Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

недавно тоже изучал вопрос покупки шин, то цена-качество у корейских шин, всякие тойо, ханкуки, кумхо.

если есть свободное время, то на авито можно найти очень неплохие варианты того же континенталя за вполне разумные деньги за немного бу шины.

сейчас пробег 110 тысяч, континентали летние сносились почти в 0. Отличные шины, взял такие же.

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Нексен по цене выбираю.  Беру suv шины. Чтобы не стоять потом на дороге после ямы.

Континенталь родной не стал дотирать до нуля, остаток где-то 3.5-4 мм, думаю этого достаточно. 

Этого с головой достаточно.Ограничения вроде 1.7мм (допустымый предел)..но тут уже каждому свое или "до предела" или "безопасность".

Также взял себе SUV шины KUMHO

Да там есть такие помощники, они вроде как показывают остаток 2 мм, но уже чувствуется аквапланирование, не стал рисковать не один езжу. Продам, монтажку окуплю. 

3 часа назад, sashamak сказал:

Кто то выше написал про Барум

Барум экономит на прочности каркаса боковины. У меня (точней у жены на Гетц, стояла 185/70 R14) взрывалась, у друзей бывало, знаю случай, гибели из-за Барум.. Не советую, во всяком случае румынского производства. .

• Репутация +1 1

В 21.03.2019 в 19:40, desperado сказал:

Континенталь родной не стал дотирать до нуля, остаток где-то 3.5-4 мм, думаю этого достаточно. 

Сергей, подскажи, родной это какой именно?

Летние бриджи тоже докатал где то до 4-5 мм, надо брать новую в размере 215/65 r16, сейчас 50 процентов нормальный асфальт, 50 процентов региональные ямы, но асфальт, про грунтовку уже не мечтаю, так если пару раз съехать за лето. Езжу спокойно, трасса максимум 120, даже по хорошему асфальту. 

Подскажите, плиз, что взять, а то кучу прочитал, а в итоге не выбрал. Понимаю, что экономить на резине нельзя, но просто так переплачивать тоже не хочется. По бюджету, я так понял, надо ориентироваться на 6 - 7 тыс. за колесо. Заранее спасибо.

@3DVU родные летние Continental ContiPremiumContact2, 215/60 R17, поменял на Pirelli вчера, но ещё не ставил, рано. Шиномонтажник их обкакал, говорит бренд гимно :biggrin:, но отбалансировались хорошо, было бы лучше если бы монтажник постарался, а тут как обычно лишь бы. Мой личный опыт по Pirelli которые P7 и P6 отличные для меня. Но мы с ним сошлись одинаково во мнении по Viatti. 

Хочешь с экономить, бери Виатти, если без претензий то лучше не придумаешь. 

Изменено пользователем desperado

2 минуты назад, desperado сказал:

Хочешь с экономить, бери Виатти, если без претензий то лучше не придумаешь. 

Если сэкономить не на безопасности, то готов) Какие именно Виатти взять?

Смотрел вот такие еще, Автомобильная шина Continental ContiPremiumContact 5, смущает мягкость боковины, для наших ям. Вообще, на кашкай надо с приставкой SUV брать, или не обязательно?

@3DVU у меня на НИВЕ размер Кашкаевский (в этой теме выше отчёт есть) у меня такие Viatti Bosco A/T 215/65 R16 98H. 

5 минут назад, desperado сказал:

Viatti Bosco A/T 215/65 R16 98H

Буквы А/Т смутили, мне 95 процентов по асфальту надо)

Рыбалка, охота и прочие радости пока отложены(

В 21.03.2019 в 12:16, Влас сказал:

Здравствуйте. Посоветуйте какую резину взять на лето?кто сталкивался с резиной triangle(китай)?

В последние годы беру ч/з инт-магазины вторые линейки европейских шин:

Матадор (вторая линейка Континенталя, льют в Словении, Португалии),

Корморан, Тигар (вторая линейка Мишлена, в Сербии, Польше делают).

Нормальные мягкие нешумные шины для кроссоверов. С нормальным качеством и ценником. Не реклама.

Matador MP-82 Conquerra 215/65 R16 98H

Kormoran Summer SUV 215/65 R16 102H XL

https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/matador/mp-82/215-65-16-98-H--/

https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/kormoran/summer-suv/215-65-16-102-H-XL-/

@3DVU если континенталь не бьет по карману, то имхо отличный выбор. А если снижать бюджет, я бы смотрел в сторону корейских производителей.

5 минут назад, smax99 сказал:

если континенталь не бьет по карману, то имхо отличный выбор

Вот такая на кашкай пойдет Автомобильная шина Continental ContiPremiumContact 5, с приставкой SUV нет 16 диаметра только

Или вот такую все-таки брать?

Шины Continental ContiCrossContact LX 215/65R16 98H

5 минут назад, smax99 сказал:

да, номер другой, но сути дела это не меняет

Спасибо, буду эту смотреть и Сергей еще посоветовал Виатти, тоже почитаю. 

Только что, desperado сказал:

ну если рассматривать Континенталь, то его и брать, Виатти это бюджетный вариант.

Может оказаться, что в Вологде не смогу что-то одно найти, тогда второй вариант пригодится. Что по дате выпуска смотреть, насколько свежие нужно искать, больше какого срока хранения не брать?

@3DVU Чем свежей тем лучше, это как в продуктах:biggrin: 2018 год куда не шло, более старые как их хранили.Никто не знает.:whistling:

• Репутация +1 1

Хранили их лёжа на боку 100%, это только на витрине они правильно стоя, поэтому брать только новьё или с хорошим дисконтом. 

• Репутация +1 1

58 минут назад, desperado сказал:

поэтому брать только новьё

Критерий новья, сколько месяцев?))

И еще вопрос, если заказывать через интернет магазин, дату выпуска можно оговорить, или придется брать, что приедет?

Изменено пользователем 3DVU

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...