Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, а то я весь в сомнениях. Видно при продаже поставили какие были не в удел. А может подскажите каки лучше брать в соотношении цена-качество?

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Спасибо, а то я весь в сомнениях. Видно при продаже поставили какие были не в удел. А может подскажите каки лучше брать в соотношении цена-качество?

я всегда йокогаму беру,а так на вкус и цвет

Посмотрите сначала размер дисков, если собираетесь на них ставить. Может и диски нештатные. Широкая резина на узких дисках очень плохо работает, да и наоборот не очень хорошо.

• 4 недели спустя...

Подскажите, можно на кашкай поставть 215/70 R16 будет цеплять или нет. Хочется повыше и помягче.

Всего на одну ступень? Можно - там много места. Если пружины не просели до ниже плинтуса, то ничего цеплять не будет.

• Репутация +1 1

Всего на одну ступень? Можно - там много места. Если пружины не просели до ниже плинтуса, то ничего цеплять не будет.

Пасиб, буду брать )

Добрый вечер! Кто юзал DUNLOP Grandtrek AT3. По отзывам не могу понять, кто пишет шумная, кто тихая. Может кто предложит какой-то другой вариант. До этого ездил только на пузотерках. Эксплуатация в основном город,но на выходных выезжаем на природу на шашлычок, да раз в месяц на рыбалку. Заранее признателен за ответы.

Зачем такая? Она же для внедорожников, да еще для тяжелых. Скорее всего ты не найдешь здесь людей, кто ее мог юзать. Мы не любители на Кашкай ставить шины от внедорожников. Не шумной она быть не может. Те, кто говорят, что она тихая, сравнивают ее с другой, еще более агрессивной резиной для внедорожников, имхо так.

• Репутация +1 1

Жду Кашкайчик 4 WD CTV SE, и гадаю на каких шинках он будет - Мишка Латитюд или Бридж... Пальцы держу за Мишку. И, смотрю, народ валом продает Бриджи на форуме... Неужели так плохи?!  

В наше время все Кашкаи были в Континенталем. Не думаю, что Бридж плохой. Просто все шины разные. Кто-то ждет от шин одних свойств, кто-то прямо противоположных. А еще стоит одному/двоим выставить какую-нибудь штатную марку на продажу, так многие начинают думать, что им это тоже надо продать.

В наше время все Кашкаи были в Континенталем. Не думаю, что Бридж плохой. Просто все шины разные. Кто-то ждет от шин одних свойств, кто-то прямо противоположных. А еще стоит одному/двоим выставить какую-нибудь штатную марку на продажу, так многие начинают думать, что им это тоже надо продать.

Ну, меня радует то, что они хотя бы кроссоверные при любых вариантах, а не чисто шоссейные как на чешских Йети, сейчас идущих в продажу, например, которую рассматривал для покупки, рассматривал, да не вЫрассмотрел. )

Кому как... Латитюд - это для внедорожников, а не для Кашкая. Прощай комфорт. Впрочем, дело привычки; для кого-то может и эти комфортными покажутся.

Вчера уже видели своего кашка, пришел на контиках.

Вот такой вопрос, посоветуйте шина зимние, преимущественно поездки по Москве зимой, поэтому думаю что должна быть липучка. Диски уже взял на зиму, 16 радиус, теперь нужны шины размера 215х65хR16. Склоняюсь к бриджикам, посоветуйте какую модель взять? Есть Revo,VRX и т.д. 

Кому как... Латитюд - это для внедорожников, а не для Кашкая. Прощай комфорт. Впрочем, дело привычки; для кого-то может и эти комфортными покажутся.

Не, их, Латитюдов, модификаций несколько, это были кроссоверные, почти дорожные, ничем внешне от Бриджа или Контика, который был на рядом стоящем в салоне Х-Трейле, не отличающиеся.

Если мой придет на Конти - буду безмерно рад.

Изменено пользователем Runner

Манагер сказал, что машина на MICHELIN Latitude Tour HP

:-)

Изменено пользователем Runner

Зачем такая? Она же для внедорожников, да еще для тяжелых. Скорее всего ты не найдешь здесь людей, кто ее мог юзать. Мы не любители на Кашкай ставить шины от внедорожников. Не шумной она быть не может. Те, кто говорят, что она тихая, сравнивают ее с другой, еще более агрессивной резиной для внедорожников, имхо так.

Спасибо за ответ. Тяжело быть начинающему полноприводу. Так все-таки посоветуете мне что-нибудь или полагаться на честность продавцов. Завтра еду за резиной, а я даже с маркой не определился. 

Шины бывают: 1) для комфорта; 2) для внедорожников; 3) для быстрой езды.

Викторович, Вы должны определиться, что надо именно Вам. Кашкай - это обычный легковой автомобиль - хечбек. Да, это хечбек повышенной проходимости, но это не внедорожник и, даже не кроссовер. Если берете шину для внедорожников - то вам комфорта не видать. Если продавец сует Вам шину с маркировкой SUV, это он тешит Ваше самолюбие, льстя Вам - посылайте его подальше. SUV - это тяжеленный автомобиль, почти грузовик. Шины для быстрой езды тоже особо не нужны - машина будет жесткая и ее будет слишком сильно колбасить на колеях нашего асфальта.

Мое мнение, на Кашкай нужна самая обычная резина, как и на все другие легковые автомобили С-класса (ну или D-класса, тоже пойдет). И нечего тут выдумывать.

Изменено пользователем VovaTuf

И что же тогда в европе классифицируют кашкай именно как SUV?хетч про который Вы говорите это скорее сандеро а кашкай уже кроссовер.

Кашкай - это обычный легковой автомобиль - хечбек. Да, это хечбек повышенной проходимости, но это не внедорожник и, даже не кроссовер.

Спасибо за совет! Хочу с вами поспорить про проходимость. Этой зимой объездил все поля и леса и даже не разу не таскали. Всегда выбирался сам. Вывешивались 2 колеса,но он все равно полз. На 23 февраля правда повесил его на пахате полностью на бампера. С трудом вырвал Террано. Таскался с Х5 и без проблем проезжал там где тот буксовал и вытаскивал его. Я понимаю что это не полноценный внедорожник, но и хэчбэком я его не называл бы. Кроссовер за свои деньги отрабатывает на все 100 процентов. Изменено пользователем VovaTuf
Излишнее цитирование портит форум - поправил

И что же тогда в европе классифицируют кашкай именно как SUV?

Это для них всего лишь маркетинговый ход.

SUV по большинству характеристик схожи с легковыми пассажирскими автомобилями. Их «универсальность» обусловлена способностью выполнять различные задачи, в том числе не свойственные легковым автомобилям — перевозку большого числа пассажиров (как минивэны), перевозку габаритных грузов (как универсалы), буксировку тяжёлых прицепов (как пикапы), движение по бездорожью (как внедорожники)

хетч про который Вы говорите это скорее сандеро а кашкай уже кроссовер.

Сандеро это просто хетч, а Кашкай - это хетч повышенной проходимости.

Да компания Ниссан называет Кашкай кроссовером, наверное формально это и правильно, но я имхо привык считать кроссоверами другие машины.

Хочу с вами поспорить про проходимость. Этой зимой объездил все поля и леса и даже не разу не таскали. Всегда выбирался сам. Вывешивались 2 колеса,но он все равно полз. На 23 февраля правда повесил его на пахате полностью на бампера. С трудом вырвал Террано. Таскался с Х5 и без проблем проезжал там где тот буксовал и вытаскивал его. Я понимаю что это не полноценный внедорожник, но и хэчбэком я его не называл бы

Ну, правильно, у нас не просто хечт (не Сандеро). Многое зависит от опыта водителя, многое от резины. Если нужна внедорожная резина - ставьте, конечно. Вопрос только в том, готовы ли Вы при этом пожертвовать комфортом на асфальте. А Кашкай даже и на "асфальтовой" резине не перестанет иметь повышенную проходимость (повышенную, относительно обычных хечбеков).

Сегодня купил резину. Взял нокия хакка suv по цене 5000р. штука. После установки отпишусь по ощущениям.

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...