Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Наконец-то определилась с резиной и забрала машинку из салона!! Сейчас уже разобрали всю резину в наличии, а ждать еще неделю я не могла уже.

Выбор остановился на Hankook Winter i*Pike RS W419 215/65 R16. Папа ездит на Хаккапелите 7, хорошая, но дороговато мне.

Походили, посмотрели, сказал, что рисунок ханкука похож на его хаккапелиту,и в отличие от 409 резьба поуже и не должна так шуметь.

Ездила я всего два дня, но в самую кашу! Зад не ведет, держит дорогу прекрасно на мой взгляд, но может я просто на лучшей резине не ездила. По шумности сложно сказать, во Владимире сейчас не найти чистый асфальт)))

• Репутация +1 2

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Нормальная резина хенкук. Я тут в Сочи по ледяной горке и туда и обратно на всесезонке хенкуковской езжу. И нормально... Сначала хотел зимнюю брать, а потом решил, что всезезонка в условиях Сочи отлично справляется!

Столкнулся с такой ситуацией. Купил машину в октябре, сразу же взял зимнию резину, так как на предыдущей была нокиа хаккапелита 5,( проездил три зимы, резина супер, продал вместе с машиной, покупатель не верил что резине три сезона, думал новая).На кашкая решили брать хаккапелиту 7, считал что резина отличная. Купил в октябре резину и диски, на шиномантажке работник одел на диски отбалансировал по 160 грам на колесо, мне сказал что все нормально, я колеса в гараж до снега. В ноябре снег выпал одел колеса и ... весь в растройстве, звук ухающий, при 60 км. начинается мелкая вибрация при 110 биение по корпусу. Приехал на шиномантажку, он говорит , что обкотай шины должны укататся, проехал 500 километров, все без изменений, приехал вчера на другую шиномонтажку, там парень часа полтора моими колесами занимался, разбортовывал колесо и крутил на диске пока не находил минимальное биение, в итоге с тех 160! граммов общего веса грузиков на колесах вышло 50- 70граммов, и одно колесо было не ОСАЖЕНО на место. Дак вот мало того , что резина сомнительного качества, дак шиномонтажник халтуршик, неужели не видел как элипсом крутилось колесо. После поехал и сразу же никаких биений, ровный легкий гул от колес. В итоге ладно сделал РУКАСТЫЙ парень, а так и не знаю что бы делал, в магазине где брал мне говорили, при покупке вы осматривали резину, грыж нет, все, замены не будет.  В инете потом читал, что с такой ситуацией ни я один столкнулся именно с хакапилитой 7, неровный отлив покрышек.   

• Репутация -1 1

Не бред, реальность.

Было тоже самое, только не у меня, а у родственника и резина другая.

Не бред, реальность.

Было тоже самое, только не у меня, а у родственника и резина другая.

+1, тоже попадалась резина дерьмо, грузиков кучу вешать приходилось. Диски тоже не забываем проверить, особенно касается штамповки :pardon:  

Изменено пользователем Андре

А по летней резине можно уже спрашивать? :rolleyes:

Да, конечно можно )) 

Я вот всю тему перелопатил из-за этого вопроса, и так и не решил для себя, оставаться на ContiPremiumContact2 или брать что-то M+S... Все в моей резине меня устраивает, кроме проходимости после первого сезона. 

а она у тебя как бы вообще не для проходимости судя по протектору...

Для общей сравки. Почитал последние страницы. "Восхитился". Согласен стоварищами "Joker, Baldman, Mиxaлыч", не согласен с ", Андре" и далее.... Уважаемые товарищи, нет плохой резины, есть плохие танцоры, которым кой чего мешает. У меня 8-летняя зимняя шиповка Bridgestone. Никаких проблем. Вот как ни балансирую летнюю - на 120 км трясет руль. Зимняя, до 140 км/ч ходил - идёт идеально, хоть и где-то порядка 20% уже шипов вылетело. Все претензии к тормозным дискам, колодкам и шиномантажу, где стоят старые, разбитые станки балансировки и ни фига не балансируют.

Изменено пользователем Кубань48

Для общей сравки. Почитал последние страницы. "Восхитился". Согласен стоварищами "Joker, Baldman, Mиxaлыч", не согласен с ", Андре" и далее.... Уважаемые товарищи, нет плохой резины, есть плохие танцоры, которым кой чего мешает....

На счёт балансировщиков вы правы, это само собой(об этом не может быть и речи), а вот насчёт резины, которую особенно у нас делается вопрос. Видимо вам просто везёт или мало разных ставили. Вы  спросите на шимонтажке ( хорошей проверенной), через которые тысячи шин и дисков проходит. Поверти они скажут тоже самое :pardon:  

а она у тебя как бы вообще не для проходимости судя по протектору...

Вот в том-то и дело. Я бы хотел, чтобы все-таки гребла. Но как только присматриваешься к чему-то зубастому, так сразу повышенное сопротивление качению, шум, ускоренный износ, жесткость. Кроме того, сомнительные отзывы по поводу проходимости на размытом грунте. И тогда возникает мысль, а надо ли мне столько недостатков взамен одного этого достоинства? Из всего пробега размытую грунтовку проехать мне надо 1-2 раза в год, что составит менее 1%. И всего 2 раза я оставлял машину в километре от водоема, чтобы не рисковать и не заменять рыбалку на поиски трактора (кстати, в этом место посадили УАЗик, и не по глупости водителя). Так что думаю купить цепи, и катать их в багажнике круглый год на всякий случай. А пока все же остановлюсь на проверенном Continental. 

• Репутация +1 1

Вот.

И гребет и режет ))

Проверено лично. Может и рисунок не модный, но пока только положительные результаты. И летом и до -5

конечно по болоту скорее всего не поедет но в остальном вроде нормально...

У меня установлена система контроля за температурой и давлением в шинах! На холодную установил 2,1 считаю оптимально для наших дорог. Пусть расход чуть больше, зато комфортнее ехать, мягче. Считаю что и подвеске легче, не бьет сильно на "стиральной доске".

Добрый день.Я тоже установил себе систему контроля давления и температуры в шинах.Уже прилично проехал и очень доволен.А Вы довольны???

post-29356-0-21231400-1387871462_thumb.j

post-29356-0-62927200-1387871480_thumb.j

post-29356-0-46784500-1387871492_thumb.j

Добрый день.Я тоже установил себе систему контроля давления и температуры в шинах.Уже прилично проехал и очень доволен.А Вы довольны???

Я в полне доволен

Я в полне доволен

Отлично.Всегда приятно встретить единомышленника.Надеюсь нас станет больше,так как на мой взгляд это активная безопасность и меня датчики уже выручали.

С наступающим Вас Новым Годом.Всего Вам хорошего.

Всем привет)Кто-нибудь ставил такие шины:Hankook Winter i*Pike W409 215/65 R16 ?

Как держат?

• 2 недели спустя...

Не знаю в какую тему написать, решил в эту. Зимняя резина 16, гудиер ультра грип айс арктик, шипы. Ездил с осени на ней в основном по городу, не более 70 км/ч, а тут выехал на трассу, на новый ровный асфальт без снега. Ну то что резина гудит, это мелочи, но на скорости 90-120 км/ч примешивается звук какого-то дисбаланса ва-ва-ва-ва, ну понятно соответственно скорости с большой частотой. Вот у меня и вопрос- это из-за шипов? Или это может диск неровный, или к примеру может подшипник ступицы уже начал? Визуально грыж нет, диски не замяты. У какого какие звуки на скорости на шиповке по ровной дороге? Машина прогрета, до этого проехал не менее 60 км, пробег общий 3т.км.

Это называется "Аккустические биения". Звуковой эффект, возникающий когда накладываются 2 близкие звуковые частоты.

Вот у меня и вопрос- это из-за шипов?

Не обязательно, может быть из-за формы протектора. На современной резине протектор делают не постоянной ширины для того, чтобы резина не издавала определённую звуковую частоту, а издавала только шум. Ширина протектора рассчитывается случайным образом; т.е. два соседних протектора должны иметь разную ширину. Тоже и с шипами. Расстояние между шипами не должно быть постоянным, оно также рассчитывается случайным образом.

Эти расстояния могут рассчитаться по-разному для резины разных размерностей.

Я такие биения наблюдал на Gislaved NF5 215/65 R16 на скоростях от 40 до 70 км/ч. Причём я уверен, что тот же NF5 другого размера таких биений издавать не будет. Поэтому я скептически отношусь ко всякого рода тестам, когда тестируют шины не того размера, который тебе нужен. На них будет совсем другое расположение шипов и размеры протекторов (только рисунок и состав резины похож).

Что касается Gislaved NF5 215/65 R16, то там есть место на колесе, которое вообще шипов не содержит. Т.е. они вроде как есть, но все прижаты к кромке колеса - кто видит сразу оболдевает - даже фотки тут у нас на форуме выкладывали (в 2009 году кажется обсуждали). Вот так у них кампутер расчитал расположение шипов. Возможно поэтому биения и были. Может быть и на Вашей Goodyear UltraGrip Ice Arctic подобное место есть...

Это называется "Аккустические биения". Звуковой эффект, возникающий когда накладываются 2 близкие звуковые частоты.

Вот так у них кампутер расчитал расположение шипов. Возможно поэтому биения и были. Может быть и на Вашей Goodyear UltraGrip Ice Arctic подобное место есть...

Ну то есть-это точно не подшипники ступиц? Мне главное чтобы ходовку не разбивало. Размер родной, отзывы о резине оч хорошие на я. маркете. По результатам 2012 года шины эти в тестах в тройке лидеров, производитель Германия (на шинах), бывает Польша, но мне повезло. А подшипники ступиц не так гудят? Получается забить на эти вибрации? И еще вопрос, на шинах других производителей нет такого, исключая Gislaved NF5?

Ну то есть-это точно не подшипники ступиц?

Не точно. я высказал лишь предположение и свои наблюдения. В подшипниках я плохо разбираюсь - подождём мнения тех, кто разбирается.

По результатам 2012 года шины эти в тестах в тройке лидеров

Там, возможно, тестировались другие размеры. У них по другому шипы расположены.

И еще вопрос, на шинах других производителей нет такого, исключая Gislaved NF5?

я столкнулся только на Gislaved NF5 215/65 R16. В своём случае я точно знал что это за биения и ничего не предпринимал. Причём на 3ю зиму шины слегка поизносились и биения закончились полностью. Сейчас езжу на них уже 6ю зиму - никаких намёков. У верен, что на Gislaved NF5 другого размера таких биений не будет и в помине.

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...