Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

В 25.10.2019 в 11:01, smax99 сказал:

@desperado 15 тысяч? И меняешь? Это гораздо круче маньячество, чем я масло на 4-5 тысячах )))

18 лето и 17 зима есть? Куплю после 15 тысяч пробега ))

Я второй в очереди на Нордман 7, запишите,скидки Калужанам будут?

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@danson @VovaTufДа очень „скромный“ выбор https://express-shina.ru/search/legkovyie-shinyi?_Posadochnyiy_diametr=16&_SHirina_profilya=215&_Sezon=зима&_Vyisota_profilya=65:whistling:

По мне лучше заводской размер 215/65 R16 чем шаньги...

Изменено пользователем Аскар
  • Репутация +1 1

7 часов назад, snow сказал:

Я второй в очереди на Нордман 7, запишите,скидки Калужанам будут?

Само собой :wink:

@Аскар согласен, дёшево и что хош. 

Пару недель назад передача была по телеку, рассказывали про шиповку. Так вот один из выступавших, мастер спорта по ралли, кольцовым гонкам на льду сказал, что на льду держит хорошо дорогу, узкая шиповка, чем уже тем лучше. Думаю лучше эксперта не найти, хотя сейчас  будет пару сотен возражений, масса других доводов и мнений.

@snow все логично. пятно контакта меньше, площадь меньше, давление больше, шип сильнее врезается в лед. 

• Репутация +1 2

Был только что в шинном центре, поставил рядом две покрышки 215/60 и 215/65. Разница по высоте примерно 1.5 см, может немного больше (глазомер ещё тот)), визуально заметно сильно. Мне кажется, в арку должен поместиться...

1 час назад, danson сказал:

Мне кажется, в арку должен поместиться...

В арку влетит и об этом даже думать не надо. Но я бы лучше взял 225/60 т.к. огромный выбор, симпатичнее смотреться будет, разницы по высоте с 215/65 практически нет и не будет валкости

На всякий случай ссылка на шинный калькулятор. Можно сравнить то что есть с тем что планируется поставить.

https://razmerkoles.ru/calc/

• Репутация +1 2

2 часа назад, danson сказал:

215/60 и 215/65

129 мм. высоты резины было, 139,75 мм. станет.

На всех автофорумах одна и та же проблема, запихнуть шину пожирнее вместо штатки.:-)

Изменено пользователем HIV
  • Репутация +1 1

Только что, Аскар сказал:

@HIV Запихать, и потом смотреть на дырявые локера...:biggrin:

Не запихивал, не знаю, как то и штатом всегда обходился. На Сузуки-Витаре клубе люди во всю такой фигнёй занимаются и проставки и усиленные пружины колхозные ставят, которые потом со временем проседают и становятся хуже штатки,а то типа низкая для жипа машина.:biggrin:

10 часов назад, Аскар сказал:

@HIV Запихать, и потом смотреть на дырявые локера...:biggrin:

не выдумавайте, там место предостаточно для этого размера

Буду пробовать. Зима на носу. По шинному калькулятору разница небольшая, а запаса места в арках достаточно... Отпишусь, как поставлю и немного поезжу...

Поставил липучку оставшуюся от прошлой машины. Размерность 225*65-17. Ничего не задевает нигде. Проверенно, мин нет!:biggrin:

• Репутация +1 1

@MotoKot  Двигатель сказал тебе большое спасибо.:wink:

Типичный вес резины было-11.6 кг, стало15.8 кг ↑ 36%

Вес диска с резиной 21 кг, стало 25.2 кг ↑ 20%

2 часа назад, MotoKot сказал:

Поставил липучку оставшуюся от прошлой машины. Размерность 225*65-17. Ничего не задевает нигде. Проверенно, мин нет!:biggrin:

Спасибо дружище! Подобного практического ответа я и ждал! Буду ставить, что задумал...

23 минуты назад, danson сказал:

Подобного практического ответа

У вас если что машины разные.

А так да, такой же размер себе на лето хотел купить, но нужную резину очень трудно достать. 

@HIV я гонками не занимаюсь, мне секунды выигрывать без надобности.

32 минуты назад, desperado сказал:

У вас если что машины разные.

Ё-маё, не обратил внимание.

58 минут назад, MotoKot сказал:

@HIV я гонками не занимаюсь, мне секунды выигрывать без надобности.

Я про другое, 1.2Т и так не сладко почти 1.5 тонны тягать, а ты на неё ещё такие лапти натянул и потяря в динамике авто будет явно налицо, хоть тебе этого и не надо.

Повесил сегодня зимний комплект на 17-ть, диски оригинал с прошлого Кашкая с Нордманом-7 SUV 215/60/17. Шум конечно от шипов есть, в общем не как на Мондео-4, где пока стекло не опустишь, вообще не поймёшь что на шипах едешь, но явно лучше с шумкой у нового Кашака по сравнению с SX-4 второго поколения. Я пока вполне доволен, как поведёт себя резина зимой - позже напишу отзыв.

1 час назад, ДмитрийА сказал:

С датчиками давления?

Не, я сначала хотел себе взять SE+ на ручке, но очень не понравились там диски в штате на 17-ть и наличие этих датчиков, т.к пользую два комплекта резины на дисках, выбрал в итоге себе SE Yandex на 18-х катках и без этих датчиков. Потом купил себе оригинал дисков на семнадцать с прошлого Кашкая и повесил на нё резину, вот сегодня их и поставил.

В 02.11.2019 в 22:20, ДмитрийА сказал:

Ясно.

Не знаю видно будет или нет, фотки ещё тут не вкрячивал

Лето Мишлен Примаси 3 215/55/18 Испанский,

зима Нокиан Нордман 7 215/60/17 Российский.

IMG_20190516_124532.jpg

IMG_20191102_153800.jpg

В 25.10.2019 в 10:50, desperado сказал:

@smax99 На Нордманах у меня именно такое ощущение и сложилось, что еду прямо на гвоздях, но с амортизаторами. Как многие знают я на одной резине не езжу больше 15 000 км, резина всегда новая и разная, и такое впервой. Давление как на табличке, всё ок.

Так получилось, что последнюю неделю переобулся  в старую шиповку  Hankook Winter i Pike (выставив ее на продажу) и катал на ней, по асфальту в ожидании снега и нового зимнего комплекта. На днях все же переобулся в Nordman 7 SUV (б/у пробег 5тыс.км, шипы все на месте, даже посадочные места не разбиты). Было с чем сравнить и практически сразу понял, влип. Если у Сергея , ощущения что едет на гвоздях, то у меня, что на шляпках этих гвоздей. Если на Hankook был слышен шелест и мягко, то  на Nordmanе шум, гул и цоканье идет ужасное. Как писали в теме, как будто движок у самолета гудит. Шипы мощней и толще Hankook, резина жесткая, ощущения что поездка на телеге с деревянными колесами и металлическим ободом. А Vova Tuf предупреждал, не стоит брать SUV резину, не поверил. Если брать эту резину под лед, утрамбованный снег, для не чищенных дорог  в Сибири, на Севере то думаю нормально. Но совсем не подойдет для Москвы, Юга России, чищенного асфальта и т.д. Посмотрим , как покажет себя зимой, по снегу и льду. Во дворе практически не чистят,периодические поездки не только по асфальту но и по областным дорогам.Hankook удачно продана, а жаль,  не успел сравнить до продажи.

Если на машине нет нормальной шумки, то вас приветствует гул взлетающего самолёта, не зависимо от формы шипов.А SUV кроме нагрузки на шину никакой разницы не имеет, и не надо читать жёлтую прессу, видимо тут люди пользующиеся в определённых кругах неким авторитетом, очень многого не знают.

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...