Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

низковата и жесковата будет,грыжи только собирать, лучше 225 штатный размер профиль при нем увеличеться и будет все нештяк

Вы из крайности в крайность, по моему мнению 17 оптимально

Изменено пользователем Dimka0406

В ‎21‎.‎03‎.‎2015 в 08:43, arturpskov сказал:

на 16 r какие лучше брать?

На 16й диаметр штатные - 215/65

В ‎21‎.‎03‎.‎2015 в 09:01, Dimka0406 сказал:

Вы из крайности в крайность, по моему мнению 17 оптимально

Где он их возьмёт... у него штатно 16 диаметр стоит и предлагают 18й диаметр с нештатной резиной недорого - стандартная ситуация. Угадал?

В ‎21‎.‎03‎.‎2015 в 00:19, chuk78 сказал:

низковата и жесковата будет,грыжи только собирать, лучше 225 штатный размер профиль при нем увеличеться и будет все нештяк

Ну если дешево отдают - почему бы не взять... внешний диаметр будет такой же как у 215/60/17. Грыжи... ну поаккуратней ездить будет.

Изменено пользователем VovaTuf

ребята..спасибо большое за советы!!! только что привез 225/60/R17  нашел за 27000  700 км пробег на них=)))

post-34582-0-31966000-1426954936_thumb.j

post-34582-0-27094800-1426954937_thumb.j

post-34582-0-05781400-1426954938_thumb.j

• Репутация +1 1

по поводу 18  вы угадали в точку! отдавали не дорого! всего за 18000! но как то я не решился их брать....

• Репутация +1 1

• 3 недели спустя...

Добрый день!

Посоветуйте, пожалуйста, хорошую резину, летнюю 215/60/17R для города и выезда в выходные на дачу.

В ценовой категории 6300руб (+/- пару тысяч). Выбор какой-то не очень большой, видимо кризис сказался, а я в резине мало что понимаю :)

По отзывам на одну и ту же модель, мнения координально разные и я в панике :)

Надеюсь на квалифицированную помощь.

Заранее спасибо!

Чисто из своего опыта - выбор летней резины несколько проще ,чем зимней , если вы не гонщик и предпочитаете спокойный размеренный стиль езды и у вас в приоритете мягкость и комфорт в работе подвески , можно не зацикливаться на штатных размерах , а подбирать в размерах 225/60 или 225/65 при этом размере реально немного увеличится клиренс, и выбор в этих размерах куда больше. В ценовом диапазоне можно и незаморачиваться на брэндах( сейчас почти вся резина достойного качества ) , взять просто качественную резину  по приемлемой цене ниже указанной вами.                  вот ссылка .http://www.kolesa-darom.ru/moskva/shiny/catalogue/KUMHO/KL21/s-225-65R17-H-102-s.html

Изменено пользователем илдар

А разница в рисунке протектора не важна? Где-то уже, где-то шире, где-то глубже рисунок...На что обратить внимание, чтоб понять, насколько будет устойчиво сцепление с дорогой при мокром асфальте?

И точно можно брать 225/65, если у меня литые диски на резину 215/60/17?

А если посмотреть 215/65/16R вместе с дисками (почему-то цена примерно одна 17R только резины и 16R вместе с дисками), я как водитель почувствую разницу и как это будет эстетически смотреться?

Изменено пользователем ЕленаН

А если посмотреть 215/65/16R вместе с дисками (почему-то цена примерно одна 17R только резины и 16R вместе с дисками), я как водитель почувствую разницу и как это будет эстетически смотреться?

у вас полный привод +2  , R16  суппорты не дадут насколько я помню налезть, только R17. Насчет нештатных размеров , себе для первого раза поставил R17 225/60  запаса достаточно у меня( зиму откатал на этом размере все норм) , поэтому в следующий раз буду ставить 225/65 R17. На лето у меня резина на дисках R 16 (штатный размер 215/65) при случае поставлю 215/70 R16 или  225/70 R16- по шиному калькулятору проверял должны войти .Если по форуму полистаете то многие ставят такие размеры. В остальном как я выше указал , особености рисунка протектора ширина канавок  и т.д. это нюансы которые не решают особую роль в повседневной спокойной езде по городу и небольших прогулок по грунтовке ( только "слики" не берите и будет вам счастье). Ну и конечно чтоб соответствовали там всякие индексы скорости и нагрузки.

• Репутация +1 1

я как водитель почувствую разницу и как это будет эстетически смотреться?

Внешний вид это дело вкуса по мне так машинка солидней выглядит тем более +2 база то длиннее и в самый раз, что колеса больше. По управлению разницы не заметил , только кочки ,ямки там всякие неровности стала мягче мне так кажется проходить. 

Что такое "слики"? :)

Слик (англ. slick) — абсолютно гладкая шина    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%B8%D0%BA_(%D1%82%D0%B8%D0%BF_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%88%D0%B8%D0%BD)    :biggrin:

А, понятно )) Спасибо за совет.

а на диск свой я смогу резину 225/65/17 поставить?

Конечно на диск 17"- резина размера 17"  любой высоты и профиля налезет так и должно быть. Единственно , что если покупаете в солидном магазине (при нем обычно есть шиномонтаж) можно для начала примерить колесо с новым типоразмером (225/65 R17) на своем авто (хоть у всех и подходит этот размер, но всяко ведь бывает  , вдруг именно у вас не подойдет ,а вы потом будите обижаться :blink: ) лучше на передней оси  покрутить руль  до максимума в обе стороны и если у вас ничего не задевает ,то все нормуль. 

Резину купила, сегодня, купила рекомендованные заводом 215/60/17 Bridgestone Dueler H/P Sport, т.к. побоялась брать большие 225/65/17.

Ввел меня в заблуждение тот факт, что при полной нагрузке (7 чел и багаж) этот размер слишком велик. Резина не на год-два (я надеюсь ;) ).

И мне не дали примерить такой размер :(

Возможно в другой раз, я рискну ))

да это было действительно заблуждение,все бы вам встало и подошло внезависимости от нагрузки

Резину купила, сегодня, купила рекомендованные заводом 215/60/17 Bridgestone Dueler H/P Sport

Правильно! Наилучшее решение!

]Переобувал машинку с "зимы" на "лето" сделал  фотки по вопросу внешнего вида нештатной резины,  На "белом" диске (зимняя- больше штатного) 17" 225/60 спереди ,задний черный диск (летняя) 16"  штатный размер 215/65. 

post-28933-0-16864600-1428863623_thumb.j  

post-28933-0-91070800-1428863637_thumb.j

За время эксплуатации на резине больше штатного размера и забыл насколько " жесткая" подвеска у кашкая , сегодня с утра по дороге на работу пересчитал копчиком кажется все даже маленькие трещинки на афальте (чисто субъективно- типа для сравнения) давление в колесах 2,1 

]Переобувал машинку с "зимы" на "лето" сделал  фотки по вопросу внешнего вида нештатной резины,  На "белом" диске (зимняя- больше штатного) 17" 225/60 спереди ,задний черный диск (летняя) 16"  штатный размер 215/65. 

attachicon.gifФото-0187.jpg

attachicon.gifФото-0188.jpg

Нее...не может заднее быть 216 65 р16... Может все-таки меньше?

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...