Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

16 часов назад, desperado сказал:

Да это не Кашкай, но шумят они огого.

Разве это шум). После Гранты я даже не смотрю в тестах на этот параметр))

Заодно спрошу, как Пирелли твои себя показывают? Как лужи держат?

Изменено пользователем 3DVU

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@3DVU очень хорошо. Было одно ТТТ экстренное торможение на мокром асфальте с 60 км, юза или срабатывания абс не замечено. По лужам большим специально пускал, как по рельсам. За 5000 рублей R17, лучше не придумаешь :wink:

• Репутация +1 1

5 часов назад, desperado сказал:

По лужам большим специально пускал, как по рельсам

впечатляет, внес снова сумятицу в выбор)))

• Репутация +1 1

В 22.05.2019 в 20:26, desperado сказал:

@splint Наша, некоторая резина почему дешёвая они не сказали? А потому что там капроновая нитка вместо стальной, о каких ямах может идти речь. 

На грузовых стальной брекер - норма. На легковых отечественных - у многих.  Влияет на вес. 

Если буковки Steel есть - значит есть стальной брекер.

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Выбираю шипованную резину на зиму. Владельцы Нокиан и Гиславед есть тут, подскажите как они шипы держат? Какая Нокиан лучше гребёт 7 или 8?

Только что, desperado сказал:

Выбираю шипованную резину на зиму. Владельцы Нокиан и Гиславед есть тут, подскажите как они шипы держат? Какая Нокиан лучше гребёт 7 или 8?

Машина 12 года,стоит шиповка с того период,пробег почти как у тебя,так вот за этот период с каждого колеса вылетело по 2-3 шипа.Сколько точно не считал,но сделаю в ближайшее время, хрен его знает,может они изнутри на гайках закручены.....

Изменено пользователем snow
  • Репутация +1 1

21 минуту назад, desperado сказал:

Владельцы Нокиан и Гиславед есть тут, подскажите как они шипы держат?

Nordman 5,  отходили две зимы на севере. с сентября по май. Выпавших шипов вроде нет.

Если брать Хакку так уж 9

• Репутация +1 1

Стояла Гиславед 100, тысяч 15 прошла. Ни одного шипа не вылетело. Резина исключительно для города, шипов немного совсем. В прошлом году с машиной продал. 

Сейчас Пирелли айс зеро. Просто на очень много лучше, чем Гиславед 100 (а на новый - 200-тый еще и жалуются, что хуже, чем предыдущий). Лед, глубокий снег - отлично. Снег между полосами, когда чистят - как по рельсам, скорость сбавлять не надо. На Гиславед на МКАД до шестидесяти приходилось снижать.

Гиславед очень хорошая по мокрому чистому асфальту.

• Репутация +1 1

@Gennadiy25 надежда была на Гиславед 200 :wink:

@myqashqaiclu я вообще не поклонник Нокиан, но цена на 7 и 8 вполне по мне. 

@snow а какая у тебя, напомни плиз? 

Для города и асфальта были у меня отличные Говно Мишлен, ща чё та по агрессивнее протектор захотелось. 

Изменено пользователем desperado

Я в ноябре прошлом выбирал. В финал вышли две - Континенталь и Пирелли зеро. Вообще-то купил бы Конти, но их сильно разбирают, и в Шинсервисе пришлось бы под две недели ждать. Хотя и за Пирелли пришлось ехать на их центральный склад на Коломенской. Всего остального было навалом.

Пирелли оказалась намного лучше ожиданий.

• Репутация +1 1

@desperado Hankook Winter i Pike  215/65 R 16.

Изменено пользователем snow
  • Репутация +1 1

В 05.06.2019 в 10:26, Gennadiy25 сказал:

Я в ноябре прошлом выбирал. В финал вышли две - Континенталь и Пирелли зеро. Вообще-то купил бы Конти, но их сильно разбирают, и в Шинсервисе пришлось бы под две недели ждать. Хотя и за Пирелли пришлось ехать на их центральный склад на Коломенской. Всего остального было навалом.

Пирелли оказалась намного лучше ожиданий.

Что пирелли, что конти, примерно одного качества, все такое усредненное. Ресурс, мягкость.  

11 час назад, MySon сказал:

Что пирелли, что конти, примерно одного качества, все такое усредненное. Ресурс, мягкость.  

Я бы не сказал, что усредненное. Пирелли не хуже, чем Хакка R показалась; по льду, естественно, на порядок лучше Хакки. Усредненное - тот же Гиславед с сотней шипов.

Для меня главное - управляемость и безопасность зимой. Как определился, лучшие - шиповки Хакка (но то, что у них шипы плохо держатся наблюдал лично на соседских машинах), за ними Конти и Пирелли. Так что лично я был тогда уверен, а сейчас и проверил, что выбрал лучшее.

Судя по отзывам Пирелли самолёт аж уши закладывает, 7 Хака тоже самое. Нокиан 8  шипы теряет и обламывает. Гиславед 200 тоже, самое теряет шипы. Остаётся более менее Континенталь, но он из них самый дорогой. 

40 минут назад, desperado сказал:

Судя по отзывам Пирелли самолёт аж уши закладывает, 7 Хака тоже самое. Нокиан 8  шипы теряет и обламывает. Гиславед 200 тоже, самое теряет шипы. Остаётся более менее Континенталь, но он из них самый дорогой. 

Скорее, вертолет. Первую тысячу-две. Потом самолет. Но мне это не принципиально.

Кажется, у Конти шипы вклеены.

Народ, а сколь вообще на одной резине можно ездить? На кашкае новый комплект мишлена поставил, дорогой зараза. На машине жены стоит тоже мишлен но аж 12 года. Протектор еще нормальный, может тоже поменять все таки? 

В 08.06.2019 в 22:33, desperado сказал:

Нокиан 8  шипы теряет и обламывает.

Не знаю у меня Хакка 8 зиму отъездил на AUTO ни одного шипа не потерял, но шумная зараза это просто п...ц какой то. Вместо Мишлена замечательно пойдет Tigar- отличная резина  и не такая дорогая как мишлен.

@илдар Тигар не рассматриваю, у отца на Сандеро за каких то зимних 3000 км куча шипов с каждой повылетало. Да и Мишлен зима шипы ГОВНО. :biggrin:

Если у тебя Nokian Hakkapeliitta 8, то там не выпадают шипы, а их как на Мишлен ломает, естественно не сразу. 

Изменено пользователем desperado

52 минуты назад, desperado сказал:

@илдар Тигар не рассматриваю,  

Отъездил зиму на корморане, который = тигар=таурус. Все -дочки мишлена. Ничего не выпало. Норм резина.

https://proshina.by/news/shiny-bliznetsy-ot-byudzhetnykh-brendov-michelin-group/

Надо еще смотреть боковину, чтобы не сильно тонкой и мягкой была.

• Репутация +1 1

В 04.06.2019 в 22:58, desperado сказал:

Были обе, 8-ка сейчас, три сезона отходила без проблем. Каждый шип не осматриваю, но ничего не выпало и сломанных не заметил. На 7-ке меньше шипов - менее шумная, видимо. Я на кашкая тоже семерку хотел, да не привезли, а 8-ка была, ее и взял. Я оба раза летом брал, так что ценник разумный был. Гребут обе прилично, на переднем приводе не садился ТТТ. Но я никуда и не суюсь в серьезные места, так с нечищенного двора выехать. Сравнить не с чем, только Хакапеллита зимняя была и есть.

• Репутация +1 1

20 часов назад, MaksimCher сказал:

Народ, а сколь вообще на одной резине можно ездить? На кашкае новый комплект мишлена поставил, дорогой зараза. На машине жены стоит тоже мишлен но аж 12 года. Протектор еще нормальный, может тоже поменять все таки?

Я бы поменял. 7 лет - многовато.

26 минут назад, myqashqaiclu сказал:

Я бы поменял. 7 лет - многовато.

не знаю связано ли это с датой производства ,но вот вам пример:опель корса 2012 года резина родная  пробег на сегодняшний день 49 000м2  зима+ лето , так вот в это году на летней резине с разницей в 1 неделю появилось по небольшой шишке, еле нашел эту же модель , поменял 2 колеса  новые поставил наперед, старые назад, износ минимальный т.к. ездит жена мало и медленно)

но в свою очередь вы видели машины в европе у них на некоторых резина более 10 лет и ничего ездят себе по выходным в супермаркеты

21 час назад, MaksimCher сказал:

А чего ей будет? Катайтесь пока протектор позволяет.

• Репутация +1 1

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...