Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

Помогите, приобрёл Кашкай 14 в новом кузове, комплектация спорт, диски на 19, резина 225/45. После езды в весенний период поймал две грыжи на разных колёсах. Хочу поменять на резину НЕ низкопрофильную, но диски оставить на 19. Подскажите, какие размеры шин искать?

Изменено пользователем desperado

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Спасибо. Но если честно не хотелось бы менять. Ну вот к примеру можно ли(по геометрии арки) поставить 225/55?.. как в принципе рассчитать?.. у меня такое ощущение что арка на кашкае явно с запасом... но учитывая что я все таки не спец по этой теме, хотелось бы понять чтобы потом не выкидывать деньги а ветер...)))) :nono:

@Nika7077 225 это ширина в мм, а 55 это высота в % от ширины. Что бы узнать высоту надо 225×0,55=123,75 мм. Умножай и сравнивай, нтчего сложного.

@Nika7077 Тут пол-форума катается на 225/65 R17 Вроде никто не жалуется, что задевает арки. Если поставишь 225/55 R19, то "подрастёшь на  3мм(радиус увеличится на 3мм) по отношению к ним. Возможно и прокатит или будет подтирать на снежной каше, но динамика разгона явно пострадает. На форуме есть у кого-то и 216/65 R18, тот ещё выше на 3мм , чем то, что ты хочешь.

14 часа назад, Nika7077 сказал:

Помогите, приобрёл Кашкай 14 в новом кузове, комплектация спорт, диски на 19, резина 225/45. После езды в весенний период поймал две грыжи на разных колёсах. Хочу поменять на резину НЕ низкопрофильную, но диски оставить на 19. Подскажите, какие размеры шин искать?

Шинный калькулятор в помощь  без проблем на диски с штатным вылетом входят колесья с диаметром 722-724 мм  .(кто то и более 730мм ставил) 

если 225/50 19" -708мм , 225/55 19" -730 мм ( кто то такой диаметр ставил ,но это уже  слишком) и всё равно профиль слишком низкий!!!

И если CVT  то он более чувствителен к изменению диаметра колеса в плане динамики ИМХО.

Изменено пользователем илдар
  • Репутация +1 1

приветствую.

у меня кашкай+2.

какие колеса можно ставить? например 225/70 на Р16 пойдет? на кашкай вроде трет, но на +2 многое же от икстрейла. может и такие встанут?

3 часа назад, Baikal0 сказал:

какие колеса можно ставить? например 225/70 на Р16 пойдет? на кашкай вроде трет, но на +2 многое же от икстрейла. может и такие встанут?

721  мм внешний диаметр - эти "бублики " встанут без проблем даже на обычный кашкай  ,главное что бы кашкай +2 был не 4WD  ,а то суппорты не дадут 16"диски поставить

6 часов назад, Baikal0 сказал:

225/70 на Р16 пойдет?

Никто не скажет. Зависит от просаженности Ваших пружин, от количества нехудых пассажирок в салоне, от калдобин по которым собираетесь их возить, от скорости на которой будете ехать по этим калдобинам, от деформированности Ваших подкрылок и ещё от некоторых факторов, про которые я тут забыл упоминянуть. 

6 часов назад, Baikal0 сказал:

на +2 многое же от икстрейла

Не совсем так. Ваш +2 не полноприводной, а значит он полная копия короткого Кашкая. Но, Вы почти угадали - подвеска короткого  Кашкай почти копия подвески ХТрейла Т31 (но не Т32). На Кашкаях и на Т31 рекомендуемые размеры колёс идентичны (на Т32 бОльше). 

Изменено пользователем VovaTuf

а вот новое упражнение в сравнение.

вот есть спор что на зиму колеса лучше брать уже - например 215 вместо 225. есть какие-то доводы кроме мнения?

прикинул у товарища экстрейловские колеса на кашкай 225/65R17 - встало нормально. колеса вращаются. нагрузка в 90 кг в багажнике (сам товарищ) никак не повлияла на просадку. скорее всего подходят.

и вот вопрос. устал уже голову ломать. есть два варианта колес. приведу с калькуляцией затрат.

215/65R16 = 4150рублей х4 = 16600 резина новая виатти боско нордико. + 6500 штамповки новые. итого 23100 итого. это 16 колесо.

225/60R17 = 4350 рублей x4 = 17400 резина новая виатти боско нордико + 10000 литье с рук. итого 27400 итого. это 17 колесо.

разница в деньгах еще могу потянуть. вопрос в другом

если шина 16 диаметра весит около 12 кг, 17 диаметра около 13,5 кг. и диски тяжелее. будет ли это сильно влиять на динамику и разгон? плюс колеса шире же - 225. и самое главное - как едется\тормозится? есть ли эффект лыж на 225 резине по сравнению с 215?

@Baikal0 У меня тоже 1.6 и колеса на 16 мне стали больше нравиться, плавнее трогаешься, быстрей разгоняешься (может это конечно субъективно, но очень кажется, даже летние 17 задумал на 16 поменять, зимние и так 16 стоят). Так же колеса легче, подвеска дольше живет. Ширина резины в основном влияет на езду по глубокому снегу и снежной каше, она их меньше продавливает до твердого грунта. Но это мое мнение, может спецы что еще подскажут.

4 часа назад, Baikal0 сказал:

есть спор что на зиму колеса лучше брать уже - например 215 вместо 225. есть какие-то доводы кроме мнения?

Как то вопрос наизнанку поставлен. Наоборот. 225 вместо штатных 215 - увеличивать ширину плохо - это уже давно не спор - в любом клубе Вам про это однозначно скажут. И зимой, и летом (на сухом асфальте) резина шире штатной хуже по всем показателям (разгон, торможение, рулёжка, динамика). Чем шире резина тем более тяжёлый должен быть автомобиль, чтобы обеспечить достойный контакт с дорогой (ХТрейл, например, для 225). И это не мнения - это опыт большого количества людей. И, самое ценное для меня - это мой опыт - я на такой езжу давно и никому не советую.

прикинул у товарища экстрейловские колеса на кашкай 225/65R17 - встало нормально. колеса вращаются. нагрузка в 90 кг в багажнике (сам товарищ) никак не повлияла на просадку. скорее всего подходят.

Скорее всего подойдут, но не факт - могут быть нюансы.

если шина 16 радиуса весит около 12 кг, 17 радиуса около 13,5 кг. и диски тяжелее. будет ли это сильно влиять на динамику и разгон? плюс колеса шире же - 225. и самое главное - как едется\тормозится? есть ли эффект лыж на 225 резине по сравнению с 215?

Ну только не радиуса, а диаметра.

Вы ещё не всё знаете про вес - всё гораздо хуже. Штатная резина для Кашкая - это предел для нормальной резины (215/65/16 или 215/60/17). Любое увеличение этого размера приводит к тому, что приходится использовать уже не нормальную резину, а её утяжеленный аналог с жёсткой и тяжёлой боковиной. Такую резину помечают меткой SUV (для тяжёлых спортивных внедорожников). В размерах 225/65/17 уже практически нормальной резины найти не получается. Её мало делают - опасно - она в поворотах сложится ромбиком и привет. Поэтому Вы напрасно думаете, что эта резина будет лишь чуть-чуть тяжелее штатного размера - нет - она будет очень сильно тяжелее. Когда я два года назад перешёл с штатного 215/60/17 на 225/65/17, я после этого перестал хранить колёса в подвале гаража - мне просто стало тяжело их туда/сюда таскать по лестнице; я перестал их устанавливать самостоятельно (раньше всегда менял колёса сам) - стал ездить на шиномонтаж - пусть они их тягают. Резина SUV в таком размере - это уже не шутка.

Про динамику я писал уже много раз. Разгон стал вялый, торможение стрёмное (не зря на Qashqai+2 4wd стоят тормоза от Мурано двухпоршневые), рулёжка (и без того тупая на экспериментальном ЭУР J10) вообще стала хуже некуда, ну и общая динамика ...

Возможно, Вы человек не внимательный и не будете обращать внимание на такие нюансы - тогда Вам может быть даже понравятся колёса Трейловского размера - клиренс на 1.5 см выше. И, если Вы любите экспериментировать также как я - то пожалуйста. Но, если для Вас динамика важна, то лучше оставить штатный размер - у Кашкая с динамикой и без того не важно.

_20171106_221105.JPG

_20171106_221035.JPG

_20171106_220901.JPG

• Репутация +1 2

@Baikal0 мне при покупке дилер дарил резину (у меня 17), но я попросил поменять дарственную резину на 16, т.к. перед покупкой весь форум прочитал и мне важно, что на ней зимой мягче и безопаснее для дисков.

Виатти, кстати хорошая резина, у самого такая на другой машине.

@desperado у меня лето - виатти. тоже скажу - песня, а не резина. потому смотрю ее. на мишленах не катался, но тут и деньги другие

@Baikal0 летняя на другой машине тоже Виатти. Чуть выше в этой теме, где-то ровно перед тем сезоном, я уже отписывался по этой резине, о своём опыте и о двух других знакомых машинах. Мишлен нашего разлива не сильно дороже, косарь не больше, но и как попробовал сие шины, теперь думаю нужно ли следующий раз переплачивать :wink:

• 2 недели спустя...

народ проясните ситуацию есть у кого то комплектации кашкаев J10 с датчиками давления шин?

Насоклько я знаю вроде бы ервопа шла с датчики (некоторые комплектации) ..плюч приборка имет пиктограму,также пункт в меню БК где то видел ифно про датчики...

Проясните можно ли Консалтом запустить систему мониторинга давления в шинах в J10?

нигде немогу найти видео или картинку где мне попадалось(((пункт меню в БК)

Хотелось бы услышать мнение тех кто имеет доступ к Консалту есть ли пункт активации?

Rougue вроде как может мерять давление 

maxresdefault.jpg

Rogue ничего общего с J10 не имеет. Только руль и то не факт. На J10 никогда небыло штатного контроля давления в шинах. 

ну я бы не был так катигоричен.Многое что от Рога схожее с Кашкаем.ПО салону много деталей взаимозаменяемы.

Так вроде Rogue ближе к Мурано, а не кашкаю.

Изменено пользователем илдар

вызуально возможно да..Но внутрености (салон) нет.Дверные карты у них 1 в 1..материалы теже практически что и Кашкай (европа),приборка такая же...Что наводит на мысль о том что мозги+- схожие)

Вот к примеру интерьер Рога

15nissanrogue2011review.jpg

@илдар нет Мурано вообще рядом не стоял. Rogue всего три модификации:

S35 - старый Rogue, который путают с Кашкаем J10, аналогов на европейском рынке нет;

T32 - новый Rogue - копия X-Trail T32, был дорестайл, сейчас в продаже рестайл, заточенный под северо-американский рынок;

J11 - новый Rogue Sport - копия Кашкая J11 дорестайл (рестайла пока нет), заточенный под северо-американский рынок. 

В Rogue Sport система TPMS (мониторинг давления) есть. 

• Репутация +1 1

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...