренне не рекомендую.

Поэтому и пишу сдесь, на что стоит обратить внимание и какие параметры нужно выбирать.

Вот один совет принят. Лучше покупать не всборе, а отдельно!

А новые реально на порядок выше, очень дорого. И потом может кто из местных соберется продать, я смотрю сейчас тут много кто хочет 17 на 18 поменять.

Лучше не стоит брать такой профиль. Машина будет жестче, подвеска будет страдать и вообще чисто визуально, будет выгладить не очень эстетично.

Лучше не стоит брать такой профиль. Машина будет жестче, подвеска будет страдать и вообще чисто визуально, будет выгладить не очень эстетично.

А какой лучше брать?

Штатный. 215/60 R17 или 215/65 R16

Может диски не будешь пока брать (если экономить надо), а возьмёшь летнюю резину и на те же диски поставишь.

Изменено пользователем VovaTuf

Штатный. 215/60 R17 или 215/65 R16

Может диски не будешь пока брать (если экономить надо), а возьмёшь летнюю резину и на те же диски поставишь.

Да ризина есть бриджи спорт 215/65 R16(новая), я просто думал на резине с 17-ми дисками получше будет выглядеть, как то вроде диск побольше и смотриться гармоничнее, чисто эстетическая сторона вопроса....

Ну так продай бридж 16-й и купи 17-й.

Диски не дешево обойдутся.

ПС: я на форуме не видел, чтобы кто-то намного дешевле продавал, чем новые купить.

Ну так продай бридж 16-й и купи 17-й.

Диски не дешево обойдутся.

ПС: я на форуме не видел, чтобы кто-то намного дешевле продавал, чем новые купить.

Да вроде не больно дорого продают, тут один человек продавал за 33 тысячи диски оригинал с котками хакка 17 радиус, реально я посмотрел дешевле чем в магазине.

Только здесь вопрос, я почуствую разницу 17-х катков от 16-х? и сильно ли это будет заметно?

думал на резине с 17-ми дисками получше будет выглядеть

А мне мои зимние 16 (штамповка с красивыми колпаками) больше нравятся, чем летние 17. я вообще не понимаю моду на большие диски с низким профилем. Комфорту и так не много, а тут ещё... да и не то чтоб красиво. Вон на Лексусах RX штатный высокий профиль с маленькими дисками - очень красиво.

Да вроде не больно дорого продают, тут один человек продавал за 33 тысячи диски оригинал с котками хакка 17 радиус, реально я посмотрел дешевле чем в магазине.

Только здесь вопрос, я почуствую разницу 17-х катков от 16-х? и сильно ли это будет заметно?

Ну а новый комплект во сколько обойдется?

Разница не критичная, но чувствительная ( по крайней мере я чувствую здорово). У меня 16 зима и 17 лето.

Ну а новый комплект во сколько обойдется?

Разница не критичная, но чувствительная ( по крайней мере я чувствую здорово). У меня 16 зима и 17 лето.

Ну почитай в 50-чек то обойдется....

Разница в какую сторону, жесче?, напрягает??

А мне мои зимние 16 (штамповка с красивыми колпаками) больше нравятся, чем летние 17. я вообще не понимаю моду на большие диски с низким профилем. Комфорту и так не много, а тут ещё... да и не то чтоб красиво. Вон на Лексусах RX штатный высокий профиль с маленькими дисками - очень красиво.

Это как говорят на вкус и цвет, кому то красный цвет нравится, а на кого то он действует как тряпка на быка)).

А зачем уменьшать профиль с 60 до 55%?

Будет только жесче.

ОД откажет в гарантийном ремонте подвески, если что-то сломается.

Так для справочки, на кашкай идут три варианта радиуса 16,17,18 и все они штатные.

И кто же мне откажет в гарантии если у меня в комплектации идёт 215/55 R18

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).
  • desperado закрепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...