Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

@vladstelm не знаю. Я не пробовал. Но, визуально, мне больше нравится первый вариант. Из этих двух я бы взял его.

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@desperado Такие тебе не понравятся, КАМА со злым протектором, всесезонка, модель не помню. Это же НИВА, её не правильно с паркетами сравнивать. 

В 10.10.2016 в 00:18, VovaTuf сказал:

@vladstelm не знаю. Я не пробовал. Но, визуально, мне больше нравится первый вариант. Из этих двух я бы взял его.

Спасибо,за совет:)Так и сделал.Тем более это абсолютно новая липучка  от Hankook I*cept IZ2 W616,взял в размере 215 60 R17.По мере тестирования буду сообщать результаты и ощущения:)

15 минут назад, chukanov74 сказал:

Ребят подскажите диски с J 10 подойдут на J 11?

Подойдут

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Добрый день!

Такой вот вопрос: когда вы меняете резину в шиномонтаже, как тарифицируется Кашкай: как легковой автомобиль или как внедорожник?

5 минут назад, Yrist1 сказал:

как тарифицируется Кашкай

обычно по диаметру колеса.

@Yrist1 Кашкай в шиномонтаже не тарифицируется. А тарифицируется резина. Если ставишь резину жёсткую и тяжёлую (SUV, например, или Runflat), то цена должна быть дороже. Если же нормальную, то и цена нормальная. Ну и от диаметра, конечно тоже зависит. Если же шиномонтаж пытается за нормальную резину содрать как за SUV, то это развод.

@VovaTuf , если бы!

У меня 16-й радиус. В звенигородской шиномонтажке цена замены 4 колес - 1600р. Но это на легковые авто. На внедорожники (в т.ч. Кашкай) - 2500р.

На Новорижской трассе (на заправке Шелл) такая же беда: 1600р. - на легковые, 2000р. - на внедорожники. 

Объяснить, что Кашкай такой же внедорожник, как я - балерина не получается.

@VovaTuf , кстати, за   Runflat везде доплата предусмотрена.

@илдар , вот я тоже думал, что в зависимости от радиуса. А оказывается еще и от типа автомобиля.

17 минут назад, VovaTuf сказал:

Если же шиномонтаж пытается за нормальную резину содрать как за SUV, то это развод.

абсолютно согласен. В прошлом году на  пустые диски 16" резину даже с пометкой SUV-215/ 70  за четыре колеса с балансировкой без демонтажа и установки на авто (летнюю брал в осенний сезон) за все про всё насколько помню 400 руб с копейками .

Изменено пользователем илдар

@Yrist1 только не радиус, а диаметр.

Может им Кашкай тяжелее поднимать, чем легковой автомобиль? Хотя мой Пассат универсал тяжелее Кашкая и взяли в субботу 1600 руб за 16 диаметр.

"Ой дурят нашего брата..." (с)

На мойке у нас тоже Кашкай за внедорожник считают ))

Изменено пользователем VovaTuf

@shark257

Летние не цепляют, может при каких ни будь резких манёврах или до упора вывернутых колёсах, али на кочках? 

Да, сорри, конечно, диаметр! 

Экие мы, гуманитарии, вечно путаем теплое с мягким! :biggrin:

Привет всем.

А какая марка штатной резина идет на J11, 17 диаметр и реально ли ее продать/за сколько ?

Изменено пользователем VovaTuf

Не знаю я не видел и не слышал чтоб цепляли все ок, половина форума на таком размере катаются:biggrin:

Зимние по сравнению с летними какие-то детские стала машинка порезвее и руль легче,но прибавился шум от шипов

• Репутация +1 1

И добавлю чисто моё мнение я б лето купил 225/60/17 и зимние 225/60/17 считаю этот размер самый подходящий для ниссана.

@Omnadren в разных партиях разная. Но, всегда летняя и не для бездорожья.

Продать?... Как обычно, в полцены от магазинской возьмут, если нулячая.

PS когда указывают размер резины, то это не радиус, а диаметр. И не в футах (как Вы написали), а в дюймах. А то как-то 17 футов радиус... Не многовато ли получается?... ))

Переобулся был у нас снег 3 дня назад а сегодня +10 погода чудит:biggrin:

IMG_20161028_140409.jpg

IMG_20161028_075858.jpg

К зиме готов а снегу немааааа:biggrin:

IMG_20161028_140422.jpg

• Репутация +1 2

Неужели производителям трудно написать на своём сайте, где производят, всё надо задними проходами искать. Заказал себе на НИВУ такие, т.к. на эту машину шин выбора вообще нет, на лето то у меня широкий литой диск с 205/70 R16, а вот для штамповок мне кажется такая резина большая будет, да и дорого. Родные узенькие 175/80 ещё есть пару моделей, а вот те что я заказал 195\75 вообще для газелей, но говорят на Виатти боковины мягкие, сильно жёстко не будет. За ценим! 

Взял Yokahama ice guard ig55 по скидосам. Делают ее уже в России. Как впрочем и Nokian и Mishlen. Но цены на последние космос.

Официалы предлагали китайский Hankook по 8к за шину. Уроды. 

• Репутация +1 1

Оказалась Pirelli scorpion verde, какая-то из. Посмотрел на маркете - от 7к за шину. Жаба задушила продавать.

Вжопу планы по 18 или 19 дискам на лето, возму 17, с ними нормально смотрится кашкай.

@Omnadren  разницы нет  у нас все колеса одинаковые так 17" выбирайте  на зиму берите не шире 215 на лето даже лучше 225/65/17". По маркам на резину это всё маркетинг как и на масло. Включайте голову  смотрите сами читайте форум делайте свои выводы я  ездил на Луойле синтетике   претензий нет.

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...