Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

отъездил два дня на kumho ku31 103w,235\55\17, никаких проблем,двиг. 1.6, разницу в разгоне не ощутил, при парковке тоже. если будут нарекания-отпишусь.

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Информация для любителей эксперементов с типоразмерами шин пригодиться следующая ссылка тут была прямая ссылка

Здесь сами сможете посчитать размеры колес, и найти рекомендации, что может быть при неправильном выборе

• 4 недели спустя...

Уважаемые,подскажите плз, кто знает или пробовал:

Допускается ли установка дисков с родными параметрами 16дюйм, 6.5 или 7 ширина 5*114.3 но с ВЫЛЕТОМ 45!?

Ничего не будет задевать?

• 2 недели спустя...

Мне интересно, кто нибудь подписывает колеса после того как снял; где оно стояло и потом ставит его на другое место для меньшего износа?

я по старой привычке считаю что колеса надо переставлять. Направленную резину переставляю перед/зад, ибо перед изнашивается заместо сильнее. НЕ направленную - по диагонали, чтоб резина изнашивалась не в одну сторону крутясь, а в обе. Как то в детстве пробовал слишком долго крутить резину в одну сторону (тысяч 20 крутил) и докрутился до того, что потом уже не мог переставить ее слева-направо - машину начинало кидать из стороны в сторону; поменял обратно - все хорошо стало.

Когда небыло второго комплекта дисков, я даже направленную резину бортовал так, чтобы она была то слева, то справа (износ внешней стороны сильнее из-за развала).

Кто нибудь еще так делает? Кто нибудь записывает пробег, который резина пробежала (отдельно пробег летней, отдельно зимней)?

Разумеется речь не идет о сильно изношенной резиме с пробегом, например, более 50т.км. - там уже запоминать нечего - считаю, что надо ставить ее оценив износ визуально, а лучше не ставить.

Я помечаю где стояло, и переставляю по диагонали летние (симметричный рисунок).

Зимние замечал, но ставил как и было - разницы износа не заметил ни на одном из колес (направленный рисунок, шипы).

А вот пробег не записываю ни на каких )) Этот показатель не сможет повлиять ни на какое решение.

я на глаз всегда определяю - где износ больше - те назад ставлю. но вот по зимним тоже непонятки щас стали - ни фига не ясно, вроде одинаковые все. может это из-за полного привода? на других авто износ был неравномерным зимой.

Похоже, что так. У меня такая же резина была на переднеприводном авто, передние изнашивались быстрее, да и шипы терялись там быстрее. На кашкае за ДВЕ!!! зимы ни одного!!! шипа не пропало.

у меня за 3 зимы на каждом колесе по несколько штук не хватает, а сама резина как новая на вид.

Не знаю, почему стерлась ссылка на сайт с шинным калькулятором.

Потому что прямые ссылки на сторонние сайты запрещены Правилами форума.

Изменено пользователем Romp
Запрет прямой ссылки

• 4 недели спустя...

Кто нибудь еще так делает? Кто нибудь записывает пробег, который резина пробежала (отдельно пробег летней, отдельно зимней)?

Приветствую! И подписываю, и переставляю через 10 тыс. км, и записываю в блокнотик (больше для интереса) сколько проехал на зимних и летних шинах. Вот как то так! С ув. Сергей (ksv1968) СПб.

Изменено пользователем VovaTuf
Избыточное цитирование не приветствуется правилами форума; убрал
  • Репутация +1 2

переставляю через 10 тыс. км

Нет, ну через 10т.км мне лениво переставлять. Хотя если не направленная, то имхо хорошо бы через 10 лево и право менять, чтоб не запиливались в одну сторону.

я меняю и записываю только раз в полгода. Получается больше, чем 10т.км. Зимняя у меня направленная - ей всё равно; а летняя жесткая, думаю для жесткой можно и побольше, чем 10 интервал делать.

• 2 недели спустя...

Всем привет. На Кашке 4wd рекомендуют переставлять резину каждые 5 тыс.км.,а так как резина направленная то с пердка на зад и наоборот.У меня пробег 2800,дойдёт до 5 тыс.поменяю как рекомендуют и пробег запишу,как делал раньше,интересно сколько впробежит всего.ну а при замене на зимнюю считаю что надо помечать,тем более не направленную и крутить её с лева на право не рекомендуют изнашивается хоть и равномерно но быстрее чем при замене перёд-зад.

Когда меняю зима-лето, всегда помечаю левое - правое, заднее - переднее и меняю только по одной стороне перед - зад, согласен с rodger01 что при замене по диагонали колеса быстрей изнашиваются.

Привет всем, а какая резина летняя стоит на новой машине? У меня 2008 года машина, стоит Ханкук 215/65/16

Привет всем, а какая резина летняя стоит на новой машине? У меня 2008 года машина, стоит Ханкук 215/65/16

Bridgestone Dueler Sport или Continental ContiPremiumContact2.

Раньше Бридж ставили на 16" колеса, а Конти - на 17". Как сейчас не знаю.

• 1 месяц спустя...

Всем привет! Есть такой сайтик "nakolesah.ru"-очень замечательный я там постоянно шины и диски заказываю (уважаемые модераторы это не реклама, просто в помощь, может кому пригодится). Ввводишь свой авто,тебе выдаются размеры шин и дисков (стандарт и замены). Я следующим летом хочу 225/70 R17 резину воткнуть, арки вроде большие, должны влезть.

Изменено пользователем Vadim84

• 2 недели спустя...

Всем привет! Кто что посоветует ставить на зиму? Стоит брать шипы или нет (езжу только по Москве, редко подмосковье и только по асфальтированным дорогам). И последний вопрос Michelin X-Ice XI2 215/60 R17 96T кто нибудь юзал???

езжу только по Москве

Москвичам, пожалуй, всё равно.

Только не бери шире, чем положено (шире чем 215мм) - поплывёшь.

А мне без шипов нельзя. У нас дворы принципиально не чистят. я всё время по ледяным буграм езжу.

Имхо, зимняя без шипов - это компромисс между качеством и шумом.

Москвичам, пожалуй, всё равно.

Только не бери шире, чем положено (шире чем 215мм) - поплывёшь.

А мне без шипов нельзя. У нас дворы принципиально не чистят. я всё время по ледяным буграм езжу.

Имхо, зимняя без шипов - это компромисс между качеством и шумом.

согласен с автором. Если город чистят постоянно, то и без шипов нормально. У нас так центральные улицы чистят хорошо, а вот дворы и переферию забывают. И приходится ездить на шипах.

согласен с автором. Если город чистят постоянно, то и без шипов нормально. У нас так центральные улицы чистят хорошо, а вот дворы и переферию забывают. И приходится ездить на шипах.

должны в городе чистить тока на практике ни фига там не чистят у нас в москве может и пытаются чистить но более менее и то чаще всего не всегда чистыми выходят только основные магистрали! так что шипы в любом случае лучше и надежнее тока липучки в разы практичнее особенно если любите погонять(хотя когда уже "въедешь..."практичнее становятся шипы))!

• 2 недели спустя...

Я вот думаю на лето установить колёса 215/65/r17 или 215/70/r16 (как вы поняли второй индекс больше на 5 ед. т.е. высота профиля шины чем рекомендуют ОД)тем самым собираюсь:

1)увеличить дорожный просвет

2)снизить обороты двигателя при одной и той же скорости автомобиля или наоборот увеличить скорость при одних и тех же оборотах двигателя (двигатель 2л, думаю мощности достаточно, и передаточные отношения позволяют)

Как вы думаете, какие последствия могут быть?

Имхо, снимут с гарантии подвеску; немножко тупее будет происходить разгон автомобиля и рулёж на малых скоростях.

Возможно, улучшется комфорт. Возможно, будет где-то задевать - надо проверять, чтоб это было не критично. я тоже люблю ставить резину немножко повыше, чем рекомендовано (комфорт для меня важнее, чем управляемость), но с Кашкаем такие эксперименты буду делать только после того как изъезжу штатную резину - не раньше.

Имхо, снимут с гарантии подвеску; немножко тупее будет происходить разгон автомобиля и рулёж на малых скоростях.

Возможно, улучшется комфорт. Возможно, будет где-то задевать - надо проверять, чтоб это было не критично. я тоже люблю ставить резину немножко повыше, чем рекомендовано (комфорт для меня важнее, чем управляемость), но с Кашкаем такие эксперименты буду делать только после того как изъезжу штатную резину - не раньше.

Спасибо за ответ!!! Нужно будет как то договориться с дилером!))))))

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...