Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

все это минус 2WD :stranno: отсюда и лопатки,браслеты,лебедка

скорее  да чем нет. Но вопрос несколько спорный . Недаром кроссоверы называют 4WD "псевдополный" привод

Изменено пользователем илдар

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

можно назвать как угодно,но он едет

Ну да  при парковке на "пьедестал" зимой как раз этого чуть чуть нехватает.(заднего привода ну чтобы хоть одно колесо толкало пусть пробуксовкой).  В более серьезных ситуациях  то же лучше иметь и браслеты и лебедку  и лопатку. 

.Вот на икс трейле клуб один такое замутил 

Тема та и на иксе рассматривается ,а у них полный привод по" умолчанию" на всех моделях

все это минус 2WD :stranno: отсюда и лопатки,браслеты,лебедка

Ну у меня то 4вд, и все равно без лопатки зимой не езжу, так как уже сажал его на пузо. Итог один, кашкай не внедорожник, на нем можно позволить ехать зимой немного быстрее чем классика и переднеприводные, ну возможно штурмануть сугроб, который равен бамперу или чуть ниже, но не более того, а иначе в ход пойдет все от лопаток до тракторов.

В более серьезных ситуациях  то же лучше иметь и браслеты и лебедку  и лопатку. 

Да, но Вы же приподнялись на 6мм (225х60, vs 215х60), а если считать 225х65 пределом прироста клиренса (на R17), а это +19мм, то в запасе до арок осталось 13мм. Тут всё просчитать надобно, не будут ли цепи тёрку устраивать в арках.

Наверно самый оптимальный вариант это в начале темы создать типа опросника , кто на какой резине эксплуатирует авто зимой ( без указания марки и производителя во избежание  рекламы) -просто шипованная   и  б/шипов+ регион  И по нему многие  надеюсь сделают правильный выбор.И уберет ненужные дискуссии. 

Сам использую такую attachicon.gifшиповка.jpg

Ну вот докатились, теперь вместо марки и производителя шин буду бегать  по магазинам с фоткой "вот такиш шин". Так как сделал правильный выбор....... Боюсь не заносов и скольжения по льду, а что уже у второго магазина меня будет ждать скорая с психиатром.

Ну вот докатились, теперь вместо марки и производителя шин буду бегать  по магазинам с фоткой "вот такиш шин". Так как сделал правильный выбор....... Боюсь не заносов и скольжения по льду, а что уже у второго магазина меня будет ждать скорая с психиатром.

Это вы не в ту тему зашли) Тут обсуждают что лучше шиповка или липучка, а марки, модели, размеры, обсуждаются здесь:http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/3631/ . Ну а если вам понравилась резина, то почему бы не спросить автора о марке?

Изменено пользователем SANYAN

Да не, если я правильно понял это про опросник так ведь?. А фотку я для примера выложил ,что для кашакя в тех условиях которых я эксплуатирую авто , шиповка более приемлема -хотя и не являюсь ее сторонником , но не будешь ведь все время с "браслетами" или на цепях  всю зиму мотаться?!!! 

P.S. А про марку резины неоднократно в постах упоминал , а эта даже годовалой давности  http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/3631/page-56#entry142979

Все верно, я и хочу сделать выбор между шиповкой или липучкой, только в голове у меня не прояснится  если я буду ориентироваться на обезличенные предложения,  основываясь на фотографии.Хочется  реальных советов по выбору. Зима не за горами. 

Хочется  реальных советов по выбору. Зима не за горами. 

Ну тогда  вам действительно лучше полистать эту тему http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/3631/

В ней и про марки и про типоразмеры и плюсы и минусы той или иной резины и различные мнения . :-)

Да не, если я правильно понял это про опросник так ведь?. 

1.Да.

2.Тема правильная , выбираем между шиповкой и липучкой.

3.http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/3631/там немного о другом.

3.http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/3631/там немного о другом.

Да не все о том просто   все прочитать голова опухнет поэтому вот оттуда   А с размерами все больше и больше форумчан переходят на размер резины для РАФ4 т.е. 225/65 r17/   Наверно правильней просто ссылку   и последующие посты . лучше почитать. http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/3631/?p=143006было бы ,но вот текст-

VovaTuf 

Администрация

• photo-3182.jpg?_r=0
  • Модераторы
  • staff.png
  • 6 508 Cообщений
  • Кузов:J10 (2007 - 2010)
  • Мод:Qashqai 2.0 4WD CVT

Отправлено 17 октября 2014 - 10:23

Ты не понял. Шире никто не ищет. Ищут выше. Лишний сантиметр зимой не помешает. Но, поскольку таких моделей мало, то многие решаются на "шире", ради увеличения высоты.

Посоветовать резину штатного размера?

В теме около 200 советов. я, честно говоря, не думаю, что станет легче выбирать, если появится 201й совет.

Но, Попробуй новый Gislaved. Потом расскажешь как он. Предыдущая модель хорошо себя показала. 

Да что тут думать то, каждый выбирает исходя из условий эксплуатации авто.

1) липучка, хороша для города, снег ей ни по чем, хороша на трассе, даже местами обледеневшей, не шумная. Минусы: Подъемы не для этой резины( особенно если негде разогнаться, если попал в ледяную колею, жди пока кончиться.

2) шипы, хороши во всех отношениях, единственный недостаток шум по асфальту а так же быстрый износ и потеря шипов, по тому же асфальту.

Производители зимних шин не рекомендуют использовать их при температуре выше 5-10 градусов.

Остальные характеристики шин можно узнать из темы указанной выше, но все же, поделим их на 3 типа,

1) мягкая резина подойдет для тех, кто ездит по городу, и не разгоняется более 100км/ч на трассе, в противном случае машина будет плавать, износ шин очень быстрый

2) средней мягкости, немного шумная, позволяет ехать уверенно на трассе но стыки асфальта и небольшие неровности не будут заметны

3) жесткая резина, хороша для любителей погонять, отлично держит дорогу, но любой стык вы в прямом смысле почувствуете пятой точкой( ну или услышите нечто вроде пробоя подвески

Это если липучка, а если мягкость в совокупности с шипами, то шумы можно смело умножить на 2

Так же встречается различный профиль резины, но это уже совсем другая история...

Изменено пользователем SANYAN

snow, для твоего города и области только шипы, кругом горки, и плохо чистят, особенно дворы, которые не чистят вообще в следствии чего образуется ледяная подложка неимоверной толщины. Да шумно, но быстро привыкаешь. И тут не надо скупиться, это твоя и чья то жизнь. 

SANYAN, а разве есть такой параметр шины, мягкость? Это зависит от качества резины и её размера. 

snow, для твоего города и области только шипы, кругом горки, и плохо чистят, особенно дворы, которые не чистят вообще в следствии чего образуется ледяная подложка неимоверной толщины. Да шумно, но быстро привыкаешь. И тут не надо скупиться, это твоя и чья то жизнь. 

SANYAN, а разве есть такой параметр шины, мягкость? Это зависит от качества резины и её размера. 

Вы правы, мягкость не параметр, но этот показатель так же стоит учитывать, в магазине определить качество сложно, так как на морозе казалось бы мягкая резина может стать дубовой, поэтому лучше почитать отзывы владельцев.

snow, для твоего города и области только шипы,  И тут не надо скупиться, это твоя и чья то жизнь. 

Если  финансы позволяют берите именитые проверенные брэнды такие как хакка или континенталь   уж точно не прогадаете! А если не хотите переплачивать за брэнд ,то тут конечно надо перелопатить кучу отзывов  сопоставить цену и качество и постараться сделать правильный выбор именно для ваших условий. По мне так сейчас вся зимняя резина делается на "уровне" . Просто какая то ну очень хорошая другая  чуть похуже ,но всяко лучше всесезонки ,а тем более летней - так что выбор за вами.

• Репутация +1 1

• 3 недели спустя...

235/55/17  эксплуатирую с мая 2015года, ни где не задевают, расход по трассе 7л при 100-120км/ч. Диски кованные 17*7,5 ет 42, на зиму 225/60/17     

• 2 недели спустя...

Ну да. Все это реклама -"поставил зимнюю резину с шипами и ты в безопасности на льду  можешь оставить летний стиль вождения"

Кажется все уже знают ,что главное это состав "зимней" резины которая минимально теряет свои сцепнные свойства на льду  и при минусовых температурах -при том что коэф. сцепления на льду падает на 90 % с лишним. Шипы лишь чуток улучшают ситуацию и при правильном подходе к делу это уже исправляет ситуацию , что позволяет избежать аварийных ситуаций  при условии кардинального изменения стиля вождения -"зимний"режим.. ИМХО.

• 3 недели спустя...

Добрый день. Живу в СПБ, катаюсь третий сезон на зимней резине Dunlop Graspic DS3, доволен как слон почти бесшумная и дорогу дежит на отлично. 

ну это понятно когда известные брэнды  и ценник у них кусачий. Я вот для примера второй сезон на шинах Nexen Winguard Spike 225/60 R17( в том году еще дешевые были) корейских катаюсь  цена качество устраивают на все 100% . Есть так же Tiger то же хвалят типа от Мишлена идет и тож цена довольно низкая. И прочее...  Вот про таких "темных" лошадок хотелось бы побольше услышать .:rolleyes:

Опять разговор упрямо пытаются увести в сторону. Здесь разговор не о ПРЕИМУЩЕСТВАХ МАРОК ШИН !!!, здесь вопрос ставится ребром: шипы vs липучки. Где опросник? Пора бы создать. Возможно, Бог и добавит в чей-то дебет пару спасённых жизней. Моя позиция проста: на основе многолетнего опыта утверждаю, что липучки в условиях Средней и южной России - подлянка, за пропаганду которой надо привлекать к ответственности. Я достаточно перехоронил друзей и сам улетал с дороги, чтобы быть категоричным.

• Репутация +1 3

На прошлой машине(Сатурн Вью) на зиму брал ROADSTONE Wingguard SUV 215/70 на 16. Корейская липучка. Брал новой по 4 рубля за баллон. Отъездил 6 зим. Сточил меньше половины(ну это пробег небольшой т.к. на работу автобус возит). Продавал машину на ней же. Очень понравилась. По поведению не хуже именитых, ценник на треть дешевле. Рекомендую.

• 2 недели спустя...

Подскажите пожалуйста, какие колеса(Ниссан Кашкай 2011) не шипованные универсальные на зиму и не только...., отличного качества(какой фирмы), сейчас ценятся?

Изменено пользователем Romp

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...