Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

15 минут назад, HIV сказал:

@Maximus1301  Через девять лет спросил,  археолог! :biggrin:

Все, досамоизолировался...... Пойду ка я тяпну... Для улучшения памяти)

• Репутация +1 2

В 11.03.2020 в 21:39, smax99 сказал:

@3DVU ContiPremiumContact

В обзоре тестировались шины Continental ContiPremiumContact5. Сейчас есть в магазинах также ContiSportContact6. Последняя модель это новое поколение?

В обзоре также высоко оценены Nokian Hakka Blue 2 SUV. Кто-нибудь ездил на них, действительно они так хороши?

Изменено пользователем datarex

31 минуту назад, datarex сказал:

В обзоре тестировались шины Continental ContiPremiumContact5. Сейчас есть в магазинах также ContiSportContact6. Последняя модель это новое поколение?

В обзоре также высоко оценены Nokian Hakka Blue 2 SUV. Кто-нибудь ездил на них, действительно они так хороши?

Понятие "хороши" у каждого своё, в зависимости от условий эксплуатации. манеры езды и т.д.

• Репутация +1 1

15 часов назад, ДмитрийА сказал:

Эт точно.

Только вот" каждый кулик хвалит свое болото", поэтому целесообразнее тему назвать например" все о плохой резине". Мож пользы больше бы было?

Прям в точку.:biggrin: Спроси на любом форуме:"Как резина?" про любую модель и обязательно кто-нибудь скажет:"Отличная резина. У меня такая." Раз у него такая, то она не может быть плохой, т.к. он же не лох, чтобы плохую купить.:-)

В 06.04.2020 в 15:06, Maximus1301 сказал:

Пойду ка я тяпну.

А ведь верная мысль!

В 12.03.2020 в 11:47, Dimma сказал:

душит меня жаба 30тыщ отдавать за резину

Для тех кто не вылезает из-за руля и укатывает резину за один-два сезона глупо покупать новую, Для тех, кто среднестатистически 10-15 тыс в год нет смысла экономить.на зимней. Имхо

• Репутация +1 1

Знатоки резины, подскажите, у нас же на j10 стандартный размер для R17: 215 х 60 х R17

Вопрос: кто-нибудь ставил 225 х 65 х R17?

По шинному калькулятору +35мм к диаметру и +10 мм к ширине. Влезет? Цеплять не будет? 

Есть вариант зиму взять по хорошей цене, но только в таком размере...

27 минут назад, smax99 сказал:

225 х 65 х R17?

'Этот размер многократно доказан как приемлемый. Я сам не ставил, но доверяю их мнению. Сам я видел вообще на кошаке-- 2,  размер 235/65 R17. На механике сам поставил бы без раздумий. На варике что-то не рискнул, хотя очень люблю ставить больший размер, почти всегда одни плюсы, если момент крутящий хороший.У меня и сейчас щёлкает в башке калькулятор. - а не перейти ли с новья с 215/55 R18 на 215/60 R18. Отгоню мысль, а она снова откуда-то сбоку проникает и свербит мозг.

• Репутация +1 1

Зиму 225??? При штатной резине 215.. Как корова в ластах по снегу и льду... Всегда на зиму меньшую ширину брали.. Законов физики никто не отменял.

Изменено пользователем Maximus1301

@Maximus1301  А если штатка 235, то все такие авто как коровы по льду ездят?

2 минуты назад, HIV сказал:

@Maximus1301  А если штатка 235, то все такие авто как коровы по льду ездят?

Штатка 235 на машинах с другим весом, габаритами и техническоими параметрами. Я конеШно понимаю, что все искренне считают себя умней инженеров ипонских. Но ребята. вы же  не одни на дорогах.

Изменено пользователем Maximus1301
  • Репутация +1 1

1 час назад, smax99 сказал:

Вопрос: кто-нибудь ставил 225 х 65 х R17?

Каждый сезон обсуждаем 225/65/17. Половина Клуба на такой ездит. Если не сажать много девушек в машину нехудых, то не трёт. Динамика хуже по всем параметрам. Но, не сильно. Многие делают вид, что не замечают. Мягче не будет (может даже будет жёстче, ибо есть нюанс). Дорожный просвет увеличится почти на 2 см. 

• Репутация +1 2

1 час назад, Maximus1301 сказал:

Штатка 235 на машинах с другим весом, габаритами и техническоими параметрами. Я конеШно понимаю, что все искренне считают себя умней инженеров ипонских. Но ребята. вы же  не одни на дорогах.

Спортаж КМ, под оппой был больше 4.5 лет, вес 1620кг., из салона выехал на 235-х штатках, никаких проблем не знал ни зимой, ни летом. И сильно отличается его вес , габариты и технические параметры от Кашкая? Корейские инженеры видимо тупее японских и не знают законов физики.:blink: И если не заметил, то я написал про другие авто и никого не призывал 235-е на Кашкая повесить. И тем более не понял на основе чего был сделан вывод, что на 235-х ты представляешь опасность для других на дороге?:blink:

Изменено пользователем HIV
  • Репутация +1 1

1 час назад, Maximus1301 сказал:

Зиму 225???

На топ-комплектации стоит 225. Это действительно уже никто и не обсуждает - давно ясно, что чем ширше тем хуже на плохих дорогах, это и коэф. сцепления с дорогой и аквапланирование и колейнось, много минусов. На хорошей дороге наоборот предпочтительней широкая, потому как на высокой скорости машина устойчивей.

• Репутация +1 1

2 минуты назад, vnr сказал:

На хорошей дороге наоборот предпочтительней широкая, потому как на высокой скорости машина устойчивей.

Летом, таки да)

6 минут назад, HIV сказал:

на 235-х штатках

Там до хрена и других параметров, если для SUV, то намного жёстче, по-другому резина отыгрывает неровности, компенсируя ширину.

@vnr  Я же указал машину конкретно и по моим понятиям они с Кашкаем по ТТХ практически одинаковы.

Речь вот об этом Спортаже и тут он как раз в 235-х тапках и самое интересное что 235/60/16: 

sportage.jpg

Изменено пользователем HIV

13 минуты назад, HIV сказал:

и по моим понятиям

Я подозреваю, что "ваши понятия" и расчеты конструкторов по моделям (настройка и составляющая подвески, клиренс, размеры по осям, дина, ширина, высота, мощность двигателя, диаметр дисков и резины, вес автомобиля) совершенно различны.

24 минуты назад, HIV сказал:

и самое интересное что 235/60/16:

Я  и не спорю,  наверняка  на шинах было SUV нарисовно

17 минут назад, Maximus1301 сказал:

Я подозреваю, что "ваши понятия" и расчеты конструкторов по моделям (настройка и составляющая подвески, клиренс, размеры по осям, дина, ширина, высота, мощность двигателя, диаметр дисков и резины, вес автомобиля) совершенно различны.

А я вот подозреваю, что спорить с человеком который видел только на картинке то о чём идёт речь и вряд ли ездил на 235-х зимних, большого смысла не имеет.:wink:

9 минут назад, vnr сказал:

наверняка  на шинах было SUV нарисовно

Тогда эта надпись на шинах ещё не получила такого распространения как сейчас, так что ни на летних Ханкок К406 Оптимо, ни на зимних Данлоп Винтер Айс 01 её не было.

3 часа назад, vnr сказал:

Для тех кто не вылезает из-за руля и укатывает резину за один-два сезона глупо покупать новую, Для тех, кто среднестатистически 10-15 тыс в год нет смысла экономить.на зимней. Имхо

Смысл в экономии есть всегда. Если можно взять в 2-3 раза дешевле годную резину, то я это сделаю. Не призываю поступать так же, но в последние годы мне это очень понравилось)

По поводу ширины - всё это фигня. У меня предыдущая машина была со штатными размерами 205/55/16 и 225/45/17. И у всех производителей так же. Говорить, что нельзя ставить шире я бы не стал. Влезает - ставь, если хочешь. 

38 минут назад, Dimma сказал:

Смысл в экономии есть всегда.

Не спорю.Мне один хороший знакомый как-то                                                                                                                                              

написал из Норвегии, куда он с семьёй переехал жить. Ну купил хороший дом, навёл знакомства с соседями, там, как он пишет и сейчас мало кто дом закрывает на ключ, никому и в голову не приходит что-то свистнуть. Но когда он купил машину - пишет - заметил, что некоторые стали как-то чуждаться что ли, волна теплоты куда-то схлынула. Стал думать в чём он прокололся, оказывается в покупке новой машины, навороченного мерса. Там никто не покупает новую машину, тем более премиум сегмента. Не потому что денег нет, а потому, что это вызывающе непрактично, глупо и смотрится как детский выпендрёж.

1 час назад, Dimma сказал:

Говорить, что нельзя ставить шире

Я нигде не говорил, что НИЗЯ.

• Репутация +1 1

Хоть и купил недавно новую летнюю 215/ 65 R 16, но были мысли о такой 225/60,R16.После вашего спора по широкой резине,хочу спросить,подойдёт она или нет?Есть ли какие проблемы?

9 минут назад, snow сказал:

такой 225/60,R16

Смысла вообще не вижу. Клиренс упадёт примерно на 5мм, резина шире. Ни к чему такая резина.ИМХО

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...