Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

Свежачок.Завод ,,Континенталь-Калуга" по итогам года,покачеству продукции среди шинных заводов Континенталь по всему миру занял 1 место.Набрав 105 балов в совокупности из 110 возможных, по разным показателям.Куда входит процент брака,жалобы от пользователей и т.д. На втором месте,завод в Португалии.Приезжал один из учредителей или из совета директоров,собирали коллектив завода,доводили информацию,поздравляли руководство и л/с. Отсюда делаем вывод- что качество резины Кантиненталь Калуга,на высоте,берем Калужское.:as:

Изменено пользователем snow

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В 01.04.2019 в 10:22, desperado сказал:

@Хемуль Если Пирелли без шипов, то говорят норм, а вот с шипами ещё не слышал ни одного положительного отзывы, особенно жалуются на шум. 

У меня шипованная Ice Zero. Очень нравится: и в снег, и в лед - без проблем. Как по рельсам, лучшая из тех, что были. Шум, конечно, есть. Но не напрягает.

А "родная" летняя Пирелли не очень нравится. Заметно хуже, чем Toyo, тот же поворот прохожу на скорости километров в 10 меньше. Такое ощущение, что сползает. Еще Тойо очень в дождь хороша.

• Репутация +1 2

1 час назад, Gennadiy25 сказал:

хуже, чем Toyo, тот же поворот прохожу на скорости километров в 10 меньше. Такое ощущение, что сползает. Еще Тойо очень в дождь хороша.

Которая из них? Toyo много моделей делает. Собираюсь брать. 

12 минуты назад, VovaTuf сказал:

Которая из них? Toyo много моделей делает. Собираюсь брать. 

Добрый день. У меня была Proxes CF1 на Кашкае J10. И друг по моей рекомендации купил. Тоже очень понравилась. У нее боковина, конечно, не жесткая. За 30 тысяч - все отлично было, только чуть стерлась. По мокрой дороге и в дождь - просто замечательно. По суху - вполне нормально, не хуже, чем Пирелли. Езжу по динамике по-пенсионерски - плавные разгоны и торможения, по скорости на М4 130 -150.  До этой лучшей летней для себя считал Hakka Green, но она только для седанов.

По одной и той же дороге, в одном и том же повороте между Тойо и Пирелли родной минимум 10 км час до срыва. А скорее и больше десяти. Не думаю, что разница в машине и радиусе. У Пирелли профиль ниже, даже лучше должно было бы быть, вроде бы.

@Gennadiy25 в продаже CF1 уже нету. Ну, надеюсь, CF2 не хуже... Мне не на Qashqai (на Passat) 

36 минут назад, VovaTuf сказал:

@Gennadiy25 в продаже CF1 уже нету. Ну, надеюсь, CF2 не хуже... Мне не на Qashqai (на Passat) 

У друга моего, скорее CF2. На Камри.

А на Пассат Хакка зеленая не пойдет? Мне она очень сильно нравилась. Но у нее тоже некрепкая боковина. У меня, у брата жены была такая (по моей рекомендации, для него тоже качества в дождь актуальны). Бриджстоун гораздо выносливее и крепче, долговечнее, к примеру, но для меня это не очень важно было. В дождь, по сравнению с Тойо, плыл.  К шуму я тоже равнодушен (иначе Пирелли зимние бы не купил).

@Gennadiy25 меня меньше всего волнуют долговечность и слабые боковины. Мне хотелось бы меньше шума и чтоб в дождь, когда ночью влетаешь на скорости в лужу... ну, в общем понятно.

Изменено пользователем VovaTuf

С цитатами понял.

По поводу луж - именно по этому параметру сам выбираю. Но лучшими были - хакка зеленые. В грозу и ливень на М4, неба не видно было, дождь стеной - километров 80 в час ехал. А основная масса машин стояла на обочине. Я стараюсь очень аккуратно и осторожно ездить, если хоть чуть машина не так себя ведет - или скорость бы снизил или тоже встал бы. 

Но GREEN тоже 2 сейчас. У меня предыдущие были 

@desperado Не спорю. Для меня важными были качества в дождь. Поэтому более чем полностью устроило.

2 часа назад, Gennadiy25 сказал:

неба не видно было, дождь стеной - километров 80 в час ехал. А основная масса машин стояла на обочине

скорее всего это позволяло делать не изношаные дворники и не отпескаструеное лобовое стекло, резина врятли была стимулом для езды в описанной обстановке

@VovaTuf По-моему, и первая была российская. Когда выбирал - читал, что иногда балансируется плохо. У меня что-то граммов 30 было грузов.

В среду родную Пирелли балансировали - 45, кажется.

@chuk78 Да нет. Там главная проблема - сплошная лужа воды в несколько сантиметров была, асфальт весь под водой был. Щетки штатные были на Тииде.

6 часов назад, Gennadiy25 сказал:

Там главная проблема - сплошная лужа воды в несколько сантиметров была, асфальт весь под водой был.

"не верю" Станиславский :biggrin:

@Gennadiy25 вы все марки резины описанные выше, сравниваете на разных машинах, что не есть правильно. 

Единственно чту с Пирелли стоит ждать это боковой снос в повороте раньше некоторых конкурентов, так этот параметр мне не волнует, я в повороты 90 градусов на скорости 80 км в час не вхожу. А так эксплуатировал до этого Р7, а сейчас на машине жены Р6, супер для её машины, дискомфорта нет, хоть боковой снос и у них не хвалили. Р6 поменяли после Бриджей, поэтому и говорю, что Бриджи это не для гурманов комфортной езды, а для экономистов на резине. 

))) Ваше право) Я в такую погоду единственный раз в жизни перемещался, и в качестве пассажира тоже. Начало июля 2012, север Ростовской области. грозовое облако в несколько десятков километров, поэтому и сам не ждал. И так до Ейска 18,5 часов добирались.

Выводы-то наши совпадают. Я бы снос совсем небольшим не назвал. В некоторых местах на ТТК в левом ряду в потоке есть дискомфорт реальный. На хорде между Шоссе Энтузиастов и Щелчком (въезд - съезд) тоже надо скорость реально контролировать.

Я тоже надеюсь лет пять на "родных" отъездить  В первые дни была мысль продать с дисками 17. Купить 16 с другими шинами, поленился. Сам Пирелли Верде не куплю. За те же деньги можно купить лучше.  

По сути, я сам реально проверил, что отзывы на эти модели Хакки и Тойо реальные. В дождь модели отличные. Много читаю)))  Этот форум, к примеру, уже много лет.

• Репутация +1 1

@VovaTuf Зимой езжу на Тойо Кантри. Хорошая резина для города и загорода. Да и зимой по трассе не плохо себя ведет. Шум присутствует. Но не критично. Шипы, как бы утапливаются. Мне вообще Тойо стала нравится. Цена и качество. Вот на лето рассматриваю или Тойо или Гуд Йер.

@Gennadiy25 дык за 7900 я бы их и рассматривать даже не стал, а за 5000 свежак R17 норм, а хотел вот эти, цена старая

DSC_8173.JPG

Был вчера в Метро лежат эти Пирелли стопками, дата выпуска 5016,цена выше :biggrin:

Изменено пользователем desperado

@3DVU поставил. Сказать то и нечего, шины как шины, может чуть шумнее Континенталя, но когда ехал на улицы было +8С, что как бы уже не есть хорошо для акустического комфорта летней резины. Да и асфальт пупырчатый, любая будет шуметь, на новом тихо. 

• Репутация +1 1

В 21.04.2019 в 00:42, desperado сказал:

Сказать то и нечего,

Более жесткие, чем Континенталь? боковина мягче?

@3DVU Континенталь по моим ощущением жестче были, теперь стыки на мосту не такие звонкие при проезде, как с глушителем :biggrin:

Так Пирелли заявлены как Run Flat, а рукой мне не понять было. 

По шуму так и не могу понять, уже километров 300-400 проехал, это всё из за того что у нас асфальт не однородный. 

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

@desperado Посмотрел только начало, дальше не стал, ни когда не озадачивался годом выпуска и не собираюсь

• Репутация +1 1

@chuk78 дык, это то понятно, но вот как её хранили эти 1, 2 или 3 года до продажи, вопрос. Ответ прост, 140 грамм грузиков на колесо и катись отседова :biggrin:

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...