Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

@desperado Ну не разу не видел что от хранения меняется балансировка. Миф да и только

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@chuk78 тебе повезло, а я встречался с кривыми колёсами которые деформируются в результате неправильного хранения и из-за этого получают что то типа нерегулируемого дисбаланса. Особенно с нашими шинами типа Яр, там смотришь на машину сзади, а они восмерят и это не из-за диска. 

Сегодня проколол колесо на машине жены, а так как резина на выброс решил не тратить деньги на шиномонтаж и починить с помощью набора жгутов который купил лет семь назад. Почитал инструкцию, накачал колесо, вытащил жильца, закрутил в отверстие сверло из набора, кое как вставил жгут в шило и намазал клеем, вставил в отверстие, лишнее обрезал. Вроде держит, но есть вопросы после изучения инета. 

1. Говорят что хороший жгут армированный, как это понять?

2. Сверло из набора которым теребонькают отверстие выглядит прямо как сверло, его можно только в крутить и выкрутить, а во многих отчётах этот инструмент выглядит как круглый рашпиль. Что в итоге лучше? 

3. Как вставить жгут в ушко шила? У меня получилось только проколоть жгут, в итоге в ушке только пол жгута, но сработало. 

Изменено пользователем desperado

2 часа назад, desperado сказал:

а так как резина на выброс решил не тратить деньги на шиномонтаж и починить с помощью набора жгутов который купил лет семь назад.

Нет разницы "на выброс" резина или не на выброс. Она от жгута хуже не становится. Я раз в пару лет пользуюсь жгутом. 

2 часа назад, desperado сказал:

Вроде держит, но есть вопросы

1. Не слышал о таком. Может его легче в ушко вдевать... 

2. Сперва вкручиваешь, а потом вытаскиваешь и теребонькаешь :)

3. Может у меня жгут потоньше, с трудом, но пролазит как-то. 

IMG_20190505_152421.jpg

• Репутация +1 1

45 минут назад, VovaTuf сказал:

Нет разницы "на выброс" резина или не на выброс. Она от жгута хуже не становится. Я раз в пару лет пользуюсь жгутом.

Чтобы много не писать, я такого же мнения...

• Репутация +1 2

4 часа назад, desperado сказал:

3. Как вставить жгут в ушко шила? У меня получилось только проколоть жгут, в итоге в ушке только пол жгута, но сработало. 

Если не вставляется, то разжимаешь ушко, оно с прорезью, вставляешь жгут и зажимаешь обратно. 

• Репутация +1 1

В 30.04.2019 в 23:49, desperado сказал:

дык, это то понятно, но вот как её хранили эти 1, 2 или 3 года до продажи, вопрос.

Я однажды по акции купил сразу два комплекта летней резины на одну машину. И три года катал первый комплект, а второй лежал в гараже. Вернее стоял. Просто резина, без дисков, стоя зимой и летом простояли они три года. Сейчас езжу на этом комплекте, проблем нет, балансируются в рамках приличий.

• Репутация +1 1

@myqashqaiclu да хоть как ее храни ни чего ей не будет. Ей под весом авто ни чего нет при стоянке, а пустышкам на складе тем более все ровно. А если это брак изначально то не стоит списывать на хранение

• 2 недели спустя...

Долго морочился с выбором летней резины, и вдруг купил на Кунцевском TOYO за 5200 щт. В инете они стоят 5800. Переобулся и доволен как слон, резина очень мягкая. Мне по работе постоянно приходится крутиться по элитным поселкам,а .это сплошная брусчатка. На бриджах машина гудела как самолет, а тут тишина, и накат, почему-то стал лучше, может,   просто так кажется из-за мягкой резины.

@vnr ну а резина то какая? Под брэндом Toyo много моделей идёт. Я недавно взял Toyo Proxes CF2 для Пассата - мягкая, дешёвая - пока доволен. Производство Малайзия. 

@VovaTuf TOYO Open country U/T

Обана, нашёл сайт, где можно было купить на 300р дешевле. Да и черт с ними. Главное - резина нравится ценой и тем, что едешь как в домашних тапочках. Достаточно тихая. Сегодня немного порысачил на Новой Риге - я уже там выучил все камеры.На скорости устойчива, не рыскает. А вот на МКАДЕ есть отдельные участки, где колея как из-под танка. Так вот , колейность переносит хуже бриджей, при езде 100-110 колбасит прилично. Это единственный недостаток, который пока мной обнапужен.

20190519_195951.jpg

• Репутация +1 1

@vnr Open Country жестковата должна быть. Нет? 

Proxes CF2 тоже колеи чувствует хорошо. Сегодня ощутил. Мягкая, комфортная. Аквапланирование ещё надо будет проверить - пока не пришлось. В среду был хороший ливень, но я был на Континентале ContiPremiumContact 5 - шикарно по воде едет, несмотря на то, что ей уже 3 года и ширина чуть шире положенного. 

Изменено пользователем VovaTuf

@VovaTuf

1 час назад, VovaTuf сказал:

жестковата должна быть. Нет? 

Да нет, в том то  и дело, что резина неожиданно мягкая, хотя после бриджей и колесо от телеги покажется мягким. Когда-то на других машинах старался перепрыгнуть на мишлен, но сейчас как-то не хочется заряжать авто дорогой резиной. Брусчатку идёт беззвучно, шум асфальта тише намного. Кому нравится недорогая более -менее мягкая резина, можно остановиться на TOYO. Имхо, разумеется.Аквапланирование пойму летом. . .

Для тех кто хочет тихую резину, берите шумоизоляцию и делайте полную шумку, Кашкаю только это поможет. Проездил все выхи по тем же дорогам на другой машине с теми же Пирелли, только более старые и остатком 5.5 мм, шумность на порядок ниже, даже изменение структуры покрытия не так заметна на общем фоне. 

11 час назад, vnr сказал:

Аквапланирование пойму летом. . .

Отпишитесь, плиз, потом). Тоже летнюю выбираю, смотрел TOYO Open country U/T, отзывов не много, но все в основном положительные.

14 часа назад, desperado сказал:

делайте полную шумку

Да надо бы.Делать-то это умею неплохо. Почти все машины шумил и не только свои. С кошаком обленился                                                                                    .@3DVU  Обязательно. К TOYO никогда всерьёз не относился, оказывается зря.

Tigar ICE шипы, что купил отец себе на Степвей проехали за зиму плюс-минус 3000 км, потеряла каждая минимум по 5 шипов. Печаль! 

9 часов назад, vnr сказал:

К TOYO никогда всерьёз не относился, оказывается зря.

Точно такая же ситуация, много всего отсмотрел, и эта модель TOYO однозначно заинтересовала. Косвенное подтверждение ситуации - у нас в Вологде много мест, где есть в наличии и остатки большие, цена от 5020 руб. Косвенно подтверждает, имхо, что модель популярная, т.к. я из того, что еще рассматривал к покупке, далеко не всегда наличие на складе находил.

• Репутация +1 1

@3DVU как насчет Виатти Боска, Сергей D, про нее писал.По цене вообще нормально.В эти выходные на этой резине, на кашкае перед. приводном на машине соседа( на своей машине и резине, повернул бы назад), заехали в лес,по просеке с ужасной дорогой,ямы,колдоебины залитые водой проехали нормально,доехали до места рыбалки,там стояли одни Нивы и Ховер.Другие не пролезают туда. Проходимость резины понравилась, но дорога правда была сухая за исключением ямок. Вот бы попробовать пролезть там через пару дней после дождя, для полной картины. Рассматриваю эту резину как один из варантов для покупки.

Изменено пользователем snow

2 часа назад, snow сказал:

как насчет Виатти Боска

Мне сейчас нужна шоссейная резина на 95 процентов пробега, рыбалка и охота заброшены до лучших времен(. Жил бы дома с редкими выездами на трассу с большими пробегами - однозначно рассмотрел бы ее. Отзывы большей частью положительные.

2 часа назад, snow сказал:

там стояли одни Нивы и Ховер.Другие не пролезают туда

Я бы и на зубастой резине не полез, мне всегда машину жалко, рюкзак купил удобный и эргономичный и вперед). Я уже давно понял, что если рыбалка, охота и лес становятся серьезным увлечением, то почти все мои знакомые в этом случае пришли к Ниве трехдверной, как отдельной машине именно на эти цели. Ну еще УАЗ буханка у кого-то, но это редкое исключение. А так Нива). А в моем случае, я либо пешим до места дойду, либо еще проще - подбираю место, где до берега прекрасно доедешь, у нас вариантов таких много.

18 минут назад, 3DVU сказал:

Я бы и на зубастой резине не полез, мне всегда машину жалко, рюкзак купил удобный и эргономичный и вперед). Я уже давно понял, что если рыбалка, охота и лес становятся серьезным увлечением, то почти все мои знакомые в этом случае пришли к Ниве трехдверной, как отдельной машине именно на эти цели. Ну еще УАЗ буханка у кого-то, но это редкое исключение. А так Нива). А в моем случае, я либо пешим до места дойду, либо еще проще - подбираю место, где до берега прекрасно доедешь, у нас вариантов таких много.

Нива?... не вариант, есть у знакомого с ним и ездим. 

"Я бы и на зубастой резине не полез, мне всегда машину жалко,"- и я бы не полез, но так как проехали большую часть  пути, поворачивать было жалко, не знали что там впереди такая жо... Я сидел и молчал, хозяин принял решение, едем, вариатор тоже выдержал.

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...