Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

Чей то я тупею, ни фига не понял. О чем речь, про что речь поясните если не лень.

Если еще актуально...

Прокол был не обычным саморезом, гвоздем и его модификациями, а похоже на крайние 1-1,5 витка цилиндрической пружины в диаметре 10мм толщина витка 0,5-1,5мм., прокол был глубоко, и они ее только нащупывали и не видели, тянут наружу, кончик видать и все...

оказалось надо не просто тянуть а выворачивать, как по резьбе...

В результате когда тянули - сделали еще один маленький прокол, пришлось и его "зашпынить", ну а латка общая получилась.

Вот собственно и все..

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А как эта система, а точнее датчики давления расположенные на колесах ведут себя зимой? В мороз и реагенты?

Отлично ведут себя.У нас сегодня с утра было -21.всё отлично работает и это уже не первый мороз.Так что могу сказать,что всё отлично.

post-29356-0-84611300-1390978733_thumb.j

post-29356-0-34986600-1390978758_thumb.j

Меня заинтересовала тема про систему контроля давления в шинах, хотелось бы поставить себе.

Возникает несколько вопросов:

1. Подскажите, кто ставил марку/модель оптимального по качеству и недорогого :rolleyes:

2. Нужно ли после установки датчиков делать сход-развал?

3. Не хотелось бы тянуть провода к итак загруженному прикуривателю. Удобно ли использовать батарейки и насколько их хватает?

4. Зачем знать какая температура воздуха в покрышке, если всё равно её не измениш? :huh:

Меня заинтересовала тема про систему контроля давления в шинах, хотелось бы поставить себе.

Возникает несколько вопросов:

1. Подскажите, кто ставил марку/модель оптимального по качеству и недорогого :rolleyes:

2. Нужно ли после установки датчиков делать сход-развал?

3. Не хотелось бы тянуть провода к итак загруженному прикуривателю. Удобно ли использовать батарейки и насколько их хватает?

4. Зачем знать какая температура воздуха в покрышке, если всё равно её не измениш? :huh:

Какую систему Вы хотите поставить внутреннюю или наружнюю.Почему спрашиваю???У меня стоит наружняя,по ней я могу Вам рассказать много(так использую давно),про внутреннюю тоже могу просветить,но меньше,так как видел её в работе у приятеля

Какую систему Вы хотите поставить внутреннюю или наружнюю.Почему спрашиваю???У меня стоит наружняя,по ней я могу Вам рассказать много(так использую давно),про внутреннюю тоже могу просветить,но меньше,так как видел её в работе у приятеля

Меня интересует наружная система (я так понимаю эта та, где датчики наворачиваются вместо колёсных колпачков)

В пункте 2 я конечно же имел ввиду Балансировку :bye2:

В сообщении выше фото моей машинки.По поводу второго пункта я понял= ))) ))))

Итак по порядку

1.CARAX TPMS CRX-1002(самый оптимальный вариант цена-качество-много облазил по инету,перед выбором,последним и решающим плюсом этой системы стало то,что резьба которая контачит непосредственно с нипелем-СТАЛЬНАЯ(не прикипит ))

2.Я балансировку не делал и всё ок.(производитель тоже говорит что она не нужна)

3.Я поставил аккумуляторы и уже давно.

4.По температуре можно иметь представление про развал

Чтобы не скрутили,в комплекте идут антивандальные кольца.

post-29356-0-21603500-1391003875_thumb.j

post-29356-0-60482300-1391003892_thumb.j

post-29356-0-75860200-1391003910_thumb.j

post-29356-0-58027800-1391003923_thumb.j

post-29356-0-19681200-1391003949_thumb.j

post-29356-0-96823600-1391003981_thumb.j

• Репутация +1 3

На сколько примерно хваетет батареек в датчиках? особено в зимний период?

Отдельно про зимний период не скажу=)))В среднем где то месяцев на 9.

Давно уже присматриваюсь к таким системам и борюсь, с жабой. Надеюсь поборю ее скоро и куплю..

Добрый день!

Не давно взял Кашака 1,6 (мех). на стандартном литье R16 и зимней резине.

На форуме первый раз. Тема про шины очень большая. Не посчитайте за лентяя, что не нашел.

Нужен совет кашкаводов: Какую летнюю резину лучше взять? Учитвая жесткость подвески кашкая и другие ньюнсы.

1. Фирма.

2. Конкретная модель.

3. Размер (я так понимаю в идале на эти диски(литье) будет - 215/65?).

4. Дорога будет и проселочная (гравий, глина, пыль, грязь) и асфальт.

5. Цена за балон не выше 5000р.

В сообщении выше фото моей машинки.По поводу второго пункта я понял= ))) ))))

Итак по порядку

1.CARAX TPMS CRX-1002(самый оптимальный вариант цена-качество-много облазил по инету,перед выбором,последним и решающим плюсом этой системы стало то,что резьба которая контачит непосредственно с нипелем-СТАЛЬНАЯ(не прикипит ))

2.Я балансировку не делал и всё ок.(производитель тоже говорит что она не нужна)

3.Я поставил аккумуляторы и уже давно.

4.По температуре можно иметь представление про развал

Чтобы не скрутили,в комплекте идут антивандальные кольца.

Спасибо за ответ! Да, система хорошая, но как писали выше главное справится с жабой. :rolleyes:

7 т.р. не охота на ветер выбрасывать.

А конкретно Вам она много раз помогала в процессе эксплуатации?

Приветствую.По поводу жабы........мне было решится проще,так как ещё катаясь на альмере,я с трассы улетел в лес по причине лопнувшего переднего правого колеса(если бы стояла эта система этого бы не произошло,я уверен,так как она бы меня оповестила о высокой температуре и о высоком давлении,что не избежно перед взрывом).Потом погуляв по инету и почитав отзывы про системы фирмы CARAX я понял,что они реально надёжны,люди пишут,что ездят с ними кто 3,кто 4, кто 5 лет и реально без проблем и довольны.Ещё по поводу цены,сколько реально стоит наша резина(одно колесо)???Приблизительно как и эта система.У меня вообще 17-ая стоит!!!При помощи этой системы,конкретно я обнаружил два прокола на ранней стадии и уже считаю,что она себя окупила.Мне реально с системой контроля давления и температуры в шинах как-то увереннее что ли=)

К большинству - да, но не факт, что подойдут Вам. Слишком много факторов на это влияют, начиная с изношенности пружин и заканчивая весом Ваших пассажиров.

У меня стоят проставки на пружины. А может кто нибудь есть кто ставил на 17 радиус 215/70 ?

может кто нибудь есть кто ставил на 17 радиус 215/70 ?
Если имеете ввиду не радиус, а диаметр, то многие ставили. Вот, у Чука, например, еще выше резина, если я не ошибаюсь.

у меня 225/65-17 немного шире и выше штатной,а зима 215/70-16

Конечно подумайте,взвесьте все ЗА и ПРОТИВ.Если есть какие-то сомнения-спрашивайте ещё,чем смогу помогу. :rolleyes:

Отлично ведут себя.У нас сегодня с утра было -21.всё отлично работает и это уже не первый мороз.Так что могу сказать,что всё отлично.
Сергей, у меня 29 го в 8 утра на датчику -17 было, Приморский район.((((((((

У меня сегодня -19 Красносельский район......мёрзнем парни :rolleyes:

Что то у меня видно с датчиком, сегодня показал всего -15 утром, район тот же((( Или температура так прыгает по районам... По теме.))) . А где приобреталось сие чудо?

С датчиком все в порядке,я думаю.Просто машина у Вас могла стоять около труб например,ну просто теплее ей было чем моей=)))))))))))Или например во дворе,где не гуляет ветер,моя на ветродуе стояла.Сначала я залез на сайт carax.ru,решил что я хочу,позвонил,они мне сказали где можно купить,в итоге я купил в мастер шине в Питере.

• Репутация +1 1

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...