Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

@desperado Покатаю посмотрю, ну не было у меня денег :biggrin: все в валил в постройку бани...

• Репутация +1 1

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Зря оправдываешься,Сербы наши брать,надо поддерживать дальних родственников, а то ближние ложили на нас. Нормальные бюджетные шины.У меня друг работает на шинном заводе  Континенталь в Калуге и уже  четыре года ездит только на Матадорах ( которые тоже делают) и летняя и зимняя,да еще не шиповка,говорит а нахрена мне платить больше, с этими также все нормально,да еще скидка с завода. .Так что дочки известных шин это нормально.На форуме народ начал лить Лукоил, цена качество достойное,так что тоже оправдываться что не хватило. Сергей вот на Виатти глаз положил,да еще не себе а жене прикупил, и угроза  санкций его не остановила.

Изменено пользователем snow

@snow все это от экономии ден. средств, которых не хватает, а не потому что матадор такой же как  континенталь или сербы наши братья.

• Репутация +1 1

23 минуты назад, smax99 сказал:

@snow все это от экономии ден. средств, которых не хватает, а не потому что матадор такой же как  континенталь или сербы наши братья.

Кто бы в этом сомневался.

31 минуту назад, smax99 сказал:

Кашкай - тоже не инфинити. Бюджетная машинка для домохозяйки, в магазин съездить в городе. Зачем пальцы гнуть?

Матадор - вторая линейка континенталя. Выпускается на заводах в Германии; России; Франции; Словакии; Словении; Португалии; Чехии; Румынии. У меня летние Matador MP 82 Conquerra 2 SUV французские. Обычные шины.

@snow если Мишлен разучился делать зимние шины, то дочки приёмные или как там этот маркетинг их ещё назовёт, чем хуже. 

К Континенталь претензий нет, что зима, что лето. Виатти это копия Континенталь, это так к слову,  это не причина покупки если что :wink:

46 минут назад, splint сказал:

Кашкай - тоже не инфинити. Бюджетная машинка для домохозяйки, в магазин съездить в городе. Зачем пальцы гнуть?

Матадор - вторая линейка континенталя. Выпускается на заводах в Германии; России; Франции; Словакии; Словении; Португалии; Чехии; Румынии. У меня летние Matador MP 82 Conquerra 2 SUV французские. Обычные шины.

Во нормально,Матадор это не те что для легкого бездорожья,как раз изучаю .отзывы о ней. На лето хочу типа такие, 80 трасса / 20 грунтовка, отпишись если можно,как давно брал,как по шоссе, особенно интересно как по грунтовке,грязи. Присматриваю эти и еще пару штук,пока не определился, еще БФГудрич Урбан Террей интересен.

3 часа назад, snow сказал:

ездит только на Матадорах ( которые тоже делают) и летняя и зимняя,да еще не шиповка,говорит а нахрена мне платить больше, с этими также все нормально,да еще скидка с завода.

Если бы не было скидки то явно ездил бы на других. У многих почему то привычка чем больше хуже по качеству товар купили тем его сильнее хвалят, а когда он быстро накрывается они тихо молчат. У меня знакомый купил давно Чери Тиго и знаете как он распинался что не выкинул бабки на Рав4, потому что это мол одно и тоже:biggrin:

• Репутация +1 1

2 часа назад, desperado сказал:

@snow если Мишлен разучился делать зимние шины, то дочки приёмные или как там этот маркетинг их ещё назовёт, чем хуже. 

Кстати, у меня зимние мишка , правда липучка, отличные шины. До этого на другой машине бриджи были , тоже липучка, мишка не хуже , а то  и лучше.

1 час назад, chuk78 сказал:

Если бы не было скидки то явно ездил бы на других. У многих почему то привычка чем больше хуже по качеству товар купили тем его сильнее хвалят, а когда он быстро накрывается они тихо молчат. У меня знакомый купил давно Чери Тиго и знаете как он распинался что не выкинул бабки на Рав4, потому что это мол одно и тоже:biggrin:

Если бы я не написал,что у него скидки,то вам нечем бы было крыть,все то вы про других знаете,прям как участковый. Ничего он не хвалит, люди разные и запросы и проритеты у всех разные.  Ему пофиг скидка, пальцы не загибает,нравятся и все,ложил он и на шиповку,так же и не захотел Континенталь.У них на заводе приктикуется помощь знакомым в приобретении шин со скидкой,я от такого предложения отказался в плане шиповки. Кто ,что и почему  приобретает выяснили выше.

Изменено пользователем snow

10 часов назад, snow сказал:

Во нормально,Матадор это не те что для легкого бездорожья,как раз изучаю .отзывы о ней. На лето хочу типа такие, 80 трасса / 20 грунтовка, отпишись если можно,как давно брал,как по шоссе, особенно интересно как по грунтовке,грязи. Присматриваю эти и еще пару штук,пока не определился, еще БФГудрич Урбан Террей интересен.

Matador MP 82 Conquerra 2 SUV - на второй машине катаю. Нормальные шины. Но боковина тонкая, мягкая. Об угол бордюра порвать легко. Для легкого бездорожья надо РФ или китай, покрепче будут.

31 минуту назад, splint сказал:

Matador MP 82 Conquerra 2 SUV  боковина тонкая, мягкая. 

У Мишлен зимних шипованных тоже самое, но что то не получилось за 6 лет, железякой не считается наверное. 

@chuk78 @snow лично я люблю всё что по скидкам, но выбираю из этого разнообразия самое хорошее на мой взгляд, под свои нужды, на перспективу. Естественно не буду брать на что не стоит, не вижу смысла. Ещё могу посоветовать, но себе не возьму такое, сейчас это модно. 

Как говорится, Мы не настолько богаты, что бы покупать дешёвые вещи. 

Изменено пользователем desperado

3 часа назад, splint сказал:

Matador MP 82 Conquerra 2 SUV - на второй машине катаю. Нормальные шины. Но боковина тонкая, мягкая. Об угол бордюра порвать легко. Для легкого бездорожья надо РФ или китай, покрепче будут.

Ты про эти?

d05cce6s-960.jpg

XkAAAgAKGuA-960.jpg

Заметил тут одну штуку, на зимнем шипованном Нордман 7 увеличился накат, прилично даже в сравнении с лото. Раньше видишь красный свет, бросаешь газ за 300 метров и потихому докатываешься, тормозишь в самом конце. Сейчас приходится тормозить, машина бодро катится и тормозить не собирается.

@desperado теоретически так и должно быть, т.к. у шипованной резины коэф. трения с асфальтом меньше, чем у обычной резины, из-за того, что часть площади занимают железные шипы. 

@smax99 На Нордманах у меня именно такое ощущение и сложилось, что еду прямо на гвоздях, но с амортизаторами. Как многие знают я на одной резине не езжу больше 15 000 км, резина всегда новая и разная, и такое впервой. Давление как на табличке, всё ок.

@desperado 15 тысяч? И меняешь? Это гораздо круче маньячество, чем я масло на 4-5 тысячах )))

18 лето и 17 зима есть? Куплю после 15 тысяч пробега ))

• Репутация +1 2

44 минуты назад, desperado сказал:

@smax99  Как многие знают я на одной резине не езжу больше 15 000 км, резина всегда новая и разная, и такое впервой. Давление как на табличке, всё ок.

если не секрет - это стиль езды такой, что резина убивается за 15 тысяч? или просто любишь новую резину?)

Ребята, всем доброго времени суток! 

Мучаюсь с выбором размера зимней нешипованной шины на кашкай j10 2010г выпуска. У меня штатные 17-е колёса, знаю, что заводской размер 215/60. Хочу поставить повыше - 215/65. Вопрос: был ли у кого-нибудь подобный опыт? При повороте руля покрышки не цепляют арку?

@danson 215/65 очень сложно найти в продаже. Вернее, они есть, но выбор на столько скромный, что мне не удалось что-либо выборать в этом размере. 225/65 выбор хороший, но нормальных тоже почти нет - только SUV, к сожалению. Я взял. Никому не рекомендую. Штатный размер лучше, динамичнее.

2 часа назад, danson сказал:

Хочу поставить повыше

225/60 будет отлично и выше. И рекомендованный размер, да и в продаже выбора полно

Изменено пользователем chuk78

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...