Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

В 4/26/2016 в 08:40, desperado сказал:

Кстати, собираюсь заняться рекламацией шин Мишлен (зимние)

Ну что же, шины сданы дилеру на рекламацию, срок исследования 21 календарный день, день икс со дня на день ;) 

• 2 недели спустя...
  • Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

1 час назад, desperado сказал:

управляемось на несколько порядков выше

Выше на один порядок - это лучше в 10 раз, на несколько порядков выше, это выше на 100, 1000 и т.д. раз.Такого расхождения в характеристиках не бывает)))
Но это я для точности описания. Сама история отличная. Никогда бы не подумал, что такое возможно. Поздравляю с успешной заменой!

Спасибо! ;)

Сам не верил!

Ну может быть и на порядок, но заметить это можно даже не напрягаясь, т.к. искатал Гиславедов 3 комплекта, разной размерности и на разных машинах и всегда его считал для себя идеальным.

Вчера"испытал" свой Тигар на проходимость очень удивило ,что мой передне приводный кашкай спокойно вылез их того места куда я в прошлом году  (глинистый берег) рискнул спуститься и подняться только с  браслетами , там всегда сыро  и глина поросшая травой всегда влажная т.е. очень скользко  , буксанул тока один раз  да и то без фанатизма спокойно сдал назад и с разгончиком вышел на ровную площадку , Так что пока радует  выбор этой резины  до этого застревал там и на Ханкуке и зимнем мишлене б/шшины тигар.png

• 1 месяц спустя...

Немного другой вопрос

Давление 2.2 по кругу в колесах на дальняк норм? В ноль не сотрет? Или как на бирке белой на стойке. 2.3 на перед жестковато...

В 06.04.2016 в 23:10, илдар сказал:

Я имел  вот эту модель тигар   Suv Summer    по ней отзывы только нашел за 2015 и то уже ближе к осени. Эта модель появилась  судя по отзывам в начале 2015 года. Её и прикупил себе.

За такую цену - супер шины! По совету перевозчика пассажиров, моего хорошего товарища, прикупил эти шины, на вид неказистые, но на дороге ведут себя лучше родной, стоявшей с завода. Мягкие и бесшумные, спящих полицаев проходит на ура, расход топлива на трассе 7 - 7,5 литров на сотню.

Честно, не ожидал такого от бюджетных шин!

А купил их после того, как жена за 20 т. км. износила на своём Соуле хваленую Нокиан  до 3 мм передние и до 5 !!!!! задние... которые просто "катались" на задней оси. Фиников вообще брать перестану, что зима, что лето - износ катастрофический... из какого гумна их делают?!

В 24.04.2016 в 18:48, илдар сказал:

Так что отличная резина для кашкая по ресурсу еще вопрос- тигар   Suv Summer   

Ресурс Тигаров на автобусах доходит до 100 км., проверено! там правда немного другие - 16С т.е. усиленные.

@Yura1974 со всем согласен , тока камюшки сильно любят в протектор забиваться потом ими кидается просто как из рогатки. Да т так кмушки цокают после гравийки по началу даже выходил типа думал гвоздь или саморез зацепил , а в остальном просто супер гдето уже писал , проходимость в разы больше теперь безаморочек лезу куда бы на предыдущей резине ни полез даже думаю убрать из багажника браслеты (шутка).

• 2 недели спустя...

Дорогие форумчане, не знаю уместен ли тут вопрос .... Приобретен Ниссан Кашкай 2,0 CVT 2013 года передний привод на зимних колесах диски R 16 . Изучила все темы и не нашла для себя подходящего ответа на свой вопрос. Ищу резину  с минимальным шумом, хорошей управляемостью , чтобы хорошо себя держала на мокром асфальте ( очень часто у нас идут дожди)  . Что посоветуете? Заранее Благодарю за ответы) 

@ЕленаБО, доверьтесь профессионалам. Вот ТУТ свежий сравнительный тест популярных кроссоверных шин. Очень удивили Hankook Dynapro HP2. Недорогие, а именитым почти не уступают.

@Doppelsauger Зачем ей кроссоверные? Она же сказала, что хочет с минимальным шумом.

@ЕленаБО на тот же 16" диаметр или на другой?

Изменено пользователем VovaTuf

@VovaTuf Современные кроссоверные по уровню шума от легковых почти не отличаются. Зато, по многим параметрам, то же аквапланирование, их превосходят.

@Doppelsauger сам то в это веришь? Я сейчас на кроссоверных Континенталь езжу. А до этого ездил на нормальных Континенталь (кстати @ЕленаБО - рекомендую). Первое впечатление - прощай комфорт! Но, я то не жалуюсь - по собственному желанию на такое пошёл (хотя и не считаю наш хетчбек повышенной проходимости кроссовером) - но никому рекомендовать не буду.

14 минут назад, VovaTuf сказал:

(хотя и не считаю наш хетчбек повышенной проходимости кроссовером) 

:nono:  Кто-же он тогда??????????????????????????????????????????????????????????????????:Laie_70:

Нас опять  нае. обманули?...  Кто еще так считает?  :smile68: Лаврентий Палыч ,подготовьте списки. 

Изменено пользователем snow

@VovaTuf уговорил)) @Елена, сравнительных тестов от Авторевю и ЗР в сети масса. Советы владельцев никогда не объективны. Все познается в сравнении, особенно, когда сравнение оцифровано. Легкий поиск и ВОТ ОН тест 16-ти моделей дорожных шин, включая экзотические.

Изменено пользователем Doppelsauger
  • Репутация +1 1

16 часов назад, VovaTuf сказал:

хотя и не считаю наш хетчбек повышенной проходимости кроссовером

У меня в документах он как "легковой универсал" проходит))

@VovaTuf  на диаметр 16 ищу . И еще вопрос: В СПБ  ( преимущественно по городу) на липучке лучше ездить или продать и купить на шипах?  (прежний владелец продал машинку на липучках) 

@ЕленаБО мне больше по душе фрикционка

47 минут назад, ЕленаБО сказал:

@VovaTuf  на диаметр 16 ищу . И еще вопрос: В СПБ  ( преимущественно по городу) на липучке лучше ездить или продать и купить на шипах?  (прежний владелец продал машинку на липучках) 

В принципе можно и на то и на том, это кому что больше нравиться больше.

@ЕленаБО зависит от того как хотите ездить. Фрикционка - это комфорт, но в случае заносов Вам надо не боятся из них выходить. Шипы - это едешь и ни о чём не волнуешься, даже если ты начинающий, но комфорта от шипов не ждите.

Ещё такой момент: зимняя фрикционка долго не живёт. И ни в каких тестах про это не написано. А тем более, если на ней ездили летом, то скорее всего это уже очень плохая резина и зимой на ней лучше не ездить (впрочем, тоже от опыта зависит, некоторые и на летней зимой дрифтили - прикольно получалось)

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

Екогаму берите и не ошибетесь, всегда цена равное качеству хоть лето или зима, всегда если  покупаю новую то только эту. кашкаю больше точно не подребуется

21 час назад, VovaTuf сказал:

Фрикционка - это комфорт, но в случае заносов Вам надо не боятся из них выходить. Шипы - это едешь и ни о чём не волнуешься, даже если ты начинающий, но комфорта от шипов не ждите.

Поддерживаю. Я очень долго ездил на "липучке", нравилось. Когда жена села за руль (как раз в зиму дело было), я обулся в шиповку. С тех пор все зимы на шипах. Шипы очень надежны, даже в городе. Например, накаты льда перед светофорами на перекрестках или во дворах. Плата за надежность - комфорт.

@chuk78 У меня сейчас зимняя резина Yokohama IceGuard 215/65 R16 на шипах. Город и трасса примерно пополам. За два сезона потерял всего несколько шипов. В целом, нормальная резина за свои деньги. Не нравится только ее поведение на прокатанных в асфальте колеях - неохотно начинает из них выходить с последующим резким рывком. У коллеги по работе такая же фрикционная - те же самые симптомы, по его словам. Сначала напрягало, потом привык. Других претензий нет.
Мне из всех зимних, которыми владел, больше всего понравились Gislaved NordFrost V DD, но это мое субъективное мнение, опять же.

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...