Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

@HIV я не настолько педант. чтобы отслеживать мм на колесе.  Через сезон эксплуатации все эти мм разницы уже нивелируются  сотрутся. Мои вон уже 15 тыс. пробежали и летний сезон еще не закончился.:-)

Изменено пользователем Васильич32

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@Васильич32  Я сейчас ещё тот ездун, 4700 с копейками на одометре. А если учесть, что мои изначально на 4 мм. больше, а твои за 15 000 уже подтёрлись, то разница ещё больше. Да, я педант.:biggrin:

Всем Привет! Что брать в низкой цене - виатти, тиангл или корморан. Склоняюсь у виатти

@Ввладимир  Tigar Ultra High Performance 215/60 R17 96H XL, Шина Kormoran Ultra High Performance 215/60 R17 96H.

Всяко лучше второй эшелон Мишки рассмотреть, чем китайца или наши.

Изменено пользователем HIV

41 минуту назад, Ввладимир сказал:

Всем Привет! Что брать в низкой цене - виатти, тиангл или корморан. Склоняюсь у виатти

Долго катал на Виатти. В общей сложности тысяч 60 пробежала, не меньше. Резина как резина..За её цену вполне нормальная. Есть хуже и есть лучше

@HIV всё есть. Вот, к примеру: https://www.viatti.ru/ru/tyre_catalog/summer/ViattiBoscoAT/type/V237_215_60_R17_/

Или вот: https://www.viatti.ru/ru/tyre_catalog/summer/BoscoHT/type/215_60_R17_H/

И цена конфетка. :-)

@Васильич32  Он тоже не знает, т.к. её нет физически, а АТ или HT для города - это неэстетично.:wink:

3 минуты назад, HIV сказал:

@Васильич32  Он тоже не знает, т.к. её нет физически, а АТ или HT для города - это неэстетично.:wink:

Пофиг на эстетику. Цена рулит.:-)

@Васильич32 На Ниву их норм., а не на Кашкай при городском использовании.:biggrin: 

• Репутация +1 1

@HIV как раз для городской эксплуатации самое то (всё равно хрен где разгонишься). Это если по трассе ездить то да. не очень подойдет.

@Васильич32 А если там Мерседес пририсовать? Компания там как то не очень и "Нижнекамскшину"

у меня лично никакого желания нет себе на машину повесить.

14 минуты назад, HIV сказал:

@Васильич32 А если там Мерседес пририсовать? Компания там как то не очень и "Нижнекамскшину"

у меня лично никакого желания нет себе на машину повесить.

Не знаю на какой резине сходят с конвейера Мерседесы. собираемые в России, но Шкода. к примеру. одно время сплошняком обувала машины в Виатти.

• Репутация +1 1

@Васильич32  Не обижайся, это как бывшему обладателю Шкод, но вот как Виатти себе не хочу, так и Шкоду. Ты вот такой пример умудрился привести, прямо два в одном, чего не хочу.:ohmy:

14 минуты назад, HIV сказал:

@Васильич32  Не обижайся, это как бывшему обладателю Шкод, но вот как Виатти себе не хочу, так и Шкоду. Ты вот такой пример умудрился привести, прямо два в одном, чего не хочу.:ohmy:

:biggrin: Я и не обижаюсь. Пока перерыв в Шкодах сделаю. а потом может и снова вернусь. Как-то к японцам не очень душа лежит...

@Васильич32 Я Тигуана рассматривал 1.4T ручка, комплектация была All Inclusive, чуть меньше 1.6 млн. тогда стоила в альтернативу Кашкаю, чего то Кашкай тогда у меня победил.:-)

1 час назад, Васильич32 сказал:

Не знаю на какой резине сходят с конвейера Мерседесы. собираемые в России, но Шкода. к примеру. одно время сплошняком обувала машины в Виатти.

Сейчас шкода континенталь ставит. Может не только их конечно, но у сестры на рапиде континенталь

Задумался над покупкой зимних шин. Мои Yokohama GEOLANDAR IT-S совсем устали. Глаз положил на 2 модели, это Gislaved Soft Frost 200 SUV и Nokian Nordman RS2 SUV. Кто ездил на таких? Что скажете?

@JsT я за Gislaved. 

Но, буквы SUV мне не нравятся категорически. Это значит тяжёлые и жёсткие.

@Ввладимир Виатти. Что зима, что лето, отличная резина за свои деньги. Тигар зимняя шипованные дрянь. 

6 часов назад, Васильич32 сказал:

Норм резина, на НИВЕ у меня первая, от АТ там только название, так, по лайту. 

6 часов назад, Васильич32 сказал:

@HIV как раз для городской эксплуатации самое то (всё равно хрен где разгонишься). Это если по трассе ездить то да. не очень подойдет.

140 как по рельсам, ни шума ни пыли. 

4 часа назад, Хемуль сказал:

Сейчас шкода континенталь ставит. Может не только их конечно, но у сестры на рапиде континенталь

Это наш который Континенталь 5, у отца такой на Степвее, так себе резина, не комфортная по шуму точно, дешёвая линейка, Виатти точно тише. 

@JsT Гиславед так себе стал, я бы не стал брать, закончился Гиславед на NF5. 

27 минут назад, VovaTuf сказал:

Но, буквы SUV мне не нравятся категорически. Это значит тяжёлые и жёсткие.

Совсем не факт:

Nordman 7 215/55 R17 98T XL  Индекс скорости 190 км/ч, грузоподъемность 750 кг, вес шины 12 кг.

Nordman 7 SUV 215/60 R17 100T XL Индекс скорости 190 км/ч, грузоподъемность 800 кг, вес шины 12.5 кг.

Первая меньше в диаметре на 21 мм., а весит всего на полкило меньше. В одинаковой размерности их к сожалению не сравнить. На второй откатал прошлую зиму, никакой жёсткости и шумности не заметил.:-)

Я за нордманы. Катал и летние и зимние - никаких претензий. Летние SZ вообще были огонь.

В 14.08.2020 в 16:47, Васильич32 сказал:

Долго катал на Виатти. В общей сложности тысяч 60 пробежала, не меньше. Резина как резина..За её цену вполне нормальная. Есть хуже и есть лучше

Согласен, разной резины много, особенно когда денег много. Времена такие что не хочется переплачивать, тем более бывает что зря заплатил. А если 60 тысяч без проблем, то это показатель

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...