Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

Мы подумали и я решил- Пoставил Nokian WRD 4.Вроде всё нормально, посмотрим как поедет когда снег будет.

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В 30.10.2016 в 21:17, desperado сказал:

Заказал себе на НИВУ такие

В общем я немного под впечатлением после покупки. Начну с того, что отбалансировались они лучше чем Мишлен на Кашкае, точнее, Мишлен нервно курит в сторонке. Ставил на родные Нивские штамповки, новые, две из которые кривые. По итогу, на двух кривых по 40 гр., на двух вторых по 20 гр. Хоть и комерческая модель, а очень даже комфортная, мягкая, приятно проглатывает стыки и неровности. Завывания шипов вообще нет, только если открыть окно, слышан шелест, я даже офигел и это на НИВЕ, даже при такой крупной шашке. Модель 524. Такой волосатости я ни разу не видел, остаётся такой же волосатый след :))))))))))))))))))))))))))))))

Vi v524_enl.jpg

Похвалился коллеге, он сразу побежал себе покупать на Патфайндер-51, только 523 модель :))))))))))))))))

• Репутация +1 2

• 2 недели спустя...
В 10.11.2016 в 21:19, desperado сказал:

Похвалился коллеге, он сразу побежал себе покупать на Патфайндер-51, только 523 модель

Ну что, продолжу. Коллега провёл первые испытания, его вердикт, не хуже Гиславеда и Ёкогамы, а по шумности так вообще лучше. Отбалансировали так же превосходно.

На этих выходных при поиске тестем резины на хундай Свету, он столкнулся с тем, что родной размер очень редкий, это 205/65 R16 и следовательно цена космос. Например если сравнивать цены моих Мишлен, то моё стоит 5500 руб (215/65 R16), а его 7000 руб. Посоветовал ему присмотреться к Viatti 522. В итоге победила цена и они были заказаны + куплены не оригинальные штамповки, но с родными параметрами (новые) за 1700 штамп. Как сказали шиномонтажники, они такого давно не видели, на колесо по 5 гр. По шуму не скажу, сам не ездил (пока).

Весной, если не забуду, расскажу как они пережили эту зиму.

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Кто-нибудь знает, есть ли встроенная система контроля давления шин на Рестайлинге XE (европейская сборка)? Очевидно комп не показывает. Но! встретил я тут на просторах и-нета, что она таки есть. Просто программно не отображает и для ее задействования требуется перепрошить комп. Мало того, встретил, что даже дилер, впринципе может это сделать за деньги.

Вот  тут.

Изменено пользователем Lazycat

7 минут назад, desperado сказал:

Хде? :wink:

Кажется тормознул. Там ветка "Новый Кашкай". А жаль.

_http://www.кашкайроссия.ru/forum/showthread.php?t=88

Не дает подставить (переводит, зараза).

Изменено пользователем Lazycat

5 минут назад, Lazycat сказал:

Кажется тормознул.

Я одно время узнавал, тоже думал реализовать по средствам датчиков АБС, как на ВАГе например, но так и не нашёл что то подобное. Мне коллега с Вольво предлагал датчики, я подумал, подумал, да нах нужно, при каждом изменении температуры, смотреть на эти пищащие датчики и бежать качать колёса, а завтра опять. Купил хороший манометр и если не уверен, могу проверить в любое время.

2 минуты назад, desperado сказал:

Я одно время узнавал, тоже думал реализовать по средствам датчиков АБС, как на ВАГе например, но так и не нашёл что то подобное. Мне коллега с Вольво предлагал датчики, я подумал, подумал, да нах нужно, при каждом изменении температуры, смотреть на эти пищащие датчики и бежать качать колёса, а завтра опять. Купил хороший манометр и если не уверен, могу проверить в любое время.

Да у меня  тут датчик АБС срабатывает  постоянно. А потом пропадает. Причем иногда машина даже начинает просто тормозить (видимо ESP включается). Датчик поменял - ноль эмоций. На сервисе возникало подозрение что из-за недостаточной накачки . Вот отсюда и возникло желание контролировать давление. Заказал бюджетный вариант ввиде разноцветных колпачков - пусть стоят (жрать не просят). 

3 минуты назад, Lazycat сказал:

Заказал бюджетный вариант ввиде разноцветных колпачков - пусть стоят (жрать не просят).

Где заказал, ссылкой не поделишься? Детальки то вообщем недорогие вроде, не проще ли у нас купить? 

Хрень полная эти колпачки. Катался  год с такими, а проблема у них не в точности показаний, а в зависании обратного клапана, ведь золотник всегда находится в нажатом состоянии а резинка в колпачке начинает травить. Если менять каждые 6 месяцев то да можно использовать.

• Репутация +1 2

1 час назад, Navy сказал:

Где заказал, ссылкой не поделишься? Детальки то вообщем недорогие вроде, не проще ли у нас купить? 

На алиэкспрессе... Не срочно это как-то дойдут. 

Вот эти.

• Репутация +1 1

5 часов назад, Lazycat сказал:

На алиэкспрессе... Не срочно это как-то дойдут. 

Вот эти.

Купил такие летом. Согласен с chukanov74 - хрень полная. Желтая индикация появляется при давлении ниже 1,5 атм. А в непогоду индикации и не видно.

• Репутация +1 1

Бесполезные колпачки.Во первых  травят воздух безбожно (в инете вычитал),а во вторых,если колесо начнёт спускать в движении , а если наоборот греться,то что?????как заметишь???а так и до взрыва ,не дай бог,дело может дойти.так что полная ерунда за копейки))))))

Я уже где то года четыре с половиной ,а может и больше,использую универсальную систему контроля давления и температуры в шинах с внешними датчиками -доволен.меняю только батарейки в датчиках раз в 9-10 месяцев и всё.а так никаких проблем с системой.

17 часов назад, Сергей77 сказал:

Бесполезные колпачки.Во первых  травят воздух безбожно (в инете вычитал),а во вторых,если колесо начнёт спускать в движении , а если наоборот греться,то что?????как заметишь???а так и до взрыва ,не дай бог,дело может дойти.так что полная ерунда за копейки))))))

У меня 2 года стояли такие, пока в Италии у меня их не скрутили. Воздух не травили никогда. Другое дело, что информативность индикации слабая (все время грязные). Т.е. вещь не нужная, в целом. Но абсолютно безвредная.
Но вот, что за бред про нагрев и взрывы колес при применении этих колпачков? Чем они отличаются от обычных? Или, по Вашему мнению, любой прокол с падением давления приводит к взрыву?

Изменено пользователем Doppelsauger

Что бы нормальное колесо взорвалось, его как минимум нужно накачать (повысить давление) выше 16 атмосфер. :biggrin:

• Репутация +1 1

похоже меня не правильно поняли(колпачки и взрыв вообще не взаимосвязаны.взрыв колеса может произойти из-за его нагрева(а никак не из-за прокола). нагрев воздуха в колесе ведёт к повышению давления.нагрев может случиться например из-за плохой работы суппорта-как вариант.у меня такое было-начало греться колесо,поехал к мастеру,в итоге плохо работал суппорт и всё закончилось копеечными затратами-покупка ремкомплекта и ремонт.

не исключено что из-за прокола колесо тоже может взорваться,но это вообще редкость,а произойти это может если колесо сильно перекачано,либо собрано по старой схеме (с камерой) и происходит наезд на острый твёрдый предмет.ну это например

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...

Никто не пользует данные колеса https://market.yandex.ru/product/13575381/spec?hid=90490&track=tabs хотелось бы услышать отзывы

Ребят, тут уж лето скоро, вопрос ща лето штатное стоит 215/60/17, так как по деньгам не очень, нормальный б/у размер шин такой найти не могу, за то есть 225/55/17 налезит ли на эти диски, и кто пользует такой размер как оно?, понимаю что низкий профиль ходовке не айс, ну буду аккуратней ездить

В 17.02.2017 в 09:56, boomer74 сказал:

225/55/17 налезит ли на эти диски, и кто пользует такой размер как оно?, понимаю что низкий профиль ходовке не айс

Какой же он низкий... Всего на 5мм ниже штатного. Если у старой резины был стёрт протектор сильнее, то и не ниже вовсе. Не заметишь разницы. На парковке руль будет чуть тупее, но совсем немного. 

Изменено пользователем VovaTuf

• 4 недели спустя...

@QASHAQ575 А что шиномантаж не вариант? Или в вашем вопросе есть какой то скрытый смысл, тогда по подробней поясните.

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...