Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

Я 5 Гиславед, не один новый комплект искатал, после Мишлена для меня он стал не лучшим в плане управляемости и проходимости.

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@desperado Вот я и говорю о субъективизме. Только серьезные (с десятками заездов и десятком испытателей) сравнительные тесты могут оцифровать разницу в поведении шин в разных условиях.

Pirelli Scorpion Verde 215/65 R16 102H XL

Вот мой выбор) Сегодня доставят . Цена 4680 , вполне достойная резина.  

@ЕленаБО
Достойная кроссоверная резина. По многочисленным ТЕСТАМ ниже 4-го места не опускалась.

В 27.07.2016 в 09:31, Doppelsauger сказал:

Поддерживаю. Я очень долго ездил на "липучке", нравилось. Когда жена села за руль (как раз в зиму дело было), я обулся в шиповку. С тех пор все зимы на шипах. Шипы очень надежны, даже в городе. Например, накаты льда перед светофорами на перекрестках или во дворах. Плата за надежность - комфорт.

Ну, в принципе так и есть, я вообще тоже в холодное время года сторонник шиповки

@Bitya холодное время - это не показатель. А настоящий показатель - это февраль! Нужно не поцарапать соседа среди двора в глубокой ледяной колеи, скрытой под 30см слоем снежной каши.

• Репутация +1 1

В 27.07.2016 в 10:19, Doppelsauger сказал:

Только серьезные (с десятками заездов и десятком испытателей) сравнительные тесты могут оцифровать разницу в поведении шин в разных условиях.

Тоже так думал, тоже всегда покупал Nokian зимние, сейчас 8 SUV стоят зимой. Друг же с огромным водительским опытом и более дорогим авто всегда покупал почти самую дешевую зимнюю резину, причем не от жадности, а заявляя что разницы практически нет, чем меня шокировал неоднократно. Но недавно наткнулся на статью газетную в Финляндии, оказывается, эти, как бы помягче сказать, нехорошие люди из Nokian признались, что на тесты представляли резину из спец.партий, которая отличается от той, которую я куплю в розницу. Получил холодный душ, понял поведение друга.

http://colesa.ru/news/49586

Изменено пользователем 3DVU

20 минут назад, 3DVU сказал:

Получил холодный душ

Да, да, читали, уже давно догадывался, что нокиан это больше хороший маркетинг, а не резина.

1 час назад, desperado сказал:

уже давно догадывался, что нокиан это больше хороший маркетинг, а не резина.

Сергей, так если бы только они. Но как копнули глубже - и Конти там и прочее. Сейчас наверное буду брать недорогую небрендовую). Капитализм, в виде рынка, также не регулирует  эти вопросы. По своему профилю - бухучет и финансы, тоже сталкивался, что такие общепризнанные гуру как Прайсвотерхаус Куперс и др. когда нужно - какое хочешь аудиторское заключение делают, только бабки плати.

П.С. А сам зимой на каких ездишь?

Изменено пользователем 3DVU

Ездил на большом количестве комплектов, но марок было всего четыре, это Медведь, Амтел, Гиславед и Мишлен, все шипы. Разница есть, притом ощутимая, лучшие из четвёрки оказались Мишлены, собственно которые и сейчас (выше писал) уже на Кашкае второй комплект, а об этом

ТУТ , потом Гиславед, потом Медведь и самый не очень были Амтел. 

• Репутация +1 2

1 час назад, desperado сказал:

Разница есть, притом ощутимая

Спасибо за инфу, а на лето что выбираешь? Зимние еще надеюсь 3-4 сезона походят, тьфу-тьфу, а вот летние на следующий год наверно менять буду, 4 года им уже будет.

Для Кашкая не подскажу, если буду менять то на Мишлен или Пирели, хотя ща Континенталь родной, тоже вроде как без нареканий ТТТ, но с большой вероятностью возьму Goodyear Eagle F1 GS-D3

goodyear eagle_f1_gs-d3.jpg.jpg

Спасибо. Посмотрел из любопытства Goodyear Eagle F1 - не моё, я езжу тихо-мирно), ну и надо чтоб иногда по плохой дороге проехал.

Такие Гудьер, только трасса. Мне чисто из-за рисунка, ну и +20 лошадей точно прибавиться ;)

мое мнение сложилось Екогама, цена/качество без переплат, лето/зима цена адекватная на любой сезон

• Репутация +1 1

а я все не  знаю какие лучше шины одно время очень нравились бриджстоун близзак  ws60 но видимо для каждого авто свои шины надо подбирать мне тигар выще класс тихие и проходимые  на нем пока и остановлюсь  как летний вариант зимние нексен шиповка конечно лучше чем фрикционка ,но форумчане пишут что гиславед получше. Но мне и такой вариантт устраивает.

• Репутация +1 1

46 минут назад, илдар сказал:

бриджстоун близзак

Бриджи тоже нравятся, но бесит то что они со временем дубеют, становятся пластиковыми, комфорт полный НУЛЬ, а не выкинешь, протектора ещё много.

• Репутация +1 1

вот щас форум дал написать ,странно, у меня данный бридж  зимний,до сих пор не убил...хорошая резина...предсказуемая,управляемая...год правда кажется 10

В 29.07.2016 в 17:55, VovaTuf сказал:

@Bitya холодное время - это не показатель. А настоящий показатель - это февраль! Нужно не поцарапать соседа среди двора в глубокой ледяной колеи, скрытой под 30см слоем снежной каши.

Так и февраль часть зимы:biggrin:

В 03.08.2016 в 21:03, desperado сказал:

Такие Гудьер, только трасса. Мне чисто из-за рисунка, ну и +20 лошадей точно прибавиться ;)

Даже так)) Отлично тогда

Добрый день! Мой друг попросил зарегистрироваться и узнать можно ли ставить шины размером 225/65/R17. Кашкай 2007г, автомат, 2.0, 4WD.

В 04.08.2016 в 18:25, desperado сказал:

Бриджи тоже нравятся, но бесит то что они со временем дубеют, становятся пластиковыми, комфорт полный НУЛЬ, а не выкинешь, протектора ещё много.

Это точно  новому владельцу предыдущее  авто скинул на фрикционнке  бриджстоун близзак WS60 сам на ней почти 6 зим отъездил так он её сейчас на лето ставит (на зиму йокогаму шипы) так протектор на бридже  ( пробег более 60 т.км последние 20 т.км и наверно более- лето!!!!) почти как новый!!!!. 

По мне  бридж, когда был новый ( до этого использовал шипованную отечественную резину) я понял ,что машина управляема даже на галимой снежной  каше, а на льду ведет себя предсказумо , но после 5 зимы надо было становиться более внимательным :wink: . Так ,что Сергей ты прав!!!!!!!

Изменено пользователем илдар

• 2 недели спустя...

Прошу прощенья если повторюсь(уж шибко страниц много) подскажите коллеги как себя ведут на льду M+S. Досталась с котеичем. Сорок лет ездил на шипах, при союзе перешиповывал по несколько раз в соседние ламели, но был уверен что не подведут. А тут в наследство досталась. Ох не люблю я эти эксперименты... хотя ежели рука дрогнет на колее, всяко ведь бывает, и на шипах слетаешь аж вся жизнь перед глазами

В 19.08.2016 в 21:00, QQQ сказал:

как себя ведут на льду M+S.

Так и ведут - их стихия снег и грязь, а не лёд и если годков этой резине  много  то почти как на летних.

Евродиски .рф  

посмотрите  самые низкие цены всегда там покупал.

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...