Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

@vetalbon интересно зачем Вам наложка если они как и Вы находятся в Москве? во вторых все указано подробно на сайте! Наверное это тупо реклама:bye2:

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В 03.08.2016 в 15:43, desperado сказал:

Да, да, читали, уже давно догадывался, что нокиан это больше хороший маркетинг, а не резина.

Да все понтовитые бренды так делают, поэтому по совету перевозчика пассажиров купил Тигар и лето и зимние... летние юзаю сейчас - доволен, зимние позже попробую и отпишусь))) А всех этих "победителей" тестов я в душе далеко послал))) Прошу не пинать сильно, но 22 года стажа достаточно для адекватного представления о шинах)))

@desperado   Тигар я сам использую не разу не буксанул на просёлке ,где до этого были проблемы с Ханкуком да и раньше я писал , что тигар дочерняя фирма Мишлена. Использую Тигар первый сезон лето нареканий нет ,а цена даже очень радует.  Довольно тихие при такой "проходимости" наверно  такой же Мишлен просто будет сказка, правда  я покупал свои 16" 215/70 за 3250 руб шт- Тигар

• 3 недели спустя...

Прошу совета.

Перечитал много, но финального мнения за недостатком опыта вождения так и не сложилось.

Порекомендуйте, пожалуйста, шины для Кашкая, 2010г, ручка, 1.6, 2WD.

Езжу в основном по выходным по магазинам, на дачу (160 км), да на природу. Получается где-то 60% трасса, 20% всякие более-менее нормальные проселки, 20% разбитые дороги/грунтовка/…

Заодно хотел поднять машину немного. Склоняюсь к размеру 215/70/R16.

Изменено пользователем ferret84

Летом езжу на Бридже Спорт, который стоял при продаже. Нормальная резина. Правда дорога всегда асфальт. На грязи не пробовал. А на зиму покупал Тойу шипованную. Мне нравится. Похожа на Бридж Круизер, но лучше. 

бери фрикционную по мне  так  пару другую сезонов она отходит как надо потом резина  мне так кажется начинает терять свои свойства и превращается в обычную всесезонную

В 06.09.2016 в 16:02, desperado сказал:

Это как тема с маслом, каждый останется при своём ;) 

И всё-таки, я думаю, что Нокиан просто стал другим. Что-то финны начали темнить с составом резины. 4--я нокиан - лучшая резина в моей жизни, но она была столь мягкая, что пальцем легко продавливал протектор у снятой шины и была всегда глянцево- чёрная, словно только что её обработали чернителем. Отправить машину в занос было очень трудно. Потом долго предпочитал Гиславед, который был настолько хуже четвёрки, насколько лучше всех остальных поколений Нокиан. Сейчас катаюсь на 7-ой Нокиан. Никому её не советую.Отстой.

• Репутация +1 1

2 минуты назад, vnr сказал:

И всё-таки, я думаю, что Нокиан просто стал другим.

Так Нокиан признались, официально, что на промо тесты давали специальные шины, а не те что  поступают в продажу. Статью легко найти в инете и тут я тоже выкладывал.

• Репутация +1 1

Согласен, статью читал, просто хотел подчеркнуть, что когда-то Нокиан действительно были классной резиной. Жаль, что запороли брэнд.

Привет!

Какая самая тихая резина на ваш взгляд? Планирую взять летом.

Исходим из того, что Bridgestone(Dupler) - дубовая и шумная. Износ значения не имеет, больше 3-х лет кататься не собираюсь.

11 минуту назад, maxim333 сказал:

Планирую взять летом

Следующим летом? Дык, рановато ещё думать о следующем лете )) Зимняя интересует или летняя?

@VovaTuf летняя. Как раз своих бриджи скину трехлетние, а другие возьму, что потише

По мне так или Мишлен или Континенталь, а после Бриджей и Пирели будет норм :)))))))))))))))))))) 

• 2 недели спустя...

Ребята вопрос- Время подошло менять летние покрышки на зимние. Раньше особо не заморачивался с этим делом, а тут в салоне предложили взять по ,,акции,, Гудьировские не дорого:ohmy: по 170 евро.
Вот жаба и придушила.
Пока присмотрел себе Falken espiaEpz 2 suv  и Nokian WR SUV 3.
Езжу не много, зима у нас чаще сырая и слякотная, но и снег с морозом не редкость.
Может поделитесь опытом?

Изменено пользователем VovaTuf

Буквы SUV на резине означают, что она предназначена для спортивного внедорожника. У неё усиленная боковина - резина очень тяжёлая из-за этого и жёсткая, не комфортная. Если нужна комфортнее, то лучше взять обычную резину, без буков SUV. Кашкай всё же является более хетчбеком (пусть и повышенной проходимости), чем спортивным внедорожником.

• Репутация +1 1

20 часов назад, VovaTuf сказал:

Буквы SUV на резине означают, что она предназначена для спортивного внедорожника.

Не однозначно в нашем маркетинге  всегда надо смоттреть глазами щупать руками ит.д. у меня SUV очень даже мягкая резина  ямки и кочки хавает на ура. 215/70 16" фирма Тигар пускай бюджет но по мишлен технологии  ни разу даже не букаснул в тех местах где мулил на ханкук, и еще одно преимущество этих шин правда описаное у аналога мишлена не боятся прокола точнее очень низкого давления ,но не из-за боковин , а из-за рисунка протектора который скаладывается в довольно прочную геометрию ,что ли и можно довольно уверено долшго передвигаться ,что было и у меня поймал саморез не знаю сколько проехал пока почувствовал  что руль ведет проверил давление в колесе 0,5 кг я был  шокирован ,но подкачал дос своих 203 добрался до ближайшего сервиса через 100 км давление в колесе осталось 1,0кг но изменения в поведении машиины я не заметил.. Так что не реклама ,но очень достойный аналог от мишлен для лета шины тигар.pngшины мишлен.png

• Репутация +1 1

Никто не пробовал на зиму покрышки поуже штатных - размерности 205/70/16?

отлично будет 205/75 16" зимнюю для легковушки ,но я так думаю это фантастаика( фиг найдешь- тока для грузовичков), хотя на форуме кто то писал ,что у кого то на кашкае видел 205/80 16 для легковых.А мне и мой 225/60 17" вроде не плохо  зима, хотя наверно ставил бы на зиму по уже.

Изменено пользователем илдар
  • Репутация +1 1

Более узкое колесо на зиму предпочтительнее по двум причинам:

- создает более высокое удельное давление  в пятне контакта, что обеспечивает лучшее сцепление покрышки с дорогой;

- легче, чем более широкое, что положительно сказывается на динамике и плавности хода автомобиля.

Насколько я в курсе, параметрам 205/70/16 отвечают шины от "Нивы". В Интернете видел и другие зимние шины с таким размером для легковых автомобилей.

@VovaTuf Добрый вечер.Тоже начал поиски зимних покрышек.Что бы Вы посоветовали из этих двух вариантов:

Hankook Winter i*Cept IZ2 W616 215/60R17 96T

HANKOOK RW08 (Dynapro I*Cept)  215/60R17 96Q

Заранее благодарен за совет.

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...