Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

Наверно самый оптимальный вариант это в начале темы создать типа опросника , кто на какой резине эксплуатирует авто зимой ( без указания марки и производителя во избежание  рекламы) -просто шипованная   и  б/шипов+ регион  И по нему многие  надеюсь сделают правильный выбор.И уберет ненужные дискуссии. 

Сам использую такую post-28933-0-34530400-1441699465_thumb.j

Изменено пользователем илдар
  • Репутация +1 2

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Наверно самый оптимальный вариант это в начале темы создать типа опросника , кто на какой резине эксплуатирует авто зимой ( без указания марки и производителя во избежание  рекламы) -просто шипованная   и  б/шипов+ регион  И по нему многие  надеюсь сделают правильный выбор.И уберет ненужные дискуссии. 

Сам использую такую attachicon.gifшиповка.jpg

очень интересное расположение шипов

очень интересное расположение шипов

Наверно. Главное свои функции выполняют. И повторюсь за прошлый зимний сезон потери шипов -0.

Я бы отнес эту резину к не агрессивной шиповке если можно так выразиться.  :rolleyes:.  

Наверно самый оптимальный вариант это в начале темы создать типа опросника , кто на какой резине эксплуатирует авто зимой

Хорошее предложение.Я бы ещё добавил в опроснике примерный процент пробега город/трасса, скажем 40/60. Сам езжу на 5-ой хаке. Не нравится, 4-ая, на мой взгляд, была лучше.

Наверно. Главное свои функции выполняют. И повторюсь за прошлый зимний сезон потери шипов -0.

Я бы отнес эту резину к не агрессивной шиповке если можно так выразиться.  :rolleyes:.  

Да у вас и желтая полоса не стерлась, что говорить о шипах, или это просто картинка такой же резины как у вас? Я пользуюсь такой:post-34818-0-84422400-1441728459_thumb.j, как видно тоже ни одного шипа не потеряно. проехал на ней 12000-15000, точно не засекал, основная езда 70% город, 20% трасса 10% укатанная грунтовка со снегом( а когда и просто грязь). Город у нас небольшой, и на дороге часто прокатана колея до асфальта, с данной колеи выскакивает без проблем, в общем езда в основном по асфальту( гудит зараза как самолет))). Да на счет опроса, я бы тоже поучаствовал, интересно кто что ставит на кашкай.

Изменено пользователем SANYAN

Да у вас и желтая полоса не стерлась, что говорить о шипах, или это просто картинка такой же резины как у вас? 

Да это просто фотку покрышки в инете  скачал- Мои той же фирмы(Нексен Вингард Спайк- корея) в гараже лежат  - ждут своего часа  :-) . А так если на нее навести и искать это изображение в гугле(яндекс почему то не находит)  то все на свои места сразу и встанет

Да это просто фотку покрышки в инете  скачал- Мои той же фирмы(Нексен Вингард Спайк- корея) в гараже лежат  - ждут своего часа  :-) . А так если на нее навести и искать это изображение в гугле(яндекс почему то не находит)  то все на свои места сразу и встанет

А так ставил в прошлом году вот ссылка  http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/3631/page-56#entry142979

Я пользуюсь такой

Очень похожа на Гиславед НФ5, но это не он, копия, грубая, с плохой симметрией и сильно торчащими шипами. 

Очень похожа на Гиславед НФ5, но это не он, копия, грубая, с плохой симметрией и сильно торчащими шипами. 

Это кумхо, не помню марку, где то уже писал на форуме. Шипы да, торчат, видимо по этому и гул сильный. Если бы не гудела, цены бы ей не было, очень мягкая резина.

Это кумхо, не помню марку, где то уже писал на форуме. Шипы да, торчат, видимо по этому и гул сильный. Если бы не гудела, цены бы ей не было, очень мягкая резина.

На моем нексене шипы до 60-80 км/ч не слышно на сухом асфальте , но они и сильно и не торчат - как и писал выше не агрессивная "шиповка" , но в этом свои плюсы и минусы .

На установку шипов есть свои регламенты. Шипы должны торчать по регламенту и работать тогда, когда это нужно, а не шуршать по асфальту из-за того что они торчат больше чем нужно, тем более когда они торчат больше чем нужно, это не только акустический дискомфорт, а главное это влияет на безопасность, т.е. рабочие качества шины в отрицательную сторону. Вот, главное отличие оригинала и реплик, а так же ответ на заблуждения, когда экономишь и говоришь, типа нах платить больше тут такой же рисунок как на Нокиан 5 и т.п.!

Ну искать похожие шины на что то, это наверное абсурд, не знаю на счет "нексене" но "кумхо", официальный поставщик шин множества марок, в число которых входят практически все немецкие, половина американских, и немного японских автомобилей, неужели вы думаете что "Мерседес" будет ставить для своих клиентов некачественную( или как вы выразились подделку) резину? Вы любите "гисловед" кто то предпочитает автомобили "Форд", но как вы понимаете, возраст компании не всегда имеет значение, и тем более марка никак не является эталоном.

Зима все поставит на свои места. А надеятся только на  то, что хорошая шиповка вытащит типа из любой  "скользкой" ситуации - несерьезно. Как говорится на "шиповку" надейся ,а сам не плошай!!!

Главное ,чтобы машинка была обута по сезону ,а там дело вкуса и предпочтений. В финляндии кажется шипы запрещены ? В Японии уж точно без шипов. А на горных дорогах зимой ( по крайней мере в где то там у них на западе) въезд без цепей на колесах запрещен, так что шипы это хорошо ,а цепи лучше.

Да один разок проезжал на авто по горным дорогам ,после снегопада ни какие шипы на подъем не тащят только цепи.

"Мерседес" будет ставить для своих клиентов некачественную резину?

Будет!

Случай из жизни, на АУДИ А5 установлена Пирели Р7 и на Джетте Пирели Р7, разница в цене у машин в три раза, это резина такая хорошая или ставят то что дешевле?!

Изменено пользователем desperado

половина американских

Американские автомобили это нечто, они такие как любят только американцы, а американцы любят всё самое дешёвое и даже Япошки и все остальные для них удешивляют автомобили, например ставят дешёвые жрущие объёмные атмосферники, балки вместо независимой подвески, дубовый пластик, кондиционеры вместо климата и т.д. Америкосы это не пример! 

Весла вместо подъемников  и никакакого абс и есп, у них там по поводу этого пунктик.

Всем привет! Покупаю зимнюю резину.

У нас зима так себе, но бывает снег не сразу убирают. Заеду я в горку 12% снежную на них?

В прошлом году возникали проблемы с парковкой после "уборки"! трактором от снега дворов(чистят только проезды до асфальта заваливая въезд на парковочнное место ,и он как пьедистал возвышается из снежного наката и льда) то припарковаться были проблемы   тут никакая шиповка  не поможет как выход 20-30 минут работы лопатой и ломом и заезжай кто хочет. Или браслеты противоскольжения в этом году хочу применитьpost-28933-0-50644400-1441865863_thumb.j

P.S. картинка взята из интернета. Типа таких же попробую сделать сам по две три штуки на колесо(4-6 шт всего)

В прошлом году возникали проблемы с парковкой после "уборки"! трактором от снега дворов(чистят только проезды до асфальта заваливая въезд на парковочнное место ,и он как пьедистал возвышается из снежного наката и льда) то припарковаться были проблемы   тут никакая шиповка  не поможет как выход 20-30 минут работы лопатой и ломом и заезжай кто хочет. Или браслеты противоскольжения в этом году хочу применитьattachicon.gif,hfcktns.jpg

P.S. картинка взята из интернета. Типа таких же попробую сделать сам по две три штуки на колесо(4-6 шт всего)

Не боитесь, что эти цепи будут царапать диски, это в лучшем случае, а в худшем одна из них оборвется, и разворотит весь пластик( кстати недешевый)? Кашкай совсем не внедорожник, так что на мой взгляд не стоит ставить такие приблуды, ими он быстрее выкопает себе ямы под колеса, и будет грести всеми четырьмя, как черепаха на спичечном коробке.

Цепи вещ хорошая, но брать только дорогие, они и диск не так сильно коцают и не сорвёт. Если сорвёт, то пластик фигня, там и порог и крылья пострадают, а может и двери. Про самоделки я бы только на тракторе, в прямом смысле, думал. 

Не боитесь, что эти цепи будут царапать диски, это в лучшем случае, а в худшем одна из них оборвется, и разворотит весь пластик( кстати недешевый)? Кашкай совсем не внедорожник.

В том то и дело ,что не внедорожник. Диски покараябает только при неправильной установке или неправильном размере цепей.  Пользоваться только ситуационо, тем самым снизив риск до минимума . Ну а так конечно это ни как не может считаться полноценной  альтернативе цепям противоскольжения. Ну и как писал выше хочу сделать сам , так что за качество и их крепость сам перед собой ответ держать буду.  Когда сделаю и будет опыт по их использованию постараюсь отписаться. А так в багажнике всегда валяется ручная лебедка и метров 10-20 троса . Просто ищу более быстрый способ выбираться из подобных неприятностей.

. Если сорвёт, то пластик фигня, там и порог и крылья пострадают, а может и двери.  

Да уж до порогов думаю не достанет длина цепи около 225-235 мм  ,но всяко может быть с  этими браслетами обычно стараются только в натяг( и этого хватает) и избегают сильных оборотов колеса.Вот на икс трейле клуб один такое замутил 

Я застревал на кашкае в снегу. Ехал как по книжке, не газовал и не тормозил, в один прекрасный момент, сработала ESP, и одна сторона зарылась, в след за ней и вторая, в итоге повис на пузе, вы думаете цепи помогут? Теперь при установке зимней резины, кладу в багажник саперную лопатку, ну а лебедка это конечно вещь!

в итоге повис на пузе, вы думаете цепи помогут? Теперь при установке зимней резины, кладу в багажник саперную лопатку, ну а лебедка это конечно вещь!

На пузо   так и садился со своими "шипами". Надеюсь с "браслетами" такого не будет ( просто их намного быстрее одеть). А лебедка да  выручала -сперва ей отгоняещь"добровольцев" подтолкнуть ( метал на 5 двери кашкая очень мягкий если приглядитесь  у некоторых 5 дверь так и помята "добровольцами")  ,а потом  уже вытягиваешь машинку на метр( этого обычно)достаточно и ты на "свободе". А вместо саперной лапаты хорошая совковая и штыкова с обрезаными черенками чтобы без проблем в багажник помещались ну а че делать если у нас так дворы после снегопадов чистят.

все это минус 2WD :stranno: отсюда и лопатки,браслеты,лебедка

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...