Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

Вот сам гост, как и все госты, формулировки размыты , я так и не понял, это общий вес или на каждую сторону. Гуглите.

4294823743.pdf

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

2 часа назад, dimitry сказал:

любое колесо можно отбалансировать? или есть случаи, когда под замену?

если сам диск или резина подбивает то балансировка не поможет

• Romp изменил название на Помогите выбрать резину
  • 2 недели спустя...

Решил изменить своему любимому размерчику 225/65/17 т.к. под устала уже. Досталась по случаю Ханкук 225/60/17 500км. пробега(скажем так новая, с новой машины) буду ставить ее, в любом случае больше штатной 215/60/17

@chuk78 Что то я начинаю путаться, раньше мне кажется писали что большинство выбирают 225/55 R17 в замен штатного размера, а у тя не то, не другое и не третье :biggrin:

@desperado многие наоборот хотели увеличить клиренс за счет резины и оптимальный вариант это 225/65/17, а смысла в 225/55/17 не вижу ни какого проще на штатном кататься, да и не припомню чтоб этот размер кто то ставил специально

• Репутация +1 1

@chuk78 Ааа, смысл в клиренсе, понял, отсюда надо и исходить, если конечно мне надо :wink:

Мне нужен был 225/55, т.к. в штатном нет такой резины что мне нравится. 

Изменено пользователем desperado

Стоковая летняя резина Пирелли скорпион верде имеет направленный рисунок или нет? А то есть небольшие сомнения. 

@Navy асимметричный

Изменено пользователем avdaleks
ошибка
  • Репутация +1 1

В 03.05.2017 в 23:40, chuk78 сказал:

Решил изменить своему любимому размерчику 225/65/17 т.к. под устала уже. Досталась по случаю Ханкук 225/60/17 500км. пробега(скажем так новая, с новой машины) буду ставить ее, в любом случае больше штатной 215/60/17

Кстати сегодня поставил и уже машинка на новых

1 час назад, avdaleks сказал:

@Navy асимметричный

Извиняюсь, хотел спросить имеет ли значение направление вращения колеса, отметок об этом на резине не нашел. 

@Navy обозначается наружняя сторона резины в основном "outside" при асимметрии, при направленной стрелка+"rotation" П.С. мог английскими словами ошибится в писании, но смысл понятен

Изменено пользователем VovaTuf
Поправил english
  • Репутация +1 2

7 часов назад, Navy сказал:

Извиняюсь, хотел спросить имеет ли значение направление вращения колеса, отметок об этом на резине не нашел. 

Нет не имеет (потому и не нашел). Асимметричный рисунок не бывает направленным. А направленный не бывает асимметричным.

• Репутация +1 1

14 часа назад, VovaTuf сказал:

Асимметричный рисунок не бывает направленным. А направленный не бывает асимметричным.

Вообще-то, бывает

23-16-44-NRV.jpg

• Репутация +1 1

@Chief95 ого! Первый раз вижу! Спасибо! Извиняюсь! Беру свои слова назад! Даже Left написано - всё по-честному!...

20 часов назад, Chief95 сказал:

Вообще-то, бывает

Блин век живи век учись все равно дураком помрешь!!! :laugh:  Ни когда бы не поодумал спасибо буду знать  правые значит dextr  левые значит levt , а при заказе чрез интренет магазин какие то особености есть что бы не попасть в просак?!!

Изменено пользователем VovaTuf

Нужно взять два левых и два правых или наоборот. И проверять при покупке это дело. А еще лучше заехать в большой специализированный магазин и узнать про интересующую модель у грамотных продавцов, а потом покупать. 

1 час назад, илдар сказал:

правые значит dextr  левые значит levt... 

Это на каком языке?  :biggrin:

Блин так загорелся купить такие шины ,а их нет в наличии ни в одном магазине!!!! Киньте ссылку !!! Видимо совсем новинка  в поисковике забивется и всё нет в наличии даже цены нет!!!!!

5 минут назад, VovaTuf сказал:

Это на каком языке?  :biggrin:

(dextra)  постоянно  языки путаю наверно латинский!!!

Изменено пользователем илдар

@илдар Что значит доктор))) все на латинице)) Тоже смотрел их но максимальный размер только R15, в наличии нет нигде, цен тоже нет,  видимо модель уже сняли с производства или не завозят в Россию. 

сейчас такие шины не выпускают ,левые -правые

если кому интересно про это вот http://www.pokrishka.ru/technology.html?id=10

• Репутация +1 1

@VovaTuf  так что зря ты извинялся -эти шины удар ниже пояса нет их ни где сплошой гемморой!!!!
А вот  SUV это другое дело идут даже  на кашкай ну и конечно более тяжелые внедорожники напоролся случайно на статью ,что все шины считаются низкопрофильными от 80% профиля ,а где то и 90% так что как то так мнения экспертов -варьируют!!!!!! 

,

@илдар Nokian NRV - это была первая резина, которую я вспомнил. Она, действительно, старая и я не знал, выпускается она или нет. Но вот, актуальная Bridgestone Potenza RE001 Adrenalin. 

19-25-42-re_001-2.jpg

Похоже, я ошибочно ввел вас в заблуждение. Я помнил, что NRV были левые и правые и полагал, что ассиметричные шины могут быть направленными и ненаправленными, в зависимости от рисунка протектора. А сейчас прочитал ссылку выше и узнал, что производители отказались от левых и правых шин, даже если рисунок имеет направленность. Извиняюсь)

@Chief95 да. Bridgestone Potenza RE001 Adrenalin не направленная. Только асимметричная.

Доброго дня,

собрался брать новую летнюю, задумал в штатном размере 215/60/17.

Подскажите, какой плюс, если взять 225/60/17?

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...