Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

Уже писал. На зиму - Пирелли зеро шестнадцатого диаметра и диски КиК. Обошлось тысяч в 38 все вместе.

Изменено пользователем VovaTuf
Исправление ошибки

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

12 минуты назад, desperado сказал:

меня там категорически отговаривали брать шипованные Пирелли. 

Пирелли Формула Айс и Айс Зиро - это две большие разницы, если бы последние стоили 7, а не 9 в нужном мне размере, то однозначно бы купил именно Айс Зиро.

Изменено пользователем HIV

4 минуты назад, HIV сказал:

Пирелли Формула Айс и Айс Зиро - это две большие разницы

Возможно. Я пишу про все шипованные Пирелли, со слов продавца естественно. 

6 минут назад, HIV сказал:

Пирелли Формула Айс и Айс Зиро - это две большие разницы, если бы последние стоили 7, а не 9 в нужном мне размере, то однозначно бы купил именно Айс Зиро.

Ну я вышел из ситуации по размеру - купил и диски. Сезон и диски, и шины отлично себя показали.

Для себя лучшим вариантом выбирал Континенталь АйсКонтакт 2. Но по ряду причин Пирелли приобрел, в моем "списке" на втором месте стояли.

16 минут назад, HIV сказал:

если бы последние стоили 7

Ща со знакомым поговорил, если они у него появятся, то как раз так и будут стоить, т.е. на 15-20% ниже самой низкой цены яндексмаркета. Но пока нет в наличии такой размерности. Лето есть.

Изменено пользователем desperado

15 минут назад, Gennadiy25 сказал:

Ну я вышел из ситуации по размеру - купил и диски.

Я тоже вышел из ситуации, сейчас на машине 18-е, на зиму уже куплен оригинал литых дисков на 17-ть,

поэтому варианты рассматриваю только 215/60/17.

@desperado Мне лето не надо, на машине почти новые 18-е Мишки Примаси 3 с пробегом 1250 км.:-)

У нас что самое недорогое нашёл: Нордман 7 SUV 215/60/17 - 7100р. + бесплатная шинка. Пирелли Айс Зиро в том же размере - 8800р.

Вернемся к моим баранам, стоит ли брать резину 17 или 18 года, или она уже на половину старая. Мнение Сергея я понял, но брать новые жаба душит, что  скажут другие форумчане. 

Изменено пользователем snow

@snow Если рассматривать, что в пределах пару лет лежали, то при правильном хранении ничего в этом страшного не вижу.

Кривые-косые сразу в шинке при монтаже выплывут.

17 часов назад, snow сказал:

Есть варианты подешевле новая без пробега Nokian Nordman 7 SUV., но дата выпуска 02.18г,  А еще знакомый друга продает Nokian Nordman 7 SUV, с пробегом  5тыс. дата выпуска 02.17г

Бери новые 18 года.

БУ 17 года, кот в мешке, тем более по ним не будет понятно 5К км там или 10К км, хотя если за 10 000 рублей, то бери однозначно. 

• Репутация +1 1

• 3 недели спустя...

Слыша вчера инфу, что Ниссан отказался от Пирелли.

Слушать с 17 минуты https://radiomayak.ru/shows/show/id/59902/date/17-09-2019/

Что теперь у кого с конвейера на новых Кашкаях, интересует прежде всего R17? 

На машину жены взял Виатти 522, шипы. Балансировал в Ступино в каком то ШАРАШМонтаже, по грузам вышло более менее, резина свежая. 

• 5 недель спустя...

Переобулся ещё в прошлые выходные, решил обкатать по правилам. Переобул обе машины и уже есть первые впечатления. Нокиан Норбман 7 на Кашкае, шумные, но меньше чем говно Мишлен. Виатти 522, ну эти в своём репертуаре, тихие, притом на машине жены (кия Серато) нет задних локеров с завода. Да, на них меньше шипов чем на Нокиан, но и на Мишлен было всего 50, а гудели как адский сатана. Да о чем тут говорить, на Ниве Виатти не шумные. Пол обкатки пройдено, надеюсь успею до минуса. 

• Лайк 1

Цитата

Слыша вчера инфу, что Ниссан отказался от Пирелли.

Слушать с 17 минуты https://radiomayak.ru/shows/show/id/59902/date/17-09-2019/

Что теперь у кого с конвейера на новых Кашкаях, интересует прежде всего R17? 

У меня с завода стояли Российские шины ( авто вып. 2016 г) не помню название. На зиму взял ГУДРАЙД  (липучка 215/60 R17) Китай, поставил и проехал больше 100 км,  идут мягко, мало шумят.

@Fedor про мягкость ещё рано писать, плюс на дворе :biggrin:

Пирелли с завода шли раньше летние на R17. 

Кашкаи 19-го года выпуска в последнем кузове в апреле-мае этого года в салонах стояли ещё на Пирелли Скорпион Верде 215/60/17. Что стояло на 18-х я выше написал, на 19-х по моему тоже Мишки Примаси 3 стояли, но тут могу ошибаться, а вот 17-е и 18-е точно.

Изменено пользователем HIV

17 часов назад, desperado сказал:

Норбман 7 на Кашкае, шумные

тоже новые сильно удивили шумом. После обкатки то ли привык, то ли действительно стали меньше шуметь

@Andrew48 да меня не напрягает :wink:, я знаю что такое шипы и действительно надо ждать обкатки. Но Виатти по шуму, по сравнению с последними Мишлен и Нокиан как буд-то липучка. 

Я опять взял старый ,добрый,проверенный Бриджик,всем устраивает.

Изменено пользователем hama

А я выбрал цена качество.Сегодня поставил Tigar SUV ACE 215/60 R17 делают Сербы на станках мишлен.Проехал нормально едет, если честно я не парюсь за шум вообще, шипованная Йокогама так же звучала.Мне было главное новая, шипы, и не космический ценник.Отдал 4520 за баллон.Протектор злой, что ещё нужно для Урала.:biggrin:

IMG_20191022_155436.jpg

IMG_20191022_155404.jpg

• Репутация +1 1

@Аскар интересно как в мороз будет, не задубеет ли... Или у вас уже мороз? )

@smax99 Минус есть уже, в понедельник день жестянщика был, 80 ДТП из за резины (статистика ГИБДД) боковина мягкая, смесь у резины по моему не плохая (тактильные ощущения) а дальше посмотрим.

1 час назад, Аскар сказал:

Сегодня поставил Tigar

Отец в прошлом году поставил такие, отзыв я весной писал, за небольшой пробег изрядно полысели. 

2 часа назад, Аскар сказал:

А я выбрал цена качество.Сегодня поставил Tigar SUV ACE 215/60 R17

Tigar SUV Ice = Taurus SUV Ice = Kormoran SUV Stud     Вторая линейка Michelin Group 

https://proshina.by/news/shiny-bliznetsy-ot-byudzhetnykh-brendov-michelin-group/

завод в г. Пирот,Сербия,  марки: Michelin, Tigar, Kormoran, Riken, Orium, Siterna, Taurus.

Отъездил на корморане прошлый сезон. Шипы держат нормально. Потерял не больше пары на колесо. Обычная шина. Довольно тихая.

3 минуты назад, splint сказал:

Вторая линейка Michelin Group 

Хуже родственника не придумаешь! :biggrin:

Знал бы, отговорил отца по любому. 

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...