Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

И все таки поставил автор темы резину или нет, цепляет? Отпишитесь.

Столкнулся с таким же вопросом , но только у меня летняя резина 235/65 R17 . кашкай 2010 года 1.6 движок. Но штатная должна быть 215/60 , вот весь в сомнениях ставить или нет .

Жду с нетерпением ответа автора , установил он такие шины и как в эксплуатации.

Кстати наблюдал один раз картину , на кашкае стояли диски R20 , смотрится очень красиво , но соответственно резина на низком профиле 45 или 40 .

Столкнулся с таким же вопросом, но только у меня летняя резина 235/65 R17 . кашкай 2010 года 1.6 движок

Что, тоже покупать не надо - уже есть в наличии?

Тогда ставь и рассказывай всем. Сильно ли тупит 1.6 на такой ширине? Насколько сложнее парковаться стало? И насколько медленнее приходится ехать в дождь, чтоб машина не уплыла?

Что, тоже покупать не надо - уже есть в наличии?

Тогда ставь и рассказывай всем. Сильно ли тупит 1.6 на такой ширине? Насколько сложнее парковаться стало? И насколько медленнее приходится ехать в дождь, чтоб машина не уплыла?

Да есть в наличии , но ставить ещё рано , зима лютая стоит. Хм... думаешь , что ширина скажется фактором ухудшающим управляемость ? Мне кажется , что это только повлияет на разгон .

думаешь , что ширина скажется фактором ухудшающим управляемость ? Мне кажется , что это только повлияет на разгон .

Может и хорошо всё будет. Надо пробовать. А зима - это временно.

Доброго времени суток, друзья,

Подскажите плиз:

Есть резина-бриджи, вот с таким порезом по всему диаметру покрышки:

post-6699-0-86669500-1298218500_thumb.jppost-6699-0-06636200-1298218525_thumb.jp

Резина новая-лето. Как думаете критично будет при езде и сколько прослужит такой балон(из 4-х балонов, только один такой)

P.S. при осмотре,порез ровный, такое ощущение что попали на ребро какой то железяки а патом буксанули на ней.

Не понятна глубина пореза, да и не получится ее разглядеть как следует.

А нельзя ли заменить одну покрышку, а оставшиеся 3 использовать? Этот баллон может себя по-разному вести, может будет уводить в сторону, может будет жевать... Короче, мне кажется, на таком ездить не безопасно.

Не понятна глубина пореза, да и не получится ее разглядеть как следует.

А нельзя ли заменить одну покрышку, а оставшиеся 3 использовать?

В том то и дело что покупать 3 штуки не вариант. Т.к. одна такая покрышка у дилера получается 11-12 тыс.руб. Даже если в инете покупать, всеравно дешевле 7,5-8 тыс.руб за шт. не возьмешь. А вобщем сумма уже большая получается.

• 2 недели спустя...

Мужчины! Помогите советом! Какая-то ......, уже второй раз за месяц прокалывает колеса шилом, первый раз переднее и заднее правое по 2 прокола в каждое, сегодня, видимо, как подарок к 8 марта - только переднее правое - один прокол. Как поймать и обезвредить врага? smile.gif)) Прокалывают во время ночной парковки у дома.

У меня иногда возникает желание проколоть колесо некоторым соседям, которые паркуются вторым рядом и перекрывают выезд другим. Если я правильно понял - это не Ваш случай. Да и 4 прокола за раз - это явно лишнее. Значит зависник какой-то появился. Одного такого наши выследили, немолодой мужик оказался (естественно, не автомобилист). Что с ним сделали не знаю - прокалывать перестал. А прокалывают только Вам или ещё кому нибудь?

У меня иногда возникает желание проколоть колесо некоторым соседям, которые паркуются вторым рядом и перекрывают выезд другим. Если я правильно понял - это не Ваш случай. Да и 4 прокола за раз - это явно лишнее. Значит зависник какой-то появился. Одного такого наши выследили, немолодой мужик оказался (естественно, не автомобилист). Что с ним сделали не знаю - прокалывать перестал. А прокалывают только Вам или ещё кому нибудь?

По поводу того, прокалывают кому-то еще, не знаю, во всяком случае, в отделении милиции, куда я обратилась после первого случая, мне не сказали, что это носит массовый характер. В любом случае, завистник это или борец за какую-то одному ему известную идею, очень хочется его поймать. Тем более, что второй раз прокололи с утра, колесо даже не успело спустить, поэтому, ничего не подозревая, мы с ребенком поехали в школу и по пути просто пришлось остановиться, ждать 9-ти утра, когда откроется шиномонтаж с услугой выезд на место.... Вообщем испорченное настроение на целый день sad.gif( Не говоря уже о том, что портят новую, купленную в ноябре дорогую резину.

У нас в городе в некоторых дворах ставят фонарь с фотоэлементом и камеру...

TVE, попробуйте сменить место парковки.

Поймать можно только если за руку, либо видеосъемкой. Только что вы с ним сделаете, если увидите незнакомого му...

Смените место парковки и посмотрите кто постоянно стоит на этом месте -это и будет Ваш "прокалыватель".С наступающим Вас праздником

Подскажите, кто ездил на такой резине (Bridgestone Dueler H/P Sport 215/60/17), это родная шла с машиной. Я на ней ещё не ездил, так как машину брал зимой. Вопрос такой, оставить или продать и купить другую?

Bridgestone Dueler H/P Sport 215/60/17, оставить или продать и купить другую?

А какие могут быть сомнения? Слишком спортивная убъёт последние остатки комфорта? я обычно так думаю, когда выбираю какую покупать (новую); но если резина уже есть... Покупать другую - это похоже на замену шила на мыло. я бы оставил эту. Не думаю, что она плохая. Мне продали машину с Континенталем (такого же размера) - даже не задумывался о продаже; хотя Континенталь многие ругают. Если даже найдешь что-нибудь лучше (все резины разные), то это "лучше" будет ИМХО не заметно.

PS ты забыл указать её индекс жёсткости и скорости - а это очень важно. Скорее всего 96H да? Ну тогда это стандарт - то что надо.

PS ты забыл указать её индекс жёсткости и скорости - а это очень важно. Скорее всего 96H да? Ну тогда это стандарт - то что надо.

Да, индекс 96Н. Единственное смущает описание, для асфальтированных и бетонных дорог, про грунтовые ничего не сказано.

Ну а куда они на грунте денутся, то? Плохо ехать будут? Ну может пожёстче будут, чем Kumho, но не думаю, что это повод для беспокойства. Некоторым даже очень нравится - управляемость типа лучше.

Какое должно быть давление в шинах NISSAN QASHQAI 2.0 2WD CVT

2.2 паскаля накаченно на зимней у меня.

• 4 недели спустя...

Ребята, а можно и от меня вопрос? Можно ли установить на родные Кашкаевские диски R17 резину 235\60\R17. Есть диски и есть такая резина (Бриджстоун), а вот устанавливать сомнения берут. И что делать? Может кто ставил?

Великоваты - могут задевать. Никому не советую покупать размеры отличные от штатного. Но если покупать не надо, если уже есть - то почему бы не попробовать?

Лично мне кажется, что у широкой резины плюсов нет, а минусов много.

Примерил колеса с резиной 235\60\R17. Нигде не задевают, ни передние, ни задние. Как будет на ходу - не пробовал (на дорогах еще скользко, утрами гололед). Устанавливал одно и только для примерки.

Примерил колесо с резиной 235\60\R17, резина летняя Bridgestone, диск родной от Qashqai. Нигде не задевает, ни переднее, ни заднее, встало как родное. Машину вручную раскачивали и рулем крутили, еще есть свободное пространство. Как будет на ходу - не пробовал (на дорогах еще скользко, утрами гололед). Устанавливал одно колесо и только для примерки.

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).
  • desperado закрепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...